Aleco:
Я кажется, тоже нашла ответы на все загадки. На 3 точно, а 4-ую немного сомневаюсь, но уж очень похоже.
сун писал(а):А мне интересно, эта новость на центральных каналах освящалась или она относится к специфической области?
Я тоже по телевизору видела. Но в какой день не помню.
...
dar-k:
Ответы на Тур № 6
Подведем итоги работы Музы!
Загадка № 1
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Ответ: «Джентльмены предпочитают блондинок» (англ. Gentlemen Prefer Blondes) — музыкальный фильм по одноимённой книге Аниты Лус
Правильно ответили:
нинасерг
niklasss
Innulya
cун
Katriona
Aleco
Ameni
Kless
Загадка № 2
Отрывок текста пропущен через переводчик, имена изменены. Назовите роман и автора.
Дин стоял и беспомощно смотрел, поскольку это исчезает ночью. Когда сеньора появилась вовремя, это, сжимая кулаки, продолжало клясться, заботясь о Викторияи.
— Почему это сделало его? — сеньора спросила.
— Мы спорили — Дин На начатых пальцах, которым вскоре отвечают, во влажных волосах. Мой Бог, это не могло полагать, что это было таким идиотом. В конце концов, просто самостоятельно восхитился его твердостью и определением и должен был предположить, что она не будет сдаваться легко.
— Должен быть, это была серьезная ссора вместо просто спора.
— Да, довольно серьезный — он бормотал.
— Что Вы сделаете, если Вы поймаете его? — подозрительно женщина спросила.
Дин думал о возможных наказаниях, но тут же отклонил эту мысль.
— Я поцелуюсь — наконец он сказал. — также я буду занят им любящий — его Колени слабели, и это шлепнулось на пришвартовывающихся правлениях. — я люблю его — он сказал, установив пристальный взгляд в черной воде.
— Ах — сеньора рассмеялась. —, возможно, Вы не такое глупое, как я был, я решил. Через час рассветы, и Вы будете в состоянии пойти позади него.
— У меня нет лодки, señor.
— Почему провести так много времени? — это кричало. — намного более быстрый на моем самолетике! Я принесу Вам.
Дин поднял на нем глаза, полные надежды:
— У меня есть лицензия пилота, señor.
— Средства, Вы можете отбыть, но если Вы не возвратите мой самолет, то я найду для Вас, и я накажу posvoy. Поэтому подготовьтесь. Сколько в нем бензин?
— Есть достаточно к следующему урегулированию, но там оно должно дозаправиться.
— Средства, там и это Вы будете ждать.
Ответ: Огненное сердце (Ховард Линда)
Правильно ответили:
Aleco
нинасерг
niklasss
Innulya
cун
Katriona
Ameni
Kless
Загадка № 3
На кадрах полотна известных художников в апартаментах главной героини. Фамилии художников в фильме произнесены. Присутствие этих картин в фильме считается киноляпом. Назовите фильм.
Ответ: Титаник / Titanic 1997г (В сети пишут, что это картины слева направо и сверху вниз: Пабло Пикассо "Авиньонские девицы", "Гитарист", Эдгар Дега "Танцовщицы", Клод Моне "Водяные лилии")
Правильно ответили:
Aleco
нинасерг
niklasss
Innulya
cун
Katriona
Ameni
Kless
Загадка № 4
Объединяющей темой для сегодняшнего тура стали услышанные мною во вторник новости. О чем они были?
Ответ: Розовый бриллиант "Маленький принц" был продан во вторник (16.04.2013) на торгах аукционного дома Christie's за 39,3 миллиона долларов, войдя в число самых дорогих алмазов мира.
В каждой загадке в центре внимания бриллианты:
в Загадке №1 мнимая кража бриллиантовой тиары и знаменитейшая песня Мэрилин Монро «Бриллианты — лучшие друзья девушек» («Diamonds are a Girl’s Best Friends»);
в Загадке №2 красный алмаз размером с кулак "Сердце Царицы";
в Загадке №3 бриллиантовое ожерелье "Сердце Океана".
Правильно ответили:
niklasss
Katriona
Турнирная таблица:
Ameni 14
Kless 12+3
Innulya 11+3
dar-k 10 +4
Katriona 10+3
cун 9+3
Aleco 9+3
Firetears 4
Нинасерг 4
niklasss 4
Vetka 2
Natallia 2
lycra 1
Проведение следующего тура торжественно поручается Ameni.
Поздравляю участниц, вы - УМНИЧКИ! ...
Katriona:
dar-k писал(а):Ответы на Тур № 6
Спасибо за замечательные загадки!!!!
dar-k писал(а):Загадка № 4
Правильно ответили:
niklasss
Katriona
Угадала!!!
Я пыталась приплести к загадкам
гибель Титаника (15.04.1912 года), но 2-ая загадка никак не хотела вписываться в эту идею! Да и во вторник означало 16.04 (и даже разница во времени не получалась).
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
сун писал(а):Вот ни разу эта новость не попалась
Тоже не слышала.
Katriona писал(а):Я пыталась приплести к загадкам гибель Титаника (15.04.1912 года), но 2-ая загадка никак не хотела вписываться в эту идею! Да и во вторник означало 16.04 (и даже разница во времени не получалась).
А я про Титаник думала. Его еще раз хотят построить. А название камней, что в фильме, что в книге очень похоже (сердце океана и огненное сердце).
...
нинасерг:
Поздравляю всех участников, и еще больше поздравляю ответивших на 4 загадку
Так как новости не смотрела - то и ответить не смогла
Сейчас глянула - вот что продали
...
Katriona:
нинасерг писал(а):Поздравляю всех участников, и еще больше поздравляю ответивших на 4 загадку
Так как новости не смотрела - то и ответить не смогла
Сейчас глянула - вот что продали

Я тоже новости не смотрела - не вещают у нас российские каналы.
Да и телевизор я почти не смотрю!
Эту новость я в интернете нашла (ведь сейчас у каждого канала сайт есть)!
...
Innulya:
У меня была мысль, что дело в драгоценностях, но в каждой загадке они были слишком разнокалиберные. Понятно, что новости этой я не знала.))
...
Kless:
Всем привет!
Поздравляю всех угадавших!
фьора писал(а):dar-k шикарный тематический тур!
+1
м-да о бриллианте я даже и не подумала... и новость такую не искала
Aleco,
сун, а какие вы нашли новости?
...
Aleco:
Kless писал(а):Aleco, сун, а какие вы нашли новости?
Что собираются строить Титаник II и хотят сделать его интерьер таким же как у старого. И лайнер, на котором ехали гг-ни из фильма "Джентльмены ...", впоследствии стал макетом для Титаника, но в более раннем фильме.
...
Aleco:
Kless писал(а): но роман Линды Ховард не вписывался в общею картину
Но что в Титанике бриллиант назывался Сердце океана, что в книге алмаз Огненное сердце.
...
Katriona:
сун писал(а):16 апреля было много передач посвященных 100-летию гибели Титаника 15.04.1913г.
Может 101-летию гибели? Титаник в 1912 году потонул...
...
Ameni:
Девочки, простите, чуть подзадержалась с загадками, дома ремонт и времени почти нет
ТУР № 7
Загадка №1. В первых буквах фамилий известных писателей зашифровано название любовного романа. Попробуйте отгадать, что это за роман и кто его автор
1.

2.

3.

4.
5.

6.

7.

8.
9.

10.

11.

12.

Загадка № 2. Перед вами отрывок из любовного романа пропущенный через переводчик. Попробуйте отгадать роман и его автора.
Люк рассмеялся.
- Мистер Твист, ты меня слушаешь?
Люк смеялся все громче и громче.
- Дело в том, - продолжение строго Хьюго Барта, - что, по нашему мнению, способность вас и мисс Кларк хорошо дополняют друг друга. Безусловно, у вас есть оптимального баланса. Естественно, там может быть пункт несовпадения. Идеальная пара, чтобы выбрать невозможно. В конце концов, мы имеем дело с человеческими существами, но, в целом….,мистер Твист, что что-то не так?
Люк вовсе и администрацией ответить, он так смеялся, что он бросил трубку.
- Люк, почему ты всегда смеешься? - улыбнулась Гиацинт, появляясь в дверях.
"Вы бы и администрацией верить. - Он подошел к ней, подхватил на руки и закружил, затем прижался к ней и сказал: - Мы идеальная пара.
Голос Хьюго Барта продолжал бормотать что-то в трубку. Но Люк был и администрацией обращают внимания. Для него реальное значение имеет только любовь, ярче огонь сверкал в глазах Гиацинт.
- Странно, - она сказала : - но я не был и администрацией удивлен.
- Я тоже, - широко улыбнулся Люк. Он наклонился и поцеловал ее. На подсознательном уровне, ослепительное чистый кристалл. И через это цвета радуги простирались в будущее блестящие лучи.
«Фокус необычно совершенным, как женщина, которую я держу в руках», - подумал он.
Загадка № 3. Перед вами зашифрован отрывок из песенки, которую распевала главная героиня. Попробуйте отгдать кто эта героиня из какого романа и кто автор этого произведения.
Чт хршг в мжчнх, вс спршв, лд?
Бдь м хть чть-чть рзмнй, дл б с нм н мл.
н хвстт, чт бдт всм-всм-всм н нжн.
Н ж сл зхтт знть, зчм н нжн,
Лд, зглнт к нм в штн
Загадка № 4. Что у этих романов общее?
Ответы присылать мне в ЛС до 22.00 по мск среды (01.05.2013).
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!
...
niklasss:
Марина, спасибо за загадки!
Ameni писал(а):Загадка № 2. Перед вами отрывок из любовного романа пропущенный через переводчик. Попробуйте отгадать роман и его автора.
Отрывок
Ааааа, знаю
Ameni писал(а):Загадка № 3. Перед вами зашифрован отрывок из песенки, которую распевала главная героиня. Попробуйте отгдать кто эта героиня из какого романа и кто автор этого произведения.
Песенка
И эту сходу угадала
Пошла дальше отгадывать...
...
нинасерг:
А вот я отрывок угадать не могу
А остальное знаю
И что теперь все книги что-ли перечитывать ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ?
А так можно?
...
Innulya:
нинасерг писал(а):И что теперь все книги что-ли перечитывать ЖЖЖЖЖ)))))))
Не подсказывай.))))
...