Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Lady Blue Moon:

Саида писал(а):
В гробу он перевернулся от такой снисходительной характеристики

Бедный Данте))
Саида писал(а):
Я даже не нашла где можно ее скачать!

"Палача"? Я читала эту книгу уже пару лет назад наверное, где-то на компе она у меня сохранилась, но в нэте вполне свободно можно скачать.
Саида писал(а):
Как интересно! Я хочу посмотреть!

Я уже перевела 30 минут фильма - это почти треть
Милашка писал(а):
А я люблю вот серии все сразу читать!

Серии - это другое, их нужно читать по порядку и лучше всего подряд
Irinita писал(а):
Наташа, не станет.

Сурово, но правильно.
Irinita писал(а):
Остальные ведь все с ума сошли)))

Я была в шоке, до сих пор не отошла))
Irinita писал(а):
А уже собиралась прочитать!

Если хочешь, могу прислать тебе. Но уверяю, не прочитав эту книгу, ты ничего не упустишь Чтобы такое читать, надо иметь крепкие нервы
Милашка писал(а):
Они всем нервы потрепали!

Точно, мне тоже очень хотелось сказать пару слов, но я сдержалась. Ведь на одно слово, ответили бы десятью
Anastar писал(а):
Наташа, как ты после просмотра второго сезона Элизы? Есть чувство, что это просто какая-то шутка?

Я в тихом ужасе))) Ощущение действительнотакое, будто тут кроется какая-то шутка. Не понятно почему так, а не иначе, но получилось то, что получилось Завтра постараюсь отзыв написать.
Irinita писал(а):
Если книги нет в электронке

Есть она в электронке, я качала с нэта Купилась на противоречивые отзывы - от восхищения до отвращения

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Милашка, тогда нас злых двое!

Вот такие вот мы злюки!

Irinita писал(а):
Нет, тема осталась, просто удалили последние сообщения!

А вот это хорошо! Потому что тема к концу года станет актуальной!

Irinita писал(а):
Я знаю, что они там есть, об этом ещё Наташа недавно писала. Но, как я поняла, они там не в главных ролях!

А меня смущает! Да и книга явно не моя! Будут потом опять говорить: Зачем читала раз такое не любишь и знала об этом до прочтения книги!

Irinita писал(а):
А какие ты самые длинные серии читала?

Мэлори-9 книг, Шербруки-9 книг, Бриджертоны-8 книг!

Irinita писал(а):
А у них не только опыт, но и количество. Много их! Ладно, пусть восхищаются!

Пусть!

...

Irinita:

Lady Blue Moon писал(а):
Сурово, но правильно.

А по-другому, наверно, не удалось бы остановить эту битву!

Lady Blue Moon писал(а):
Я была в шоке, до сих пор не отошла))

Тогда надо поскорее написать отзыв и забыть о фильме!

Lady Blue Moon писал(а):
Если хочешь, могу прислать тебе. Но уверяю, не прочитав эту книгу, ты ничего не упустишь Чтобы такое читать, надо иметь крепкие нервы

Меня иногда тянет на что-то необычное, но я чувствую, что мне лучше книгу пропустить. Я пока подумаю.

Lady Blue Moon писал(а):
Точно, мне тоже очень хотелось сказать пару слов, но я сдержалась. Ведь на одно слово, ответили бы десятью

Хорошо, что ты промолчала, а то тебе бы досталось!

Милашка писал(а):
Вот такие вот мы злюки!

Я вообще человек мирный, у меня даже имя означает "мир". Но когда на форуме начинают истерить, я становлюсь не такой мирной.

Милашка писал(а):
А вот это хорошо! Потому что тема к концу года станет актуальной!

Так тема и есть сезонная, активная только зимой.

Милашка писал(а):
А меня смущает! Да и книга явно не моя! Будут потом опять говорить: Зачем читала раз такое не любишь и знала об этом до прочтения книги!

Ну да, обязательно потом кто-нибудь съязвит!

Милашка писал(а):
Мэлори-9 книг, Шербруки-9 книг, Бриджертоны-8 книг!

Попробуй Кинстеров! Там 18 книг, если не ошибаюсь!

...

Саида:

Irinita писал(а):
тогда нас злых двое!

А меня почему забыли! Я третья! Меня они поимели по полной программе, весь мозг вынесли, пока разберешь, что хотят сказать, тронешься!
Lady Blue Moon писал(а):
Я в тихом ужасе))) Ощущение действительнотакое, будто тут кроется какая-то шутка. Не понятно почему так, а не иначе, но получилось то, что получилось

Да, здоровая реакция на второй сезон! За что нам это! Кто бы объяснил сверх идею, и куда потом всех дели!
Lady Blue Moon писал(а):
Бедный Данте))

И не он один!
Милашка писал(а):
А меня смущает!

Я тоже пока не хочу, вдруг пойдет неконтролируемая реакция и у меня мозг оплавится и тоже третьей стану с нашими пламенными борцами за человеческую нравственность против прогнившего большинства! С трибуны не слезу пока не забанят! Лучше отстрелите меня сразу!

Irinita писал(а):

Там живыми не сдаются!
Милашка писал(а):
Мне тогда очень трудно было промолчать, я так и хотела пойти и поговорить с ними, но стерпела!

Очень правильно, там не получилось бы диалога разумного, на твой простой вопрос- перечитывала она или нет, если да, то зачем, понеслось стенание, все на нее напали, не хотят видеть в теие!

Lady Blue Moon писал(а):
Я уже перевела 30 минут фильма - это почти треть

Умница!!! Интересно?

...

Irinita:

Саида писал(а):
А меня почему забыли! Я третья! Меня они поимели по полной программе, весь мозг вынесли, пока разберешь, что хотят сказать, тронешься!

Толпа набирается!

Натусь, ты с нами?

...

Саида:

А где Блэки, или просто я ее не вижу?

...

Irinita:

Саида писал(а):
А где Блэки, или просто я ее не вижу?

У неё были проблемы с компом. Правда, потом она вернулась, но опять пропала. Надеюсь, ничего страшного и скоро она вернётся!

...

Lady Blue Moon:

Всем приветик! Я решила высказаться по поводу второго сезона "Элиза ди Ривомброза 2", думаю, что большинство из вас посмотрело этот сериал, поэтому не раскрою для вас глобальных секретов, а те, кто не смотрел, лучше не читайте мой отзыв, в нем есть частичный пересказ событий.

Сценаристы замечательного мини-сериала «Элиза ди Ривомброза», вдохновленные его сенсационным успехом, решили сотворить ещё одно чудо, чтобы привлечь к экранам телевизоров как можно больше зрителей. К сожалению, исполнитель главной роли не согласился участвовать в продолжении и я его понимаю, продолжение было тут неуместно, ведь первый сезон сериала подошел к логическому завершению и продолжения совершенно не требовал. Возможно, восхищенные зрители забросали телеканал письмами, что там не смогли противиться такому напору и сляпали сериал из того, что было.

К выбору замены для Алессандро Прециози подошли вполне ответственно и на мой взгляд, герой Антонио Купо достоин того, чтобы быть главным. Но, пожалуй, главным ему следовало бы быть в другом сериале, ибо заменить на данном поприще великолепного актера оказалось непосильной задачей. Заменить возможно, но не затмить.

Если в первом сезоне, камнем преткновения стал список заговорщиков против короля, который оказалось просто невозможно донести до вышестоящего лица, то во втором сезоне проблема совсем уж была высосана из пальца. Сценаристы придумали финансовые проблемы в Ривомброзе. Эврика! Они вспомнили, что муж Анны наделал долгов, да таких, что пришлось Фабрицио с Элизой тяжко призадуматься над тем, где раздобыть денег. Как ни старалась бедная Анна сказать, что можно было бы продать её дворец в Турине и выплатить все долги, тем более, что ей опротивел этот дворец от связывающих с её отвратительным мужем воспоминаний. Но нет, и Элиза и Фабрицио оказались глухи к воззваниям Анны, ведь на этом сериал можно было бы закончить, и дальнейший абсурдный сюжет остался бы непризнан и забыт.

Мало того, что потрясающе харизматичного негодяя Раньери выставили мстительным и мелким убийцей, так сценаристы еще лишили его возможности действительно совершить злодеяние и предоставили убийство графа Фабрицио Ристори ничтожному и ничем не примечательному (кроме голубых глаз) Арману Бенаку, совершенно нам незнакомому герою.
Мне было очень жаль бедного Раньери, которого ввели во второй сезон сериала того для того, чтобы подставить и убить, на большее оказался неспособен. Негодяй умер, да здравствует новый негодяй! А как вы думали? Без него никуда!

Арман Бенак - амбициозный, завистливый, тщеславный и малодушный молодой человек, стремящийся обладать всем, что ему нравится. В противоположность ему, старший брат Виктор Бенак - спокойный, рассудительный, умный, добрый и главное – благородный мужчина. Вот такие они, потенциальные владельцы Ривомброзы.

Первые две серии были прекрасны, за исключением некоторых моментов до того, как вытолкнули из действующих лиц главного героя. Элиза безутешна, оно и понятно – на протяжении двадцати с лишним серий нам настойчиво внушали то, что любовь Фабрицио и Элизы на века, что её не сможет разрушить даже смерть одного из них. Единственный выход я тут вижу один – Элизе осталось только умереть с горя, а дочь её спокойно воспитала бы Анна с доктором Чеппи.

Но Элиза не только не умерла, она вполне жива, цветет и пахнет спустя два года. Мартино заметно подрос за два-то года из десятилетнего мальчика сразу в шестнадцатилетнего юношу, никак «Растишкой» питался! О как!

Повзрослевшую Эмилию сыграла та же актриса, ей было достаточно подкрасить глаза, чтобы предстать перед нами во всей красе. Доктор Чеппи заметно подкачал мышцы, в прошлом сезоне свой торс он нам так явно не демонстрировал. Служанка Бьянка еще поднабрала лишнего веса. Управляющий поместьем Анджело совсем не изменился, но вот роль ему отвели совсем незначительную, он фактически встал на старые грабли, влюбившись в служанку, которая возомнила себя Элизой. Служанка Амелия так и не приобрела за это время ни одного мало-мальски приличного платья, которое бы прикрывало ее грудь. Извините, уже не девочка, надо быть скромнее! Порадовала воскресшая Изабелла, ставшая добренькой предводительницей нищих. А вот Лукреция все такая же негодяйка, только не пойму всеобщего заблуждения её красотой.

Далее по сюжету.
Фабрицио ещё при жизни рассказал Элизе о том, что спас когда-то барона, который теперь просто обязан ему помочь в оплате долга. Спасение барона в красках нам показали, а нападающий бандит обладал очень даже симпатичными глазами. Если сценаристы хотели сделать тут интригу – не удалось! Как можно не узнать глаза Антонио Купо?

И вот, спустя два года после смерти Фабрицио (если Элиза все забыла, но мы-то все помним, ведь это произошло только в прошлой серии) Элиза отправляется к тому барону за деньгами (и с чего она решила, что тот выплатит ей такую сумму просто так?). По пути она встречает прекрасного Кристиано, который по законам жанра спасает её от бандитов. И всё…после этого отвязаться от Кристиано стало совсем уж невозможно, ведь он стал появляться везде, где бы ни оказалась Элиза. Добро пожаловать новая любовь!

Бедный Кристиано оказался тем самым бандитом (кто бы мог подумать?) и по совместительству принцем, которого тот самый барон обокрал и лишил титула. По истине – мир тесен, не протолкнуться прямо! Кристиано горит желанием восстановить справедливость, но непонятно зачем, ходит по замку барона (то бишь по своему бывшему замку) как привидение, заглядывает в подвал, бродит по комнатам, рассматривает вещи, истерически рыдает у дерева, утаскивает шкатулку со швейными принадлежностями и с вороватым видом продолжает ходить по дворцу, не предпринимая никаких шагов по восстановлению той самой справедливости. В общем-то, ведет себя достаточно странно. Создается впечатление, что и ему психушку надо вызвать.

Параллельно, в Ривомброзе разворачивается совершенно бредовая ситуация, которая кроме недоумения и раздражения ничего больше вызвать не может. Негодяй Арман торжествует, Ривомброза перешла в его руки. А Элиза будто и забыла вовсе, что подписала документик, по которому по истечении месяца все отходит братьям Бенак. Совсем избаловалась добротой Виктора Бенака.

Анна попадает в абсурднейшую ситуацию, вместе с ней и Чеппи, ни с того ни с сего, решивший заняться эксгумацией трупов. Тут их собственная глупость сыграла с ними злую шутку, они не знали, что глупость наказуема. По их отношением мне и сказать больше нечего, кроме того, что они должны были пожениться ещё вечность назад. Мне вообще трудно представить себе, чтобы эта парочка, живя в гражданском браке, могла спокойно рука об руку появляться на глазах у всего света того времени.

Служанка Челесте запрыгивает в постель к Арману Бенаку и чувствует себя вполне счастливо. Эту змеюку подколодную, совершенно зря пригрела у себя на груди Элиза. Челесте ходит по Ривомброзе задрав нос так высоко, что не смотрит под ноги, нарядилась в дорогое платье и решила, что уже графиня – еще одна кандидатка в психушку.
Тем временем, в Неаполе Элиза с Кристиано шарахались друг от друга, сторонились друг друга, и вдруг – опа! любовь до гроба!

Злодейка Лукреция снова появилась чтобы гадить, по другому она жить не умеет. И куда только подевалась её ненависть и стремление отомстить Элизе, стоило только барону Канельяно прикрикнуть на нее разочек и её тут же сдуло ветром. Напоследок, она нам успела сообщить что беременна. Возможно, это было сказано лишь затем, чтобы её не убил Канельяно, а возможно это правда. Но тогда, герой третьего сезона Андреа Ван Некер, сын Лукреции, моложе своей возлюбленной Аньезе на два года. Грустно, товарищи-девушки.

Эту часть сериала я смотрела постоянно подсмеиваясь, серьезности им не удалось добиться. Негодяи были не страшные, и только раздражали. Проблемы были надуманные и пустые. Далее, гигантскими шагами, в сериале стал наступать полный хаос. Тут без ста грамм не разобраться!
Лукреция похитила Аньезе, чтобы Элиза украла для нее бриллиант. Глупый шантаж заканчивается не менее глупо, Кристиано спасает маленькую Аньезе. Зачем вообще было придумывать этот сюжетный ход – тоже непонятно.
Потом Лукреция убивает мать Канельяно и благополучно сваливает вину на Элизу. Штамп на штампе. Смотреть сериал становится невозможно.
Коварно отравленный Кристиано почему-то выживает! Непонятно зачем приплетенный бриллиант «морская звезда» оказался никому не нужен и брошен, где его и нашла Элиза. Кристиано показал всем бриллиант и устроили праздник. Чего праздновали, я так и не поняла, зато празднество для Элизы и Кристиано завершилось физическими упражнениями в кровати.

Далее опять неразбериха, в которой ранили Кристиано и Элиза вернулась в Ривомброзу.
За это время, Канельяно чудеснейшим образом подобрел, раскаялся, распустил нюни-сопли и решил вернуть титул Кристиано и вылечить его. Но ничего кроме титула и покрывала (или флага?) он ему не отдал. Может, по умолчанию к титулу прилагается богатство и дворец? Не знаю, а нас не просветили на сей счет.В общем, Кристиано вешает себе на плечо это покрывало (с гербом своей семьи) и радуется этой тряпке как мальчишка. Ну да, теперь ему есть чего постелить на траву, можно не бояться того, что придется спать на земле.

Тем временем, в Ривомброзе благородными усилиями Виктора Бенака узнают, что убийца Фабрицио - Арман. Мартино, стремясь отомстить за отца, стреляет в Армана, но не убивает его, тот наводит пистолет на Мартино и тут…Виктор убивает своего брата, защищая Мартино. Наверное, сумасшествие заразно или оно оказалось наследственным заболеванием потому, что дальше Виктор слетел с катушек. Узнав, что у Элизы есть возлюбленный, да еще и умирающий возлюбленный, он стремится сделать так, чтобы она поверила в смерть Кристиано.
Я очень зла на сценаристов и режиссера фильма за то, что они превратили хорошего человека в совершенно неуправляемого и свихнувшегося типа, который похитил Элизу и еще приковал её цепями. Это было низким поступком, наверное, они хотели, чтобы нам (зрителям) не было досадно за обиженного (отвергнутого) Виктора и превратили его из добряка в сумасшедшего.

Далее, опять же по закону жанра, Кристиано спасает Элизу и все счастливы.
Итого: как минимум три раза, Кристиано спасал жизнь Элизе и ее дочери – у меня к нему претензий почти никаких нет. Красавец-мужчина, влюбившийся в красивую женщину (правда, некоторые психические отклонения налицо, по ходу фильма он ревел). Принц без королевства, но ничего, в Ривомброзе его приютят. Интересно, в какую сторону его-то сдуло из Ривомброзы к третьему сезону? Наверное, бродяжничать стал. Памятную шкатулку со швейными принадлежностями под мышку, и вперед! В Ривомброзу ведь приехал растрепанный и без чемоданов, гол как сокол. Синьор-принц – ха!

Финальная сцена для меня осталась непонятна и навеяла грусть-тоску. Элиза, стоящая у могилы Фабрицио и держащая его шпагу. Она грустит – у нас сердце разрывается от жалости к ней и её потерянной любви. Тут можно сказать только одно – вырезать на фиг все ту чепуху, что наворотили сценаристы с героем Кристиано, обретением новой любви, бред с Анной и Чеппи, братьев Бенаков и всех-всех-всех.
Убили Фабрицио – похороны – финальная сцена, Элиза перед могилой.

Поэтому, весь сериал теряет всякий смысл и осталось ощущение, что меня обманули, заставив посмотреть целых одиннадцать серий (первые две не считаются) для того, чтобы придти к тому, что Элиза несчастна и до сих пор любит Фабрицио.
Скажу опять – грустно! Ничего, кроме огорчения после просмотра второго сезона Элизы я не испытываю.

...

Irinita:

А я сегодня смотрела сказку "Спящая красавица"! Правда, не с начала. Принц - такой очаровашка! Я им любовалась и всё думала, где я его видела. А потом в титрах прочитала, что это Гедеон Буркхард.

Наташа, великолепный отзыв! Да ещё с иллюстрациями!

Lady Blue Moon писал(а):
Возможно, восхищенные зрители забросали телеканал письмами, что там не смогли противиться такому напору и сляпали сериал из того, что было.

По моим данным, зрители писали письма, когда Фабрицио убили. А снимать продолжение понадобилось продюсерам, даже режиссёр была против.

Lady Blue Moon писал(а):
Но Элиза не только не умерла, она вполне жива, цветет и пахнет спустя два года.

А разве не 3 года?

Lady Blue Moon писал(а):
Мартино заметно подрос за два-то года из десятилетнего мальчика сразу в шестнадцатилетнего юношу, никак «Растишкой» питался! О как!

Ну да, он же вроде хотел поскорее вырасти! Не помню, когда, но он это говорил вроде!

А вообще я с твоим отзывом полностью согласна, хотя полностью сериал не смогла осилить...

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
А я сегодня смотрела сказку "Спящая красавица"! Правда, не с начала. Принц - такой очаровашка! Я им любовалась и всё думала, где я его видела. А потом в титрах прочитала, что это Гедеон Буркхард.

Я тоже смотрела, правда раньше...накрутили там конечно!!!!! Потому что Красавицу спас не принц, а его потомок через n-нное количество лет!!!!!!
Irinita писал(а):
Наташа, великолепный отзыв! Да ещё с иллюстрациями!

Отзыв замечательный!!!! По поводу Мартино и его возраста вообще полная ж...., потому что в третьей части ему лет 40 (судя по виду), так что Растишку он не забросил)))))

...

Anastar:

Наташа, отзыв замечательный, а сериал г...но. После этого точно не буду смотреть.

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):

Это точно, потому, что каждый считает, что он прав и убедить другого невозможно))
Irinita писал(а):
Тогда надо поскорее написать отзыв и забыть о фильме!

Всё! Теперь, забуду!
Саида писал(а):
Кто бы объяснил сверх идею, и куда потом всех дели!

Боюсь, этого нам никто не сможет объяснить, лучше сделать вид, что 2 сезона не было, а 3-й совсем другой фильм
Саида писал(а):
И не он один!

Всем досталось)) Знали бы те поэты и писатели, что кто-то когда-нибудь будет упоминать их фамилии только чтобы казаться умнее.
Саида писал(а):
С трибуны не слезу пока не забанят! Лучше отстрелите меня сразу!

Саида, ну что ты! Кто тебя забанит? Ты очень вежливый и тактичный человек, чтобы некорректно выразиться в отношении кого-то! Поэтому, это просто невозможно.
Саида писал(а):
Интересно?

Эта часть была интересна, а дальше будут сомнения главного героя, пока не знаю, что там будет дальше. Фильм - драма (биографический) с политическим подтекстом о жизни человека, который был знатным дворянином, но после несчастного случая с его другом, он поклялся уйти в монастырь. Ему пришлось покинуть любимую женщину, а дальше начинается его странствие в облике монаха. Этот человек, святой Антоний Падуанский был возведен в лик святых, считается, что он совершал чудеса, излечивал больных. В фильме это тоже должно быть показано.
Irinita писал(а):
Натусь, ты с нами?

А то! Куда вы без меня)) По мне там тоже проехались тапком!
Irinita писал(а):
А я сегодня смотрела сказку "Спящая красавица"

Я тоже смотрела Просто переключала каналы и как увидела его, так и осталась прилипшись к экрану
Irinita писал(а):
Наташа, великолепный отзыв!

Спасибо))
Irinita писал(а):
А разве не 3 года?

Теперь, я тоже стала сомневаться))) Помню, что я смотрела сериал и думала, что прошло лет пять после смерти Фабрицио, но потом кто-то упомянул, что прошло два года, я даже удивилась, что так мало
Irinita писал(а):
А вообще я с твоим отзывом полностью согласна, хотя полностью сериал не смогла осилить...

Ты полностью его не смотрела? Понятно)) У меня после просмотра просто каша в голове. Кажется, что все свалили в кучу, все стандартные приемы любовных романов - месть, похищение, сумасшедший негодяй, обиженный принц с тяжелым детством и т.д.
Rapunzel писал(а):
Потому что Красавицу спас не принц, а его потомок через n-нное количество лет!!!!!!

Мне тоже не понравился такой ход
Rapunzel писал(а):
потому что в третьей части ему лет 40 (судя по виду), так что Растишку он не забросил)))))

Да, расти так и не перестал))
Anastar писал(а):
После этого точно не буду смотреть.

Я не жалею только о Антонио Купо. Мне он понравился внешне, герой его мне не очень понравился, истеричный какой-то)))

...

Irinita:

Lady Blue Moon писал(а):
Всё! Теперь, забуду!

Умничка!

Lady Blue Moon писал(а):
Просто переключала каналы и как увидела его, так и осталась прилипшись к экрану

А я тоже перед этим по всем каналам прошлась! Столько ерунды показывают! Dur

Lady Blue Moon писал(а):
Теперь, я тоже стала сомневаться))) Помню, что я смотрела сериал и думала, что прошло лет пять после смерти Фабрицио, но потом кто-то упомянул, что прошло два года, я даже удивилась, что так мало

Когда Элиза встретила Изабеллу, то сказала ей, что уже 3 года, как нет Фабрицио. Или почти 3, точно не помню.

Lady Blue Moon писал(а):
Ты полностью его не смотрела?

Нет, кусками. Ещё думала, что, может, поэтому не могла понять, что за фигня происходит)))

Lady Blue Moon писал(а):

+1

Lady Blue Moon писал(а):
Да, расти так и не перестал))

Только ума не набрался)))

...

Саида:

Натуся, прекрасный отзыв! Так живо описала, как будто снова посмотрела. Все мне вспомнилось, я опять возмутилась, посмеялась и хочу забыть! Жалко Купо.

Rapunzel писал(а):
По поводу Мартино и его возраста вообще полная ж...., потому что в третьей части ему лет 40 (судя по виду), так что Растишку он не забросил)))))

Оля, супер! Хорошо сказала!
Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
Потому что Красавицу спас не принц, а его потомок через n-нное количество лет!!!!!!

А собаки Рекса с ним не было?
Lady Blue Moon писал(а):
Ты очень вежливый и тактичный человек, чтобы некорректно выразиться в отношении кого-то! Поэтому, это просто невозможно.

Ты слишком хорошо обо мне думаешь!

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
А собаки Рекса с ним не было?

Нет, обошлось без собаки)))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню