Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Peony Rose:

Еще дубль из Кинолюбителей ))

ПС всем мерси за сердечки

...

Долакшми:

Корсакова Татьяна "Третий ключ"- 4 б.

Тихий пруд в старом имении скрывает в своей глубине страшную тайну. Там уже пятнадцать лет покоится механическая статуя, которую местные жители с уважением и боязнью называют Спящей дамой. В былые времена, когда Спящая дама еще стояла в саду, у ее ног находили убитых девушек. И вот статуя снова поднята на поверхность, а кто-то ищет ключи, чтобы ее завести. В прошлый раз Аглае чудом удалось выжить, но теперь ей снова грозит опасность. Прежняя любовь и старые страхи воскресли. Неужели история повторяется? А темная гладь пруда тиха и так спокойна, как бывает это только перед великой бурей.

Книга очень понравилась, захватывающая, держит в напряжении. Полно тайн современных и давно минувших, но не утратившие свою силу. Три линии повествования и от всех невозможно оторваться. Книгу рекомендую. Но поставлю 4 б из-за двух моментов, которые, на мой взгляд, должны были влиять на сюжет, однако автор их опустила. 1. Большевики скинули статую в пруд, а отец Люси раскопал ее из-под обломков. Кто и как ее достал из пруда и каким образом она оказалась в подвале. И почему в этот период не было убийств? Это выходит из логики сюжета. 2. Совершенно не верю, что после двух убийств стройотряд продолжал свои раскопки. Уже после первой смерти всех бы сдуло ветром или родители приехали бы и силой всех забрали домой. Да и председатель не стал бы подвергать приезжих опасности. Девочки точно бы разъехались.
А в третьих, ну что за мода современных авторов называть героев абсурдными именами, тем более данную героиню. Это режет слух и просто смешно. Судя по хронологии, героиня родилась в конце 80-х, начала 90-х, какая "Аглая"?. А учитывая кто был ее отец, тем более.

...

Markusya:

Экранизация

Девочки, привет! Сообщение для тех, кому нравятся детективы Харлана Кобена.
Совсем недавно вышел сериал по роману "Незнакомец".
Правда создатели решили героя в женщину трансформировать, так что если интересно, ищите "Незнакомку". .
Всего 8 серий, я уже 2 посмотрела. Нравится.

...

Тина Вален:

"Плачущий лес" Альбина Нури
Действие последних книг автора происходит в Сербии. Как оказалось, мистических и загадочных мест там полно и автор очень интересно о них пишет. Одним из таких мест является Плачущий лес. Никто толком не знает, где он находится, но мифы и легенды о нем рассказывают веками. Уволенная журналистка Мария едет в горы, чтобы найти это место и вернуть себе карьеру. Но, решив подвезти пожилую женщину, попадает в горный поселок Ежевичная Поляна.
Через много лет Игорь и Кристина, решив увидеть Город Дьявола, заблудились и тоже оказались в Ежевичной Поляне. Интуиция Кристины сразу подсказала, что что-то в этом поселке не так.
Читалось, конечно, с интересом. Я уже знаю, что любую книгу автора буду читать не отрываясь. События даже не назовешь мистическими, но жутко было. И все оказалось совсем не так, как казалось на первый взгляд. Некоторые моменты остались немного не понятными, но все равно роман мне понравился. 5 баллов.

...

Sonia:

Эндрю Мэйн «Увеличительно стекло»

Вторая книга мне понравилась больше первой. Главный герой решил помочь мужчине, у которого несколько лет назад пропал ребенок. Собирая воедино информацию из разных источников, герой приходит к выводу, что в городе действует серийный убийца и педофил. Полиция и ФБР опять не слушают доводы героя, и ему приходится в одиночку искать истинного виновника. Концовка неожиданная, не думала, что Тео решится на такое. Но как говорится, каждый должен получить по заслугам. Книге 5 баллов.

...

Александровна:

Константин Лив. Последняя миссис Пэрриш.
Сначала бесила прям книга.До половины.
Написана от первого лица двух женщин.
В первой половине от лица молодой женщины...эээ
как бы помягче.Отрицательной героини. Confused
А вот потом повеселее стало.
И развернулись события с ног на голову. Ok
Или наоборот.
Концовка меня убила прям.
Сказочный хэппи энд. dont
Читается легко и быстро.
Оценю на 4

...

mary-arty:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Город мертвых отражений" (#6)

Эта история вышла очень запутанной. Место, в котором оказались герои – заброшенный военный городок – очень мрачное и жуткое. Таковы оказались и события этой книги. Чего только не пережили герои за одну ночь. Сравнение происходящих событий с сюжетом фильма "Начало" здесь не безосновательно.
Я думала, герои уже не выберутся из этой головоломки. Гадая о причинах того, что с ними происходило в этом заброшенном месте, первая моя мысль была – галлюцинации, это бы многое объясняло. Но всё оказалось страшнее, а завязка всей истории тянется с предыдущих книг. А ночь в заброшенном городке оказалась очень длинной. Читать было, хоть и неуютно, но очень интересно. (5-)

Markusya писал(а):
Сообщение для тех, кому нравятся детективы Харлана Кобена.
Совсем недавно вышел сериал по роману "Незнакомец".

Кстати, и по другой его книге есть отличный фильм - "Не говори никому". Шикарный французский триллер с Франсуа Клюзе ("1+1") в главной роли.
Если кто ещё не смотрел, рекомендую! И желательно не вспоминать сюжет))
Смотрела несколько лет назад, не могла оторваться до последнего кадра. После фильма открыла для себя и автора.

А уже 14 мая 2020 выходит экранизация триллера А.Дж. Финна "Женщина в окне" с Эми Адамс и Гари Олдманом.
Интересно будет посмотреть книгу на экране.

...

Peony Rose:

mary-arty писал(а):
отличный фильм - "Не говори никому"

mary-arty писал(а):
экранизация триллера А.Дж. Финна "Женщина в окне"

Ни то, ни другое не читала.
Так что смогу посмотреть "свежим взглядом" практически ))))) Спасибо за рекомендацию, Юль

А я вчера поймала трейлер еще одной экранизации, правда, книгу у нас пока не переводили - "Убийства по открыткам".

...

Markusya:

"Идеальная няня" Лейла Слимани

Так, девочки, вот обычно не позволяю себе ругать книги. Но в данном-конкретном очень, очень трудно без обсценной лексики!
В общем так, на самой первой странице няня убивает своих подопечных.
А дальше пошла такая муть, такая муть, что не передать!
Родители -- придурки (это если мягко). Няня -- какой-то фрик. Остальные действующие лица -- нечто неопределенное.
Резюме: не хотите испортить себе настроение, не читайте!
Никакого хэппи-энда!

И чтоб два раза не вставать -- про сериалы.
"Майбергер. В голове преступника" (австрийский). Главный герой -- психолог, иллюзионист, до Менталиста не дотягивает, но вполне пристойненько.
"По горячему следу" (немецкий). Здесь психиатр бал правит.
"Падение в мертвые воды" (английский). Повсюду описывают как "Главный герой выживает, несмотря на многочисленные раны. Теперь Том, будучи единственным, кому удалось спастись, постарается отыскать того, кто причастен к произошедшему". Враньё! Не так всё, совсем не так. И это не детектив, а драма с психологическим уклоном.

...

geyspoly:

Почти готическое убийство (Солнцева Наталья)

Мне все больше нравится серия о Ларисе и Ринате. Роман «Почти готическое убийство» в начале произвел впечатление интригующей и жестокой мистификации. Кто в здравом уме напялит на себя желтый пиджак, красные брюки, зеленые ботинки и тирольскую шляпу, а затем в таком идиотском виде отправиться на встречу с частными детективами? Видимо поэтому рассказ Дмитрия Земцова о шотландском наследстве и таинственном Посреднике показался бредом сумасшедшего. Но вскоре клиента нашли убитым, а Ларисе и Ринату пришлось срочно ехать в Эдинбург, на бал — маскарад в старинный замок, населенный призраками.
Сложная, многоступенчатая интрига, странные события, происходящие одновременно в Москве и в Шотландии, и в какой-то мере фатум, рок, преследующий героев. Как же меня раздражал Вернер. Бывший великий гуру отправился вслед за своими учениками желая присоединить еще один артефакт к своей коллекции. Ненавижу тех, кто загребает жар чужими руками. Тем более, что он ни разу не пытался помочь главным героям даже тогда, когда им угрожала смертельная опасность. Справедливо, что на этот раз добыча ему не досталась. Поразила одержимость маньяка пером Анубиса. Неужели он не понимал, насколько опасно владеть подобной вещью.Абсолютно не понятно для чего оно понадобилось Ларисе. С нетерпением жду продолжения.
Оценка: 5

...

mary-arty:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Месть кровавого жнеца" (#7)

Эта книга понравилась, хоть здесь и оказалось не так много мистики, как ожидалось.
Призрак жнеца расхаживает по деревне и убивает людей, так гласит легенда, так вроде и происходит. Непроглядный туман, стелющийся по земле и предшествующий появлению жнеца. Сам жнец, которого видят практически все. И жертвы, которые неизменно были после каждого появления человека в шляпе с серпом и собакой. А также шорохи, падающие по ночам предметы, открывающиеся двери и прочие мистические вещи. Признаюсь, ночью читать такое было жутковато.
Несмотря на то, что финал оказался больше реальным, чем мистическим, история мне понравилась. Я вновь пыталась вести расследование вместе с героями, но о том, что случилось, конечно, не догадалась. Финал расставит всё по местам и объяснит каждый странный случай.
В этой книге меня немного ввела в ступор линия Саши. В финале прошлой книги Саша по телефону сильно поссорилась с мужем, небезосновательно, надо сказать (причина, конечно не в муже). Я ждала, чем эта ссора для них обернётся, ведь они столько друг другу наговорили. А в этой части Саша уже спокойно разъезжает по расследованиям, а по ночам воркует по телефону с Максимом. Как-то для меня авторы слили этот эпизод. Имхо, но он должен был иметь последствия, или хотя бы пояснения.
А так, очередная увлекательная история команды исследователей аномального. (5-)

Peony Rose писал(а):
Ни то, ни другое не читала.
Так что смогу посмотреть "свежим взглядом" практически )))))

Так даже интересней! С экранизацией Кобена точно)

...

butskiy:

Нора Робертс "Просто будь рядом (Зверь внутри меня)"

Из тюрьмы строгого режима сбежал опасный маньяк Айзек Макквин. Он был первым арестованным Евой Даллас, лейтенантом полицейского управления города Нью-Йорка. Преступник жаждет реванша. Муж Евы, не раздумывая, встает на защиту любимой. Преследуя Макквина, они отправляются из Нью-Йорка в Даллас, родной город Евы, с которым у нее связано много трагических воспоминаний. Вместе у них есть шанс справиться с грядущим испытанием. Но как долго им удастся оставаться вместе?

Хорошая книга.
Я с удовольствием перечитала ее.
Книга эмоционально тяжелая, и плане расследования и в плане семейных отношений.
На фоне выплывшей мамаши героини, воспоминания вообще захлестнули Еву и это сильно ударило по отношениям героев. Рорк так же эмоционально переживает все трудности, с которыми борется героиня.
Сам преступник известен с самого начала. Но хоть автор подробности уже постфактум рассказывает, тяжесть преступлений поражает. Все - таки маньяк - педофил это тяжело. А так как героиня двенадцать лет назад его уже засадила, то сегодня он все делает ради того, чтобы и побольней ударило героиню и чтобы ее саму загнать в ловушку.
Ловили по финалу его три раза, два из них ему просто банально повезло.
За книгу все так же 5.

...

Markusya:

"Каждый твой вздох" Мэри Хиггинс Кларк

Пятый и, к сожалению, последний роман из серии "Под подозрением".
Лори Моран со своей командой расследует сравнительно недавнюю подозрительную смерть очень богатой и известной женщины.
Как всегда, подозреваемых с возможностями и мотивами много.
Главный злодей мне сразу не понравился. Так что развязка неожиданностью не стала.
Очень хорошо, героиня решила дать себе и Алексу второй шанс.

...

Markusya:

"Последняя миссис Пэрриш" Лив Константайн

Как же мне понравился роман! Вот вроде бы и не детектив: не расследуют ни убийство, ни кражу.
Но оторваться не смогла. Прекрасная семья (муж, жена, две дочки), все друг друга любят-обожают, денег и не сосчитать.
И тут хитрая штучка-щучка начинает свою игру.
В общем, главная идея -- безвыходных ситуаций не бывает. И никогда, никогда, никогда нельзя недооценивать людей.
Полезла инфу об авторе изыскивать, оказалось, что две сестры пишут. Больше ничего пока не нашла, но буду пытаться.

...

ledi-kazan:

"Без веры" Карин Слотер- 5 книга "Округ грант"

В общем очень неплохой сюжет книги, и слог у автора легкий. Но начало книги довольно спокойное. В лесу найдена мертвая девушка в гробу, следы приводят к ее семье. Подозреваемых очень много, само расследование очень интересное. Развязка всей истории тоже. Злодеи у автора автора получились отменными. Это как надо ненавидеть свою семью чтоб творить такое. Очень надеюсь что злодей получит все что ему причитается. Помимо расследование много интересного происходит и в жизни героев. Джеффри и Сара все никак не могут до конца выяснить свои отношения, но в конце все же они приходят к согласию. Вот кого я не могу понять так это Лену, она может быть такой жесткой, и быть беспощадной с подозреваемыми, а в своей жизни готова терпеть издевательства какого то урода. Она полицейский давно могла поставить этого Итона на место, запугать что ли даже. Тот способ которым она захотела от него избавиться не совсем считаю верным. В жизни Лены снова появился Грег, ее старый возлюбленный, и хотя нет больше переведенных книг, что то мне кажется что между ними не все еще кончено. Очень жаль было Терри, не повезло ей в жизни что в детстве, что потом когда вышла замуж. И выхода из западни она не видела, помощи простить просто не у кого было. Равнодушие окружающих просто разочаровывает. В общем книга понравилась Оценка 5-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню