girlfromsaturn:
Ladi Meri писал(а):Туся, скажи не сильно страшно?
Мне страшно не было - просто очень хотелось разобраться, в чем же дело.
Конец фильма такой... двоякий. Будет интересно потом узнать, как ты его поймешь
...
girlfromsaturn:
Десятый круг (2008)
В центре повествования - неразрывная связь между родителями и их детьми. Женщина по имени Лаура Стоун преподает в одном из местных колледжей. Её супруг, которого зовут Дэниэл - литературный художник. Идеальная жизнь пары рушится в тот момент, когда их единственная дочь Трикси начинает обвинять своего парня Джейсона в жестоком изнасиловании. Спустя некоторое время парень совершает самоубийство, а главными подозреваемыми становятся наши герои. Картина покажет, насколько далеко могут зайти родители, чтобы защитить своего ребенка..
Еще один фильм по книге Джоди Пиколт.
Идеальная семья, которая не такая, как кажется. Половину фильма думаешь, а было ли изнасилование, потом - а было ли убийство.
Серенький фильм - ожидала большего.
...
Птичка певчая:
"Список Шиндлера"
Не знаю, в который раз я смотрю этот фильм, но всегда он производит на меня глубочайшее впечатление. А сегодня, при той обстановке, что у нас, этот киношедевр касается сердца, как скальпель хирурга.
Можно воевать за что угодно, но война - это лишь средство для кого-то нажиться, утвердить свою власть, достигнуть личных целей. Для большинства - это горе.
Я не перестаю удивляться мастерству Спилберга, его вниманию к деталям, тонкому понимаю человеческих душ. В одних людях возможность убивать порождает злобное, бесчеловечное желание при каждой возможности демонстрировать свою почти божественную сущность. Ведь такая власть - удел избранных. Но как сказал сам Шиндлер, настоящая власть - умение прощать. Сказано это было для Гета, и с тем умыслом, чтобы он перестал просто так убивать людей, но я задумываюсь о том, будет ли у меня когда-нибудь возможность простить. Наказание за смерть других людей в моем понимании неизбежно.
Как можно быть образованным человеком, и учавствовать в массовом убийстве ни в чем не повинных людей? Хотя мой муж спорил со мной в этом вопросе - такие вещи затевают исключительно умные, даже гениальные политики и полководцы. И это ужасает!
Цена человеческой жизни ничтожно мала, и на фоне массового уничтожения один человек вообще ничего не стоит. Но как же я скорбела о девочке в красном пальтишке!
Мне казалось, что это я бегу вместе с еврейскими женщинами за машинами с детьми, которых от них навсегда увозили. Это я заходила в огромный барак, где ждала - что же пойдет из труб наверху: вода или газ.
В списке рабочих Шиндлера каждый еврей ценен. Предприниматель до исступления объясняет, почему маленькие пальчики так нужны при производстве гильз. И даже свою машину он оценивает не в марках, а в человеческих жизнях.
Преображение героя, начиная со сцены в гетто, завораживает и дает надежду, что такое может произойти с каждым. Война не только рождает необоснованную жестокость, но и пробуждает сердца, умы. Я надеюсь, что человечество все же когда-нибудь поймет - ничто не стоит жизни даже одного, не говоря уже о сотнях, тысячах, миллионах.
...
Иса:
Riding in Cars with Boys | Сильная женщина
Фильм-биография Беверли Д’Онофрио. В целом интересно, местами смешно (от шуток героев), местами грустно. О том, как бездумная выходка - да, как следует из названия - езда на машинах с мальчиками - испортила жизнь главной героине. Но несмотря на испытания, не лишила чувства юмора

.
7 из 10 для меня.
...
Ladi Meri:
Ааааааааааа!
Я только что из кинотеатра, ходила на
"Голодные игры. Сойка-пересмешница I"
Мне фильм понравился.

Конечно, книги я ценю выше, но фильм я считаю получился хороший.

Во всяком случае совершенно не жалею, что сходила на него

От предыдущих частей у меня оставалось более светлое чувство, потому что было там место нарядам, красивым вещам, любви и т.д., а в этой части говоря словами одной из героинь "попали в мир комбинезонов"

Кстати Эйфи очень веселила меня. Мне кажется, что в этой части без нее было бы ооооочень скучно.
Эх, как жаль, что придется теперь целый год ждать заключительную часть. Но тааак

хочется посмотреть заключительный момент
girlfromsaturn писал(а):А фильм получился очень сильный - в эмоциональном плане.
поддерживаю
...
girlfromsaturn:
Валькирия писал(а):совсем не зацепил...
Вас не проняла бомбежка госпиталя? Усеянная скелетами дорога? Мысль о том, что правительство готово убить всех, лишь бы удержать власть?
Вторая часть будет еще более эмоциональной - и экшен будет, многие только ради этого на фильмы ходят (судя по многим комментам, которые я читала про "Сойку...")
Ladi Meri писал(а):Эйфи очень веселила меня
Ага, она смешная - словно не от мира сего))))) Человечек, делающий из всего красоту и праздник))) не замечающий негатива
Ladi Meri писал(а):Но тааак хочется посмотреть заключительный момент
Я уже готовлю платочки
...
Валькирия:
girlfromsaturn писал(а):Вас не проняла бомбежка госпиталя? Усеянная скелетами дорога?
Нет, не проняла. Для меня очень плоский сюжет. Плачущая героиня, которая 2 серии до этого убивала.. вызывает ... ну вопросы... что изменилось-то? Ранее то все нормально было: она невозмутима, также все усеяно трупами.
girlfromsaturn писал(а):Мысль о том, что правительство готово убить всех, лишь бы удержать власть?
Ну, это у нас на глазах происходит, поэтому для меня нет ничего нового, но хотелось бы более динамики что ли
...
Janny De Parker:
Я недавно посмотрела Копы в юбках, средненький фильм такой. И так и не поняла, почему в русской версии фильм носит такое название, т.к. главные героини все время в штанах
Хочу внести свои пять копеек в обсуждение Сойки-пересмешницы *надеюсь не побьете*))))
Мне лично фильм этот не понравился. Слишком затянут и практически никакого экшена. Я ожидала бОльшего. И вообще, ИМХО, можно было не делить последнюю книгу на два фильма. Первая часть сделана больше для фанатов, чем для простого зрителя, где показаны переживания Китнисс и где в кои-то веки она признается, что любит Пита и то, если бы Финик не сказал, она бы и дальше не признавалась, мне так кажется))))))
Валькирия писал(а):Плачущая героиня, которая 2 серии до этого убивала.. вызывает ... ну вопросы... что изменилось-то?
Ну, вот тут я могу немного поворчать

Две серии до этого, она не убивала))) В первой части, если мне не изменяет память, она выстрелила в Катона, чтобы спасти Пита, а потом, когда он упал к этим собакам, убила, чтобы не мучился. Ей потом во второй части он постоянно мерещился, даже в начале это показали, когда она стреляла в зверя, а попала как будто бы в человека. И во второй части, если честно, я не помню момента, где бы Китнисс убила кого-то своими руками. Ну, и к вопросу о том, что изменилось... Изменилось то, что ее дома больше нет, почти все, кого она знала погибли, да и госпиталь с ни в чем неповинными людьми, который был уничтожен у нее на глазах как-то не добавляет веселья.
Валькирия писал(а):Ранее то все нормально было: она невозмутима, также все усеяно трупами.
Кажись этот момент в фильмах я пропустила. А в какой части это было?
Ladi Meri писал(а):это да. Но больше всего мне жаль сестренку.За остальных не особо переживала. И все таки жду конца, мне очень хочется увидеть Пита и Китнисс вместе
Мне тоже хочется их вместе увидеть. Прим жалко очень. А еще я где-то в инете читала, что автор очень жалеет о том, что убила в книге Финика и поэтому в фильме его герой останется в живых.
И еще, кто-нибудь знает, что там с ролью Плутарха? Вторая часть снята до конца? Просто если нет, то как они выйдут из положения?
...
girlfromsaturn:
Janny De Parker писал(а):можно было не делить последнюю книгу на два фильма
Тут я немного не согласна - по той причине, что фильм снят очень подробно, поэтому один фильм по книге шел бы очень долго. (хотя я и сама не люблю, когда делят, потому что ждать долго окончание приходится).
Мне не очень понравились "Голодные игры" первый фильм, потому что на мой взгляд не раскрыты все нюансы отношений между Китнисс и Питом (а может, просто сняли так?.. но в книге мне больше понравилось).
Очень много читала комментов на фильм в инете - и меня поражало, что люди, которые не читали\не видели первые две части, шли на фильм и хотели экшена))) Сюжет толком не понимали, переживания героев их бесили и фильм, в целом, не нравился.
Janny De Parker писал(а):И еще, кто-нибудь знает, что там с ролью Плутарха? Вторая часть снята до конца? Просто если нет, то как они выйдут из положения?
Про это в инете читала:
"Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи внесения некоторых изменений в сценарий".
Наверное, если бы можно было показать обе части последнего фильма вместе - было бы намного интереснее (и переживания, и экшен сразу))) Когда выйдет вторая часть, я потом всю трилогию за раз пересмотрю)))))))) - чтоб уж проникнуться так проникнуться)))))))
...
Janny De Parker:
girlfromsaturn писал(а): фильм снят очень подробно
Я бы даже сказала слишком подробно)))) Лично мне местами было скучно.
girlfromsaturn писал(а):Мне не очень понравились "Голодные игры" первый фильм, потому что на мой взгляд не раскрыты все нюансы отношений между Китнисс и Питом (а может, просто сняли так?.. но в книге мне больше понравилось).
Я читала книги уже после того, как посмотрела первую часть. И как раз читать начала потому, что мне не все было понятно. И как раз таки отношения Китнисс и Пита меня и смутили. В книге и правда это намного лучше показано, да характер Китнисс на мой взгляд раскрыт лучше. А еще благодаря книжке можно узнать, почему Гейл зовет ее Кис Кис
girlfromsaturn писал(а):люди, которые не читали\не видели первые две части, шли на фильм и хотели экшена))) Сюжет толком не понимали, переживания героев их бесили и фильм, в целом, не нравился.
Я читала книги и фильмы смотрела, но мне тоже не хватило динамики, и сильно так не хватило.
girlfromsaturn писал(а): на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи внесения некоторых изменений в сценарий".
Хм, интересно. Знать бы какие именно изменения.)))))
...
Иса:
Предопределение
(2013, Австралия, реж. М. и П. Спириг)
Фильм-рекурсия

. Это когда одно внутри другого такого же, которое внутри такого же и т.д. Или когда 2 зеркала друг напротив друга поставить. Похожий эффект возникает при просмотре фильма. Он глююючный. И крэйзи. И диагноз "психоз", поставленный главному герою после "обновления" лица как бы намекает.
Начало немножко затянуто, потом думаешь, ето как это оно так, что он-она, ничего не помнит, когда заговаривает с собой же сначала в метро, а потом на лавочке

. Потом быстренько становится понятно, ху из ху и откуда есть "Пшик-подрыватель" пошёл. Но нам всё равно это ещё и наглядно показывают. А в итоге - шо эта было, блин???
7,5 из 10 за интересность.
________________________________________________________________________________________________
Такая дискуссия по ГИ. А мне первый фильм, наоборот, показалась слишком нудным, скучным и просто бредово-наивным. Зато второй очень даже интересный

. Посмотрим что в последних двух сделают

.
Ещё посмотрела 3 штуки кина:
Бегущий в лабиринте,
Сквозь снег и
Рок на века. Первые 2 круты - каждый по-своему, а 3-й не впечатлил
...
Zvezda:
Посмотрела наконец
Шаг вперёд: Всё или ничего фильм мне понравился, конечно сюжет не новый, но мне очень понравились задумка, увидеть старых героев из предыдущих фильмов. Особо была рада видеть Бриану Эвиган (Энди), Райана Гузман (Шона), получилось не плохая пара, Элисон Стоунер (Камила), Адам Дж. Севани (Лось), очень рада что они все еще вместе, Мари Кода (Кидо), а так же Изабеллу Мико в роли ведущей, (она мне нравится из фильмов "Люби и Танцуй" и "За мной последний танец 2"), Миша Гэбриел Хэмилтон тоже симпотяшка!
Ну в общем сами танцы были классные, очень рада что придумали еще одну классную хореографию для финала, это было шикарно!
...
Asja:
Elka писал(а):Asja писал(а):Романтичное и комедийное!
Прочитала и сразу вспомнила. На прошлой неделе посмотрела фильм
"Предложение/Тhe Proposal". (США, 2009 г.)
Аннотация:
Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента…
В общем, фильм мне понравился. Прекрасный фильм для отдыха, не напрягающий мозги.
Рекомендую.
Вчера наконец-то посмотрела этот фильм! Действительно, отличное кино, чтобы расслабиться. В общем и целом, все очень мило и забавно, хотя, откровенно говоря, штамп на штампе и штампом погоняет...
А еще... бесили родственнички Эндрю. Вот честно, представляю себя невестой... которая сама знает, какую свадьбу хочет и где, а тут по сути чужие люди шантажом заставляют идти у них на поводу. Мерзость!
...
Elka:
Asja писал(а):представляю себя невестой... которая сама знает, какую свадьбу хочет и где, а тут по сути чужие люди шантажом заставляют идти у них на поводу.
Мало того, что во все дырки лезут, так ещё такое ЖУТКОЕ свадебное платье навязали!
...
Asja:
Ох, не везет мне что-то на кино... Доверила, называется, выбор мужчине!
"Я. Начало". Муть тропическая. Начало еще на что-то похоже, хоть и невнятно. Под конец режиссер сдулся. При финальных титрах преследует один вопрос: Что это было?
Поражают положительные отзывы с комментариями про глубину и интересность. Ничего такого не заметила. Скучное, неинтересное кино, непонятные герои, невнятные актеры, нет концепции и идеи. Оценка "2" из 10.
"Супернянь".
Актеры - как из дешевых американских комедий 90-х гг.
Сюжет - клише на клише и штампом погоняет. Много пошлых, банальных, избитых ходов.
Зря потратили время!
В очередной раз задумалась о том, что где-то есть люди, которые действительно так по-звериному, по-быдлячьи проводят время!
Ах да, еще и главная героиня - Софи. В конце - наконец-то она целует героя и, типа, любовь. По ходу фильма, она - типичная ТП, шлюшка, и при этом - любительница тупых розыгрышей. Прелесть, а не девушка!
Кстати, в первом фильме одна из героинь тоже Софи. Но эта хотя бы поприличнее.
Фильму - "-5" из 10.
...