Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

В темноте я покосилась на часы. Девять сорок пять. Ожидание не значилось в числе моих любимых развлечений. Хотелось есть, было скучно и очень неудобно. Вероятно, существуют люди, способные с толком провести время в упорядочивании мыслей, составлении рутинных списков, погружении в конструктивный самоанализ. Для меня ожидание – дегенерация чувств. Черная дыра. Потерянное время.
В одиннадцать часов я еще ждала. Я злилась и хотела в душ. Каким-то образам мне удалось протянуть еще часа полтора. Я просматривала всевозможные варианты, обдумывая новый план, когда начал накрапывать дождь. Капли падали тяжело и лениво, медленно стекая, брызгая на кусты азалий, оставляя следы на грязи, где я сидела, поднимая от земли заплесневелый запах застарелой паутины и погреба. Я сидела, прислонившись к стене и прижав колени к груди. За исключением редких случайно отклонившихся капель, дождь меня не задевал.
Через несколько минут темп дождя выровнялся, капли стали меньше и участились, поднялся ветер.

Джанет Иванович "Разок за деньги"

...

Nadin-ka:

«Ваше желание сбывается тогда, когда вы перестаёте желать. Настоящее большое счастье приходит неожиданно и заключает в себе нечто гораздо большее, чем исполнение наших желаний.»

«Империя ангелов» Бернар Вербер

...

Masjanja:

Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.

Сергей Бодров

...

diamond:

Лекси высушила волосы, затем нанесла тушь на кончики ресниц. Ей нравились ее нарощенные ресницы из меха норки, и она чувствовала себя более презентабельной с тушью. То, что она в бегах, не значило, что должна стать защитницей окружающей среды.
Лекси снова засунула телефон, сложенную наличку и гигиеническую помаду к себе в лифчик. При отсутствии сумочки и карманов он был лучшим местом для хранения необходимых вещей. В пятнадцать лет она получила свой первый лифчик размера Д и обнаружила, что ложбинка между грудей может оказаться очень полезной. Теперь в тройном Д чашечки лифчиков были выше, и Лекси легко могла прятать предметы первой необходимости без всяких проблем. Корсет, который она надела два дня назад, был скорее декоративным, чем функциональным. Косточки врезались ей в кожу, но у него оказалась широкая перемычка, которая не давала выпасть телефону.

Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках"

...

валюша:

Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу.

Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту".

...

diamond:

Единственная лампа развеивала медленно двигающиеся тени на ее лице.
Многослойное платье без рукавов - кружево из серебряных нитей под черной бисерной вышивкой - оставляло обнаженными бледные руки и шею. Украшенная бусинами сеть понемногу все теснее и теснее облегала тело, заставляя колыхаться волны блестящих обсидиановых полосок, которые черным вихрем вились вокруг бедер.
Помимо платья, Хэдли красовалась в серебряных туфлях на изогнутых каблуках, белых перчатках до локтей и бриллиантовых украшениях на запястьях. Она вдруг повернула голову и отвлеклась на что-то, отчего ее серьезное лицо смягчилось.
Возведенная вокруг его лживого сердца стена дала трещину.
Сдерживаемая волнистыми волосами цвета воронова крыла, за ее левым ухом была заправлена звездообразная сибирская лилия.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

titanik:

Там, где слова не идут, на помощь приходят прикосновения.

Дэниел Мейсон "Настройщик"

...

diamond:

– Расскажи мне, как ты с ним познакомилась.
Выставляя на буфет бокалы, Люси ответила:
– Я ехала на велосипеде и как бы… остановилась на минутку. Мы немного поговорили. Это не имеет никакого значения.
– А почему ты, Джастина, с ним не встречаешься? – спросила Цое.
– Встречалась, когда училась в средней школе, сразу после того, как наша семья переехала в Эверетт. Это было одно из летних увлечений. С началом занятий такие романы сходят на нет. С тех пор мы с Сэмом остаёмся друзьями, – Джастина помолчала. – Дело в том, что Сэм ни с кем не встречается долго. Он не ищет серьёзных отношений. Вольная птица. И вполне откровенен в своём нежелании когда-либо жениться, – ещё одна стратегическая пауза. – Спросите хоть у Дениз Раусман.
Люси узнала имя сногсшибательной блондинки-тележурналистки, недавно признанной самой привлекательной и сексуальной корреспонденткой Сиэтла.
– У него была с ней связь?
– Да. Ей принадлежит загородный дом около Рош-Харбора, и почти год дела у них с Сэмом шли прекрасно. Она была без ума от него. Однако не сумев связать его обещанием, в конце концов, отступилась.

Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"

...

валюша:

Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.

Олег Рой "16 теней"

...

diamond:

Внезапно дверь в зал суда распахнулась, и фоторепортеры яростно защелкали камерами. По толпе пробежал гул. «Все ясно. Либо сестра, либо отец».
Кайл оглянулся и увидел Джордан в огромных темных очках и кашемировом пальто. Сегодня сестра собрала волосы – на пару тонов светлее шевелюры Кайла – в пучок. Она холодно прошествовала мимо журналистов и села в первом ряду прямо за братом.
Он развернулся, моргнул, ослепленный вспышками, и проворчал:
– Я же сказал, что не стоит ради меня прогуливать работу.
– И пропустить все веселье? Ни за что, – улыбнулась Джордан. – Не через Твиттер же мне узнавать, чем дело кончилось.
Ха-ха. Кайл открыл рот, чтобы ответить – пять месяцев назад он дал сестре добро на подобные шуточки, и боже, как ей еще не надоело его подкалывать? – но тут Джордан сняла очки, открыв огромный уродливый синяк под глазом.
Ох черт.
Весь сарказм как ветром сдуло. Вряд ли Кайлу светило когда-либо избавиться от угрызений совести, что его сестру избили, сломали ей запястье – да вообще едва не убили! – пока она работала на ФБР, пытаясь вызволить его из тюрьмы.

Джулия Джеймс "Та ночь"

...

Nadin-ka:

«Дело в том, что когда вы еще очень, очень молоды, вам кажется, что лето состоит из одних только солнечных дней и лунных ночей, что ветер не бывает пронизывающим и дует всегда с запада, а розы согласны цвести где угодно. Но с годами устаешь дожидаться, когда сквозь тучи прорежется луч солнца. А потому закрываешь двери, заходишь в дом и, притулившись у огня, гадаешь, почему ветер вечно дует с востока и почему ты давно бросил попытки вырастить розы.»

«Заметки к ненаписанному роману» Джером К. Джером

...

diamond:

- Ваше величество…
- Прошу. Не надо. – Королева устало подошла к туалетному столику, села и уставилась на свою щеку в зеркале. Она осторожно поднесла облаченные в перчатки пальцы к проклятущей отметине.
Ладонь у Мины закололо, словно в плоти отозвалось эхо удара. Шурша юбками, герцогиня пересекла роскошные ковры. Если бы только она отказалась передавать письма. Этого бы не случилось, и королева…
При одном взгляде на нее у Мины защемило сердце. У королевы был совершенно опустошенный вид, она больше походила на робота: двигается, дышит, говорит, но сама отсутствует. Подчиняется чужой воле.
- Мне пришлось это сделать, - прошептала Мина, поймав свое отражение в зеркале позади королевы. Она погладила подругу по бледным плечам и легонько сжала. – Ты ведь понимаешь. Нельзя было позволить ему узнать…

Бек Макмастер "Шелк и пар"

...

Masjanja:

Если вы собрались влюбиться, начните с себя: расходы, конечно, будут, но зато никакой конкуренции.

Ринат Валиуллин "Не складывается - вычитай"

...

titanik:

Тот, кто сам не испытал боли и её страшных последствий, не может быть жестоким. Жестокость порождается страданием, потребностью ответить ударом на удар.

Шарлотта Лэм "Крещендо"

...

diamond:

Резкий бриз ворвался вместе с ним в помещение, где стройная дама лет шестидесяти, со светлыми волосами, небрежно поднятыми вверх гребнем со сверкающими камнями, стояла возле небольшого письменного стола, изучая книгу с бронированием мест.
Она подняла голову, на лоб упала непокорная прядка.
«Шикарная женщина и превосходно выглядит», - оценил Стерлинг.
- Могу поспорить, что плотно закрыла дверь, - проворчала Нор Келли, быстро подошла к Бруксу и решительно захлопнула створку.
- Присядь, Нор-Нор, кофе готов, - сообщил очень знакомый детский голос.
Стерлинг повернулся к обеденному залу. Стены обшиты панелями из красного дерева, столы накрыты накрахмаленными белыми скатертями и увенчаны толстыми красными свечами - все это создавало уютную и гостеприимную атмосферу. Под углом к бару располагался рояль. Рождественские гирлянды переливались на стенах и окнах, в фоновом режиме звучала тихая музыка.

Мэри и Кэрол Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню