В темноте я покосилась на часы. Девять сорок пять. Ожидание не значилось в числе моих любимых развлечений. Хотелось есть, было скучно и очень неудобно. Вероятно, существуют люди, способные с толком провести время в упорядочивании мыслей, составлении рутинных списков, погружении в конструктивный самоанализ. Для меня ожидание – дегенерация чувств. Черная дыра. Потерянное время.
В одиннадцать часов я еще ждала. Я злилась и хотела в душ. Каким-то образам мне удалось протянуть еще часа полтора. Я просматривала всевозможные варианты, обдумывая новый план, когда начал накрапывать дождь. Капли падали тяжело и лениво, медленно стекая, брызгая на кусты азалий, оставляя следы на грязи, где я сидела, поднимая от земли заплесневелый запах застарелой паутины и погреба. Я сидела, прислонившись к стене и прижав колени к груди. За исключением редких случайно отклонившихся капель, дождь меня не задевал.
Через несколько минут темп дождя выровнялся, капли стали меньше и участились, поднялся ветер.
«Ваше желание сбывается тогда, когда вы перестаёте желать. Настоящее большое счастье приходит неожиданно и заключает в себе нечто гораздо большее, чем исполнение наших желаний.»
Лекси высушила волосы, затем нанесла тушь на кончики ресниц. Ей нравились ее нарощенные ресницы из меха норки, и она чувствовала себя более презентабельной с тушью. То, что она в бегах, не значило, что должна стать защитницей окружающей среды.
Лекси снова засунула телефон, сложенную наличку и гигиеническую помаду к себе в лифчик. При отсутствии сумочки и карманов он был лучшим местом для хранения необходимых вещей. В пятнадцать лет она получила свой первый лифчик размера Д и обнаружила, что ложбинка между грудей может оказаться очень полезной. Теперь в тройном Д чашечки лифчиков были выше, и Лекси легко могла прятать предметы первой необходимости без всяких проблем. Корсет, который она надела два дня назад, был скорее декоративным, чем функциональным. Косточки врезались ей в кожу, но у него оказалась широкая перемычка, которая не давала выпасть телефону.
Единственная лампа развеивала медленно двигающиеся тени на ее лице.
Многослойное платье без рукавов - кружево из серебряных нитей под черной бисерной вышивкой - оставляло обнаженными бледные руки и шею. Украшенная бусинами сеть понемногу все теснее и теснее облегала тело, заставляя колыхаться волны блестящих обсидиановых полосок, которые черным вихрем вились вокруг бедер.
Помимо платья, Хэдли красовалась в серебряных туфлях на изогнутых каблуках, белых перчатках до локтей и бриллиантовых украшениях на запястьях. Она вдруг повернула голову и отвлеклась на что-то, отчего ее серьезное лицо смягчилось.
Возведенная вокруг его лживого сердца стена дала трещину.
Сдерживаемая волнистыми волосами цвета воронова крыла, за ее левым ухом была заправлена звездообразная сибирская лилия.
– Расскажи мне, как ты с ним познакомилась.
Выставляя на буфет бокалы, Люси ответила:
– Я ехала на велосипеде и как бы… остановилась на минутку. Мы немного поговорили. Это не имеет никакого значения.
– А почему ты, Джастина, с ним не встречаешься? – спросила Цое.
– Встречалась, когда училась в средней школе, сразу после того, как наша семья переехала в Эверетт. Это было одно из летних увлечений. С началом занятий такие романы сходят на нет. С тех пор мы с Сэмом остаёмся друзьями, – Джастина помолчала. – Дело в том, что Сэм ни с кем не встречается долго. Он не ищет серьёзных отношений. Вольная птица. И вполне откровенен в своём нежелании когда-либо жениться, – ещё одна стратегическая пауза. – Спросите хоть у Дениз Раусман.
Люси узнала имя сногсшибательной блондинки-тележурналистки, недавно признанной самой привлекательной и сексуальной корреспонденткой Сиэтла.
– У него была с ней связь?
– Да. Ей принадлежит загородный дом около Рош-Харбора, и почти год дела у них с Сэмом шли прекрасно. Она была без ума от него. Однако не сумев связать его обещанием, в конце концов, отступилась.
Внезапно дверь в зал суда распахнулась, и фоторепортеры яростно защелкали камерами. По толпе пробежал гул. «Все ясно. Либо сестра, либо отец».
Кайл оглянулся и увидел Джордан в огромных темных очках и кашемировом пальто. Сегодня сестра собрала волосы – на пару тонов светлее шевелюры Кайла – в пучок. Она холодно прошествовала мимо журналистов и села в первом ряду прямо за братом.
Он развернулся, моргнул, ослепленный вспышками, и проворчал:
– Я же сказал, что не стоит ради меня прогуливать работу.
– И пропустить все веселье? Ни за что, – улыбнулась Джордан. – Не через Твиттер же мне узнавать, чем дело кончилось.
Ха-ха. Кайл открыл рот, чтобы ответить – пять месяцев назад он дал сестре добро на подобные шуточки, и боже, как ей еще не надоело его подкалывать? – но тут Джордан сняла очки, открыв огромный уродливый синяк под глазом.
Ох черт.
Весь сарказм как ветром сдуло. Вряд ли Кайлу светило когда-либо избавиться от угрызений совести, что его сестру избили, сломали ей запястье – да вообще едва не убили! – пока она работала на ФБР, пытаясь вызволить его из тюрьмы.
«Дело в том, что когда вы еще очень, очень молоды, вам кажется, что лето состоит из одних только солнечных дней и лунных ночей, что ветер не бывает пронизывающим и дует всегда с запада, а розы согласны цвести где угодно. Но с годами устаешь дожидаться, когда сквозь тучи прорежется луч солнца. А потому закрываешь двери, заходишь в дом и, притулившись у огня, гадаешь, почему ветер вечно дует с востока и почему ты давно бросил попытки вырастить розы.»
- Ваше величество…
- Прошу. Не надо. – Королева устало подошла к туалетному столику, села и уставилась на свою щеку в зеркале. Она осторожно поднесла облаченные в перчатки пальцы к проклятущей отметине.
Ладонь у Мины закололо, словно в плоти отозвалось эхо удара. Шурша юбками, герцогиня пересекла роскошные ковры. Если бы только она отказалась передавать письма. Этого бы не случилось, и королева…
При одном взгляде на нее у Мины защемило сердце. У королевы был совершенно опустошенный вид, она больше походила на робота: двигается, дышит, говорит, но сама отсутствует. Подчиняется чужой воле.
- Мне пришлось это сделать, - прошептала Мина, поймав свое отражение в зеркале позади королевы. Она погладила подругу по бледным плечам и легонько сжала. – Ты ведь понимаешь. Нельзя было позволить ему узнать…
Тот, кто сам не испытал боли и её страшных последствий, не может быть жестоким. Жестокость порождается страданием, потребностью ответить ударом на удар.
Резкий бриз ворвался вместе с ним в помещение, где стройная дама лет шестидесяти, со светлыми волосами, небрежно поднятыми вверх гребнем со сверкающими камнями, стояла возле небольшого письменного стола, изучая книгу с бронированием мест.
Она подняла голову, на лоб упала непокорная прядка.
«Шикарная женщина и превосходно выглядит», - оценил Стерлинг.
- Могу поспорить, что плотно закрыла дверь, - проворчала Нор Келли, быстро подошла к Бруксу и решительно захлопнула створку.
- Присядь, Нор-Нор, кофе готов, - сообщил очень знакомый детский голос.
Стерлинг повернулся к обеденному залу. Стены обшиты панелями из красного дерева, столы накрыты накрахмаленными белыми скатертями и увенчаны толстыми красными свечами - все это создавало уютную и гостеприимную атмосферу. Под углом к бару располагался рояль. Рождественские гирлянды переливались на стенах и окнах, в фоновом режиме звучала тихая музыка.