Айрин Ши:
» Печать богини Нюй Ва. (Литдорама)
Не умею писать отзывы, но хочу порекомендовать к прочтению интересную книгу.
Три Хвоста. "Печать богини Нюй Ва"
http://samlib.ru/t/tri_h/pechatx_obshij.shtml
Роман в работе, но пишется быстро, обновления регулярные.
У авторов произведение обозначено как лит-дорама, но я, как человек, не являющийся фанатом азиатского кинематографа, для себя эту книгу обозначила как историческое (альтернативно-историческое) попаданческое фэнтези с элементами любовного романа.
Книга пишется тремя авторами, но стиль на удивление ровный, язык хороший, красивый без лишней вычурности, но когда это нужно - образный и цветистый, как росписной китайский шелк. Кстати, события разворачиваются в Китае в двух временных линиях: современной и часов окончания правления династии Цинь.
В ромене три главные героини. Одна из них живет в современном Китае. Две другие сначала сбежали из революционной России в Шанхай 1918 года, а уж потом попали в древний Китай.
Все линии переплетены между собой.
События развиваются достаточно динамично, но без спешки. Герои интересные, характеры прописаны замечательно.
Что можно написать еще, чтобы не наспойлерить при этом, не знаю. Поэтому больше ничего писать не буду.
То, что уже выложено на СИ, можно оценить только на 5. ...
Ann Schu:
» История чаровницы о магии, любви и королевских особах
А я, не иначе как, сглазила, когда вчера вечером похвалилась, что нашла удобоваримое фэнтези
Верхова Екатерина "История чаровницы о магии, любви и королевских особах"
http://samlib.ru/w/werhowa_e_s/istorijacharownicyomagiiljubwiikorolewskihosobah-2.shtml
Что делать, если ты узнаешь, что связана со своим заклятым врагом на всю жизнь, а на следующий день просыпаешься с ним в одной постели и ничего не помнишь. Твои родители погибли, защищая честь королевства, и оставили тебя воспитывать младшую сестру. Любимый директор отказывается выдавать тебе диплом об окончании Академии боевых чар, не смотря на то, что ты была лучшей на курсе. А тут еще и эта война и только ты, в паре со своим заклятым врагом, можешь ее предотвратить... В общем, дорогая Ланари, борись за мир во всем мире и за свое счастье в частности, потому что тебе придется справляться со всем самостоятельно и мать твоего заклятого врага - самое простое испытание.
Начиналась история незамысловато - молодую девушку, только-только закончившую обучение в какой-то академии, поставили преподавать. В принципе, и у нас такое случается, а вот дальше пошли чудеса. Предмет, который героиня должна читать студентам, ей самой преподавался в весьма странном виде, и большая часть её знаний основана на плодах самообразования. У них в учебной части совсем дебилы сидят или как?
Ладно, пропустила и это, дальше появляется заклятый враг, и, судя по их разговорам и грызне, действие плавно перемещается в детский сад. Потому что даже относительно взрослые люди настолько по-идиотски себя вести не могут.
Дальше больше - появляется у них с врагом какая-то замысловатая загогулина на запястьях, и теперь они круче Чипа с Дейлом. Тут бы и закончить читать, но черт меня дернул продолжить, и появилась королевская семья. Четверо королевских отпрысков, младшей из которых двадцать лет, ведут себя, как кучка гопников с Машмета (живущие в Воронеже поймут). Они расслабляются, бухая в комнате героини, и цветисто разговаривают исключительно матом. Главный прикол был, когда выяснилось, что принцесса спуталась с садовником. И знаете что сделал её старший брат, наследник престола? Никогда не догадаетесь

Он (на секундочку - отроку 25 лет)
нажаловался маме.
Простите, но это просто пи... пи-пи-пи...
Оценка
2.
...
Taulen:
Кувайкова Анна "Друзей не выбирают"
SleepWalker писал(а):Значит, ничего нового в серии Хеллена Валанди Кувайковой я не увижу.
Это точно. Не могу не вставить свои пять копеек об этом шЫдевре.
Я не поняла вообще есть ли в книге хоть какой-то смысл? Ни интриги, ни цели, ничего. Рассказ о жизни "малышки". Череда событий, которые ни к чему не ведут. Хотя, нет, они ведут обычно к новому поклоннику-другу, коих в книге целый табун. Скука смертная ванильно-карамельная, можно задиатезить. Какой-то неполноценный ЛФР, ни любви толком нет, ни романтики при таком-то количестве мужиков.
Вторую книгу даже начинать не стала.
Оценка: 2.
По поводу логики и прочего. Я за гармонию. Если текст очень логичен, все замечательно, а язык сухой или напичкан канцеляризмом и прочими жутями, через которые не пробраться, то логика мне эта будет параллельна. Опять же если логично все, язык хороший, а герои один от другого не отличаются, сюжет вялый, диалоги бессмысленны, то тоже читать книгу будет сложно. Если логики нет ни в поступках героев, ни в цепочке событий, то сами понимаете... Но если есть логический ляп, который особой роли в сюжете не играет, но бросается в глаза, при этом читается легко и интересно, герои прелесть, то ничего страшного не вижу, бывает. Хотелось бы, чтобы все было хорошо и с логикой, и со стилистикой, и с прочими вещами. И такие книги, к счастью, есть.
...
Veresk:
» Эрлинг
Анастасия Курленёва
Канцлер (линейная версия)
закончено
ссылка:
http://fan-book.ru/samizdat/kantsler-%28lineynaya-versiya%29.html
Аннотация:
Техномагия. Романтика, интриги, разведение овец. Именно в таком порядке.
Эрлинг
закончено
ссылка:
http://fan-book.ru/samizdat/erling.html
Аннотация:
А вот в этой части Эрлингиады персонажи "Канцлера" и "Князя Элизобарры", наконец, пересекаются
Это, считай, одна книга, где первая часть - мир Канцлера (неизвестный пока нам), его устройство и обитатели, а во второй части акцент повествования смещается с одних героев на других, появляются путешественники между мирами (собственно, пересечение с "Князем Элизобарры", на который отзыв я уже писала) + много флешбэков (опять же, привет Князю).
О сюжете:
"смешались в кучу люди кони" (с), и в этой самой куче не на все свои вопросы найдешь ты ответы. Так возникла стойкая ассоциация со вселенной "Доктора Кто"/"Торчвуда"))) Там тоже есть вещи, казалось бы алогичные, которые просто есть, без попыток объяснить их существование.
Впечатление: понравилось (особенно вторая часть с ее отсылками в прошлое), но сыровато и, что касается мира Канцлера (и истории в нем раскручивающейся), частенько наивно.
Оценка
4 даже с минусом.
Ну и хронологический порядок чтения
цикла "Эрлингиада":
1. Князь Элизобарра
2. Сумеречный экспресс.
Рассказ. Вбоквел к Князю.
3. Подводные камни семейной жизни // Всегда быть рядом.
Рассказы. Прямое продолжение Князя. Причем про одно и тоже. Только первый - чуть более расширенная версия, второй - более выверенная и атмосферная.
4а. Канцлер (линейная версия)
4б. Эрлинг
5. Практическая теория.
Рассказ. Еще не читан, и, глянув одним глазком, скажу, что читать самым последним, если все остальное прокатило. ...
Veresk:
Анастасия Курленёва
neangel писал(а):Veresk писал(а):Ну и хронологический порядок чтения цикла "Эрлингиада"
Святые ежики - пять книжек! И все на четверочку? Действительно на столько неплохо?
Да не знаю я))) оценка сильно субъективная

и книжек не пять, а три, остальное рассказы и рассказики.
Князь Элизобарра (176 стр. после моей редактуры) - понравился. Можно спокойно читать без планов на продолжения, ибо вполне себе законченное.
Канцлер (111 с.) и
Эрлинг (252 с.) - значительно хуже пошло. Но тройку ставить не захотела, есть интересные истории-упоминания о главгероях Князя.
Если бы книги печатали, первый роман возможно купила бы, второй и третий нет.
Остальное:
Сумеречный экспресс (4 с.) - для поклонников; мне - спокойно.
Подводные камни семейной жизни // Всегда быть рядом (25 и 15 с.)- понравилось; тут коротенькая история о семейной паре, образовавшейся в Князе. "Всегда быть рядом" можно попробовать отдельно от всего почитать.
Практическая теория - не читано пока, но тоже не длинно.
neangel писал(а):И сколько я не заходила туда, комментируют там в основном сами коллеги по цеху... Пробовала там почитать "самое комментируемое и посещаемое" - мрак сплошной. Я после пары страниц сдохла.
Тоже, основываясь на местном рейтинге, скачала себе
"Квадратный горизонт" Л.Леляковой и Т.Капитоненко. Концовочку глянула - закончилось хорошо))) а начала читать... и вроде мир интересный вырисовывается, и герои неплохие, но стиль повествования... бросила на 12-ой странице (из 136).
Это, кстати, к вопросу о стиле и логике: до логики не дошла еще, а стиль уже убил желание продолжать
У них же
"Их было четверо" понравилось, но незаконченно, возможно и не будет.
Зато тамошние
"Чернокнижник" Г.Манукян и
"Когда правят драконы" Е.Сафоновой очень даже неплохо прошли.
Присмотрела себе еще парочку работ (одна В.Медная "Замок из паутины", вторую не помню), но их в свободном доступе больше нет, вроде на печать ушли.
...
gloomy glory:
» Зеркала
Джиллиан "Зеркала"
Ссылка:
http://samlib.ru/d/dzhillian/zerkala.shtml
Что бы ни говорили, а есть у автора собственный стиль... Вкус, запах, атмосфера произведений. Да и сюжеты, как правило, необычные. На любителя, конечно. Но меня порой затягивает, вот и "Зеркала" затянули.
Другой вопрос - хромающая логика, придурковатые герои, периодически отлучающийся по более важным делам обоснуй... Все это мешает проникнуться до конца.
Героиня избегает зеркал. Стоит ей хоть в одно посмотреться, она получает ответы на важные вопросы (можно сказать, видит будущее), но плата слишком велика - раны, кровь. Но разве это остановит тех, кто использует ее в своих целях? В итоге не выдержав, бедняга решает покончить с собой, да не тут-то было. Ее спасает какой-то странный парень, притаскивает к себе в дом, где живет с братом и экономкой, и... И оставляет у себя.
Ну и дальше - злодеи, куча занавешенных зеркал и любоФ.
Не поймите меня неправильно, я люблю странных героев - проще говоря, чудиков, - но эти прошли мимо. Потому что они хоть и странные, но как-то... надуманно. Неестественно. И на эту их странность автор, по-моему, пытается списать все алогичные поступки. Что ж, ее право. Однако я, начавшая читать роман с диким интересом, чувствовавшая радостное возбуждение, когда закрутилась вся эта канитель с зеркалами, после первого такого вот идиотского поступка впала в ступор и отложила книжку. Потом, правда, опять взяла, но уже с меньшим восторгом.
В итоге, не скажу что не понравилось, но и каких-то сильных эмоций тоже нет.
Поставлю
4 с минусом.
...
Анна Орлова:
Ирина Шевченко "Заложник силы"
Очень хорошо написано. Приятный слог - ровный, текучий, красивый. Отлично выдержаны все психологические выкладки, герои вообще как живые.
Честно говоря, я не люблю воров. Это профессиональное.
Но вот Тьен мне импонирует. Даже странно))
И девочка очень хорошая. Им действительно сопереживаешь.
Светлая книга. Немного печальная, но светлая.
От меня 5.
...
tinnka:
Шевченко Ирина
Анна Орлова писал(а):Ирина Шевченко "Заложник силы"
Мне ее рекомендовали несколько раз - а я так и не осилила. Вязла в тексте и бросала. Я у Шевченко и "Сказки..." не осилила, только первую книгу из цикла "Дочь хранителя", и, помнится, она меня тоже раздражала...
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):+100.
Вот прочитала и поняла,что и русский плохо знаю ,а с логикой совсем не дружу.
Я с вами девочки.

Иногда читая тут у нас комменты на прочитанное, начинаю чувствовать себя безграмотной малолеткой-двоечницой, а иногда зрителем в паталогоанотомическом театре. Леди так разложат и препарируют понравившийся мне текст, что не вольно возникает чувство неполноценности.
Я
как и многие читатели никогда не рассматриваю прочитанное однозначно. Часто бывает- отсутствие логики, куча грамматических ошибок но есть в книги атмосфера какая то что ли, даже ни знаю как это назвать, что не позволяет бросить книгу. Хотя результат от прочитанного может быть разным. Причем даже себе не могу объяснить чем понравилось (Котова Анна, Тьма Анна) , а иногда и не понравилось, но заставило прочесть до конца (Макс Далин).
Наверное я человек эмоций и главное для меня не логика и стилистика, а эмоции вызванные книгой.
Вот добралась наконец
Автор:
Шевченко Ирина
Название:
Алмазное сердце
Чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву, молодой волк вынужден был пойти на преступление. А юная и не слишком удачливая целительница решилась на отчаянную авантюру, сбежав от ненужного ей замужества.
Они всего лишь хотели быть хозяевами своих судеб, а вместо этого стали владельцами чужой тайны. Очень опасной тайны…
Хотелось легкого, не замороченного чтива и я его получила. Прочла с удовольствием. Долго боялась читать из за оборотней, но тут оно оказались не стандартные.
Приключенческое фентази с детективным уклоном. Для меня не предсказуемым, угадать не смогла.

Хороший, легкий язык, не напрягающий и не вульгарный юмор, динамичный сюжет, одна (!) книга. Нормальные герои. Нет всяких Сью, есть среднестатистический оборотень, не красавчег и машина любви. Не повезло ему в жизни, не по своей воле встрял он в эту ситуацию и вынужден выбираться из неё, как умеет и как получиться. Да и ГГ-ня нормальная, не пытается спасать мир, не колдует "щелчком пальца", не красавица, таких как она в "обычном" мире -на пятачок пучек дают.

Да еще и верхоглядка, торопыжка- поэтому и ошибается без конца. Но при всем при этом- оба порядочные, человечные, настоящие. Любовная линия есть, и даже с неё начинается сюжет, ГГ-ня бежит от навязанного брака. С одной стороны- аристократка, а их всегда готовили к браку по указке родителей, а с другой и в нашем мире было достаточно исключений в 19 и 20 веках, когда женщины избегали воли родителей и жили своей, а не навязанной жизнью. Любовная линия не доминирующая в книге. Развивается постепенно, без модных нынче "подкашивающихся ног и бабочек в животе" и животного секса.
Вообщем в книге достаточно гармонично распределились- детектив, фентази, любовь и приключения приправленные толикой юмора. В очередной раз убедилась- мой автор.
Оценка
5 ...
На-та-ли:
Наталья Косухина "Мужчина из научной фантастики"
захотелось чего-то космически-романтического и я не глядя выбрала эту книгу.
Ведь там должно было быть всё , что я люблю : учебное заведение , романтические отношения между преподавателем и студенткой , космос , новые неизведанные миры.
А если учесть , что герой другой рассы , которая должна отличаться страстностью и пылкостью , то между парочкой должны были не просто искры лететь , а прямо пламя бушевать.
Эх , где то пламя , где та романтика , где страсть ?:(
Герои вели себя как дети малые , себе боялись признаться в чувствах , что говорить о большем.
Учебное заведение такое шикарное и известное , но что-то учеба меня эта не впечатлила. Гоняли их гоняли , силушку студентов испытывали , да довольно странные предметы как для военной академии преподавали. Я как посмотрю , так у нас было куда большее разнообразие предметов на банальном экономфакультете.
С первых страниц начался конфликт героини с необычным именем Феоктиста с её матушкой из-за учебы. И кстати тут я маму как раз прекрасно понимала. Ведь её единственное дитятко , умненькое , с хорошим образованием решило не работать тихо-мирно в какой-нибудь хорошей клинике и денежку лопатой грести (как например её двоюродная сестра) , а решает выбрать профессию поопаснее . Как ни крути , а военным врачам приходится весьма непросто.
Поэтому понятно , что мама возмутилась. Выбор между огромным риском и спокойной мирной жизнью для мамы вполне очевиден.
И хотя задумка была очень хорошая. Но мне было скучновато , дочитала по инерции , чтобы узнать когда ж наконец то герои глаза свои откроют и признаются в своих чувствах и "возгорится пламя". Ага ... Как же ... Мечтать не вредно .
Всё быстренько ушло к скучным семейным будням да и закончилось. Поставила за книгу 4 с огромным минусом. Всё же кое-какие моменты были довольно интересные , но на такой объём их было до обидного мало
Веста писал(а): вот и есть опасение, что накушаюсь я когда-нибудь эльфов-драконов и темных властелинов
очень реальное опасение. Я тоже этого боюсь. Но так как фентези я читаю всего несколько лет , то думаю это ещё не очень быстро случится. Да и стараюсь жанры читать разные. Хотя любовные романы стала читать всё меньше и меньше.
Тем более тут девочки подсадили на паранормал и детективы , которые раньше вообще не читала.
...
Ann Schu:
» Драконье гнездо
Предлагаю перейти от обсуждения тонких материй к прочитанным книгам
Давно поняла, что нельзя читать одного автора запоем. Иначе велика вероятность наступления передоза, и тогда все труднее станет реально оценивать каждое последующее произведение. У меня вот дошла очередь до следующей книги Джиллиан:
Джиллиан "Драконье гнездо"
http://samlib.ru/d/dzhillian/gnezdo.shtml
Триллер-перевёртыш с элементами ФБ и ЛР. Чтобы стать настоящей владетельницей дома и рода на чужой планете, ей надо выполнить последнее условие завещания - спуститься в нижние круги ада и встретить там чудовище.
Я не большая любительница компьютерных игр, в частности стрелялок, и, по идее, этот роман должен был пройти мимо меня. Посудите сами - весомый кусок повествования занимает пересказ того, как герои пробираются по катакомбам, отстреливают мутантов, иногда встречаются с боссами... Порой так и хотелось спросить, не положен ли им левел ап? И все же автору удалось удержаться на тонкой грани, отделяющей чистое литРПГ от космической фантастики с его элементами.
Мне понравилось, как развивались отношения героев. Для меня не была странной эволюция чувств героини - трудно ненавидеть того, кто спасает тебе жизнь, делится едой и кровом. Того, кто едва не умер, чтобы дать тебе хотя бы призрачную надежду на спасение.
А вот начало романа для меня было несколько натянутым. Особенно ненависть героини. Нет, её можно понять, но подобная зацикленность на патологическом отторжении героя должна была насторожить если не сразу, то уж когда выяснилось, что некоторые индивиды могут влиять на сознание человека, так уж точно. Потому развязка романа не стала для меня неожиданность, но - странное дело - это не испортило общего впечатления от книги.
Сказать, что роман вау, я не могу. Крепкий середняк, достойно и очень даже читабельно. Во всяком случае, для меня он стал приятным разнообразием среди бесконечных академий, хамоватых попаданок и вОмперов с томными взглядами.
Пересказала мужу сюжет, он предположил, что автор во время написания играл или в "Dead Space", или в "Doom". Поверю геймеру на слово
Оценю на
4, поставить меньше не могу, учитывая общее качество последних прочитанных книг, но и больше тоже особо не за что
На-та-ли писал(а):Тем более тут девочки подсадили на паранормал и детективы , которые раньше вообще не читала
Наташа, если нравятся такие жанры, могу предложить посмотреть Неткачеву Наталию, серия "Злата". Там есть и одно, и второе, недавно писала отзыв на эти книги. Мне понравилось, может, и на тебя произведет впечатление
...
neangel:
» Драконье гнездо
Ann Schu писал(а):Предлагаю перейти от обсуждения тонких материй к прочитанным книгам
Тем более, что толку их обсуждать, они от этого ни тоньше, ни толще не становятся.
Ann Schu писал(а):Давно поняла, что нельзя читать одного автора запоем. Иначе велика вероятность наступления передоза, и тогда все труднее станет реально оценивать каждое последующее произведение. У меня вот дошла очередь до следующей книги Джиллиан:
И правда, чего это ты так прочно подсела? Все подряд читаешь, я вот у нее не могу читать все на свете.
Джиллиан "Драконье гнездо"
Ann Schu писал(а):Джиллиан "Драконье гнездо"
Но эту тоже прочитала, довольно давно, правда, и впечатления как - то поистерлись, осталось лишь ощущение игровой реальности от этого текста, как - то многовато монстров на квадратный сантиметр получилось там, и от них я здорово устала. Уже хотела плюнуть на историю. Но автор сумел остановить себя в описательстве всякого вида уродов - монстров и решил взяться - таки за сюжет.
Этот ход мне понравился, кстати, но в целом история не стала ни хорошей, ни откровенно плохой. Есть плюсы, как ни говори, но и минусов тоже куча. Средненько так.
Но я Джиллиан не люблю, возможно еще и поэтому пристрастна.
...
med-ve-dik:
Пытаюсь реабилитироваться.
Алена Алексина.
Игра со зверем
Роман вышел в издательстве Альфа-книга в двух частях.
Что такое счастье? Может, это любовь, дружба или верность? Нет, не в этом мире. В этом мире счастье ровно одно - обрести Хозяина, который будет достаточно равнодушен, чтобы не мучить, и достаточно безучастен, чтобы не убить. Другого счастья здесь нет. Почему? Потому что этот мир проклят. Потому что люди здесь - безвольные рабы, живущие только для того, чтобы удовлетворять прихоти жестоких и почти бессмертных Господ. Здесь нет любви, чуткости и бескорыстия. Но девушка со странным именем Кассандра, выдернутая в эту уродливую реальность из современного мегаполиса, найдет в себе силы выстоять и разрушить старинное Проклятие, превратившее доброту в слабость, преданность в глупость, а любовь в жестокую игру. Вот только... чего ей это будет стоить?
Главный герой с собственническими заскоками ( любимое слово МОЯ), измывания над героиней, просчитанные авантюры и героиня со своими метаниями, вызвали противоречивое отношения. Но потраченного времени не пожалела. Стилистических и грамматических ошибок не нашла.
Моя оценка: 5
...
Black Spirit:
» Раб
Раб
Нидейла Нэльте
Мой отзыв на роман «Раб» Нидейлы Нэльте.
Тему насилия в романах я не люблю. Собственно говоря, насилие в любом виде не приемлю. Потому одному Богу известно, как я умудрилась начать чтение. Долго не решалась, не веря в аннотацию автора и предупреждение о том, что в книге отсутствуют сцены подобного рода. Рискнула и ни разу не пожалела.
Роман длинный, конечно, но сюжетная линия быстро и легко затягивает в чтение интригой, напряжением от переживаний за главных героев и не отпускает до конца!
Книгу сложно назвать любовным романом в фантастическом антураже. Это скорее, психологическая вещь, в которой акцент делается на взаимоотношения людей, попавших в сложные жизненные условия, диктуемые прогнившим обществом, безнаказанностью отношения к себе подобным.
Героиня – обыкновенная девушка с непростой профессией. И ей очень сложно прижиться в таком извращенном социуме. Будь она хоть трижды шпионкой, но человеческие эмоции остаются. А тут ещё, кроме сложной и опасной работы, приходится постоянно помнить о том, что рядом – человек, который находится на грани, и любое неосторожное движение может выкинуть его за эту грань. При этом признаться, объяснить своё поведение парню, у которого в голове болевой чип, она не может никак.
Повествование идет от каждого из героев по очереди, происходящие события для них отличаются взглядами, эмоциями, ожиданиями. Отношения развиваются через постепенное, по крупице, построение доверия друг к другу, с частыми откатами, недопониманием, но желанием понять.
Разрешение сложных с психологической точки зрения ситуаций не может происходить «бегом, на ходу». Здесь много внимания уделено деталям, прорисовке характеров и эмоций. Однако персонажи книги вызывают такую бурю неподдельного восторга своей настоящестью, добротой, искренностью, человечностью! С ними словно проживаешь каждый поворот судьбы, героиня вызывает полный отклик, а в героя влюбляешься, как в реального мужчину.
Героям предстоит сложный, трудный путь от недоверия к трогательной нежности, а затем и ко всепоглощающей любви. Путь главного героя от «ненавижу похотливую тварь» до «умру, но не выдам».
Я впервые пишу столь большой отзыв на книгу. К величайшему моему сожалению, на это меня толкнули бестолковые, далекие от действительности статейки «критиков».
Согласна, критика должна быть, но она должна быть грамотной с точки зрения логики и по меньшей мере соответствовать содержимому критикуемого произведения, а не придуманному самим критиком, наспех, сюжету.
Роман еще не завершен, но окончание уже не за горами. Автору хочется сказать огромнейшее спасибо за доставленное удовольствие от прочтения, за адекватных, не шаблонно – стерильных и не мерисьюшных всемогущих героев, а растущих и развивающихся в личностном плане, за сюжет, полный тайн и загадок, которые еще не раскрыты, за объемное и логичное повествование. Отдельное спасибо за щемящую нежность, пропитавшую всю атмосферу романа, при отсутствии откровенного сиропа.
Кому бы я могла порекомендовать этот роман? Читателям, которые любят поразмышлять, которые не ждут от книги быстрых и легких, сразу откровенных, отношений между героями. Читателям, которые, несмотря на столь показательное название – «Раб», не разочаруются, не найдя описания порносцен и насилия.
От меня только 5.
...
purse:
Алена Алексина "Игра со зверем"
Я точно это читала. И картинки помню, и на страницеСИ была. Но в упор не помню про что. Даже аннотация не помогла. Вот уж бывают произведения, которые "не зацепили". Может, на тот момент сюжет заинтересовал. А сейчас даже оценку выставить не могу.
...