Адальмина:
Курносая писал(а):Мне сравнительно недавно мысль в голову пришла - мы сразу как-то сразу определили Даллас как город, но Даллас - это ведь еще и наша любимая Ева, и "New York to Dallas" может переводиться, скажем, как "Нью-Йорк для Даллас". Но в любом случае название очень интригует. Я лично жду от этой книжки какого-нибудь экскурса в прошлое
Ой, а я как-то не ассоциировала

, а действительно Даллас - это же наша Ева. Тогда тем более интересно.
Я тоже очень жду экскурса в прошлое.
...
dita:
Тигренок писал(а):А может мамаша пройдет курс лечения от наркомании и станет сожалеть о том что натворила. Попытается найти дочь и исправить то что уже наверное не исправишь.
Неее, такого счастья нам тоже не надобно!!!
Ленни писал(а):Я к тому, что Еве это было не надо, вот и все и Дон мог говорить и делать что угодно, но ничего бы это не изменило.
Я тоже считаю, - что бы не сделал Дон - не помогло бы. Просто Ева - не для него. И он - не для Евы - вот и все - так просто.
Ленни писал(а):Вот такая я противная
Ленни,
Ленни писал(а):о что Ева их не помнит, так она могла и внимания не обратить, по себе знаю, что такое очень даже возможно. А через много лет узнаешь, что тебя любили и что для кого-то это было серьезно Да, приятно, но не более, и за те несказанные слова я очень благодарна, потому как человек избавил меня от неловкости.
И наоборот - по себе знаю - ненужное признание смущает на долгие годы.
Цитата:Ну да, соглашусь, детская психика более гибкая. К тому же не считала же она, что все мужчины - козлы из-за того, что ее отец творил.
да - конечно - ей "всего лишь" снились кошмары...
...
Адальмина:
dita писал(а):Тигренок писал(а):
А может мамаша пройдет курс лечения от наркомании и станет сожалеть о том что натворила. Попытается найти дочь и исправить то что уже наверное не исправишь.
Неее, такого счастья нам тоже не надобно!!!

Не, это уже "розовые сопли", а Робертс таким не страдает. Как-то не верю я, что такая мамаша может все осознать - Робертс ее ясно показала.
dita писал(а):Цитата:
Ну да, соглашусь, детская психика более гибкая. К тому же не считала же она, что все мужчины - козлы из-за того, что ее отец творил.
да - конечно - ей "всего лишь" снились кошмары...
Так кошмары же ей снились про ее отца, она же не перенесла свою ненависть на других мужчин и не отгородилась от них стеной, поэтому и смогла заниматься сексом. Я в этом плане имела в виду. А вот душу свою она закрыла наглухо, туда пускала только избранных.
...
коко:
Адальмина писал(а):Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве
Робертс не уточняет когда примерно Ева вспомнила эту ужасную часть своего прошлого...Возможно,к тому времени она еще не знала.Но даже если и знала,Нора не акцентирует на этом внимание.Честно говоря,за это мне и нравится Робертс.Она пишет ЛР без всяких заурядностей.Признания в любви ГГ не сравнить с традиционными признаниями в ЛР;автор объективно смотрит на некоторые вещи,например,в других ЛР очень часто ГГероини оказываются в 30 лет девственницами...Хотелось бы,конечно ,узнать что все-таки Ева ответила Рорку когда он сказал,что хочет на ней жениться,прочитать про свадьбу и т.д.Но именно это и интригует,именно такие моменты отличают Робертс от других авторов.В других ЛР все предсказуемо...
niklasss писал(а):По воспоминаниям Евы они заключались в том, что после завершения удачно завершенного ею первого дела, в баре они (склоняюсь к тому, что там они были не одни, а компанией полицейских) посидели
Насколько я помню,Ева говорила,что они были слегка нетрезвыми...Алкоголь,страсть...И вообще ,как я поняла,Дон только недавно понял,что не забывал он все это время ту ночь.Я думаю,тут все дело в страсти и физ.желании,вожделении...не думаю,что это была любовь...
dita писал(а): Я все прекрасно понимаю. Нет больше никого на свете, кто захотел бы убить ради меня. И никто другой не отступил бы от своего намерения только потому, что я попросила. Потому что мне это было нужно.
dita писал(а):Помни: я могу справиться с чем угодно, зная, что ты меня любишь.
dita писал(а): Мне так тебя не хватало! Ты не представляешь, как мне тебя не хватало!
Он спрятал лицо у нее на плече, вдохнул ее запах и почувствовал, что земля вновь обрела прочность у него под ногами.
- Прости меня.
- Нет-нет-нет! - Ева еще крепче обняла его, а потом осторожно отстранилась и обхватила его лицо ладонями. - Я тебя вижу. Я тебя знаю. Я люблю тебя.
Она успела прочитать бурю чувств в его взгляде, прежде чем их губы слились.
- Мир как будто споткнулся, - прошептал Рорк. - Все было не вовремя и невпопад, когда я не мог прикоснуться к тебе по-настоящему.
Ну,в каком еще ЛР,неговоря о детективах,встретишь такие слова!!!
...
Розамунда:
Цитата:Девочки, а вы помните тот момент, где Рорк узнал, что за Евой следили пока она была маленькая, какая-то государственная тайная организация?Даже они по-моему не знали как зовут ребенка...От куда же родственники Евы (если они имеются) узнали бы?Как-то неопределенно все там так...
Так там же следили не за Евой, а за её папашей. Я когда узнала, что агенты сидели, наблюдали себе спокойненько за тем, как насилуют маленького ребёнка, и молчали..Просто скупо отмечали в своих пресловутых отчётах о том, что происходит насилие над лицом женского пола, и даже не попытались вмешаться. Ну конечно, интересы дела им были важнее, ведь раскроют какую-нибудь наркосеть, получат звездочки на погоны...А маленький человечек в это время терпел жуткие муки и истязания

Я не представляю, как взрослые люди могли такое наблюдать, и просто спокойно не вмешиваться, отсиживаться в сторонке...
Мне была абсолютно понятна реакция Рорка, и даже если бы он попытался восстановить справедливость, так, как он считал нужным, я бы это тоже поняла...не оправдала бы, нет...но поняла точно.
Цитата:Просто Дон столько носил тайно это чувство в сердце, что открывшись оно открыло глаза на ситуацию уже под другим углом.Если бы он по-настоящему ее любил, неужели вы думаете его что-нибудь остановило бы?И смог бы он столько молчать о своих чувствах?Я не уверена...
А я думаю, что такой человек, как Дон, имею в виду его характер, смог бы молчать и не открыться, допускаю, что тот момент, когда он Еве наконец признался в своих чувствах, можно было бы описать, как - нервы сдали...просто устал нести в себе все эмоции, которые его так жгли...Мне только непонятно, почему он этого раньше всё-таки не сделал. Зачем так долго ждать?Ну расставь ты всё по своим местам вовремя, тогда бы уже точно знал, что ждать ему нечего. Но ведь если он любил, значит и надеяться возможно продолжал на что-то? В общем проморгал, как мне думается, Дон время, когда надо было пытаться завоевать сердце Евы.
Цитата:Что делать если "объекту вздыханий" это безразлично... пусть приятно, но надежды нет и ты это четко понимаешь? Сворачивай горы, высушивай болота и океаны - а толку?
Ленни, я просто не уверена на 100%, что Дон ради любви к Еве 'горы свернул", мне как раз кажется, что он не боролся, а просто по течению плыл. Возможно просто побоялся открыться, молодой был, несмелый...
Цитата:Нет, как хотите, не считаю Дона рохлей. Просто им с Евой не судьба и он это понял, а Рорк и Ева две родственные души... это другой "уровень".
Дон для меня тоже не рохля, да и Робертс вряд ли подкинула бы Еве слабенького поклонника. Просто жаль этого героя, особенно, когда ему Ева звонила в 'Клятве смерти". Как он видео блокировал, застеснялся...

, видно было, что она ему так и продолжает быть небезразлична.
Цитата:Но меня страшно злит , что за все те годы до Рорка он ничего не пытался сделать. Ничего.
А мне его по этому поводу просто жалко
Цитата:Мы не знаем, что он сделал или нет, это наши домыслы и взгляд со стороны Евы А слово ЛЮБЛЮ лишнее, если это никому не нужно.
И для меня тут как раз ответ очевиден - Ева не ответила бы на чувства потому что с ее стороны их не было. Слово не кнопка - сказал и любовь появилась Их не было и все, после проведенной ночи Дон мог и понять, что дальше пытаться смысла нет, сделай Ева шаг на встречу, мог бы и сказать, но как она себя после ночи повела мы тоже не знаем
Этот вопрос мы обсуждать любим, сама автор не настолько много информации дала о том времени, когда Дон и Ева ещё учились в академии. Я просто всегда думаю, неужели, если бы Ева узнала, что Дон её любит, то оттолкнула бы?Закрылась ещё больше?Хотя, на тот момент, это была Ева
доРорковского периода, такая, какой нам её описывают в первой книге серии, я допускаю, что она могла испугаться такого поклонника, закрыться ещё больше и просто сократить их встречи до минимума. Особенно когда у неё не было ответной искры...
Цитата: А вот Академия, потом служба совместная (до той ночи), с чего мы решили что Дон знаки внимания не оказывал? То что Ева их не помнит, так она могла и внимания не обратить, по себе знаю, что такое очень даже возможно. А через много лет узнаешь, что тебя любили и что для кого-то это было серьезно
Вот это вполне возможно, что Ева не замечала ни знаков внимания, ни ухаживаний, просто видела в нём коллегу и всё тут...нет искры, нет интереса взаимного и один человек не может пробиться к другому
...
dita:
Адальмина писал(а):Не, это уже "розовые сопли", а Робертс таким не страдает. Как-то не верю я, что такая мамаша может все осознать - Робертс ее ясно показала.

я верю в то, что такого не может быть -
потому что не может быть никогда в романе Норы Робертс!!!
Адальмина писал(а):Так кошмары же ей снились про ее отца, она же не перенесла свою ненависть на других мужчин и не отгородилась от них стеной, поэтому и смогла заниматься сексом. Я в этом плане имела в виду. А вот душу свою она закрыла наглухо, туда пускала только избранных.
Извини, вырвалось. Да я и не возражала тебе - просто констатировала факт. И кошмары ведь ей не все время - насколько я помню - снились - а когда она понемногу начала вспоминать свое детство...
коко писал(а):Ну,в каком еще ЛР,неговоря о детективах,встретишь такие слова!!!
...
Адальмина:
dita писал(а):я верю в то, что такого не может быть - потому что не может быть никогда в романе Норы Робертс!!!
ППКС. Для меня вот эта ее правдивость и искренность и отличает от других романов других авторов. Я люблю ЛР, но романы Робертс - это для меня всегда нечто гораздо большее, мне нравится, что она вплетает много событий, развивает несколько сюжетных линий, показывает других людей в окружении героев - поэтому к ее романам я всегда возвращаюсь, когда хочется чего-то настоящего и искреннего, и я точно знаю, что не буду разочарована.
dita писал(а):И кошмары ведь ей не все время - насколько я помню - снились - а когда она понемногу начала вспоминать свое детство...
Да, точно

, до Рорка у нее вообще были неопределенные воспоминания о детстве. Потом она где-то говорила, что начала вспоминать детские годы совсем недавно.
коко писал(а):Хотелось бы,конечно ,узнать что все-таки Ева ответила Рорку когда он сказал,что хочет на ней жениться,прочитать про свадьбу и т.д.Но именно это и интригует,именно такие моменты отличают Робертс от других авторов.В других ЛР все предсказуемо...
А что она могла ему ответить в ответ на его предложение - согласилась, конечно, ведь это был такой экстремальный момент - оба чуть не погибли и теперь рады, что вместе.
Вот из
Яда бессмертия:
Цитата:Но пути назад не было. Рорк подловил ее в редкий момент слабости: оба, полумертвые и забрызганные кровью, радовались, что остались в живых. Что и говорить, умный мужчина умеет правильно выбрать время и место, чтобы сделать предложение. Женщине ничего не остается, кроме как ответить согласием — и погибнуть.
Во всяком случае, такой женщине, как Ева Даллас.
А про их свадьбу мне даже как-то и не хотелось читать - наоборот, понравилась вся эта таинственность и лишь только воспоминания у героев. Мне тоже нравится то, что у Робертс не как у всех.
коко писал(а):Ну,в каком еще ЛР,неговоря о детективах,встретишь такие слова!!!
Больше нигде - на то эти романы и такие особенные.
...
dita:
Адальмина писал(а):ППКС. Для меня вот эта ее правдивость и искренность и отличает от других романов других авторов. Я люблю ЛР, но романы Робертс - это для меня всегда нечто гораздо большее, мне нравится, что она вплетает много событий, развивает несколько сюжетных линий, показывает других людей в окружении героев - поэтому к ее романам я всегда возвращаюсь, когда хочется чего-то настоящего и искреннего, и я точно знаю, что не буду разочарована.

, читая произведения Робертс - точно знаешь - тут тебе не будут вешать лапшу на уши!!!
А уж о том, насколько глубоко и подробно она изучает дело, о котором пишет - род занятий ее героев - и говорить нечего!!!
...
Розамунда:
Цитата:А еще скажите мне, с чего вдруг так усердно обсуждаете предполагаемых родственников Евы? Есть какие-то намеки уже о чем будет книга?
Наташка, намёков пока нет, но мы на них очень надеемся
Цитата:А про их свадьбу мне даже как-то и не хотелось читать - наоборот, понравилась вся эта таинственность и лишь только воспоминания у героев. Мне тоже нравится то, что у Робертс не как у всех.
А мне очень почитать этот момент хотелось. Я даже, когда не обнаружила его в книге при первом чтении, подумала, что переводчики виноваты. Только потом, поняла, что автор решила не повторять стиль простого любовного романа и не упрощать серию. Гораздо интереснее читать воспоминания о свадьбе через призму впечатлений самих героев. Но очень уж мне хотелось бы почитать, как Ева брачные клятвы произносила
Нашла фото нашей Евы (Джадд) в белом платьице, конечно не свадебное, но как вариант:
...
Ленни:
Адальмина писал(а):В любви решают двое
Точно так и если этого нет, то будь какой угодно настойчивый и шикарный ничего не поможет.
Цитата: Я просто всегда думаю, неужели, если бы Ева узнала, что Дон её любит, то оттолкнула бы?Закрылась ещё больше?Хотя, на тот момент, это была Ева доРорковского периода, такая, какой нам её описывают в первой книге серии, я допускаю, что она могла испугаться такого поклонника, закрыться ещё больше и просто сократить их встречи до минимума. Особенно когда у неё не было ответной искры...
Она бы избегать начала и Дон наверняка это понимал, все же с Евой он не один день знаком был...
Цитата:Ленни, я просто не уверена на 100%, что Дон ради любви к Еве 'горы свернул", мне как раз кажется, что он не боролся, а просто по течению плыл. Возможно просто побоялся открыться, молодой был, несмелый...
А может и сворачивал? Горы разные бывают
Если он увидел и решил что все (что его чувства это его проблема), а Еве и тогда, и сейчас, особого дела до этого нет, так почему он "плыл по течению"? Дон был молод, но не дурак

какой смысл "в борьбе ради борьбы"?
Цитата:Вот это вполне возможно, что Ева не замечала ни знаков внимания, ни ухаживаний, просто видела в нём коллегу и всё тут...нет искры, нет интереса взаимного и один человек не может пробиться к другому
Искра у нее только на одного возникла, а остальные просто коллеги
Цитата:Ну да, соглашусь, детская психика более гибкая. К тому же не считала же она, что все мужчины - козлы из-за того, что ее отец творил.
Помнила частично, сознание долго оберегало, в снах возвращалось образами...
Цитата:Потом она где-то говорила, что начала вспоминать детские годы совсем недавно.
Не с первой книге, когда психованный папаша малышку зарезал? Она еще из-за того что его прикончила тестирование проходила...
И еще из
Мамули момент с мальчиком который на скейте дал покататься запомнилася... а гадкая Труди его подставила. И Рорк такой внимательный, узнал, что все с ним в порядке, наш замечательный Рорк
Цитата:А что тогда будет в романе Из Нью-Йорка в Даллас - все-таки такое интригующее название, может, Робертс опять сплетет прошлое и настоящее, покажет две истории, как в Бриллиантовой смерти, раз InDeath в названии нет.
О, кстати, я про это название новинки забыла,
Ариша, спасибо, напомнила. Тогда иного варианта не видно - прошлое приоткроется или накроет... Тогда держим кулачки, чтобы что-то хорошее открылось, а не пакость сплошная...
Цитата:Да уж, а то InDeathомания похлеще всякой наркоты будет - затягивает в омут с головой, а уж фантазию развивает.
Так приятно в таком омуте находиться
Цитата:Для меня вот эта ее правдивость и искренность и отличает от других романов других авторов. Я люблю ЛР, но романы Робертс - это для меня всегда нечто гораздо большее, мне нравится, что она вплетает много событий, развивает несколько сюжетных линий, показывает других людей в окружении героев - поэтому к ее романам я всегда возвращаюсь, когда хочется чего-то настоящего и искреннего, и я точно знаю, что не буду разочарована.

Ее романы пробираю и выворачивают, к ним возвращаешься, с героями проживаешь.
...
NightFoX:
Адальмина писал(а): до Рорка у нее вообще были неопределенные воспоминания о детстве. Потом она где-то говорила, что начала вспоминать детские годы совсем недавно.

Ариша,
это она говорила в третьей книге, перед свадьбой ее совсем замучили кошмары, а потом она вспомнила, что убила его.
Рози,
Ева в сари просто супер! Очень красивая!
...
niklasss:
Цитата:Ленни, я просто не уверена на 100%, что Дон ради любви к Еве 'горы свернул", мне как раз кажется, что он не боролся, а просто по течению плыл. Возможно просто побоялся открыться, молодой был, несмелый...
Рози 
Вот
ЭТО -
плыл по течению меня и злит

Любишь, нравится - борись за свое счастье. А на нет и суда нет.

Но
Дона я люблю и желаю ему встретить свою любовь
Какая же Эшли красавица

Спасибо,
Рози
Цитата:Адальмина писал(а):
Хотя я, честно говоря, вообще удивляюсь, как она решилась на физическую близость с мужчиной после всего испытанного в детстве
Я тоже задумываюсь иногда над этим вопросом.Все таки такое насилие пережить...Многие жертвы потом всю жизнь не могут настроить нормальные отношения. Но я очень рада, что
Ева не закрылась в этом плане, она у нас очень смелая, отважно встает лицом к лицу с прошлым, и с достоинством и честью его "пережевывает" и отбрасывает, выходя из этих "боев" победителем.
Цитата:Курносая писал(а):
Мне сравнительно недавно мысль в голову пришла - мы сразу как-то сразу определили Даллас как город, но Даллас - это ведь еще и наша любимая Ева, и "New York to Dallas" может переводиться, скажем, как "Нью-Йорк для Даллас". Но в любом случае название очень интригует. Я лично жду от этой книжки какого-нибудь экскурса в прошлое
Дразнилка продолжает делать свое дело...

Она -то конечно, книжечку сразу прочтет, а нам до нее - как до Китая и обратно пешим шагом

Скорей бы уже 22 февраля
...
Ленни:
Цитата:намёков пока нет, но мы на них очень надеемся
Из намеков... зацепились за название будущей книжки, очень заманчивое.
Цитата:Нашла фото нашей Евы (Джадд) в белом платьице, конечно не свадебное, но как вариант:
Да, на второй так было приятно на место "неправильного жениха" голову Рорка приклеивать
И в сари класс, может быть с Рорком на пару дней в Индию махнули, на слонах кататься
Цитата:Я тоже задумываюсь иногда над этим вопросом.Все таки такое насилие пережить...Многие жертвы потом всю жизнь не могут настроить нормальные отношения.
Если была бы старше или взрослой... в этом случае проблем гораздо больше. Бывает до помешательства доходит.
Да и психика защиту нашла, а потом когда вспомнила, рядом уже любимый и любящий человек был и близость была в радость. Ее больше мучает убийство и общущение беззащитности, жертвы... как мне видится.
Цитата:плыл по течению меня и злит Любишь, нравится - борись за свое счастье. А на нет и суда нет.

бедный Дон, Еву это не злит, для самого "его чувства - его проблема", а нам переживай.
...
коко:
Читаю
Дорогую мамулю.Не могу не отметить эти строчки:
Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой. ...
NightFoX:
коко писал(а):Читаю Дорогую мамулю.Не могу не отметить эти строчки:
Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой.
а я решила отвлечься от перевода "Обнаженная смерть" и пробежаться по "Наказание-смерть".
Забавная мысль Евы:
"На ее взгляд, даже один мужчина в жизни женщины являлся источником слишком многих проблем."
...