lycra:
Третью сразу отгадала, а вот остальные пока нет...
...
Ameni:
Девочки, так как загадки несколькими постами выше я их не буду дублировать в ответах
ОТВЕТЫ ТУР № 7
Ответ загадка № 1 "Таинства ночи" Джейн Энн Кренц
1. Иван Тургенев
2. Борис Акунин
3. Синтия Иден
4. Владим Набоков
5. Франсуаза Саган
6. Джон Толкиен
7. Кэтлин Вудивисс
8. Елена Арсеньева
9. Наталья Нестрова
10. Мэгги Осборн
11. Антон Чехов
12. Илья Ильф
Правильно ответили:
Aleco
niklasss
Firetears
Kless
Katriona
Сун
Innulya
butskiy
Нинасерг
dar-k
Ответ загадка № 2 "Амариллис" Джейн Кэсл
Лукас рассмеялся.
— Мистер, Трент, вы меня слушаете?
Лукас смеялся все громче и громче.
— Дело в том, — продолжал строго Хобарт Бат, — что, по нашему мнению, способности ваши и мисс Ларк хорошо дополняют друг друга. Определенно у вас наблюдается синергетический баланс. Естественно, возможны точки несовпадения. Идеальную пару подобрать невозможно. Ведь мы имеем дело с живыми людьми, но в целом… мистер Трент, что нибудь не так?
Лукас не ответил, он так смеялся, что уронил трубку.
— Лукас, отчего ты так смеешься? — вопросительно улыбнулась Амариллис, появляясь в дверях.
— Ты просто не поверишь. — Он подлетел к ней, подхватил на руки и закружил, затем крепко прижал к себе и сказал: — Мы с тобой отличная пара.
Голос Хобарта Бата продолжал что то бубнить в трубке. Но Лукас не обращал внимания. Для него настоящий смысл имела только любовь, ярче огня сиявшая в глазах Амариллис.
— Странно, — произнесла она, — но меня это совсем не удивляет.
— И меня тоже, — широко улыбнулся Лукас. Он наклонился и поцеловал ее. На уровне подсознания возник ослепительно чистый кристалл. И сквозь него разноцветной радугой тянулись в будущее сверкающие лучи.
«Фокус необыкновенно совершенен, как и та женщина, которую я держу в своих объятиях», — подумал Лукас.
Правильно ответили:
Aleco
niklasss
Firetears
Kless
Katriona
Сун
Innulya
butskiy
Нинасерг
dar-k
Ответ загадка № 3 "Скандал" Аманда Квик, героиня Эмили Фарингдон
Что хорошего в мужчинах, я вас спрашиваю, леди?
Будь мы хоть чуть-чуть разумней, дела б с ними не имели.
Они хвастают, что будто всем-всем-всем они нужны.
Но уж если захотите знать, зачем они нужны,
Леди, загляните к ним в штаны
Правильно ответили:
Aleco
niklasss
Firetears
Kless
Katriona
Сун
Innulya
butskiy
Нинасерг
dar-k
lycra
Ответ загадка № 4 Все эти произведения написаны одной рукой, Джейн Энн Кренц, под разными псевдонимами
Правильно ответили:
Aleco
niklasss
Firetears
Kless
Katriona
Сун
Innulya
butskiy
Нинасерг
dar-k
lycra
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Ameni 14+3
Kless 16+3
Innulya 15+3
dar-k 14 +4
Katriona 14+3
cун 13+3
Aleco 13+3
Firetears 8
Нинасерг 8
niklasss 8
butskiy 4
Vetka 2
Natallia 2
lycra 3
Право вести следующий тур предоставляется niklasss
Поздравляю всех участниц, вы молодцы
...
Firetears:
Поздравляю всех угадавших!
...
нинасерг:
Марина
а писатель №1 - Это не Тургенев?
Поздравляю всех участников!!!! ...
Kless:
Всем привет!
Поздравляю всех угадавших!
Innulya писал(а):Просто загадки уж больно хороши были.)))
с этим невозможно не согласиться.
Мы будем отдыхать на этих праздниках?
...
нинасерг:
Kless писал(а):Мы будем отдыхать на этих праздниках?
А может объявим каникулы до 10 мая?
...
Kless:
нинасерг писал(а):А может объявим каникулы до 10 мая?
я не против
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Innulya писал(а):Просто загадки уж больно хороши были.)))
Самое смешное, что "Амариллис" я нашла под автором Джейн Кренц, и только потом под псевдонимом Кэсл.

И удивилась, что две книги одного автора. А уж потом и третья с псевдонимом стала понятна.
Я согласна.
...
niklasss:
Поздравляю всех угадавших!!!
Ameni писал(а):Право вести следующий тур предоставляется niklasss
Мама дороХая!
Я не против!

Будет время придумать загадки посложнее...
...
niklasss:
ТУР №8
Загадка № 1
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.
Попробуйте отгадать загаданный роман и его автора.
Дуглас похлопал ее по руке, то пронизан их пальцы.
- Если вы согласны, чтобы быть на моем попечении, - сказал он через мгновение - это даст нам некоторое время. Давайте работать вместе и посмотреть, что мы выкопали.
- Мы делали любовью.
- Да.
- Ты агента. Мне казалось, у вас есть правила ...
- Там. Я переступил черту.
- Что они с тобой сделали?
- Я не знаю. Может быть, это сделают выговор, который необходимо ввести. Может быть, это отнимет рабочие места. Все возможно.
Марина обернулась и посмотрела на своего возлюбленного с такой яростью, что он поморщился.
- Вы пожалеете об этом? Честно говоря, я хочу знать.
- Нет, Марин - действительно уверены Ругс. - Для вас - никогда.
- Я чувствую, рассыпается на куски, Дуглас, - прошептала она. - Я не могу взять себя в руки. Так испугался, что они не могут найти точку опоры. Я злость, страх и ... и до сих пор не могу поверить, что их действия Уилла. Я не могу поверить, что Хулакуп ненавидит меня так много. Я не могу поверить, что столько любви, все дома, если они не совсем понимая. Я чувствую себя совершенно, абсолютно опустошен ... и все же чувствуют себя плохо для них.
- Все наладится, Марина. Обязательно.
- Я не знаю сама. Почему я делаю то, что я делаю или говорю, что я говорю? Я хотел купить пистолет. Раньше я ненавижу оружие. Что со мной происходит?
- Все наладится, Марин - опять повторяется Ругс. - Я помогу тебе.
Загадка №2
Ниже представлены кадры из кинофильма. Назовите название загаданного фильма, произведение по которому снят этот фильм, а также назовите автора произведения.
Загадка №3
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово. Назовите произведение и его автора.
Загадка №4
Что, по вашему мнению, может объединять загадки №1, 2 и 3?
Ответы присылайте мне в ЛС до 23.30 по мск среды (15.05.2013)
Всем удачных и плодотворных поисков!
...
niklasss:
Девы, куда все пропали?
Нет желания участвовать в этом туре?

Отпишитесь хоть, чтоб я знала, есть ли вообще смысл ждать ваши ответы?..
...
Innulya:
Привет!
Я сейчас пришлю ответ на вторую загадку.)) Третью я вообще не поняла: то есть, я вижу постеры фильмов, я знаю их названия, но я не понимаю, с чем это можно сассоциировать...... Ну, и подумаю над первой еще.))
...
niklasss:
Innulya писал(а): Третью я вообще не поняла: то есть, я вижу постеры фильмов, я знаю их названия, но я не понимаю, с чем это можно сассоциировать......
Так...А может да ну их, ассоциации эти?..

Все элементарно просто...
...
Innulya:
Как я убедилась на личном опыте - самое элементарное часто оказывается самым сложным...))))
...
Aleco:
Innulya писал(а):Третью я вообще не поняла: то есть, я вижу постеры фильмов, я знаю их названия, но я не понимаю, с чем это можно сассоциировать......
А я третью угадала благодаря первой. Первую не очень долго искала, но рыскать пришлось. Самое долгое оказалось с фильмом. Вот знала, что актера в каком-то фильме видела, но с моей плохой памятью на лица -

. Еле нашла фильм. А когда стала фильмографию актера смотреть - поняла где его видела, и главное, только недавно.
А вот с четвертой загадкой совсем не уверена. Предположила, но .....
niklasss писал(а):Отпишитесь хоть, чтоб я знала, есть ли вообще смысл ждать ваши ответы?..
Я на 2 и 4 присылала еще ответы - пришли?
...