Юла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2015 17:03
Спасибо Quadro, очень уж правильно все разложили по полочкам.
С самого распада их пары была на стороне Лены, переживаю за ее будущее, но верю, все у нее получиться. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 10:42
Девы, я все пропустила, зато посмотрела показательные))))
Зато благодаря вашим комментариям в курсе того, что происходило. Все же для Хави московский лед - золотой))))) И еще мне понра показательный Вивер-Поже. С произвольным я пока не очень разобралась. Понравился показательный у ЮКАСов. Настоящее зрелое красивое парное катание. Но не могу смотреть на эту пару без чувства боли. Причем, у него есть семья, дети, а у нее - только лед и несбывшиеся надежды. Хочется, чтобы после ухода из спорта у Юки все сложилось в жизни. Лена Родионова, конечно, подросла и из девичьего катания перешла в женское. Это очень красиво. Очень хочется верить, что взросление произойдет легче, чем у Липницкой. И очень хочется пожелать Юле Липницкой удачи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 14:03
Лю писал(а):
Девочки, а подскажите, что там с Бордо решили? Видела инфу, что Лиза попадает, а что там и как, подробностей хочется. Да ничего пока не решили вроде бы, все мутят. По последней информации, предположительно решение будет таким: шесть участников - по баллам, седьмой - из тех, кто был в Бордо. Причем как этого седьмого будут отбирать - по месту в Бордо, али с учетом второго этапа - неизвестно. А таблички с баллами для финала можно увидеть в первом сообщении темы. Открываете спойлер текущего сезона, там спойлер гран-при - и они сверху, четыре ссылочки "Мужчины / Женщины / Спортивные пары / Танцы на льду". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 14:20
Lorik, спасибо огромное. Всегда забываю про первые страницы ))))) Я не смотрела Штаты и Канаду, поэтому вообще потерялась в результатах )))
Кстати, вчера была на показательных. Как же мне понравился номер Адьяна. Парень молодец, но всегда хотелось его расшевелить. А вчера с этим прикольным номером, я почувствовала, что лед тронулся )))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2015 23:58
ИСУ выпустили коммюнике по ситуации в Бордо, в котором огласили решение по трем пунктам.
1) Результаты короткой зачтены как итоговые, эти же результаты пойдут в зачет мирового рейтинга, по этим же результатам будут распределены призовые деньги. 2) Немного по-другому будут в этом сезоне звучать критерии выявления лучшего при прочих равных. Я решила не переводить, потому что тогда надо поднимать все остальные пункты, чтоб понимать, что на что меняли, а мне лень. Все равно без нас все посчитают, а основное, что всех интересует, находится в третьем пункте. И оно загадочное 3) Как обычно, в финал квалифицируются первые шесть по рейтингу ГП спортсменов/пар, а те, кто занимает с 7 по 9 места, становятся запасными. Однако, исходя из сложившейся ситуации и того, что фигуристы в Бордо не могли исполнить ПП/ПТ, любой первый из тех, кто стоит в списке замен (расположившийся на 7-м месте в вышеупомянутом рейтинге ГП 2015-2016) будет приглашен присоединиться к квалифицировавшимся фигуристам/парам, при условии если этот фигурист/пара катали короткую программу в Бордо. Такие фигуристы/пары будут добавлены к отобранным шести участникам и группы разминки будут соответствующим образом изменены, как только будет утверждено количество участников. ИСУ покроет расходы на путешествия и т.д. подобным возможным участникам. Обычная процедура замен участников остается без изменений. Вот так. То есть получается, что если тот, кто выступал в Бордо, займет не седьмое, а восьмое место, и на седьмом месте будет тот, кто в Бордо не выступал - то в финал никто не добавляется. Пы.Сы. А, ну, собственно, глядя на колонки, заполненные критериями сравнения, я таки разобралась, чего там понаписали во втором пункте. Первый критерий - максимально высокое занятое место в одном из двух этапов. Второй критерий - сумма баллов за две КП двух этапов. Третий критерий - участие в двух этапах лучше, чем участие в одном. Четвертый критерий - сумма участников, финишировавших на двух этапах, где выступал спортсмен (чем больше, тем, соответственно лучше). Основные критерии, само собой, первые два. Вот, в частности, по второму критерию Рика Хонго получается выше Лизы, поэтому если они обе попадут в запасные, то Лиза в финал не пройдет, поскольку не будет седьмой. Повангую Из того, что я вижу в рейтингах, более-менее спокойно только в парах будет в Японии (для нас). Дюамель/Рэдфорд, Кавагути/Смирнов, Суи/Хан, Столбова/Климов, Скимека/Книерим... И думаю, что китайцы Ю/Цин обойдут французов, и по сумме коротких программ будут выяснять, кто выйдет в финал - они или Сегуин/Билодо. А вот Джеймс/Сипре может повезти, и они попадут седьмыми. В остальных трех видах будет махач, и вариантов несколько. У девушек, думаю, без вариантов выходят Голд, Асада, Вагнер, Радионова, Медведева. Борьба будет между Погорилой и Миахарой. Если третьей будет Миахара (что скорее всего), то она и выйдет. Если третьей будет Погорилая, то выйдет, увы, Хонго Скорее всего, добора не будет, седьмой будет кто-то не из Бордо. В танцах без вариантов Уивер/Поже, Чок/Бейтс, Каппеллини/Ланотте, Шибутани/Шибутани. Борьба будет между Хаббел/Донахью и Бобровой/Соловьевым (вряд ли дадут вмешаться в этот расклад Степановой/Букину, хотя лед для всех скользкий...). Если выше будут Хаббел/Донахью, то проходят они и Синицына/Кацалапов. Если выше будут Боброва/Соловьев, и они будут вторыми, то все равно проходят Хаббел/Донахью, а между Синицыной/Кацалаповым и Бобровой/Соловьевым сверяется сумма за две короткие программы. Но вообще там еще могут Кумсы поглумиться над моими выкладками со своей Бабочкой. Ну и по мальчикам проходят точно Фернандез, Уно, почти железно - Ханью, Цин(Джин?), Ковтун, и остается шестое место. Поскольку Браун снялся... Подозреваю, что шестым становится Чан, а седьмым добирают Мураками с этапа Бордо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2015 15:45
Мальвина писал(а):
А какой замечательный у него показательный номер. А какой замечательный костюм! Lorik писал(а):
Да, показательный у них волшебный, здорово получилось раскрыть эту музыку А произвольный... когда они после "Ромео и Джульетты" начали катать кусочек произвольного, я даже прониклась. А вот целиком и в "родных" костюмах - все еще нет. Та же самая фигня))))) мне кусок произвольной после показательного показался очень проникновенный. Короче, надо проникаться до конца))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 11:44
» NHK Trophy 2015Таблички NHK Trophy 2015 живут тут.ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское, Украина, Эстония -1 час, Швеция -2 часа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Санюра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 15:12
Привет всем!
Что то поздно увидела эту тему....В прошлую пятницу была в Лужниках и посмотрела все короткие программы этапа ГранПри Ростелеком. Что сказать...Выступления вживую - это море эмоций..Я очень ждала выступления Хави и соседки по креслам тоже, но Хави увы не зажег, не очень удачно выполнил первый прыжок и сник :( Адьян зажег , зал взорвался после его выступления, для меня это было неожиданно. В телетрансляции он выполняет какие то элементы и совершенно безэмоционально ездит от прыжка к прыжку Не знаю, как трансляция передала общий вздох после падения Руслана Весь зал в едином порыве поддерживал ИЖИков. Ну и всплеск адреналина на парном катании - это что-то выбросы, подкрутки, поддержки После выступления Юко и Саши, пока шло выставление оценок, зал скандировал "С Днем Рождения" Как-то так..наиболее яркие впечатления |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 20:09
Вот и я посмотрела фигурное катание - короткие программы у женщин и мужчин.
Максим Ковтун в очередной раз разочаровал... Ну нет у парня абсолютно никакой стабильности. Но я где-то читала, что, провалив короткую, он собирается, и довольно неплохо откатывает произвольную. Посмотрим, что будет на этот раз. Константин Меньшов. Неплохое катание, но не сделанный четверной... Сам себе, можно сказать, баллы загубил... Очень порадовал меня Ханю. Красивый номер у него и великолепное выступление! Смотреть на него - одно удовольствие! Желаю мальчику такого же успеха в произвольной программе! Теперь немного о женском выступлении. Кто мне скажет, что случилось с Аней? Почему она так плохо выступила?! Провалила весь номер! Очевидно, что-то случилось после первого падения. Прямо боюсь за девочку - как бы травмы не получила... От других наших участниц - Алёны и Марии - никто, думаю, никаких супер результатов и не ждал. Выступили они посредственно. Как всегда, впрочем. Жаль Мао. У неё же обычно получается тройной аксель, а тут он её подвёл. Надеюсь, что она ещё возьмёт своё, хорошо исполнив произвольную! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 22:48
По поводу Ани-склонна думать что проблемы с акклиматизацией имели место, ее "вырубило".
Может и хорошо, что сейчас случилось подобное, а не на главном старте сезона, ведь организмы у всех разные, все ошибки нужно учитывать и спортсменке и ее тренерам. Неудачи закаляют, жду завтрашнее выступление, учитывая характер Ани, она себя еще покажет. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 12:31
KattyK писал(а):
Какой же Юзуру сегодня молодец! Да не просто молодец! На наших глазах творилась история! Браво! Это ж надо, от второго места в 56 баллах... мама дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 18:26
Что-то немного у нас на форуме впечатлений от японского этапа))).
Лично у меня самое яркое - это Шибутани . Ни фига себе, сказала я себе))), когда танец закончился. Все этапы в голове смешались в кучу, где чего смотрела - не помню. Но, видимо, Канаду проспала))) А у ребят-то в этом сезоне ух и ах! Обязательно посмотрите, танец того стоит . Для Шибутани всегда было проблемой то, что они брат и сестра. Им категорически не подходили зуевщина - томные заглядывания в глазки, целование ручек и т.д. Им это ставить нельзя, инцестом начнет попахивать))) А другое у Зуевой не больно-то получается. Зато Чернышов поставил им просто шикарный танец, который на самом деле выкатать могут только они. Шибутани всегда были отличными технарями, а этот танец как раз подчеркивает их запредельную технику. Посмотрите, кто не видел - правда, не пожалеете! Первая половина танца тягучая, эдакая прелюдия. Потом, начиная с третьей минуты, идет всплеск в музыке и они четко в музыкальные акценты начинают крутить свои крышесносные твизлы. Четыре (!!!!!) секции! АБСОЛЮТНО параллельно . Ну а затем, они включают первую космическую скорость и становится ясно, что в этом сезоне ребята могут запросто домчаться до первого места на мире. Класс! Даже им не знаю, что еще сказать. Klementinka писал(а):
Очевидно, что-то случилось после первого падения. Прямо боюсь за девочку - как бы травмы не получила... Да, верно - девочка ударилась головой об лед, это хорошо видно на видео. Зачем комментаторы начали в один голос нести пургу про акклиматизацию - не понятно . Вот правда не понимаю! Чтоб не шокировать общественность? А еще на днях увидела картинку и подумала о Лорике))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 22:26
Quadro писал(а):
Что-то немного у нас на форуме впечатлений от японского этапа))). Я к родителям уезжала, мне оттуда неудобно писать. А вообще мы с мамой под впечатлением от Ханьюши. Вот это он выдал. Мужик! Плюс-минус по ГОЕ и компонентам (в смысле, в основном много плюсов) - то такое, судьи, наверное, тоже под впечатлением были. Но то, что это лучшие по сложности и выразительности КП+ПП у мужчин на данный момент (в этой десятилетке) - это сто процентов. Короткую я пересмотрела уже 3 раза, щас буду четвертый пересматривать. Шопен у него просто волшебный, я прям таю, когда он ручками в музыку делает на первых секундах. А произвольный пока только раз пересмотрела, все надеюсь попасть на повтор на большом экране. Патрику с двумя четверными тулупами в ПП будет ой как нелегко. Или это судьям будет нелегко? От девочек осталось желание поскорее забыть этот этап как страшный сон. Потому что это был ужас ужасный. И не только у россиянок (хотя Аня в КП - это вообще ). Короче, жуть и мрак. Пары... были и были. Рада за Веру с Андреем, держатся, не падают, так держать! Жалко французов, нелепая ошибка в короткой, эх. У молодых китайцев короткая вообще никакая по выразительности и запоминаемости, но произволка хороша. Американцы и канадцы - как-то грязненько и неаккуратненько. Quadro писал(а):
Лично у меня самое яркое - это Шибутани . Ни фига себе, сказала я себе))), когда танец закончился. Все этапы в голове смешались в кучу, где чего смотрела - не помню. Но, видимо, Канаду проспала))) Видимо, да. Потому что у меня ПТ Шибутани в любимых еще с бэшки, на которой они выступали, а в Канаде стало еще лучше. Quadro писал(а):
Ну а затем, они включают первую космическую скорость и становится ясно, что в этом сезоне ребята могут запросто домчаться до первого места на мире. Тут хоть бы до пьедестала домчать. Потому как канадцы, итальянцы и еще одни американцы. Вот стать в этом сезоне первой парой США... Очень хочется для них этого. Quadro писал(а):
девочка ударилась головой об лед, это хорошо видно на видео. чего-то я на повторе, который специально смотрела, не увидела, чтоб она головой, вроде на руки легла, а голову удержала... Или это она на падении после прыжка ударилась? надо будет пересмотреть. Quadro писал(а):
А еще на днях увидела картинку и подумала о Лорике))) Воооот, тут и я вижу реберное катание. А у фигуристов не вижу. -------------------- А ну, чего я там наванговала? По парам почти все угадала. Только китайцы заняли второе место и прошли на шестом месте без всяких сравнений с Сегуин-Билодо, а те, в свою очередь, прошли, поскольку были в Бордо. И пары становятся единственным видом, где будет семь участников. Джеймс-Сипре не повезло от слова совсем. У девушек борьбы у Погорилой не получилось. Мягко говоря. Собственно, даже Вагнер и Асада с Миахарой не боролись. Каждая боролась сама с собой. В итоге Кортни Хикс заняла второе место, а я думала раньше, что это будет вообще за гранью. Короче, шестерку и то, что седьмого не будет, я угадала. По танцам я тоже все угадала. Седьмой пары нет, Синицына/Кацалапов мимо финала. Боброва-Соловьев откатались действительно лучше, чем на первом этапе. И молодцы Степанова-Букин, что боролись, несмотря на плохое самочувствие Саши. По мальчикам вот то "почти железно" относилось к Ковтуну В итоге Чан и Мураками стали пятым и шестым, и опять же седьмым никого не добрали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 0:27
Lorik писал(а):
Шопен у него просто волшебный, я прям таю, когда он ручками в музыку делает на первых секундах. Ханью большой умница и молодец И вообще, он человек хороший . Я его безмерно зауважала после прошлогоднего: гоу Хави! Но вот... осанка Чрезмерная субтильность Лорик, он будто не выросший ребенок. Поэтому, я признаю и преклоняюсь перед его достижением, но не восхищаюсь. Рахманинов у Чана был в такой же стилистике, но лучше . Более зрелый, взрослый. Lorik писал(а):
Потому что у меня ПТ Шибутани в любимых еще с бэшки, на которой они выступали, а в Канаде стало еще лучше. Я до такой степени ничего не ждала от Шибутани, что даже не посчитала нужным смотреть их танец. Мне было не интересно))) Кто такие Шибутани? Старательные технари, почти роботы. А они каааак жахнули Lorik писал(а):
Тут хоть бы до пьедестала домчать Лорик, они стабильны Им постоянно не хватало запоминающегося танца, а теперь он есть. Я в них верю! Lorik писал(а):
чего-то я на повторе, который специально смотрела, не увидела, чтоб она головой, вроде на руки легла, а голову удержала... Или это она на падении после прыжка ударилась? надо будет пересмотреть. На повторе (4,10) хорошо видно, что во время первого падения - на каскаде, она головой как следует приложилась об лед. На тренировках после такого идут к бортику, чтобы головокружение прошло, а ей катать пришлось. Так чего удивляться? Lorik писал(а):
А у фигуристов не вижу У Чана и некоторых танцоров хорошие дуги Не такие как у шт, но тоже приличные. Lorik писал(а):
Только китайцы заняли второе место и прошли на шестом месте без всяких сравнений с Сегуин-Билодо, а те, в свою очередь, прошли, поскольку были в Бордо. Верите ли вы в карму? Когда в прошлом году Сегуин-Билодо выступали у нас Таллине на юниорском мире, две милейшие девушки ( Вера Базарова и Лина Федорова) очень веселились в соцсетях, называя Сегуин - батоном. В результате Федорова проиграла батону юниорский мир, а Вера Базарова в этом году даже не претендовала на финал Гран-при. Зато вчерашняя юниорка, хотя и не такая худая как Верочка Базарова едет в Барселону. Карма? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2015 13:32
Quadro писал(а):
Но вот... осанка Чрезмерная субтильность Лорик, он будто не выросший ребенок. Ох уж эти твои заморочки Я когда вижу вот эти два музыкальных акцента в начале... Думаю, как хорошо, что он субтилен, иначе было бы по-другому. Quadro писал(а):
Рахманинов у Чана был в такой же стилистике, но лучше . Более зрелый, взрослый. Да не был он лучше. Он просто был другой. Он и сейчас другой в ПП под Шопена, и у него там тоже прекрасный момент есть, который я обожаю (там еще же повторяется это движение, только гифку не дало сделать больше пяти секунд ) Здорово, что они оба такие музыкальные и одаренные, и оба могут творить в хорошем смысле слова Quadro писал(а):
Lorik писал(а): Лорик, они стабильны Им постоянно не хватало запоминающегося танца, а теперь он есть. Я в них верю!Тут хоть бы до пьедестала домчать А я верю в ИСУ Quadro писал(а):
На повторе (4,10) хорошо видно, что во время первого падения - на каскаде, она головой как следует приложилась об лед. На тренировках после такого идут к бортику, чтобы головокружение прошло, а ей катать пришлось. Так чего удивляться? Ага, увидела. Ужас!!! Quadro писал(а):
Lorik писал(а): У Чана и некоторых танцоров хорошие дуги Не такие как у шт, но тоже приличные.А у фигуристов не вижу Дело в том, что периодически я дуги вижу. И у Чана, и у танцоров. Но я их точно так же вижу периодически у всех, кто в первой двадцатке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:45
|
|||
|
[7867] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |