Дивная Диана:
03.07.20 14:18
Всем доброго дня!
1 июля я потеряла частичку себя, в возрасте 17 лет ушла моя Муся...последнее самое близкое существо.
Не помогло лечение, кошка просто постепенно таяла и угасала. Хотя я не перестаю себя винить, что возможно если бы я обратилась раньше, или обратилась в другую клинику, то ее можно было бы вытащить.
Я знала, что мне будет очень плохо, но не думала, что так (((
Нет сил ни на что, только слезы... Часто ловлю себя, что хочу что-то сказать Мусе. Кажется, что вот сейчас она спрыгнет с подоконника или выйдет из ванной...
Не могу поверить, что я больше не увижу этот маленький черный носик, эти лазоревые глаза... Даже писать очень тяжело, не могу... плачу...
...
Verka:
03.07.20 21:52
Дивная Диана, сочувствую. Сама за последние 15 лет несколько домашних любимцев похоронить успела. Последнего год назад. Оплачте, помяните. Я еще обычно сразу стараюсь все миски-корм-лотки-лекарства убрать подальше или отдать знакомым кошатникам. Оставляю себе только игрушку кошака или чесалку иногда с шерстью. Такие маленькие ритуалы помогают легче пережить потерю любимого существа. А потом в течение года опять кто-то сам собой заводится).
...
Дивная Диана:
03.07.20 22:32
Девочки, спасибо!
Verka писал(а):Я еще обычно сразу стараюсь все миски-корм-лотки-лекарства убрать подальше или отдать знакомым кошатникам.
Я тоже все убрала. Все равно пока очень тяжело, кажется, что вот-вот выйдет из-за угла навстречу, или ночью придет спать ко мне. Мы все 17 лет (с моих 16ти) были вместе за небольшими исключениями, когда я вынужденно уезжала. Отец принес Мусену, когда умерла мама. Она помогла мне пережить боль от потери близкого человека.
Verka писал(а):А потом в течение года опять кто-то сам собой заводится)
Не смогу так долго без кошки, да и с мышами кто-то должен бороться. К осени обязательно нужно завести кису.
...
Затушат:
06.07.20 12:56
Всё идёт к тому, что у одного из моих котов бронхиальная астма! Уже второй курс антибиотиков кашель не снимают. На очереди ингаляции . А кто нибудь делал своим кошкам эти самые ингаляции? Они вообще-то даются или это будет очередная битва с моим истеричным котом?
...
laribonn:
06.07.20 19:01
Ой-ой, ингаляции коту, пипец полный! Это же его надо спеленать до состояния бревнышка, и все равно будет выгибаться и истерить. Сочувствую, Геша!
А АСД не пробовали давать. Веты этот антисептик знают хорошо. Мы своим и кололи, и пить давали. Но дозу и концентрацию должен вет назначить. Вторая фракция для внутреннего потребления. Очень сильный антисептик.
...
Снежана Владимировна:
11.07.20 14:26
Дивная Диана, тоже не могу не пройти мимо и не посочувствовать. Держись, пожалуйста, и когда придёт такой момент, ты сама решишь, заводить ли нового питомца или нет...
Недавно кот умер у нашей знакомой, так она сказала, что ни заводить больше не сможет, ни смотреть на них, но прошло некоторое время и теперь она помогает питомцам без хозяев, делает благородное дело. Все образуется с Божьей помощью!
...
Дивная Диана:
12.07.20 02:02
Снежана Владимировна писал(а):тоже не могу не пройти мимо и не посочувствовать
Спасибо! До сих пор не могу отойти еще. Кажется иногда, что вот сейчас кошка должна подойти, даже оглядываюсь невольно. Или что она лежит на диване, бросаю взгляд туда. А иногда что-то хочется сказать, привычка сформировалась за столько лет...
Смотреть на кошек я могу конечно, люблю всех подряд. Смотрела объявления о раздаче котят, многие нравятся, но не могу решиться, прямо тормозит что-то.
Трудно представить какую-то другую кошку дома.
Хочется найти такую же, но с другой стороны может не надо, только ранить больше будет. В общем тяжело пока.
...
Шастик:
12.07.20 09:01
Дивная Диана, мой тебе совет - обожди хотя бы месяц (максимум три) боль немного притупится и как раз появится желание приобрести нового четвероногого пушистого друга. Не торопись сейчас им обзавестись. Либо кот/кошка сами к тебе придут (как в случае когда папа тебе принес кота), либо через три ты сама по наитию выберешь того кто сам выберет тебя (этакая любовь с первого взгляда
)
...
laribonn:
12.07.20 17:38
Леди, не будет фоток Фани. Ребята извинились, но наотрез отказались выкладывать фотки своих животных в интернете, боятся сглаза!
А я подумала и пришла к выводу, что они правы. Все животинки, фото кого я выкладывала, пострадали. Джек болел, Джина болела, Ляля, Деприк, Тряпка погибли, Мурзик сильно болеет. Совпадение? Не, поостерегусь! Что-то часты такие совпадения.
Ещё раз извините, но будем словесно описывать героев!
...
Дивная Диана:
12.07.20 23:25
Шастик писал(а):Либо кот/кошка сами к тебе придут (как в случае когда папа тебе принес кота), либо через три ты сама по наитию выберешь того кто сам выберет тебя (этакая любовь с первого взгляда
Я на это надеюсь.
У меня какие-то противоречивые чувства. Я и хочу, чтобы дома была кошка, и в то же время тормозит что-то. Надеюсь, что скоро смогу прийти в себя.
...
nayz:
14.07.20 07:03
Дивная Диана писал(а):У меня какие-то противоречивые чувства. Я и хочу, чтобы дома была кошка, и в то же время тормозит что-то. Надеюсь, что скоро смогу прийти в себя.
Я искренне этого вам желаю. По себе могу сказать, что со временем вспоминаешь ушедшее животное с грустью, благодарностью, с теплотой и нежностью. Боль от потери притупляется, так что держитесь. С котами у меня такого опыта не было, но собак терять, поверьте, ничуть не легче. Пять лет назад, когда от онкологии ушел любимый боксер, я думала, что навсегда завязала с животными дома, настолько тяжело нам далась смерть любимца. Через пять месяцев у нас появился мопс. Мы с мужем не прикладывали никаких усилий, специально не искали и не выбирали, собаку нам подарила дочь. Прежняя собака с появлением щенка не забылась, да и невозможно это, вы же понимаете. Собаки совершенно разные, и я сейчас не только про породу. Характер, повадки, отношение к членам семьи. Так что , если есть желание завести новоую кошечку не бойтесь и не стесняйтесь этого. этим желанием вы не предаете свою ушедшую любимицу. Но и специально форсировать события, думаю, пока не стоит. Вы поймете, когда будет пора. Или животинка сама найдет вас. Удачи вам
, Диана.
Мы кастрировали Тишу. Тьфу, тьфу, все ок и норм. Мы больше истерили и боялись.
Прошла первая встреча
на высшем уровне кота и мопса. Тихона принесли к нам и благо квартира позволяет, мы отвели ему две комнаты( комната и прилегающий кабинет с балконом), чтобы привык к новым звукам, запахам. Первый день Тиша не слишком долго пробыл у нас, чтобы избежать сильного стресса.
На следующий день время пребывания чутка увеличили, запустили в комнаты собаку. Я почему-то была уверена, что спасать надо будет кота, но вышло наоборот. Тихон оказался агрессором, мопс во много раз дружелюбнее. В общем, не уверена я , что выйдет зашибись какая дружба, но надежды не теряю. Деваться нам все равно некуда)) Будем сводить их пока не подружатся, или хотя бы смогут терпеть друг друга, лишь бы за это время обошлось без членовредительства. Тихон просто молниеносно бьет лапой выпуская когти, жирненький мопс чудом успел увернуться.
...
laribonn:
14.07.20 18:56
Таня, а Тихону обстригите когти, во избежание...
Согласна с Валей, время им надо, а вам терпения!
...
Дивная Диана:
15.07.20 00:54
nayz писал(а):Я искренне этого вам желаю. По себе могу сказать, что со временем вспоминаешь ушедшее животное с грустью, благодарностью, с теплотой и нежностью. Боль от потери притупляется, так что держитесь.
Спасибо!
Собаку я тоже теряла, 8 лет назад, было очень тяжело, даже ходила к месту захоронения, стояла там, плакала... Замечательный был пес.
В то время уже был приходящий песик, его себе и оставила, а через полгода еще одного подкинули. Переключилась на них, но фото ушедшей собаки смотреть спокойно не могу до сих пор.
Я вообще животных люблю, а к своим привязываюсь очень сильно.
nayz писал(а):Я почему-то была уверена, что спасать надо будет кота, но вышло наоборот. Тихон оказался агрессором, мопс во много раз дружелюбнее.
У меня щенок, подкинутый в марте 2013 г., жил дома какое-то время. Так Муся его лупила исподтишка при первой возможности. Он, например, спит в коробке, а она подойдет специально и лапой его шлепнет. Так что, они могут быть еще теми задирами.
...
Шастик:
15.07.20 22:42
» Кошачьи истории от Таси #21
Они стали неразлучными друзьями: вместе спят, играют и едят из одной миски!
Эта забавная парочка мгновенно стала звездами в сети. Как только сурикат Суря увидел кота Найса, то сразу разглядел в нем родственную душу. Сладкая парочка теперь живет вместе со своей хозяйкой Екатериной Кураевой в Санкт-Петербурге.
Экзотическое животное появилось в семье Екатерины около шести лет назад. Сурикат родился в контактном зоопарке, расположенном в Подмосковье. Группа журналистов из Екатеринбурга увидела этого несчастного животного, замученного детьми, и решила выкупить, чтобы поселить его в редакции.
Малыша без всяческих разрешительных документов согласилась перевезти одна из проводниц поезда.
После приезда, для смешного зверька стали делать большую клетку, а пока его временно к себе забрала Екатерина. Все семейство журналистки сразу полюбило Сурю, а сам длинноносый питомец больше всех проникся чувствами к коту. Сурикат признал, что в их тандеме главным является Найс. Они стали неразлучными друзьями, вместе играют, спят и даже едят из одной миски.
Так как изготовление клетки затянулось, то экзотический питомец прожил в приемной семье около месяца. Правда, за это время Суря показал свой шкодливый характер и устроил в квартире полный кавардак. Когда питомец привык к домочадцам, то давал себя погладить и любил спать в кровати с хозяйкой.
Когда суриката поселили в редакции, то там ему явно не понравилось. И после того, как зверек укусил за палец коллегу Екатерины, ей пришлось забрать его домой. Зато Сури снова воссоединился с котом, и друзья были очень счастливы от этого.
Хозяйка таких милых зверей завела им страничку в инстаграме. Более 46 тысяч пользователей теперь следят за жизнью суриката и его верного пушистого товарища Найса.
https://storyfox.ru/post/sladkaya-parochka-surikat-surya-i-k... Эффект химеры!
При первом взгляде на Кэт (Cat) кажется, что кто-то сильно увлекся идеей химеризации кошек и решил нарисовать свой вариант. Ну не бывает в природе такого четкого разделения! Точнее, еще как бывает, просто это огромная редкость и почти все носители эффекта наперечет. Что же, теперь список пополнила Кошка, она же Кэт.
Кэт живет в Таиланде и она довольно молода, появилась на свет менее двух лет назад. Хозяйка говорит, что изначально не знала об уникальности питомицы. Точнее, путала его с другим фактором.
По её словами, родители у Кэт смешанные, она наполовину шотландских кровей, а наполовину — перс. Так что необычный внешний вид это якобы смешение двух пород, но это не так.
Строго говоря, неплохо бы провести генетический анализ, прежде чем утверждать что-либо. Но и так понятно, что в мире одной химерой больше. Так происходит, когда в одном организме оказываются клетки двух разных особей, например, при частичном поглощении одного зародыша другим. Обычно это приводит к многочисленным проблемам и скорой гибели, но если повезет, появляется химера — существо с разными ДНК, разными участками тела! Вот и раскрыт секрет Кэт!
Помимо необычного внешнего вида Кэт отличается страстью к охоте на тараканов и туалетную бумагу. Но если тараканы — это еще понятно, то туалетная бумага становится предметом ссор. Кэт не знает удержу, её валерьянкой с мятой не пои, а дай распотрошить рулон-другой! Приходиться прятать бумагу за семью замками, иначе все запасы могут быть уничтожены за день. Хозяйка на полном серьезе пишет, что не надо лайков под фото, просто пришлите туалетной бумаги, если вам так хочется порадовать кошечку!
https://storyfox.ru/post/pri-pervom-vzglyade-na-etu-koshku-o..
А ваш кот тоже так делает? Довольно мурлыкая, он залезает к вам на руки, а потом начинает топтаться лапками. Интересно, почему время от времени это делают абсолютно все МУРлыки? Сегодня мы во всём разберёмся.
[center][h2]Начнём с научного подхода…[/h2]
[/center]
Господа учёные связывают происходящее с детскими воспоминаниями питомцев. Это явление называется “молочным шагом”. Котята надавливают лапками на живот мамы, когда кушают. Потом они вырастают в огромных упитанных котов, а вот привычка топтаться остаётся. Это означает, что ваш МУРлыка в такие моменты вспоминает детство.
Цитата:Интересный факт: Котятки, которые рано лишились мамы, чаще остальных играют в “топталки”. Так они пытаются компенсировать всё, чего им не досталось в раннем детстве.
[center][h3]
Коты нас любят[/h3]
[/center]
Ещё одной причиной того, что МУРлыка топчет вас лапками, является любовь. Просто кот так сильно привязан к владельцу, что считает его кем-то вроде мамы, а поэтому ведёт он себя с ним также, как и с кошкой. Частенько при этом животное громко мурлыкает! Таким образом оно выражает свою благодарность и любовь к человеку.
Умела бы кошка говорить, она бы, конечно, сказала нам, как велики её чувства. А пока такой суперспособности у неё не появилось, мы будем знать, что все невысказанные признания в любви она выражает топтанием. :slight_smile:
[center][h3]
МУРлыки так расслабляются[/h3]
[/center]
Согласно этой версии котики просто снимают стресс, когда топчутся по нам лапами.
[center][h3]
Коты собирают о нас информацию…[/h3]
[/center]
… И не только о нас! Согласно этой необычной версии МУРлыки топчутся на каком-либо месте, чтобы при помощи подушечек лап собрать о нём важную информацию. Не зря там столько чувствительных рецепторов!
[center][h3]
Кошки поднимают хозяевам настроение[/h3]
[/center]
Мы уже не раз замечали, что животные чувствуют наше психологическое состояние. Когда дорогому человеку плохо и он чем-то расстроен, кот тут же пытается его приободрить и утешить. А для этого он залезает на колени и топчется по ним.
Есть немало других версий, которые то и дело обсуждаются счастливыми владельцами кошек. Кто-то думает, что МУРлыки так делают нам массаж, а кто-то связывает их поведение с некими мистическими способностями исцелять человека.
А к какой версии склоняетесь вы?
[size=16]Источник ➝ [/size]
Только посмотрите на эти мордахи!
Кошки любят мяту, это не секрет. Вот только её обожают помимо домашних пушистиков еще и большие дикие звери. В общем, все кошачьи. Но если застукать льва под воздействием мяты проблематично, то Барсика или Мурзика запросто. Чем и займемся.
[h2]Нализалась мяты, да?[/h2]
[h2]Лапки кверху и балдеж[/h2]
[h2]Насколько длинным может быть язык у кошки[/h2]
[h2]Мяты! Больше мяты![/h2]
[h2]Кажись, передоз[/h2]
[h2]Нравится? Ага![/h2]
[h2]Эко её накрыло[/h2]
[h2]Полный расслабон[/h2]
[h2]Каждый раз — как последний[/h2]
[h2]Плевать, как я выгляжу[/h2]
[h2]Воздействие на всех индивидуальное[/h2]
[h2]Что же ты наделала, мята вредная?[/h2]
[h2]Счастья бывает слишком много[/h2]
Котики ни о чем не жалеют, ведь они любят расслабляться!
Желаем вам хорошего настроения!
[size=13]https://storyfox.ru/post/fotografy-zastukali-koshek-pod-vozd...
[/size]Однажды в мясной магазин зашел рыжий кот и стал выпрашивать еду. Посетителям и продавцу это не понравилось и его прогнали. Но на следующий день животное снова появилось, он сел напротив витрины и уже тихонечко сидел.
Сердце продавщицы растаяло и она поделилась с усатым обрезками. Но кот не стал кушать, он аккуратно взял «угощение» зубами и куда-то понес. «Наверное пойдет кушать в укромное место», подумала продавщица.
На следующий день рыжий снова появился в магазине и опять куда-то понес свою еду.
Женщине стало интересно, куда же животное каждый день несет мясо. Она проследила за ним.
Оказалось, что этот рыжий кот кормит другого кота, который лежит под бетонной плитой с поврежденной лапкой.
Продавщица забрала больного и отнесла его в ветеринарную клинику, а потом его и попрошайку забрала к себе домой. Она не смогла разлучить таких верных друзей.
Лапка зажила и теперь эти двое друзей обитают у женщины-продавца дома. Врач сказал, что, по его мнению, котов не связывают родственные узы, они просто выживали вместе на улице.
https://laykni.com/kazhdyj-den-ryzhij-kot-vyprashival-myaso/[size=15]
...
Снежана Владимировна:
16.07.20 22:40
Здравствуйте, дорогие Леди и друзья по Клубу.
Тася, спасибо Вам за те истории наших любимцев и их будней, которые Вы выложили... А какие замечательные фото: можно смотреть часами. Всегда прихожу в группу и читаю обновление ваших историй. У меня, как вы знаете, нет питомца, поэтому люблю наш Клуб, в котором есть очень много интересного и познавательного о моих любимых животных.
И принесла подарок в Клуб
Этот милый котёночек искренне всем желает приятного вечера и замечательного настроения.
Моя благодарность за тему, куда всегда приятно зайти и где всегда можно узнать что-то новое! У вас очень здорово и позитивно: настоящий дружеский коллектив
С уважением и благодарностью за общение.
Снежана
...