Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Моя любимая свекровь" Салли Хэпворс
Этот роман я отнесла бы к жанру женской прозы. История семьи, отношений между людьми, которые, как подразумевается, должны быть самыми близкими и родными. Мать и дети, муж и жена, братья и сестры. И свекровь и невестка. Две женщины, любящие одного мужчину. Очень часто именно это становится причиной ревности, ссор, непонимания. Люси, которая потеряла мать в раннем возрасте, надеялась вернуть ее в лице свекрови. Но Диана держится холодно и явно не претендует на роль "матери года", при чем, даже для собственных детей. Диана и Том владеют большим состоянием. Но, если Том душа-человек всегда готовый открыть объятия и кошелек для детей, то Диана настолько же скупа на эмоции и деньги. Не могу не признать, что нечто правильное в философии Дианы есть. Но здесь важно не переборщить. Почему бы и не помочь детям, если есть такая возможность? Не надо исполнять любой каприз, но поддержать можно. Диана помогала беженцам, а про собственную семью забыла. Она могла бы раньше заметить проблемы Нетти, если бы поговорила с ней по душам. Возможно, Нетти смогла бы найти смысл жизни не в попытках забеременеть, а в чем-то другом. Удивительно, как много значат слова, но будь Диана чуть общительнее с Люси, им было бы легче понять друг друга. Зачем упрекать, что у тебя в доме грязь и дети заняты не пойми чем, если можно помочь, подсказать, поддержать. Все люди разные и, если одного трудности закаляют и делают сильнее, то другой сгибается под их тяжестью и ломается. Нельзя всех судить по себе: я смогла и они смогут. Увы, это не всегда работает. Поэтому, в том, что на самом деле случилось с Дианой, во многом виновата она сама. Мотив убить был у каждого члена семьи, а это очень страшно. Финал получился сиропный, особенно в сравнении со всеми происшествиями, но роман мне все равно понравился.
5 баллов.

...

Markusya:

Тина Вален писал(а):
"Моя любимая свекровь" Салли Хэпворс

Двойственное впечатление роман произвел. Показалось, что именно тот случай, когда дорогу в ад благими намерениями выстилают.
Хотела как лучше, а получилось что получилось.
Если она считала, что не нужно дочери помогать, то, наверное, и причину следовало объяснить.
И с наследством тоже не по-людски. Деньги всё-таки муж зарабатывал и собирался детям оставить.

...

Тина Вален:

"Секретарь" Рени Найт дубль
Этот роман однозначно не триллер. И детективом его можно назвать с большой натяжкой. Но прочитала я его с интересом, хотя, из-за аннотации составила себе совсем другое мнение о сюжете.
Итак, перед нами рассказчик - Кристина Бутчер. Секретарь бизнес-леди Мины Эплтон. Кристина почти восемнадцать лет провела на должности секретаря, а на момент рассказа, находится в каких-то загадочных "Лаврах". Мы видим историю с самого начала: как Кристина заняла должность, как жертвовала личным временем и семьей ради Мины. Как беспрекословно ей подчинялась, старалась угодить, избавить от проблем. Неудивительно, что Мина пользовалась этой собачьей преданностью. Кристина, вроде бы, не глупая женщина, но как она могла не замечать очевидного? Такого отношения можно ждать от родителей или детей, которых мы любим безусловно. Но чтобы так верить работодателю?! И прозрела Кристина только после предательства Мины, после того, как та прилюдно унизила ее, свела на нет все годы совместной работы. Не случись этого, Кристина и дальше бы находила оправдания Мине и обманывала саму себя.
Финал хотелось бы назвать справедливым, но все же мне жаль Кристину. Несмотря на то, что она почти во всем виновата сама.
4 балла.

...

Markusya:

"Молочные зубы" Зои Стейдж

Ох, девочки! Вот если в двух словах, то этот роман для меня -- обманутые надежды.
Рассчитывала на триллер, получила нечто.
Семья: муж (странный, очень странный), жена (беспомощная нимфа), дочь (исчадие ада).
Женская часть (мама и дочь) воют, в полном смысле этого слова. Цель борьбы -- внимание отца/мужа.
На протяжении где-то половины книги меня не оставляло впечатление, что у меня в руках слабая версия "Омена".
Оказалось, что никакие потусторонние силы не замешаны, причина -- банальна.
В общем, плохие вещи случаются.
Рекомендовать с чистой совестью не могу.

...

butskiy:

Нора Робертс "Клятва смерти"

В Нью-Йорке убита женщина-полицейский. Для лейтенанта Евы Даллас это дело стало личным: убит не просто сотрудник полиции, а любимая женщина ее близкого друга, судмедэксперта Морриса. Но оно стало особенным и по другой причине: углубившись в расследование вместе со своим мужем, мультимиллионером Рорком, Ева выяснила, что за убийством стоит их давний враг, который уже несколько лет находится в тюрьме строгого режима. И именно лейтенант Даллас является его главной мишенью.

В этой книги мне хватило всего. И все понравилось.
Семейных отношений и детективного расследования было поровну. И всего этого было достаточно, чтобы показать всю глубину отношений Евы и Рорка, но без психологически тяжелых моментов. Все было очень романтично и красиво. И полностью дать героине раскрыться как следователю, который взял след и несмотря ни на что, не отступится, пока не поймает убийцу и не докажет его виновность.
На мой взгляд, в расследовании принимали участие все кому не лень и кто хоть как - то знаком в Евой и Рорком. Этому способствовали и трагические события, потому что убита возлюбленная Морриса, а он им всем дорог, но кроме этого она же полицейский. А это уже у всех было в еще большем приоритете.
А еще прошлое все равно тянуло свои щупальца. И все было взаимосвязано между всеми участниками. (5)

...

Долакшми:

Вагнер Яна "Кто не спрятался"

Это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы – такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, – зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза. Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.

Очень рассчитывала на этот роман, а по итогу еле дочитала. Роман нужно разделить на две части: 1. сюжетная, 2. стилистическая. Что касается сюжета, тут претензий мало, получился бы хороший сериал. Интрига есть - закрытое пространство, отрезанность от мира, и 10 человек в мышеловке. Герои хотели отдохнуть на заснеженном курорте, но в первый же день одного из них убивают. Кто-то из своих....а тут еще погода разгулялась. И все они остались в темноте, холоде, без света и кто-то из них убийца. расследования как-такового нет. Герои упиваются своими проблемами, ищут оправдания своим трагедиям, терзают друг друга своими подозрениями и тайнами, а убийство как фон. В итоге все сводится к трем проблемам: во всем виноваты лихие 90-е, перевернувшие жизнь всем, родители и убитая подруга. Проводить анализ поступков каждого героя не буду, их слишком много, все разные, но среди нет ни единого более-менее счастливого человека и их 20-летняя дружба - совсем не дружба. Тут каждый, кто захочет прочитать, сам сделает выводы.

Что касается стилистики - читать было очень утомительно. Роман нужно сократить в половину. Через каждые две реплики героев идет пространственное, на несколько страниц, описание душевных терзаний, философских размышлений и просто куча "воды". такое впечатление, что автор боялась писать диалоги. Пишет хорошо, слова находит нужные, но ты в них запутываешься и тонешь, как в паутине или вязком меду. Оценка 4 с минусом и значительной долей разочарования.

...

geyspoly:

...

geyspoly:

Рецепт от Фрейда (Градова Ирина)

Роман представляет собой сочетание классического детектива и медицинского триллера. Психотерапевт, Нелли Терле, по просьбе своего крестного, профессора Любавина, устраивается на работу в психиатрический интернат под названием "Синяя Горка" и пытается найти подтверждение происходящих там злоупотреблений.
Всегда считала психиатрию самой неточной областью медицины. Если в других областях диагнозы можно подтвердить с помощью анализов или обследований, то в психиатрии это в основном тесты плюс субъективное мнение лечащего врача. Именно в этой сфере наиболее велика возможность врачебной ошибки. Этой возможностью часто пользуются преступники, которые пытаются избежать наказания за совершенное преступление. А также с помощью липовых психиатрических диагнозов возможно избавиться от неугодных людей.
Со всем вышеизложенным столкнулась Нелли во время своей работы в интернате. Там не только могли превратить здорового человека в овощ, но и безнаказанно убить, выдав за несчастный случай. Данное заведение существовало долгие годы, многие предполагали, что там не все ладно, но не могли ничего доказать. Множество загубленных судей и преступников, оставшихся безнаказанными. Печально, что Нелли в ее разоблачениях помогли не другие врачи, а пациенты и младший медицинский персонал.
Единственное, что показалось лишним это роман Нелли с Максом Рощиным, пациентом клиники. Последний никаких чувств, кроме жалости, не вызывает, его характер никак не прописан. Мне кажется, то автор вполне мог бы обойтись без никому не нужной любовной линии.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

» "Кофе для эстетов"

"Кофе для эстетов" Софья Ролдугина
Последнюю, на тот момент, "Кофейную историю" я прочитала три года назад. За это время некоторые сюжетные подзабылись, но вот встрече с героями я была рада, как с давно знакомыми и близкими людьми.
Жизнь Вирджинии никогда не была скучной, а в этом романе вообще начался цирк. Да-да, настоящий цирк, в котором происходили убийства, и цирк "домашний", со множеством нежданных гостей и неожиданных событий.
Мне понравилась детективная линия, понравились герои. Яркая Фея Ночи, интересный новый повар Рене, а Лайзо, безусловно, до сих пор мой любимый персонаж. Мне нравятся, как развиваются его отношения с Гинни. Пока они оба держатся на разумном расстоянии, но не уверена, что она выдержат еще годы. Мне очень хочется, чтобы они были вместе. Надеюсь, автор сможет подарить читателям такую радость.
5 баллов.

...

Танюxа:

Блейк Пирс "Когда кругом обман"

Серия: Райли Пейдж №2

В штате Нью-Йорк убивают женщин, их тела обнаруживают таинственным образом висящими в цепях. Лишь один агент ФБР может найти загадочного убийцу и раскрыть дело несмотря на отсутствие улик – специальный агент Райли Пейдж. Райли отходит от своего предыдущего дела и не хочет браться за новое, тем более будучи уверенной, что на нее охотится бывший серийный убийца. Однако она понимает, что чтобы раскрыть новое дело потребуется ее умение проникать в разум убийцы и ее безграничная одержимость своей работой, поэтому она не может отказаться – хотя ей самой придется пойти на риск. Поиски Райли приводят ее в обманчивый разум убийцы, в попытках понять глубину его психической болезни она приходит в детские дома, психиатрические клиники и даже тюрьмы. Осознав, что борется с настоящим психопатом, она понимает, что времени до следующего удара осталось немного. Но сейчас, когда под угрозой ее собственная семья, когда сила ее духа ослабла, спасение может прийти слишком поздно…

Неплохо. Простенький стиль изложения. Прочитала быстро...Есть плюс, что текста не много, иначе история окончательно добила бы своей нелогичностью и неправдоподобностью. Ну не может супер-пупер агент ФБР вести себя так глупо, тупо и местами бездарно. (Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники)
И 2 маньяка на один роман это явно перебор. Есть много отсылок к первому роману, но догадаться что к чему можно.
Мило, наивно, банально. Покупать роман для домашней библиотеки, явно не стоит, лучше скачать. Роман явно не претендует на какую-то либо премию. Он вообще ни на что не претендует.
Была готова поставить 4-.
Но тут... один абзац, одна фраза и все.. весь интерес, уважение к главной героине как рукой сняло. Маньяк похитил дочь героини и ей надо ее найти, она бросает это дело на попечение молодого сотрудника Люси. Для нее это первое дело. И она одна, самостоятельно вела это расследование, как могла. Я так и не поняла, из-за чего они там так расстроились: обычная рабочая ситуация, почти кличе. И Райли сразу стала в позу: она(Люси) подвела, она разочаровала, она завалила дело. и т.д. Вывалила свое тухленькое нутро. Хорошо, что Билл ей сразу вправил мозги. И героиня сразу стала золотой,шелковой. (Вот это двуличная зараза. Истеричка) И это все на одной странице!!
Интерес пропал начисто.

Оценка - 3
Очень понравилась Люси и надеюсь, что ее оставят.

...

Тина Вален:

"Белые тела" Джейн Робинс дубль
Роман начинается со сцены смерти. В номере отеля находят труп мужчины, Феликса. Нам преподносят этот факт, а потом мы возвращаемся назад и видим все, что привело к этому.
Тильда и Калли сестры-двойняшки. Тильда - яркая и красивая актриса, Калли - замкнутая, немного асоциальная продавщица в книжном магазине. Калли безумно любит сестру и готова на все, что бы ее защитить. Она подозревает, что парень Тильды, Феликс, бьет ее, контролирует и унижает. Но правда ли это? Я никак не могла понять, кто же самый странный? Феликс? Тильда? Или сама Калли? Вряд ли нормальной можно назвать девушку, что ест волосы сестры и глотает ее молочные зубы, запивая мочой из унитаза. Тильда тоже казалась неадекватной, я подозревала, что играет она не только на сцене, но и с парнем и сестрой. Я даже догадалась, что все происходящее полностью спланировано Тильдой. Жаль, что Калли было так легко манипулировать. Воистину, просто обмануть того, кто хочет быть обманутым. Финал такой же странный, как и вся книга. Увы, хоть роман и запутанный, и интересный, из-за некоторых подробностей поставлю 4 с огромным минусом.

...

Sinara:

ПИТЕР - КРАСИВЫЙ ГОРОД. В НЕМ ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И КРОМЕ КЛАДБИЩ.
Тишина старого кладбища
Лена Обухова, Наталья Тимошенко
Оценка - 10.
В городе орудует серийный маньяк. Он уже похитил трех девушек и их тела были найдены на старом лютеранском кладбище. Уже известная нам группа исследователей взялась за это дело ведь погибшая жертва посылает сообщения по интернету с предупреждением что маньяк опять вышел на охоту.
Вот именно такую историю я ждала от этой серии. Хоть первая книга мне и не понравилась, но эта чудо как хороша. Интересный сюжет, атмосфера загадочности, знакомые герои с более яркой аурой, много динамики и увлекательное повествование. Мне было сложно оторваться от книги. Хотелось читать и читать, чтобы быстрее увидеть финал.
Читать я решила по порядку изданных книг, тем более на страничке автора указано, что события второй (неизданной) книги про Купальскую ночь перенесены в середину серии. Но все же по тексту "Тихого кладбища" не раз появлялись отсылки ко второй книги и они касались взаимоотношений героев. Вот этих флешбеков мне и не хватало, а в остальном история мне пришлась по вкусу и я решила в дальнейшем читать ее на бумаге. Надеюсь что тираж не закончился и мне не составит труда приобрести остальные книги.
Особой изюминкой истории для меня стал Питер. Нежно люблю этот город и увидеть его в новом свете, как темное и готическое место в котором оживают покойники, было неожиданно, но вместе с тем не менее увлекательно.

...

goljalja:

Шалини Боланд "Соседский ребенок".

Главная героиня очень напоминает тип героинь из книг «Девушка в поезде» и «Женщина в окне». Нет, она не пьющая, но упор тоже сделан на те же аспекты: ей никто не верит, героиня постепенно все больше замыкается в себе, теряет контроль и начинается сомневаться в своем здравомыслии. Потом, конечно же, оказывается, что она права, и далее следуют сюжетные твисты, до которых в принципе можно догадаться.
А в финале читателя ждет сюрприз в эпилоге.
Оценка «5».

...

geyspoly:

Каждый твой вздох (Кларк Мэри Хиггинс)

На этот раз Лори Моран и ее коллеги из телевизионного шоу «Под подозрением» расследуют убийство богатой вдовы, известной женщины — мецената, крупнейшего спонсора знаменитого нью-йоркского Метрополитен-музея. Женщину сбросили с крыши музея, а под подозрение попал ее молодой любовник. Но преступника так и не задержан из-за отсутствия доказательств. Спустя 3 года телевизионщики начинают свое расследование.
Мне понравилось как члены команды кропотливо делали свою роботу, словно собирая пазл из мелких деталей, пытаясь восстановить события давнего вечера. Любовника вообще не подозревала. Надо быть полным идиотом, чтоб выступить инициатором расследования когда удалось избежать наказания. Думала, что это дело рук одного из детей вдовы, тем более, что она собиралась изменить завещание. Но финал оказался непредсказуемым. В какой-то мере жертва оказалась сама виновата. Не окажись она столь прямолинейной и непреклонной, возможно трагического финала удалось бы избежать. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
Оценка: 5

...

Андрея:

Михалкова Елена "Самая хитрая рыба"

Что делать, если рядом с вами поселился убийца? Не следите за ним. Не злите его. Не ссорьтесь. Но главное - не дайте ему понять, что вы что-то знаете. Что делать, если вы нарушили одно из правил? Бегите.

Отличная книга.
Сюжет построен так, что злодей известен с самого начала, а интрига закручена вокруг его подготовки к убийству. Немного непривычным оказалось, что один из главных персонажей - дама глубоко пенсионного возраста. Я думала, что история будет соответствовать изначальным данным: старость, одиночество, инертность, скука.
Не тут то было.
Автор закрутила, заинтриговала, запутала - не отораваться. Сна ни в одном глазу, читала до утра.
Особо доставило отношения между сыщиками. Диалоги, юмор.
Время потрачено не зря, 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню