butskiy:
"Отчет по списку № 184"
1. Кей Хупер "Убежище" - 7 баллов
отзыв
2. Мартова Людмила "Лунная дорога в никуда" - 9 баллов
отзыв
3. Мартова Людмила "Туман над темной водой" - 9 баллов
отзыв
4. Мартова Людмила "Дьявол кроется в мелочах" - 9 баллов
отзыв
5. Мартова Людмила "Вишня во льду" - 5 баллов
отзыв
6. Мартова Людмила "Мадам будет в красном" - 7 баллов
отзыв
7. Нина Князькова "Школа Одиночек. Настоящая Любовь" - 10 баллов
отзыв
8. Ирина Арбенина "Химеры в саду наслаждений" - 2 балла
отзыв
9. Карина Демина "Мертвая" - 6 баллов
отзыв
10. Милена Завойчинская "Иржина. Всё не так, как кажется..." - 7 баллов
отзыв ...
Кошечка Джози:
Из обычной прозы у меня запланировано:
1. Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях — больших и малых" (уже читаю её).
2. Халед Хоссейни, "И эхо летит по горам".
3. Халед Хоссейни, "Бегущий за ветром".
4. Анри Шарьер, "Мотылёк".
5. Алисия Эриан, "Как на ладони".
6. Нора Эфрон, "Ideal не я женщина".
7. Энн Энрайт, "Забытый вальс".
8. Джон Грин, "Бумажные города".
9. Гюнтер Грасс, "Моё столетие".
10. Гэри Дженнингс, "Путешественник".
11. Даниэла Ганек, "Лулу смущает Бога" (если учесть, что "О всех созданиях..." уже читается).
...
Consuelo:
Всем привет!)
Отчёт по списку № 88 (6/2020)
1.
Жорж Санд «Лелия» - 4 Отзыв
2.
Гюстав Флобер «Саламбо» - 4 - Отзыв
3.
Оноре де Бальзак «Онорина» - 5 Отзыв
4.
Эльза Вернер «Гонцы весны» - 5 Отзыв
5.
Юкио Мисима «Золотой храм» - 4 Отзыв
6.
Ганс Христиан Андерсен «Импровизатор» - 4 Отзыв
7.
Этель Лилиан Войнич «Сними обувь твою» - 5 Отзыв
8.
Бернард Корнуэлл «Враг Божий» (2/3 «Сага о короле Артуре»)
- 5 Отзыв
9.
Кристофер Бруард «Костюм: стиль, форма, функция» - 4 Отзыв
10.
Михаил Филин «Мария Волконская: «Утаённая любовь» Пушкина» - 5 Отзыв
11.
Николай Борисов «Повседневная жизнь русского путешественника в эпоху бездорожья» - 3 Отзыв
Вне списка:
1.
Наполеон Бонапарт «Клиссон и Евгения» - 5 - Отзыв
2.
Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер «Поль и Виргиния» - 5 - Отзыв
3.
Алекса Ким «Торн» («Древо жизни – Совершенный Боец» № 1)
- 5 Отзыв
4.
Алекса Ким «Кроу» («Древо жизни – Совершенный Боец» № 2)
- 4 - Отзыв
5.
Алекса Ким «Эйс» («Древо жизни – Совершенный Боец» № 3)
- 5 - Отзыв
6.
Алекса Ким «Фавн» («Древо жизни – Совершенный Боец» № 3.5)
- 3 Отзыв
7.
Налини Сингх «Во власти чувств» («Slave to Sensation») («Psy-Changeling» № 1)
- 5 Отзыв
8.
Налини Сингх «В предвкушении страсти» («Visions of Heat») («Psy-Changeling» № 2)
- 5 Отзыв
9.
Бекка Джемисон «Гора гризли» («Медведи Аркадиан» № 1)
- 4 Отзыв
10.
С. М. Стил «Моё золото» (Волшебные сказки Стил № 1)
- 3 Отзыв
11.
Лора Брантуэйт «Замок снов» - 4 Отзыв ...
Consuelo:
Список № 89 (7/2020)
1.
Мария Залесская «Вагнер»
2.
Ярослав Гавличек «Невидимый»
3.
Пьер Сиприо «Бальзак без маски»
4.
Амели Нотомб «Косметика врага»
5.
Этель Лилиан Войнич «Прерванная дружба»
6.
Виктор Семёнович Листов «Голос музы тёмной…»
7.
Клод Кребийон-сын «Заблуждения сердца и ума»
8.
Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»
9.
Бернард Корнуэлл «Экскалибур» (3/3 «Сага о короле Артуре»)
10.
Полин Шмитт Пантель (ред.) «История женщин на Западе. От древних богинь до христианских святых» (Том 1 / 5. Под общей редакцией Жоржа Дюби и Мишель Перро)
...
Lana Prim:
Список №2
1. "Верность" Рэйнбоу Рауэлл
2. "Змей и голубка" Шелби Махёрин
3. "Квартира на двоих" Бет О’Лири
4. "Сын" Ю Несбё
5. "Любовь в каждой строчке" Кэт Кроули
6. "Нежелательные элементы" Барнард Кристиан
7. "Сияние" Кэтрин М. Валенте
8. "Шестерка воронов" Ли Бардуго
9. "Дом соли и печали" Эрин А. Крейг
10. "И повсюду тлеют пожары" Селеста Инг
...
Тина Вален:
отчет по списку №13
Определить жанр этой книги очень легко - это стопроцентная проза жизни. Жизнь эмигрантки из Бангладеш не назовешь особо насыщенной, но читать мне было не скучно. Я люблю бытовые подробности, а именно здесь их хватало. Назвин выдали замуж за незнакомца, ее, выросшую в деревушке, отправили в Лондон, к мужу. Но ее жизнь особо не изменилась: те же домашние хлопоты, те же заботы, только круг общения сузился. Муж у нее "хороший, потому что не бьет ее", но, как оказалось, для семейного счастья этого мало. Проблемы с деньгами, смерть сына, затем рождение и взросление дочерей - все это проходит между нашими глазами. Чем дольше Назвин живет в Англии, тем больше меняется ее мировоззрение. И вот она уже заводит любовника, думает о политике и решает свое будущее. Ей пришлось сделать выбор. Да, вроде бы ради дочерей, но и о себе Назвин подумала. И это правильно. Она сможет жить одна, сможет сделать то, что не смог ее муж - найти свое место в стране, которая стала ей домом.
Проблемы эмигрантов всегда были, есть и будут. Решаются одни, появляются другие. Правыми считают себя все, иногда решаясь на радикальные меры, что еще больше усиливает напряжение.
Роман дает пищу для размышлений, не жалею, что прочитала.
4 балла.
Не скажу, что роман мне понравился, но и отторжения не вызвал. Молодой немец Кристофер вступает в СС и едет работать в Освенцим, чтобы найти и спасти свою любимую девушку Ребекку. Как по мне, так причина лучше, чем желание служить рейху и убивать. Лагерь прекрасно функционировал и без Кристофера, так что его появление ничуть не повлияло на "машину смерти". А вот то, что он спасал детей, как мог заботился о женщинах в "Канаде", вызывает уважение. Он искал Ребекку, чтобы спасти ее из лагеря, или, хотя бы, сохранить ей жизнь. Он не рассчитывал на романтику, он понимал, что и сама девушка может ему навредить, раскрыв его мотивы. Но он все искал ее, спасал других. Да, это не оправдывает миллионы убитых, но разве спасение сотен жизней ничего не стоит?
Если с содержанием все более-менее понятно, то к изложению у меня претензии. Какие-то "рваные фразы", мало эмоций. Поэтому 4 с минусом.
Наверное, всем матерям, как и героине, знакомо чувство усталости. Усталости от проблем, от забот и даже просто от того, что нет времени на себя. Каждая мать думает сначала о детях, а потом уже о себе. Эми пришлось еще тяжелее: три года она сама решала все проблемы и заботилась о детях, пока ее муж "отдыхал от семьи" в другой стране с молодой любовницей. А теперь он вернулся и хочет провести время с дочерью и сыном, а Эми, в кои-то веки, осталась не у дел.
Читалась книга легко и с интересом. Героине повезло с подругами, повезло оказаться в нужное время и в нужном месте. Эми увидела себя, как женщину, как личность, а не просто жену и мать. Понятны и ее сомнения по поводу возвращения мужа и новых отношений, но, мне кажется, она сделала правильный выбор. Еще мне понравилось читать о ее работе библиотекаря. Оказывается, это намного больше, чем просто выдавать книги.
Хорошая, легкая история. 4 балла.
Интересная и незатейливая история. Нина работает в книжном магазине, обожает читать и составлять списки, и ничуть не скучает в одиночестве. Но внезапно на нее обрушивается новость о смерти отца, которого она не знала. Но это ничего, а вот внезапно обнаружить, что она стала частью огромной семьи с весьма запутанными родственными связями, стало для Нины настоящим шоком.
Мне понравилась история, понравилась Нина. Она не скучная, хоть и не любит больших компаний. Я тоже люблю книги и списки, поэтому Нина мне чем-то близка. Да, семейка ей попалась не простая, но Нина, на мой взгляд, справилась хорошо и нашла свое место. Немного напряг меня момент с Томом, не красиво она с ним обошлась. Но потом все исправила. В книге есть место и юмору, поэтому советую этот роман для поднятия настроения.
4 балла.
Я сама виновата: прочитала подряд несколько похожих книг, и, конечно, от них устала. Хорошо хоть в этом романе героиня не помешана на чтении, хотя ее работа с ними связана. Кстати, должна признаться, что так толком и не поняла, чем же занимается героиня. Ну да ладно. Суть совсем в другом: Эвви собралась уходить от мужа. Но, по иронии судьбы, только выйдя за дверь, узнала, что он погиб. Теперь она вдова, все ей сочувствуют, поддерживают ее, а сама Эвви мучается чувством вины, потому что не скорбит о муже. Тим был врачом, его любили пациенты и коллеги, обожали родители. И только жена видела его другую сторону- сторону домашнего тирана. Я сначала думала, что героине уже лет пятьдесят, а в таком возрасте действительно сложно кардинально менять свою жизнь. Но, оказалось, что ей всего лишь немного за тридцать. Вопрос: зачем она терпела унижения, если даже не любила мужа? Она здорова, с работой, без детей. Что мешало ей уехать в другой город, если уж так она опасалась сплетен и осуждения? Мне понятно, почему ее лучший друг обиделся, что она ничего ему не рассказывала. Эвви привыкла плыть по течению и ее отношения с Дином только подтверждают это. Мне не понравилась их любовная история, потому что именно любви я и не увидела. Финал какой-то вымученный получился, будто автор сделала его таким только по необходимости.
3 балла.
Дана, Харпер и Тауни - сестры. Но уже много лет они не разговаривают друг с другом. Когда умирает бабушка и оставляет им в совместное владение пансионат, девушкам поневоле приходится общаться. Что же разделило сестер? И смогут ли они наладить отношения?
Похожих книг я читала много и, к сожалению, автору не удалось сделать этот роман особенным. Да, не плохо, но местами скучно, местами слишком сладко. Очень быстро раскрылись все секреты, еще быстрее все три сестрички устроили личную жизнь. Сказочно. Я не говорю, что это плохо, но я хотела бы больше реализма. Ни одна из сестер не вызвала однозначной симпатии или антипатии. К ним у меня отношение ровное, никто и не запомнится надолго. Только их "дядюшка Сед" получился запоминающимся. Хотя и его история с Энни меня не впечатлила.
Проходная книга, на один раз. 4 с минусом.
Я многого и не ожидала от этого романа, поэтому и не разочарована. Это не проза, а обычный ЛР, но написанный легко и с ним можно не плохо провести время.Герои, конечно же, со своими тараканами, а вернее, с трагическим прошлым. У Джолин позади годы с матерью-алкоголичкой, а Такер тяжело переживает гибель жены, напиваясь по выходным. Ничего неожиданного в любовной линии не было, все шло, так как и должно идти по закону жанра. Живости роман добавили старушки, опекающие Джолин и друг друга. Такие боевые бабульки, приятно было о них читать.
В общем, если не ищете ничего серьезного, тот этот роман придется вам по душе.
4 балла.
С самого начала книга меня увлекла. Странная ситуация с полигамией меня удивила. Но чего только в жизни не бывает, подумала я, и продолжила чтение. Героиня с необычным именем Четвер делит своего мужа еще с двумя женами. Она знает о их существовании, но ни их имена, ни внешность ей неизвестны. Но однажды все меняется: Четвер знакомится с самой "младшей" женой и понимает, что многое она воспринимала совсем не так, а своего мужа знает не так уж и хорошо.
Мне было интересно, в чем же ошибалась героиня и правда ли ее муж такой подлец. Инстинктивно, я стала на строну Четверг, но все оказалось не так и просто.
Финал не то, чтобы разочаровал, но оставил некое недоумение. Не этого я ждала. Тем не менее, роман не плохой, 4 балла.
Совсем не этого я ждала от книги. И очень разочарована. Давно мне не встречалась такоя не логичная история. Дарси живет с мамой, которая страдает накопительством. Синдром Плюшкина - так называют эту болезнь. Как и алкоголизм, этот синдром требует лечения, а от близких просят понимания и поддержки. Вот только у меня мама Дарси ничего, кроме злости, не вызывала. Покупать кучу дорогих, ненужных вещей, а в это время дочь-школьница должна работать, оплачивать счета, переживать из-за аренды и выселения. Вместо того, чтобы гулять и веселиться, Дарси ищет спасения в книгах, ведь книжные друзья не напросятся к тебе в гости. Дарси не считала себя несчастной, но такой была. Она решала взрослые проблемы, продавала то, что годами пылилось в коробках, чтобы оплатить счета и еще чувствовала себя виноватой. Да, возможно я покажусь злой, но Дарси стоило подумать о себе и жить с бабушкой. Возможно, тогда ее мать смогла бы признать свою проблему. Кстати, как оказалось в финале, она прекрасно знала, что могло ей помочь. Но и это, и причина ее накопительства показались мне полной глупостью.
Понравилась мне подруга Дарси - Марисоль. Чудесная девочка, даже завидую героине. И Эшер тоже хороший парень. Не понятно, зачем автор навешала на него столько проблем, будто здоровый мальчик и не взглянул бы на Дарси.
В общем, можно найти в этой истории что-то полезное, но все равно впечатление осталось негативное. Слабо, очень слабо.
3 балла.
История начинается с рассказа о Саре, которая хочет написать книгу о Эмбергейте, психиатрической лечебнице, которая долгие годы служила тюрьмой для десятков мужчин и женщин. Отец Сары категорически против того, чтобы она собирала информацию,но девушка не сдается.
В другом временном отрезке, пятьдесят лет назад, мы видим эту больницу еще в действии. Видим стажерку-сестру Эллен, которая молода, наивна и верит, что может изменить существующий порядок вещей. Видим пациентов, которые годами живут в лечебнице и не знаю другого дома. Многие из них не сумасшедшие, а люди, страдающие от депрессии, или эпилептики, или гомосексуалисты. Но "лечение" для всех одно. История Эми меня не задела. Я ставлю себя на место ее мачехи и понимаю, что если бы кто-то пытался убить моего ребенка, я бы не только в "дурку" ее засунула. Да, Эми была несчастной, но она составляла планы, ненавидела, была постоянно зла на весь мир. Ей явно требовалась помощь. Только она сама себе перехитрила. Так старалась выбраться из больницы, что только сделала хуже. Я не оправдываю доктора, но просто Эми мне совсем не симпатична.
4 балла.
...
Тина Вален:
список №14
1."Письмо из прошлого" Роуэн Коулман
2."Мечтатели Бродвея" Малика Ферджух
3."Элегия Хиллбилли" Джей Ди Вэнс
4."Нервный срыв" Бернадетт Пэрис
5."Погребенные за мостом" Альбина Нури
6."Эффект кобры" Нат Жарова
7."Горькая сладость" Лавейл Спенсер
8."Пропавшие девушки Парижа" Пэм Дженофф
9."Охотничий дом" Люси Фоли
10."Убийство в поместье" Фиона Грейс
LuSt писал(а):Не очень удачный список получился :(
И не говори. Надеюсь, следующий лучше пойдет.
...