Vlada:
А у человека бывает не одна бабушка, а с каждой стороны родные и двоюродные...а ляпы , да встречаются.

Мы же внимательно читаем!
Вот мой первый опыт коллажа о Еве
...
Ленни:
коко писал(а):Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой.

Боги и одарили так одарили... все, включая истуканов с острова Пасхи. Дороже Евы ничего быть не может.
Цитата:"На ее взгляд, даже один мужчина в жизни женщины являлся источником слишком многих проблем."

да уж, и одного больше чем достаточно.
mia писал(а):а что, и у Робертс ляпы бывают. я например дважды замечала. Вот бабушку Рорка как зовут? В "Портрете смерти" - Патриция, а в "Рожденные смертью" - Элис. может Робертс и тут "накосячила", а потом исправилась
А ведь верно... даже в оригинал заглянула, мало ли, наши второе имя упустили, с них станется, но нет...
Портрет смерти
Цитата:БРОДИ СИОБАН, РОДИЛАСЬ В ТУЛЛЕ, ГРАФСТВО КЛЭР, ИРЛАНДИЯ, 2 СЕНТЯБРЯ 1952 ГОДА. РОДИТЕЛИ – КОЛИН БРОДИ И ПАТРИЦИЯ БРОДИ, УРОЖДЕННАЯ КАРНИ, ФЕРМЕРЫ. БРАТЬЯ – ЭДВАРД И ФЕРГУС, СЕСТРА БЛИЗНЕЦ СИНЕАД. ДО ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ УЧИЛАСЬ У СЕСТЕР МОНАХИНЬ. ДРУГОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ. ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК: РАБОТА НА ФЕРМЕ. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ПИВНОЙ КАРНИ, ТУЛЛА, С 1969 ПО 1970 ГОД. ПИВНАЯ „БЕЛАЯ ЛОШАДЬ“, ДУБЛИН, С НОЯБРЯ 1970 ГО ДО ОКТЯБРЯ 1971 ГО
оригинал
Цитата:BRODY, SIOBAHN, BORN TULLA, COUNTY CLARE, IRELAND, SEPTEMBER 2, 2005. PARENTS COLIN BRODY AND PATRICIA CARNEY BRODY, FARMERS. SIBLINGS EDWARD BRODY, FERGUS BRODY, SINEAD BRODY, TWIN. EDUCATED AT MOTHER OF MERCY THROUGH GRADE TWELVE. NO FURTHER EDUCATION. EMPLOYMENT, FAMILY BUSINESS. ADDITIONAL EMPLOYMENT CARNEY'S PUB, TULLA, 2022 THROUGH 2023. THE WHITE HORSE, DUBLIN, NOVEMBER 2023 THROUGH OCTOBER 2024.
Я, опять я...
Цитата:— Моя мать. — Шинед опять потащила Еву вперед. — Элиза Броди.
— Мэм. Я только хочу…
Но женщина поднялась на ноги.
оригинал
Цитата:"My mother." Sinead tugged Eve forward another step. "Alise Brody."
"Ma'am. I'm just going to-"
Отмазаться конечно можно - второе имя которое в семье используют...
Цитата:А у человека бывает не одна бабушка, а с каждой стороны родные и двоюродные...а ляпы , да встречаются.
Ммм, в обоих случаях речь идет о матери Сиобан и Синеад - дама одна, а имя нет
Vlada писал(а):Вот мой первый опыт коллажа о Еве
Vlada, красиво вышло

молодец
...
Vlada:
Вот мой вопрос о Каро тоже был из серии нестыковочек. Кстати, девочки Рорка, я жду...жду...
...
гелена:
Всем привет!
Влада, очень понравился твой коллаж!
NightFoX писал(а):На ее взгляд, даже один мужчина в жизни женщины являлся источником слишком многих проблем." Laughing
Золотые слова!
коко писал(а):Читаю Дорогую мамулю.Не могу не отметить эти строчки:
Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой.
Интересно, есть ли среди ваших знакомых хоть один мужчина, который сказал бы такое про свою жену - невесту - подругу?
просто мечта..
Розамунда писал(а): Гораздо интереснее читать воспоминания о свадьбе через призму впечатлений самих героев. Но очень уж мне хотелось бы почитать, как Ева брачные клятвы произносила
И мне этого не хватило. Даже как-то разочаровало, что не был описан хоть кусочек свадьбы или "первой брачной ночи"
...
Розамунда:
Цитата:Если он увидел и решил что все (что его чувства это его проблема), а Еве и тогда, и сейчас, особого дела до этого нет, так почему он "плыл по течению"? Дон был молод, но не дурак какой смысл "в борьбе ради борьбы"?
Я сегодня "Триумф смерти" перечитывала, особенно те фрагменты, где Рорк пытался Еве объяснить, что у них любовь, а не просто физическая связь. Опять подумала о Доне и поняла абсолютно точно, что у того шансов не было никаких 100%, если Рорк мучился, когда такой сильный взаимный интерес, такое притяжение было, и долго не мог пробиться. То Дон был просто обречён в этом плане на неудачу.
Цитата:И еще из Мамули момент с мальчиком который на скейте дал покататься запомнился... а гадкая Труди его подставила. И Рорк такой внимательный, узнал, что все с ним в порядке, наш замечательный Рорк
Я этот момент тоже очень хорошо запомнила, как и сам образ Труди, это же надо было так претворяться хорошо уметь, чтобы ей воспитание деток доверяли, правда такое вполне возможно и случается и сейчас. Хотя, системе, в которую тогда попала Ева было абсолютно всё равно, до её внутреннего духовного мира, до детских переживаний. Накормлена, одета и порядок...
Цитата:Какая же Эшли красавица Спасибо, Рози
Я ещё вчера поискала немного биографию нашей Евы-Джадд. Нашла её фотографии с мужем. Не совсем Рорк, но оч. ничего, может и для монтажа нам сгодится
Vlada, какой коллаж замечательный получился!Умничка
Цитата:И мне этого не хватило. Даже как-то разочаровало, что не был описан хоть кусочек свадьбы или "первой брачной ночи"
Может быть Робертс просто не захотела так завершать?Не описывая нам свадьбу она возможно хотела сказать, что продолжение следует...просто во многих ЛР свадьба служит логическим завершением истории, а у Норы только всё самое интересненькое началось
...
Ленни:
Цитата:Я этот момент тоже очень хорошо запомнила, как и сам образ Труди, это же надо было так претворяться хорошо уметь, чтобы ей воспитание деток доверяли, правда такое вполне возможно и случается и сейчас. Хотя, системе, в которую тогда попала Ева было абсолютно всё равно, до её внутреннего духовного мира, до детских переживаний. Накормлена, одета и порядок...
Система есть система, они наверное никогда и нигде идеальной не будет (у нас проверки еще хуже, хочется надеяться, что пока)

Труди гадкая, тоже по сути изолировала от общения, а ведь настоящий момент когда у Евы могли появиться друзья детсва.
Цитата:Я сегодня "Триумф смерти" перечитывала, особенно те фрагменты, где Рорк пытался Еве объяснить, что у них любовь, а не просто физическая связь. Опять подумала о Доне и поняла абсолютно точно, что у того шансов не было никаких 100%, если Рорк мучился, когда такой сильный взаимный интерес, такое притяжение было, и долго не мог пробиться. То Дон был просто обречён в этом плане на неудачу.
Вот и я о том

Дон даже будучи таким молодым это понял и не стал навязываться.
Цитата:Я ещё вчера поискала немного биографию нашей Евы-Джадд. Нашла её фотографии с мужем. Не совсем Рорк, но оч. ничего, может и для монтажа нам сгодится
Муж очень ничего и Эшли всегда такая болельщица на гонках
А из второй монтажик делали, удобно совмещать
Цитата:Может быть Робертс просто не захотела так завершать?Не описывая нам свадьбу она возможно хотела сказать, что продолжение следует...просто во многих ЛР свадьба служит логическим завершением истории, а у Норы только всё самое интересненькое началось
Может быть решила, что так будет органичнее... а вообще в каких романах Робертс подробно свадьбу описывала?
...
Розамунда:
Цитата:Система есть система, они наверное никогда и нигде идеальной не будет (у нас проверки еще хуже, хочется надеяться, что пока) Труди гадкая, тоже по сути изолировала от общения, а ведь настоящий момент когда у Евы могли появиться друзья детства.
Да, если бы Труди не препятствовала, то жизнь Евы уже в тот момент могла бы наладится, и со сводным братом она подружилась бы, и с соседским мальчиком. Только труди такой человек наверное, когда кто-то рядом с неё счастлив был, то она не успокаивалась, пока не испортит, отравит этот миг, эти моментики, а ещё лучше, если подопечный совсем об этом забудет.
Цитата:Вот и я о том Дон даже будучи таким молодым это понял и не стал навязываться.
А я сегодня, занявшись перечитыванием поняла, что шансов у Дона не было никаких, и хорошо, что он постарался сохранить свой душевный покой как-то и не разбивать себе сердце. Занял позицию наблюдателя и любил свою милую Еву на расстоянии
Цитата:Муж очень ничего и Эшли всегда такая болельщица на гонках
А из второй монтажик делали, удобно совмещать
Да, я много фото с Эшли на гонках нашла. А про монтажик подзабыла, я его наверное как фотографию сразу восприняла, вот и не бросилось в глаза сходство
Цитата: Может быть решила, что так будет органичнее... а вообще в каких романах Робертс подробно свадьбу описывала?
Я вспомнила только "Дочь великого грешника'
...
Курносая:
Vlada, замечательный коллаж
Ленни писал(а):Может быть решила, что так будет органичнее... а вообще в каких романах Робертс подробно свадьбу описывала?
Может она решила, что описание свадьбы уже будет лишним

Свадьбу Чарльза и Луизы она вот тоже описывать не стала.
Вообще у Робертс редко свадьбы в книгах бывают, а их описание еще реже.
...
Ленни:
Цитата:Да, если бы Труди не препятствовала, то жизнь Евы уже в тот момент могла бы наладится, и со сводным братом она подружилась бы, и с соседским мальчиком. Только труди такой человек наверное, когда кто-то рядом с неё счастлив был, то она не успокаивалась, пока не испортит, отравит этот миг, эти моментики, а ещё лучше, если подопечный совсем об этом забудет.
В этот момент Еву ужасно жаль... первый восторг, первый шаг и так все оборвалось. Таких Труди на костер надо

... еще один отравляющий момент из детства. И получается, что из воспоминаний светлых у Евы пока только этот мальчик который на скейте покататься дал

.
Цитата:А я сегодня, занявшись перечитыванием поняла, что шансов у Дона не было никаких, и хорошо, что он постарался сохранить свой душевный покой как-то и не разбивать себе сердце. Занял позицию наблюдателя и любил свою милую Еву на расстоянии

что поделать, у каждого своя половинка, нельзя заставить полюбить, кнопки такой нет.
Цитата:Да, я много фото с Эшли на гонках нашла. А про монтажик подзабыла, я его наверное как фотографию сразу восприняла, вот и не бросилось в глаза сходство
И такая счастливая везде

А на фотку личико МакМэхона хорошо легло, и ракурс такой... подходящий... вот и сошло за настоящую
Цитата:Я вспомнила только "Дочь великого грешника'
Цитата:Может она решила, что описание свадьбы уже будет лишним Свадьбу Чарльза и Луизы она вот тоже описывать не стала.
Вообще у Робертс редко свадьбы в книгах бывают, а их описание еще реже.
Да, со свадьбами и особенно сами процессом бракосочетания Робертс не балует... Подготовка, девичники - да, а сама "процедура" ммм, не помню.
...
Розамунда:
Цитата:В этот момент Еву ужасно жаль... первый восторг, первый шаг и так все оборвалось. Таких Труди на костер надо ... еще один отравляющий момент из детства. И получается, что из воспоминаний светлых у Евы пока только этот мальчик который на скейте покататься дал .
Ещё одно хорошее воспоминание - сын Труди, который запертой в комнате наказанной Еве приносил бутерброды без ведома Труди.
Цитата:что поделать, у каждого своя половинка, нельзя заставить полюбить, кнопки такой нет.
И хорошо, что такой конпки нет, иначе бы человек был начисто лишён свободного выбора, тогда и чувство любви можно было бы по принуждению у другого побуждать...
Цитата:Да, со свадьбами и особенно сами процессом бракосочетания Робертс не балует... Подготовка, девичники - да, а сама "процедура" ммм, не помню.
Может быть для самого автора свадьба, это мероприятие не так важно, вот она и не описывает его подробно в своих книгах, только намёками, и воспоминаниями.
...
NightFoX:
Vlada писал(а):А у меня к тем, кто читает на английском , вопрос - звания полицейских совпадают с русским переводом? Т.е., Пибоди, например, сержант? Потом объясню, что имею в виду.
Vlada,
я конечно не гуру в английском.
Но могу сказать, что Пибоди называют - Officer Peabody - Офицер Пибоди.
А например Уитни - Commander - командир, начальник. Но никак не майор. Хотя может конечно есть какая-то хитрость.
...
dita:
Vlada писал(а): коллаж Ева Даллас
Какая красотища, Влада,
Ленни писал(а):... включая истуканов с острова Пасхи
Ленни писал(а):в обоих случаях речь идет о матери Сиобан и Синеад - дама одна, а имя нет
не смертельно, наша любимая Нора Робертс - тоже человек - и она может ошибаться - простим ей эту оплошность...
Розамунда писал(а):Я этот момент тоже очень хорошо запомнила, как и сам образ Труди, это же надо было так претворяться хорошо уметь, чтобы ей воспитание деток доверяли, правда такое вполне возможно и случается и сейчас. Хотя, системе, в которую тогда попала Ева было абсолютно всё равно, до её внутреннего духовного мира, до детских переживаний. Накормлена, одета и порядок...
Мамуля... расстреливать таких надо. Капо, а не мамуля.
Цитата:Цитата:Может быть решила, что так будет органичнее... а вообще в каких романах Робертс подробно свадьбу описывала?
Я вспомнила только "Дочь великого грешника'
А кажется, свадеб больше нигде и не было.
...
сун:
Влада коллаж получился отличный (правда посмотреть смогла только сегодня).
Розамунда писал(а):Я вспомнила только "Дочь великого грешника'
А мне кажется еще у Братьев Куин в первой книги.
...
Адальмина:
Vlada. какой коллаж - просто класс!

Смотрю, ты решила сделать с актрисой из
Закон и порядок.
Рози, какая Ева в сари красивая!

Пора им с Рорком на слонах покататься, хотя представляю ее вопли.

Если она на лошадь категорически не хотела садиться, что говорить о слоне.
NightFoX писал(а):Ариша,
это она говорила в третьей книге, перед свадьбой ее совсем замучили кошмары, а потом она вспомнила, что убила его.
Я вспомнила, потом стала перечитывать
Яд бессмертия и напоролась на "шедевр" переводчика - вы когда-нибудь слышали слово
лоскутья.

Я-то только лоскуты и лохмотья, а тут симбиоз получился.
коко писал(а):Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой.
Какая фраза!

Какой мужчина!
NightFoX писал(а):"На ее взгляд, даже один мужчина в жизни женщины являлся источником слишком многих проблем."
Фраза - класс!
Vlada писал(а):Вот мой вопрос о Каро тоже был из серии нестыковочек. Кстати, девочки Рорка, я жду...жду...
Я, кажется, знаю ответ, правда не уверена, но на этом я сама спотыкалась, думала - ляп переводчиков.

Ответы готовлю, романы листаю.

Ага, если бы только листала, так перечитываю целыми кусками.
niklasss писал(а):А варианты Тико просто прелесть
Ой, надо поглядеть.
Никси видела

, а вот
Тико нет.

Кстати, Тико лет семь-восемь.
Вот из Бархатной смерти:
Цитата:– Сколько ему лет, этому Тико?
– Не знаю. Семь, может, восемь... Он коротышка.
– Весьма сообразительный коротышка, к тому же наделенный даром убеждения.
– Приставучий – это точно. Да ладно. – Ева пожала плечами. – Но нельзя не восхищаться его логикой. Верно на все сто процентов. Жулики воруют у потенциальных покупателей, и это вредит его бизнесу. А я коп.
– И более того, главная полицейская сука.
– Да уж, и в этом качестве я обязана навести порядок.
Как же я люблю
Бархатную смерть!

Она пусть и не такая переживательная, зато такая нежная, а местами такая юморная.
Цитата: – А я собиралась сразу заняться работой. У меня целые горы работы. Вот я и собиралась сразу заняться работой. А потом Соммерсет сказал, что ты тут, в бассейне. Ну я и решила взять пятнадцать минут. Размяться.
– Что ж, мы отлично размялись.
– Потом я увидела, как ты тут воду рассекаешь. Весь такой мокрый, лоснящийся, такой... стопроцентный ты. – Ева запрокинула голову и взглянула на него. – Я увидела тебя, большего не потребовалось. Я так тебя люблю, что иногда мне просто воздуха не хватает.
– Ева. – От волнения его глаза сделались глубокими-глубокими, он поцеловал ее очень нежно, а потом прижался лбом к ее лбу.
– Я все думаю: рано или поздно все успокоится. Я привыкну. Должна же наконец привыкнуть и успокоиться. Но этого не происходит. Вот даже когда мы просто живем, разговариваем, когда все спокойно, стоит мне посмотреть на тебя, и прямо дух захватывает.
– Каждую минуту с тобой я чувствую себя живым. Я раньше и не подозревал, что часть моей души спала, пока не появилась ты. Она ждала тебя. Я жив, только когда я с тобой, Ева.
Обожаю этот их разговор, а до этого сцена в бассейне такая горячая.
Розамунда писал(а):Я сегодня "Триумф смерти" перечитывала, особенно те фрагменты, где Рорк пытался Еве объяснить, что у них любовь, а не просто физическая связь. Опять подумала о Доне и поняла абсолютно точно, что у того шансов не было никаких 100%, если Рорк мучился, когда такой сильный взаимный интерес, такое притяжение было, и долго не мог пробиться. То Дон был просто обречён в этом плане на неудачу.
Я тоже перечитывала - наревелась и над ультиматумом, и над приходом Евы домой к Рорку.
Курносая писал(а):Свадьбу Чарльза и Луизы она вот тоже описывать не стала.
ой, нету свадьбы, хотя я и подумала, что не будет.

Одна свадьба в InDeath все-таки была

-
Мэвис и Леонардо при родах малышки, если я ничего не путаю.
сун писал(а):А мне кажется еще у Братьев Куин в первой книги.
А мне кажется, там тоже нет описания.
...
Мариука:
Привет девочки Рорка!
Влада, замечательный коллаж
Цитата:Хотел бы он знать имена богов, которые взглянули на него с небес в тот день, когда он встретил ее. Если бы он мог положить все, что он сделал, все, чего добился, все, чем владел, на одну чашу весов, она все равно не перетянула бы драгоценного дара встречи с Евой.

Боже где же это такие мужики водятся
К теме о Бакстере и Надин и Доне, опять

, не дотягивает Дон до Надин, ей будет с ним скучно, имхо

По секрету сообщу что он мне не оч нравиться

, годы дожидался чтоб признаться в любви и выбрал тот момент когда Ева замужем.
Что имеем не храним... пусть теперь мучается
А Бакстер тот еще шутник

, все читали последний перевод
Вэл про вампира, где он Еве кол осиновый притащил
...