Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>03 Июл 2020 14:18

Всем доброго дня!
1 июля я потеряла частичку себя, в возрасте 17 лет ушла моя Муся...последнее самое близкое существо.
Не помогло лечение, кошка просто постепенно таяла и угасала. Хотя я не перестаю себя винить, что возможно если бы я обратилась раньше, или обратилась в другую клинику, то ее можно было бы вытащить.
Я знала, что мне будет очень плохо, но не думала, что так (((
Нет сил ни на что, только слезы... Часто ловлю себя, что хочу что-то сказать Мусе. Кажется, что вот сейчас она спрыгнет с подоконника или выйдет из ванной...
Не могу поверить, что я больше не увижу этот маленький черный носик, эти лазоревые глаза... Даже писать очень тяжело, не могу... плачу...

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>03 Июл 2020 21:52

Дивная Диана, сочувствую. Сама за последние 15 лет несколько домашних любимцев похоронить успела. Последнего год назад. Оплачте, помяните. Я еще обычно сразу стараюсь все миски-корм-лотки-лекарства убрать подальше или отдать знакомым кошатникам. Оставляю себе только игрушку кошака или чесалку иногда с шерстью. Такие маленькие ритуалы помогают легче пережить потерю любимого существа. А потом в течение года опять кто-то сам собой заводится).

>03 Июл 2020 22:32

Девочки, спасибо!

Verka писал(а):
Я еще обычно сразу стараюсь все миски-корм-лотки-лекарства убрать подальше или отдать знакомым кошатникам.

Я тоже все убрала. Все равно пока очень тяжело, кажется, что вот-вот выйдет из-за угла навстречу, или ночью придет спать ко мне. Мы все 17 лет (с моих 16ти) были вместе за небольшими исключениями, когда я вынужденно уезжала. Отец принес Мусену, когда умерла мама. Она помогла мне пережить боль от потери близкого человека.
Verka писал(а):
А потом в течение года опять кто-то сам собой заводится)

Не смогу так долго без кошки, да и с мышами кто-то должен бороться. К осени обязательно нужно завести кису.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>06 Июл 2020 12:56

Всё идёт к тому, что у одного из моих котов бронхиальная астма! Уже второй курс антибиотиков кашель не снимают. На очереди ингаляции . А кто нибудь делал своим кошкам эти самые ингаляции? Они вообще-то даются или это будет очередная битва с моим истеричным котом?

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Июл 2020 19:01

Ой-ой, ингаляции коту, пипец полный! Это же его надо спеленать до состояния бревнышка, и все равно будет выгибаться и истерить. Сочувствую, Геша!
А АСД не пробовали давать. Веты этот антисептик знают хорошо. Мы своим и кололи, и пить давали. Но дозу и концентрацию должен вет назначить. Вторая фракция для внутреннего потребления. Очень сильный антисептик.

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>11 Июл 2020 14:26

Дивная Диана, тоже не могу не пройти мимо и не посочувствовать. Держись, пожалуйста, и когда придёт такой момент, ты сама решишь, заводить ли нового питомца или нет...

Недавно кот умер у нашей знакомой, так она сказала, что ни заводить больше не сможет, ни смотреть на них, но прошло некоторое время и теперь она помогает питомцам без хозяев, делает благородное дело. Все образуется с Божьей помощью!

>12 Июл 2020 2:02

Снежана Владимировна писал(а):
тоже не могу не пройти мимо и не посочувствовать

Спасибо! До сих пор не могу отойти еще. Кажется иногда, что вот сейчас кошка должна подойти, даже оглядываюсь невольно. Или что она лежит на диване, бросаю взгляд туда. А иногда что-то хочется сказать, привычка сформировалась за столько лет...

Смотреть на кошек я могу конечно, люблю всех подряд. Смотрела объявления о раздаче котят, многие нравятся, но не могу решиться, прямо тормозит что-то.
Трудно представить какую-то другую кошку дома.
Хочется найти такую же, но с другой стороны может не надо, только ранить больше будет. В общем тяжело пока.

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>12 Июл 2020 9:01

Дивная Диана, мой тебе совет - обожди хотя бы месяц (максимум три) боль немного притупится и как раз появится желание приобрести нового четвероногого пушистого друга. Не торопись сейчас им обзавестись. Либо кот/кошка сами к тебе придут (как в случае когда папа тебе принес кота), либо через три ты сама по наитию выберешь того кто сам выберет тебя (этакая любовь с первого взгляда Smile )

>12 Июл 2020 17:38

Леди, не будет фоток Фани. Ребята извинились, но наотрез отказались выкладывать фотки своих животных в интернете, боятся сглаза!
А я подумала и пришла к выводу, что они правы. Все животинки, фото кого я выкладывала, пострадали. Джек болел, Джина болела, Ляля, Деприк, Тряпка погибли, Мурзик сильно болеет. Совпадение? Не, поостерегусь! Что-то часты такие совпадения.
Ещё раз извините, но будем словесно описывать героев!

>12 Июл 2020 23:25

Шастик писал(а):
Либо кот/кошка сами к тебе придут (как в случае когда папа тебе принес кота), либо через три ты сама по наитию выберешь того кто сам выберет тебя (этакая любовь с первого взгляда

Я на это надеюсь.
У меня какие-то противоречивые чувства. Я и хочу, чтобы дома была кошка, и в то же время тормозит что-то. Надеюсь, что скоро смогу прийти в себя.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>14 Июл 2020 7:03

Дивная Диана писал(а):
У меня какие-то противоречивые чувства. Я и хочу, чтобы дома была кошка, и в то же время тормозит что-то. Надеюсь, что скоро смогу прийти в себя.

Я искренне этого вам желаю. По себе могу сказать, что со временем вспоминаешь ушедшее животное с грустью, благодарностью, с теплотой и нежностью. Боль от потери притупляется, так что держитесь. С котами у меня такого опыта не было, но собак терять, поверьте, ничуть не легче. Пять лет назад, когда от онкологии ушел любимый боксер, я думала, что навсегда завязала с животными дома, настолько тяжело нам далась смерть любимца. Через пять месяцев у нас появился мопс. Мы с мужем не прикладывали никаких усилий, специально не искали и не выбирали, собаку нам подарила дочь. Прежняя собака с появлением щенка не забылась, да и невозможно это, вы же понимаете. Собаки совершенно разные, и я сейчас не только про породу. Характер, повадки, отношение к членам семьи. Так что , если есть желание завести новоую кошечку не бойтесь и не стесняйтесь этого. этим желанием вы не предаете свою ушедшую любимицу. Но и специально форсировать события, думаю, пока не стоит. Вы поймете, когда будет пора. Или животинка сама найдет вас. Удачи вам, Диана.

Мы кастрировали Тишу. Тьфу, тьфу, все ок и норм. Мы больше истерили и боялись.

Прошла первая встреча на высшем уровне кота и мопса. Тихона принесли к нам и благо квартира позволяет, мы отвели ему две комнаты( комната и прилегающий кабинет с балконом), чтобы привык к новым звукам, запахам. Первый день Тиша не слишком долго пробыл у нас, чтобы избежать сильного стресса.

На следующий день время пребывания чутка увеличили, запустили в комнаты собаку. Я почему-то была уверена, что спасать надо будет кота, но вышло наоборот. Тихон оказался агрессором, мопс во много раз дружелюбнее. В общем, не уверена я , что выйдет зашибись какая дружба, но надежды не теряю. Деваться нам все равно некуда)) Будем сводить их пока не подружатся, или хотя бы смогут терпеть друг друга, лишь бы за это время обошлось без членовредительства. Тихон просто молниеносно бьет лапой выпуская когти, жирненький мопс чудом успел увернуться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2020 18:56

Таня, а Тихону обстригите когти, во избежание...
Согласна с Валей, время им надо, а вам терпения!

>15 Июл 2020 0:54

nayz писал(а):
Я искренне этого вам желаю. По себе могу сказать, что со временем вспоминаешь ушедшее животное с грустью, благодарностью, с теплотой и нежностью. Боль от потери притупляется, так что держитесь.

Спасибо!
Собаку я тоже теряла, 8 лет назад, было очень тяжело, даже ходила к месту захоронения, стояла там, плакала... Замечательный был пес.
В то время уже был приходящий песик, его себе и оставила, а через полгода еще одного подкинули. Переключилась на них, но фото ушедшей собаки смотреть спокойно не могу до сих пор.
Я вообще животных люблю, а к своим привязываюсь очень сильно.

nayz писал(а):
Я почему-то была уверена, что спасать надо будет кота, но вышло наоборот. Тихон оказался агрессором, мопс во много раз дружелюбнее.

У меня щенок, подкинутый в марте 2013 г., жил дома какое-то время. Так Муся его лупила исподтишка при первой возможности. Он, например, спит в коробке, а она подойдет специально и лапой его шлепнет. Так что, они могут быть еще теми задирами.

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>15 Июл 2020 22:42

» Кошачьи истории от Таси #21

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>16 Июл 2020 22:40

Здравствуйте, дорогие Леди и друзья по Клубу. Smile

Тася, спасибо Вам за те истории наших любимцев и их будней, которые Вы выложили... А какие замечательные фото: можно смотреть часами. Всегда прихожу в группу и читаю обновление ваших историй. У меня, как вы знаете, нет питомца, поэтому люблю наш Клуб, в котором есть очень много интересного и познавательного о моих любимых животных.

И принесла подарок в Клуб

Этот милый котёночек искренне всем желает приятного вечера и замечательного настроения. tender
Моя благодарность за тему, куда всегда приятно зайти и где всегда можно узнать что-то новое! У вас очень здорово и позитивно: настоящий дружеский коллектив Very Happy

С уважением и благодарностью за общение. Serdce Снежана Flowers Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 418 419 420 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение