Мамку Тайлера убили.. пиичалька..

интересно, теперь место мэра займёт Тайлер? Или всё же место мэра не по наследству передаётся?...
Тайлер - жаль его.. он думал, что он герой, а оказалось, что показалось.. повторюсь, жаль, что всё так вышло - из него вышел бы отличный альфа
Кэролайн - странно, но меня она в этот раз не раздражала

и миленько выглядела в розовом платьюшке. Понравилось, что её совесть за Клауса кольнула - молодец! Растёт девочка
Клаус - ну он же НЯШКА!!!!

Когда в начале серии, он рисовал свою снежинку, я подумала " ну воот, опять возвращение маляра

" а потом кааак началось гуляние

сначала его разговор со Стефаном о рипперстве и одиночестве, потом эта обалденная сцена с массовой казнью неверных

Это было эпично!!! Клаус в кровищи и со слезами на глазах самозабвенно рубит и вырывает сердца - супер!

Прям дэнс макабр какой то
#есливыпонимаетеочёмя и когда он убивал мамку Тая, мне было тааак жаль его горемычного, у которого, кроме убийства, ничего больше нет

очень хотелось сделать вот так:
а как он мегасексуально выглядел в костюме, с мечом в руках и весь в крови.. ух!
ладно подтерли мокроту и дальше..
Шейн - чувак, ты мутный, как осадок в плохом вине..

Я так и не поняла его истинных мотивов..

Хейли говорит одно, Дею с Еленой - другое.. Склоняюсь к тому, что всё таки он и есть Сайлас

и он хочет воскресить свою возлюбленную и может быть ребёнка... а в могиле находится источник его силы... ну или нет..

- в общем, пока всё непонятно, но оччень интересно!!
Джереми и Бонни - ну чо, будьте счастливы, дети мои, любитесь и размножайтесь, только Делене не мешайте, аминь!

( а то хоть звонком, но обломают момент

)
Ну ладно, они были милые.. Бонни перестала шипеть на Деймона, Джереми перестал бегать за Еленой с колом - здорово! Понравилась милая сцена с разбором рождественских украшений, такие моменты в ДВ так редко бывают и тем они ценны
Эйприл - вытащи нож из Ребекки!!

, а в остальном, ну узнала про вампиров, хорошо сыграла внушение , ну и молодец, возьми с полки пирожок
И о главном:
Получается у делены как в той песне " 3 счастливых дня, было у меня с тобой"
Дэй её всё таки отпустииил, а она так не хотела уходить...

даже омела не помогла.. вообще, всё это было так грустно и прекрасно, что я опять заливалась слезами и умилялась одновременно
Деймон , конечно правильно сделал, что её отпустил, по другому и быть не могло эх.. будут теперь страдать.. я так хочу чтобы Елена страдала за Деймоном, чтобы скучала по нему.. чтобы эти три дня она никогда не смогла бы выкинуть из головы.. я знаю, что так и будет.. что это вовсе не конец Делены, а лишь очередное препятствие на пути к полному хэппиэнду..

а пока пойду ещё за них погрущу
Пы.Сы.
Где сцена с дексом, которую нам показывали в промке????
я что то забыла... а! а почему именно свободные гибриды нужны были для жертвоприношения?

и куда ушла сила от смертей пастора и 11
ягнят ?
Пы.Пы.Сы. Я ж про Стефана ничего не написала!!!

ну и ладно...