Регистрация   Вход

эстет: > 29.09.11 16:02

Цитата:
Тея, а что читали у автора, что пришлось по душе?

Инес, прочитала почти все, что есть в библиотеке. Очень сильно понравились: "У любви свои законы", "Ложь во спасение", "Он не ангел", "Умереть, чтобы угодить", "Азартная игра", "Инферно" и т.д. Мне в принципе Ховард вся нравится, просто какие-то романы сильно, а какие-то более и менее. Вот к таким именно и относится "Ребенок Сары", "Ручей любви"....

Да, чуть не забыла, прочитав отзывы начну читать "Нет больше слез".

...

Инет: > 29.09.11 16:07

эстет писал(а):
какие-то более и менее. Вот к таким именно и относится "Ребенок Сары", "Ручей любви"....

а Слёзы изменника?

У меня тоже есть несколько, совсем мало, романов, которые не очень, речь идёт совсем о малом количестве.

...

эстет: > 29.09.11 16:11

Слезы изменника начала, но как-то не пошло, я забросила. Наберусь сил и начну заново (Если оно того стоит).
Дело в том, что после таких сильных романов (мною перечисленных) когда попадаются слабее, уже весь кайф от предыдущего пропадает.

...

Инет: > 29.09.11 16:22

эстет писал(а):
Наберусь сил и начну заново (Если оно того стоит).

у меня он был на троечку, наверное, в самом низу личного рейтинга Laughing

Но с другой стороны "Ребёнок Сары" мне очень понравился, тронул Wink, "Ручей любви" - на 4-.

Я прочитала всё, что есть - этот автор заслуживает того, чтобы даже, может быть, и не очень проработанные вещи, ранние или написанные в спешке, по заказу, читались, ну а потом, вдруг вторая попытка будет удачной? Wink

...

эстет: > 29.09.11 16:27

Неет, все-таки троечка не оставляет ни единого шанса на вторую попытку.

...

Инет: > 29.09.11 16:38

эстет писал(а):
Неет, все-таки троечка не оставляет ни единого шанса на вторую попытку.

Laughing Ну так троечка же моя, а не твоя Laughing мало ли что мне не понравилось...

...

geyspoly: > 29.09.11 18:21

Очень люблю её творчество.Любимые романы- Теперь ты ее видишь,У любви свои законы.

...

Svoja: > 02.10.11 08:14

"Он не ангел".

По рекомендации Лили и Тэи взялась читать «Он не ангел». Начало меня не вдохновило. До главы этак так 17 (смерти Дреи) не видела в книги чего-то особенного. Всем известно, что самый популярный образ ГГя – этакий негодяй. Автор постаралась. Она показала самого негодяистого негодяя. Честно говоря, то обстоятельство, что ГГй думал о том, «какие сладкие у нее губы, какая мягкая и бархатистая грудь, каким волнующим был ее запах, пробивающийся сквозь аромат дорогих духов» как мягки и сладки губы ГГи, как прекрасна ее грудь, когда она умирала, пригвожденная суком дерева, показалось вообще пошлым. Я задавалась вопросом: Ну, что? Что же вам, девочки, понравилось в этой книге? Единственное, что меня привлекало – это интерес к интриге побега. Практически смотрела экшен. Да, и еще, конечно, – это характер героини. Эту ее жажду к жизни. Автор так часто повторяла это, что поддерживала определенный интерес к тому, что же она придумала дальше.
Есть, конечно, отступление. Очень меня тронуло это «Уже скоро, родненький мой, скоро.» Очень трогательно. Как будто у Дреи вскрыли грудную клетку, под которой бьется горячее любящее сердце, сердце, долгое время закрытое в темнице, которому больно от упавшего на него луча солнца.
Каково же было мое удивление, что именно это Ховард и стала обыгрывать в дальнейшем! Именно эту любовь. То очень маленькое, но настоящее, что еще в ней было.
Просто потрясающе!
Ценностью для меня в этой романе стало то, что Ховард показала, как отрицательно заряженный человек, прикоснувшись к чуду, к настоящему, к живому, меняет свой жизненный путь. На мой взгляд - это не так-то просто сделать.
Для меня очень понятны и близки разговоры Энди со своей совестью после недавнего «знакомства». Это действительно не так просто: когда ты живешь и слушаешь только свои инстинкты самовыживания, после долгого сосредоточения на своем «я», удовлетворении потребностей только этого «я», без оглядки на другие «я», очень трудно уму перепрограммироваться, даже если глубоко в сердце ты уже выбрал другой путь. Очень непросто распознать настоящее. Здесь, оказывается, тоже нужна практика. Ты руководствуешься общими идеями, которые вокруг. Убийство – плохо. Надо это прекратить, изолировать. Как трогательна радость Энди, когда она понимает, что ее поступок сдать Саймона полиции ни к чему не приведет. Здесь сердце, назовем это безусловной любовью, вступает в свои права. Пусть ненадолго, пусть очень слабо, но вступает.
В книге Ховард попробовала апеллировать более глубокими категориями, нежели привычное нам в ЛР люблю – ненавижу, хорошо-плохо. По-моему, это одна из причин, по которым эта книга нас всех так будоражит. Она показывает нам настоящую жизнь. Эту непростую игру, где приходится сталкиваться с выбором там, где ты не можешь определить с ходу, где этот правильный выбор. Где внешние признаки говорят об отрицательном характере вещей, а если заглядываешь в суть этих вещей, если смотришь на эти вещи без вырывания из общей картинки, а видишь все в таинственном взаимодействии, понимаешь, что все не так-то просто, что черное на самом деле может быть белым и наоборот. Это одна из загадок жизни, которую приходится разгадывать постоянно ИМХО.
У меня после прочтения книги сложилось ощущение, что кто-то залез в твою грудную клетку и основательно там покопался. Это больно. Но это же как свежий глоток горного воздуха. Не скажу, что это приятно, но, в то же время, это дает надежду. И в этом ценность данной книги Лидны Ховард «Он не ангел». Я ставлю 5+

И, девочки, еще раз благодарю за рекомендации прочитать такой потрясающий роман. Спасибо!

...

Инет: > 02.10.11 08:20

Svoja писал(а):
"Он не ангел".

Спасибо за отзыв - очень интересно и подробно изложено мнение, обоснованно! Здорово! Very Happy
Мне тоже очень нравится этот роман: герои не идеальные, обстоятельства сложные, решения непростые, всё постоянно тревожит и держит внимание.
Laughing

...

эстет: > 02.10.11 08:23

Своя, когда только начала читать твой отзыв, аж сердце ёкнуло. Думаю, неужели не понравилось? Но потом увидела, как прекрасно ты во всем разобралась.
Этот роман не типичный ЛР, эта жизнь со всеми минусами и плюсами, перипетиями.
Очень рада, что тебе понравился роман. Very Happy

...

Svoja: > 02.10.11 08:32

эстет писал(а):
когда только начала читать твой отзыв, аж сердце ёкнуло.

Я тоже устроила маленький экшен? Wink

эстет писал(а):
Этот роман не типичный ЛР, эта жизнь со всеми минусами и плюсами, перипетиями.

Вот-вот, и я об этом же! Вроде это и хотела сказать. Но пока только эмоции плещутся. Отзыв так сказать с пылу с жару. Может не удалось донести то, что хотелось. Но суть примерно в этом же!

эстет писал(а):
Очень рада, что тебе понравился роман.

Еще раз спасибо за рекомендацию!

Инет писал(а):
Спасибо за отзыв

Ой, да пожулуйста! Тут меня хлебом кормить не надо. Когда книга хорошая, хочется поделиться впечатлениями! Леди, читайте хорошие книги и обящательно рассказывайте о них, чтобы и другие получали радость от прочтения!!!!!

...

Мария Ширинова: > 02.10.11 09:06

Svoja писал(а):
Он не ангел

Хм... Интересный отзыв, оригинальный.
Svoja писал(а):
Я ставлю 5+

А это - его лучшая часть.

...

Svoja: > 02.10.11 10:37

Мария Ширинова писал(а):
Хм... Интересный отзыв, оригинальный.

Спасибо, Маш!

Мария Ширинова писал(а):

Svoja писал(а): Я ставлю 5+

А это - его лучшая часть.

Ну, здесь я постаралась. Сгенерировалась и на это предложение выжила весь свой творческий потенциал! Wink

...

goldann: > 02.10.11 11:57

Svoja писал(а):
данной книги Лидны Ховард «Он не ангел». Я ставлю 5+

Своя, такой отзыв великолепный, спасибо большое, это мой любимый роман от Ховард, который я прочувствовала только со второго прочтения, прочитав чей-то отзыв восторженный, а поначалу я увидела только не любимый мною ход - возрождение нереальное, возвращение с того света. Но потом увидела это же:
Svoja писал(а):
Ценностью для меня в этой романе стало то, что Ховард показала, как отрицательно заряженный человек, прикоснувшись к чуду, к настоящему, к живому, меняет свой жизненный путь. На мой взгляд - это не так-то просто сделать.

Как жизнь дала им обоим второй шанс на счастье, и они оба воспользовались им. И как двое одиночек оказались близки друг другу, и нашли и надежду на будущее и любовь.
Svoja писал(а):
У меня после прочтения книги сложилось ощущение, что кто-то залез в твою грудную клетку и основательно там покопался. Это больно. Но это же как свежий глоток горного воздуха.

Своя, действительно очень хороший отзыв!

...

Айза: > 11.10.11 20:55

Цитата:
"Svoja"]"Он не ангел".

Прекрасный отзыв. Очень люблю эту книгу. Да и вообще Ховард нравится. Сейчас читаю "Ложь во спасение". Вчера половину прочитала. Вот жду, когда же можно будет приступить к второй половине. Пока очень нравится.
Цитата:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение