Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Р. С. Пейтман "Вторая жизнь Эми Арчер".

Книга – самый настоящий психологический триллер. Здесь большая часть истории состоит из мозгокопаний главной героини, ее постоянные мысли, анализ всех, даже самых малозначимых вещей.
В то же время, читается это все довольно быстро. Однако этот роман очень тяжелый. А довольно неожиданный финал оставляет неприятный тягостный осадок.
Оценка «5».

...

Peony Rose:

Привет, еще один продублированный отзыв на совершенно умопомрачительное произведение корейцев. Serdce tender

...

LuSt:

Кэтрин Стедман "Опасная находка"
Книга из серии, что читаешь жадно, странички листаются незаметно, сюжет увлекает безумно, потом закрываешь и думаешь: "Что за бред я сейчас прочитала?" За рубежом эта книга была очень популярна, но русское издание провалилось, так как попало в неудачные руки и перевод тоже так себе. "Иностранный секретарь" в британском правительстве - ну как, блин, такое возможно в 2020 году? Автор, кстати, актриса, игравшая Мейбл Лейн Фокс в сериале "Аббатство Даунтон", этот роман - ее дебют в литературе.
Марк Робертс - успешный финансист, его невеста Эрин - режиссер-документалист. Именно от ее лица начинается рассказ: одна в глухом лесу она роет могилу. Затравка просто огонь, а потом повествование смещается на три месяца назад, когда еще ничего не предвещало, они мирно готовились к свадьбе, и тут Марка внезапно уволили, а новую работу согласно правилам финансового сектора он может найти только через два месяца, чтобы ненароком не слить новому работодателю инсайдерскую информацию предыдущего. Эрин снимает фильм про британских заключенных, и в центре сюжета истории трех людей: молодой бунтарки Холли, которую замели на пять лет за поджог автобуса во время беспорядков в Лондоне в 2011 году; Алексы, успешного юриста, которая получила 14 лет тюрьмы за то, что вколола терминально больной раком матери смертельную дозу морфия; и обаятельного гангстера Энди, который держал в страхе весь Ист-Энд сорок лет, но притянуть его смогли только за неуплату налогов и дали семь лет. Все эти люди должны скоро выйти на свободу, и Эрин снимает с ними цикл интервью в тюрьме, а потом планирует снять освобождение и первое время после заключения. Честно говоря, я подозревала, что Энди согласился на интервью неспроста: не зря ведь он при первой же встрече дал Эрин понять, что навел о ней справки.
Марк после увольнения опасается, что они не справятся с ипотекой, и свадьбу стоит сделать поскромнее, да и роскошное свадебное путешествие на Бора-Бора следовало бы подсократить, чтобы сэкономить. Но на роскошном курорте в бирюзовых водах Тихого океана Марк и Эрин во время дайвинга находят плавающую в воде довольно далеко от берега сумку. Причем с кодовым замком. Да, они могли бы сдать ее на ресепшн отеля или пойти в полицию, и изначально так и сделали (сдали находку на ресепшн), но сотрудники что-то поняли не так и сумку принесли в их номер. Любопытство сгубило кошку, плюс парочка подвыпила, и они решили посмотреть, что внутри. А там деньги, бриллианты, автомат, телефон и флэшка. Марк и Эрин предпринимают одну попытку разобраться, кто же мог потерять такое сокровище, и на следующий день возвращаются на место погружения, где Марк находит затонувший частный самолетик. И с ходу говорит Эрин, что на нем летели плохие люди. Знаете, почему плохие? На упаковках продуктов были надписи на русском. Так-то. А если погибли плохие люди, то у нашедших их имущество есть законное право его присвоить. Не орать об этом на всех углах, конечно, и быстренько свалить домой в Лондон, но оставить найденное себе.
Вот вроде были нормальные люди с обычными человеческими проблемами, но как же меняют людей большие деньги. В общей сложности найденное тянуло на 5 миллионов долларов. И тут во второй половине книги у меня пошел один фейспалм за другим. Ну ладно, деньги они положили на счет в швейцарском банке и собирались постепенно их легализовывать через серые схемы. Но история с бриллиантами просто никакой критики не выдерживает. Эрин понимала, что Энди человек опасный, что ему палец в рот положи - он всю руку откусит, и вот так запросто ему доверяется и отдает его подручному кошель с бриллиантами на 2 млн без всякой гарантии? Особенно зная, что за ней кто-то следит, и кто-то даже забирался в дом. Но вообще поведение Энди, который ведет себя с Эрин как фея-крестная криминального мира, потому что знает: только она способна уговорить его дочь простить отца и дать ему общаться с внуками, — что за чушь? И что она в любое время звонит ему в тюрьму на тайный мобильник, и он каждый раз берет трубку и говорит с ней - мда, воры в законе везде пролезут.
Но финал - это вообще жесть.

Логика не ночевала, короче. Все происходит, потому что автор так захотела. Например, у "плохих людей", перевозящих пачки баксов, бриллианты и ценную флэшку, на айфоне не установлен пароль, а айфон лежит в одной сумке с этими ценностями, это как? Ответов на кучу вопросов нет. Кто были эти люди в самолете? Что там на флэшке, раз она так дорого стоит? Где логика в поведении Марка? Зато мы узнаем во всех подробностях, каково летать первым классом, какие виды акул водятся на Бора-Бора и как правильно выкопать могилу. (3)

...

geyspoly:

Жилье по обману (Устинова Татьяна, Астахов Павел)

С большим удовольствием прочитала новую книгу о судье Елене Кузнецовой. На этот раз она ведет дело о мошенничестве с жильем. Пайщики подали в суд на застройщика, обманувшего их ожидания. А тем временем Натка, сестра Елены попыталась улучшить свои жилищные условия и попала в руки мошенников.
Как всегда, весело и с огоньком. Авторы подробно рассказали об обманутых семьях. У каждой из них были свои мечты и надежды, они купились на красочную,агрессивную рекламу, а в результате остались без денег и жилья. Им повезло, что Немезида, в лице судьи Кузнецовой, нашла способ помочь им. Чаще всего мошенники выигрывают. К Натке судьба была не так благосклонна. Вообще-то эта дама умом не блещет и каждый раз влипает в неприятности. Вот как можно доверить пол миллиона случайной знакомой и подписать важные документы не читая? Хорошо, что она потеряла только деньги, а не старую квартиру и жизнь. Вторая группа мошенников просчиталась. Они не учли сестру Натки и ее связи. Замечательно.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Убить ангела" Сандроне Дациери
Вторая книга о Коломбе и Данте пошла мне хуже, чем первая. Вроде бы и интересно, но слишком много всего намешали. Террористы, Чернобыль, тюрьма, безжалостная убийца, вечно битая Коломба - это далеко не полный перечень того, что найдет читатель в этой книге. Но, как по мне, то лучше бы взять одну линию и довести ее до ума. Гилтине так Гилтине, но расскажите ее историю от и до, а то все урывками и отрывками. Я вроде бы и поняла причины убийств,но деталей не хватило.
Коломба не производит впечатление отличной полицейской. Попадает впросак раз за разом. Данте и то более адекватный, если вообще можно о нем так сказать. Новый персонаж сразу вызвал у меня подозрение, слишком часто он попадался на пути героев. И, как обычно, роман закончился на самом интересном месте. Пусть от этой книги я и не в восторге, но продолжение читать точно буду.
4 балла.

...

Фуся:

«Тишина старого кладбища» Наталья Николаевна Тимошенко, Лена Александровна Обухова

Как-то так у меня получилось, что знакомство с новыми авторами я начала с третьей книги серии. Роман привлек меня аннотацией. Я всегда с любопытством читала про Санк-Петербург, а уж когда местом действия было упомянуто лютеранское кладбище, сразу поняла, что буду читать книгу. Фотографии это старого кладбища часто попадались мне в соц. сетях. были и его фото и планы, и исторические сводки. Поэтому я очень хорошо представляла по какому атмосферному месту бродят герои.
Сюжет книги меня сразу заинтересовал. Правда я оказалась не готова к тому, что мистическая составляющая восстанет перед героями воплоти))) Думала, скорее обьяснение будет полностью материальным, а вся эта некромантия станет острой приправой к сюжету. Поэтому события в заброшенном доме стали хорошим сюрпризом не только для героев, но и для меня)))
Читалась книга очень быстро и с большим интересом. Персонажи понравились. Если я все правильно поняла, то между Войтехом и Сашей пролетают искры, намекающие на чувства. Интересно, как поступят авторы с мужем этой героини?
Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Я слишком долго мечтала" Мишель Бюсси
После чтения этой книги у меня возник только один вопрос: что случилось с автором увлекательнейших детективов и почему он пишет ЭТО?! Детективом или, тем более, триллером этот роман назвать нельзя. Я вообще затрудняюсь охарактеризовать это произведение. История любви? Для меня, однозначно нет. Это история измены, предательства и двадцать лет коту под хвост. Как же меня злила главная героиня! Натали уже за пятьдесят, но ведёт себя, как идиотка. Хотя и в тридцать она была такой же. Она бросила дочь, она сделала несчастным любовника, она заставила мужа двадцать лет мучится от ревности. Фу, мне противно до зубовного скрежета.
2 балла. И надеюсь забыть эту книгу и больше у автора таких "шедевров" не встречать.

...

Тина Вален:

"Соседский ребенок" Шалини Боланд
Очень быстро прочитала этот роман. Не в первый раз встречаю героинь, которых считают истеричками с богатым воображением. Или и того хуже. И мне всегда очень обидно за таких женщин, которым не верят даже самые близкие люди.
Кирсти - мама маленькой дочки. Однажды она слышит голоса по "радионяне" и думает, что кто-то хочет похитить ее Дейзи. То, что девочка спокойно спит в своей кроватке никак не успокаивает Кирсти, а это происшествие запускает целую цепь событий. Признаюсь, одержимость Кирсти и меня пугала, но я не понимаю, почему ее муж так отмахивался от ее подозрений. Очень редко в жизни, да и в литературе, встречаются примерные мужья. Увы, Доминик не исключения. Пусть он, как оказалось, всего лишь эгоист, но его жена заслужила кого-то получше. Тем более, как показал эпилог, с интуицией у нее все в порядке. А ее подозрительность, паранойю, сверхвозбудимость вполне можно объяснить и понять.
5 баллов.

...

Markusya:

"Всего лишь тень" Карин Жибель

Так, девочки. Это совсем не первый триллер о маньяках, который я прочитала. Но вот сразу и не вспомню, какой другой оставил такое неприятное послевкусие.
Как же меня героиня бесила! Сразу, с первой страницы, вот просто до истерики.
Но потом стало ясно, что хотя она и плохой человек, такого кошмара не заслужила.
Да и никто из героев не заслужил: ни родители её, ни полицейский Гомес, ни молодой Лаваль, ни конкурент, ни гад-любовник. Вообще никто.
Одно утешение -- вроде бы справедливость должна восторжествовать. Да и то не уверенность, а надежда.
Сразу же захотелось чего-нибудь легкого, жизнеутверждающего, ироничного.

...

Долакшми:

Соболева Лариса "Бриллианты на пять минут"

Что же это за колье, из-за которого в прошлом произошло множество смертей, а современный ювелир, увидев его, упал в обморок? Заколдованное, что ли? Сейчас, в наши времена, как и много лет назад, это необыкновенно красивое бриллиантовое украшение, словно само выбирая себе хозяев, стало кочевать из рук в руки, сея смерть. За старушкой, которая принесла его ювелиру на оценку, кто-то следит. Несмотря на то что она тщательно прячет свое сокровище, колье у нее крадут. Дальше происходит целая серия убийств. Неужели драгоценные камни виноваты в том, что гибнут люди? Или, наоборот, - виной всему человеческая жадность и зависть? Совсем недолго радует взгляд блеск бриллиантов, его затмевает алчный блеск глаз и... появляется новое дело у следователя прокуратуры Архипа Щукина.

Классная книга, захватывает с первых страниц и не отпускает до конца. Давно я так переживала за героев. Роман вызывает кучу эмоций, после прочтения еще долго вертишь сюжет. История бриллиантового колье с царских времен до наших дней, судьбы, трагедии, любовь, революция, предки и потомки.... Герои все очень колоритные, страшно переживала за Ксению Николаевну. А какая судьба у Анастасии... эмоции, эмоции, эмоции. Открыла для себя нового классного (тьфу, тьфу, тьфу) автора. Читала я и мама, обеим очень понравилось. Потом долго обсуждали. Замечательная книга, 5 б.

...

Александровна:

Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока.
Скорее смешаны жанры.
Я бы отнесла больше к прозе.
Хотя есть моменты мистики.
Начало немного обескуражило.
Женщина в 58 лет собралась умирать от кровотечения.
Медпомощь далеко.
Книга просто потрясающая.
На меня произвела огромное впечатление.
Рекомендую к прочтению! Ooh

...

Markusya:

"Все пропавшие девушки" Меган Миранда

Главная героиня вынуждена вернуться в родной городок после многолетнего отсутствия для решения семейных проблем. Вечно занятый брат, отношения с которым у нее сложные, отец с деменцией, первая любовь, воспоминания о бесследной исчезнувшей лучшей подруге. И, как гром среди ясного неба, пропадает еще одна девушка.

Расследование ведется ни шатко ни валко. Проводятся параллели с первым исчезновением, вскрываются секреты, подозреваются все.
Семейка просто замечательная! Shocked Что героиня с возлюбленным, что братец с женушкой. Жить будут долго, возможно счастливо, но уж точно никогда не расстанутся.
Да, и шантажистов всегда убивают.

...

Тина Вален:

"Запри все двери" Райли Сейгер
Решила я почитать немного перед сном, а в итоге закончила уже ночью, дочитав всю книгу. Очень интересно, динамично и развязка неожиданная и нестандартная. Автор смог запутать и героиню, и читателей, удивив напоследок.
Джулс соглашается пожить в шикарной квартире в старинном здании. Ей еще и заплатят за это! Подруга предупреждает ее, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает, но у Джулс нет жилья, нет денег, поэтому она соглашается.
Таких, как она, "временных жильцов" в Бартоломью несколько. И неизвестно сколько еще было, ведь исчезают они с завидной регулярностью. Когда очередная соседка пропадает, Джулс начинает собственное расследование.
Девушка очень энергичная, упрямая и смелая. Рисковать всем, ради малознакомой соседки, это либо глупо, либо благородно. Но Джулс понимала, что в опасности и она сама, и те, кто будут жить в этом здании после нее.
Развязка, повторюсь, была неожиданной. Я такого не подозревала. Ужас, на что способны люди ради денег, причем прикрываясь благородными мотивами. Кто полезен для общества, кто нет, кто достоин жить, а кто нет - решать это не имеет права ни один человек. И я рада, что Джулс прекратила этот ужас.
Высший балл!

...

Markusya:

Сериалы новые и не очень

Девочки, информация для поклонников Жана-Кристофа Гранже. Вышел 2 сезон "Багровых рек". 8 серий, по 2 на одно дело. Поскольку сам автор сценарий писал, вышло очень хорошо. Озвучка поначалу раздражает, но не критично.
Совсем-совсем свеженький сериал "Макдональд и Доддс". Всего 2 серии, полуторачасовые. По мне так -- высший класс. Всем любителям английских детективов смело рекомендую.
Ну и в преддверии самоизоляции обнаружила "Дэлзил и Пэскоу". Это экранизация романов Реджинальда Хилла. Как-то не активно у нас его переводили, всего парочка книг на русском. Еще несколько на английском читала. Начала смотреть, пока довольна. Диалоги отличные, актеры замечательные, оператор сработал на совесть. Перенеслась в Британию конца XX века и самое начало XXI. Ёлки, ведь были люди как люди! Без толеранства и прочей белиберды.
"Если бы он хотел его избить, то сделал бы это как джентльмен. В темном коридоре или туалете".
Предупреждаю, сериал длиннющий. Всего 46 серий.

...

Тина Вален:

Туман / Neboa
Сюжет оригинальностью не блещет: маленький городок, убийство и у каждого жителя есть секреты за душой. Действие происходит на маленьком острове, где всегда холодно и часто стоит густой туман. Убийство произошло в наши дни, но орудие преступление и место преступления идентичны убийствам в 1919 году и в 1989.
Сериал мрачный и затянутый. Никакой интриги, хоть все и старались, но не потому что преступник известен, а потому что подозреваемые слишком уж были не похожи на подозреваемых. Финал шокировал. Вся восьмая серия показывает, как все было на самом деле. Я под впечатлением. 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню