Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

гелена:

Всем приветик!
Тихо как у нас
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Я сегодня "Кольцо" видела. Надо было купить, да?

Я бы сказала, что да, мне книга понравилась

Надо сходить за ней
эля-заинька писал(а):
dizzy писал(а):
Опять вернулся на горизонт?

пытался

Неугомонный мол. чел.
Фройляйн писал(а):
Марусик писал(а):
А метеоактивность сказывается?

Чё такое? И как эНто должно на мне сказываться?

Это влияние погоды на твой организм. Влияют ли магнитные бури на тебя? Зависит ли твоё давление от атмосферного? Если на улице непогода, то сказывается ли это на твоё самочувствие?
Фройляйн писал(а):
Машенька, у врача я была.

Копец! Только в августе? А если у человека что-то серьёзное? Ждать до августа?
Фройляйн писал(а):
Марусик писал(а):
Яблочки кушаешь, а гранаты? А витаминки?

Яблоки люблю и ем,

А ты их протыкаешь, прежде, чем есть?
Фройляйн писал(а):
ja-mai писал(а):
сестра привезла мне книги Мэри Каммингз

Просветите, пожалуйста: обладателю книг этого автора стоит завидовать?

Я , как поняла, её давно не переиздавали
dizzy писал(а):
гелена писал(а):
купила себе сегодня серёжки и подвеску с топазом - довольна как слон.

Поздравляю! Это так греет душу и куча положительных эмоций

Спасибо
dizzy писал(а):
Больше ничего, точно Наслаждайся! Не часто выпадает такое свободное время.

Ира, наслаждение было не долгим Через час у меня уже полный дом народу был и быстро "приговорили " моё винцо
mariatos писал(а):
шоти писал(а):
Читаю нового для себя автора Роллинс Джеймс - авантюрный роман. Пишет замечательно.

я им таки зачитываюсь- в прошлом году для себя открыла- супер пишет.. какие книжки уже прочли?

А что посоветуете?

А когда ЭЛЬФИ приезжает? Вроде должна на этих выходных?

...

mariatos:

Эрика- ну динамику твой железонедостаточности точно надо смотреть. И хорошо что к другому врачу записалась, только странно что в продвинутой Европе такая запись.. аж на август.. что не есть гуд.
Про препараты- лучше естественно с врачом советоваться- по результатам анализов назначат препарат(мне например сорбифер дурулес прописывали) но дело в том, что на фоне общего состояния организма и имеющихся болезней у некоторых определенные железосодержащие препараты не усваиваются, тогда их прописывают вкупе с препаратами для поджелудочной железы(вообще их при панкреотите прописывают, но дело в том что какой то фермент в этой поджелудке блокирует усваяемость железосодержащих ферментов в витаминах) Поэтому провериться надо тщательно )
Кстати, замечено, что от наличия анемии в том числе зависит настрой человека, т.к. анемичная вялость и усталость влияет на все сферы жизни. Не шути с этим(вообще конечно со здоровьем не шутят).
Про препараты сказала, а вот еще про продукты которые можно есть при анемии:
При железодефицитных анемиях мы рекомендуем шире вводить в лечебное питание зелень и фрукты, в которые входит усвояемое железо: ягоды черешни (1,6 мг%), вишни (1,2 мг%), черной смородины (0,9 мг%), винограда, крыжовника, клюквы (0,6 мг%), черники и красной смородины (0,8 мг%), помидоры и дыни, а также свеклу, где содержание железа достигает 7,3 мг%. Беременным женщинам и детям, страдающим малокровием, необходимо вводить в рацион растения, содержащие достаточное количество меди: вишня (1,2 мг%), крыжовник (0,9 мг%), айва (1,4 мг.кг), ананас (8,3 мг.кг), арахис и др.
Очень часто мне прописывали крапиву. Правда не знаю как в Германии с этим делом
Еще рекомендуют есть инжир, в любом виде, я предпочитаю вяленый в последнее время )

...

Ejevichka:

Фройляйн писал(а):
Елена, а как именно она лечится?

Анемия лечится препаратами железа. Дозу и продорлжительность рассчитывают в зависимости от показателей гемоглобина, ну и сопутствующих заболеваний. Кстати, при тяжелой анемии онемение рук может быть запросто! Препаратов железа сейчас очень много, надо с врачом советоваться. Про диету тут уже писали много, все правильно, только хочу добавить, что обязательно нужно кушать мясо, причем красное (свинина, говядина. индейка. кролик), потому что - гемоглобин - это белок, а белки мы получаем из мяса в основном.

Фройляйн писал(а):
Ульяша писал(а):
Фро анемию я лечила долго и нудно, до сих пор, собственно, лечу, было какое-то лекарство, которое помогало, но вот помню только, что в капсулах и дорогое, если вспомню, напишу, на ф...

Ульяша, ну как же вы не помните!

Наверное, фенюльс

Фройляйн писал(а):
у врача я была. Она мне сделала тогда анализ крови, рассказала про малокровие и песок в почках и отправила домой. Потом я пошла к ней в апреле со своими отнявшимися конечностями, она отфутболила меня к ортопеду. Вернулась я к ней от него с известием что с костями всё нормально и заодно напомнила что с малокровием и нехваткой железа вопрос до сих пор открыт... Она всучила мне рецепт на ибупрофен и помахала ручкой.

Даже не думала, что в Европе такое возможно!

dizzy писал(а):
Я думала вы только с детьми отдыхаете.

Только с детьми не получилось. мы поехали на машине, причем собрались буквально за день ( были напряги у меня на работе). На моей машине так далеко ехать нельзя: старенькая. А свою мне муж не доверил, сказал. что поедет с нами. если на машине. Ну, я особо и не возражала, в дороге тяжело одной, да и здесь вдвоем легче. А с детьми он справляется хорошо, это не отнять

black_angel писал(а):
Электра писал(а):
Мои девочки должны быть только счастливыми и любимыми, а больше никому ничего не должны

это вариант)))

Еще какой хороший вариант!

гелена писал(а):

А зачем протыкать яблоки? Я их тоже очень люблю, но, может, как-то неправильно кушаю?

...

Marinohka:

Доброе утро!
Проводила ребенка в лагерь. Гроза с проливным дождем, детки все промокли, загрузились в автобусы. Ох! Что-то я переживаю, как бы не заболел. И главное всю неделю дождя не было, а сегодня прямо с утра, ну просто как назло.
Фройляйн писал(а):
если этот конкретный Овен соглашается с тобой - значит он просто не хочет спорить. Что совершенно не значит что он согласен на самом деле.

Это точно. Овнам часто лень спорить, проще просто кивнуть.
Фройляйн писал(а):
С характеристикой Рака и Девы не согласна

У меня муж Дева и тоже не всё совпало, процентов 20-30.
Электра писал(а):
Что там у мужа с отпуском побольше прояснилось? А вы если получится куда хотите поехать?

С отпуском всё отлично. Купили билеты, забронировали гостиницу. Летим в Тайланд, курортный город Хуа-хин и на обратном пути зависнем на 2 дня в Бангкоке. Вот...вылетаем 12 августа.
Электра писал(а):
настоящий мужчина должен быть слегка небрит и чуточку пьян

Ну если только слегка и чуточку.
dizzy писал(а):
Марина , тебе надо нашу игру прочитать

Спасибо, сейчас пойду почитаю.
эля-заинька писал(а):
Он у нас уже есть, в нем я, Шоти, Ира, и теперь ты)

Ура! А где-то в конкретном месте болеем или прямо здесь?
шоти писал(а):
в нашем полку прибыло

шоти писал(а):
сказка ложь, но в ней намек...

Надо знать где царевичи хранят стрелы.
гелена писал(а):
Мамы часто бывают правы

Только их никто не слушает.
гелена писал(а):
купила себе сегодня серёжки и подвеску с топазом - довольна как слон.

Поздравляю! Обязательно надо себя баловать.
dizzy писал(а):
"общака" в школах нет

Общак?! В школах?! Какой ужас!
Фройляйн писал(а):
Теперь я записалась на приём к другому врачу, но моя очередь дойдёт только в августе.

Н-да, я думала такое безобразие только у нас.
black_angel писал(а):
я тоже на такие вопросы не отвечаю)))))))) ну не могу я)))))))) это же мелочи жизни, к чему их обсуждать))))))))

Овен
Ejevichka писал(а):
А зачем протыкать яблоки?

Меня тоже этот вопрос мучает, зачем?

...

dizzy:

гелена писал(а):
Тихо как у нас

Лето, выходные.
гелена писал(а):

А надо? Я- то ем только печеные, сырые давно не ела.
гелена писал(а):
Через час у меня уже полный дом народу был и быстро "приговорили " моё винцо

Вот, я ж говорю, разве такое счастье может долго продлиться
Ejevichka писал(а):
А с детьми он справляется хорошо, это не отнять

Ну и хорошо. Может отпуск на пользу вашим отношениям будет
Marinohka писал(а):
black_angel писал(а):
я тоже на такие вопросы не отвечаю)))))))) ну не могу я)))))))) это же мелочи жизни, к чему их обсуждать))))))))

Овен

Ну и не буду больше спрашивать,
Marinohka писал(а):
Овнам часто лень спорить, проще просто кивнуть

Ну как же верно
Marinohka писал(а):

Ха! В 90-е у нас это в порядке вещей было. Я так за старшего ребенка боялась , но слава Богу, пронесло мимо
Marinohka писал(а):
Вот...вылетаем 12 августа.

Хорошо. Теперь вдвоем отдохнете ?

...

Marinohka:

dizzy писал(а):
Хорошо. Теперь вдвоем отдохнете ?

Неее, втроём. Все вместе.

...

шоти:

Доброе утро!
гелена писал(а):

есть здесь в библиотеке, если ты читаешь в электронном виде, а автор замечательный.
гелена писал(а):
Что ещё для счастья нужно?

вот такие моменты и нужны +сережки и подвеска
mariatos писал(а):
я им таки зачитываюсь- в прошлом году для себя открыла- супер пишет.. какие книжки уже прочли?

читаю его первую книгу "Песчаный дьявол", посоветуй что еще у него почитать и пожалуйста давай на ты
Ejevichka писал(а):
Отдыхается хорошо! Только я не привыкла ничего не делать целыми днями и уже хочу домой. А дети счастливы! муж тоже (куда без него?)

отдыхай, наслаждайся бездельем, приедешь домой работы хватит и хорошо что муж рядом
Фройляйн писал(а):
Что за "динамика"?

динамика - это течение(развитие) болезни, сдавать анализы хотя бы раз в месяц, а при сильно и каждую неделю сдают.
Фройляйн писал(а):
Потом я пошла к ней в апреле со своими отнявшимися конечностями, она отфутболила меня к ортопеду. Вернулась я к ней от него с известием что с костями всё нормально

почему у ортопеду, неметь могут руки и ноги и с этим посылают к невропатологу и еще какое то сосудистое обследование проводят странный врач, получается что наши врачи и медицина не самые плохие.
Фройляйн писал(а):
но моя очередь дойдёт только в августе.

а до августа, а тебе плохо!!!!! Кошмар!!!!
Фройляйн писал(а):
Мой так не говорит, но всё его поведение об этом просто орёт!

это начальная стадия, я многие дела оставляю на время когда муж дома, а когда его нет сижу за комп., но у тебя так пока не получится, маленькие дети.
dizzy писал(а):
Ну вот если правильно понимаю, под динамикой подразумевают как проходит лечение, дает ли оно положительные результаты

правильно
эля-заинька писал(а):
Я бы сказала, что да, мне книга понравилась

мне и эта книга и другие ее книги, автор хороший
эля-заинька писал(а):
Я когда там жила как раз движение это было в самом разгаре, нам было лет 14-15 и мы провожали мальчишек из нашей компании на "сходки" и "стрелки"

КОШМАР
гелена писал(а):
Ира, наслаждение было не долгим Через час у меня уже полный дом народу был и быстро "приговорили " моё винцо

это называется - облом
гелена писал(а):
Тихо как у нас

лето, выходной день
гелена писал(а):
Я , как поняла, её давно не переиздавали

просто мало есть в электронном виде, а мы хотим, да и бумажном варианте не густо.
Virgin писал(а):
Я опять вся в делах.

успеха
mariatos писал(а):
Очень часто мне прописывали крапиву.

да, здорово помогает
Ejevichka писал(а):
Ну, я особо и не возражала, в дороге тяжело одной, да и здесь вдвоем легче. А с детьми он справляется хорошо, это не отнять

это здорово, рада за тебя, бери все хорошее что можешь, а остальное побоку...
Marinohka писал(а):
С отпуском всё отлично. Купили билеты, забронировали гостиницу. Летим в Тайланд,

поздравляю, хорошего отдыха
Marinohka писал(а):
Надо знать где царевичи хранят стрелы.

тайна за семью печатями
dizzy писал(а):
Я так за старшего ребенка боялась , но слава Богу, пронесло мимо

и нас пронесло

...

гелена:

шоти писал(а):
гелена писал(а):

есть здесь в библиотеке, если ты читаешь в электронном виде, а автор замечательный.

В электронке у меня есть, но я люблю книгу в руках держать Правда из-за этой любви много денег в никуда улетает
шоти писал(а):
гелена писал(а):
Что ещё для счастья нужно?

вот такие моменты и нужны +сережки и подвеска

Я начала ценить эти "тихие" радости
dizzy писал(а):
гелена писал(а):

А надо?

Ejevichka писал(а):
А зачем протыкать яблоки? Я их тоже очень люблю, но, может, как-то неправильно кушаю?

Marinohka писал(а):
Меня тоже этот вопрос мучает, зачем?

Да, вот так номер! Я думала, что это все знают. У нас всем беременным советуют так есть яблоки при анемии. Когда яблоко надрезают, оно через минут 5 "ржавеет" - выделяется железо . Именно таким, не очень привлекательным его и надо есть. Его не только надрезают, а протыкают в нескольких местах. А ещё обязательно кушать печень, причём не прожаренную

dizzy писал(а):
гелена писал(а):
Через час у меня уже полный дом народу был и быстро "приговорили " моё винцо

Вот, я ж говорю, разве такое счастье может долго продлиться

И не говори! У народа просто "нюх" на хорошее вино и еду
Marinohka писал(а):
Летим в Тайланд

Здорово как! Поздравляю! Будем фото ждать!
А мы сегодня маме билеты купили - летит в Израиль к приятельнице

...

QUEEN:

Всем приветик!

н-да, вы столько написали, что все прочитать вряд ли у мну получится...звиняйте...
Марусенька, твои фото видела....ну что могу сказать...красавиШна! твоей фигурке сидю завидую... муж твой на руках тебя должен носить все время...

усе, к разговору буду подключаться по ходу действия...

...

Фройляйн:

гелена писал(а):

Щас я сверкну своими познаниями! Laughing Яблоко нужно потыкать гвоздём, когда проколы потемнеют - железо, содержащее в яблоке (и гвозде Laughing ) перешло из 2-ой в 3-ью валентность, а значит готово быть усвоено вашим организмом.

Цитата:
Ой, Эрика, это распределение на группы подростков по их отношению к "жизни"

А откуда у тебя, зайка, в этой области такие глубокие познания?
Цитата:
Девочки, вы не поверите - у меня была очередная веселая ночка))))))))))

Верим, потому что кто ищет - тот всегда найдёт! Приключения на одно место, в том числе.
Цитата:
Летим в Тайланд, курортный город Хуа-хин и на обратном пути зависнем на 2 дня в Бангкоке. Вот...вылетаем 12 августа.

Здорово! Особенно для сына, который просто бросается из одного отдыха в другой. Так можно даже устать от отдыха. rofl

...

шоти:

гелена писал(а):
Правда из-за этой любви много денег в никуда улетает

вот, и денег и хлама в квартире
гелена писал(а):
Я начала ценить эти "тихие" радости

из этих маленьких, доступных радостей состоит наша жизнь
QUEEN писал(а):
Всем приветик!

приветик
Фройляйн писал(а):
Шоти, динамики нет, потому как нет лечения.

...

эля-заинька:

гелена писал(а):
Надо сходить за ней

Обязательно
Marinohka писал(а):

Да) В моё время в школе не только общак был
Marinohka писал(а):
А где-то в конкретном месте болеем или прямо здесь?

На форуме есть раздел Хобби, а там тема Биатлон
Marinohka писал(а):
Летим в Тайланд

Очень за вас рада)
шоти писал(а):
мне и эта книга и другие ее книги, автор хороший

Я пока только "Кольцо" читала, но хочу и остальные прочесть
Фройляйн писал(а):
А откуда у тебя, зайка, в этой области такие глубокие познания?

Так я же на Дальнем Востоке жила до 16 лет, лет с 12-13 все мальчишки подтягиваются к жизни, и идет распределение по группам в зависимости от поведения и круга общения.

...

Ejevichka:

гелена писал(а):
А ещё обязательно кушать печень, причём не прожаренную

Это на данный момент очень спорный вопрос. Дело в том, что через печень выделяются из организма очень многие токсические вещества, и они, соответственно, там содержаться в большом количестве. Зачем их кушать? А уж сырая печень - вообще полный бред! Так и паразитов всяких можно подцепить! Так что с печенью осторожнее.

шоти писал(а):

Что за автора вы обсуждаете? Я со своим отдыхом все пропускаю...

шоти писал(а):
отдыхай, наслаждайся бездельем, приедешь домой работы хватит и хорошо что муж рядом

Да уж, работы хватит! Каждый день с работы звонят! Да и дома урожай поспевает, будем с ним бороться

dizzy писал(а):
Ну и хорошо. Может отпуск на пользу вашим отношениям будет

Может, только мне пока никаких отношений вообще не хочется. Помогает с детьми - и ладно!

Marinohka писал(а):
С отпуском всё отлично. Купили билеты, забронировали гостиницу. Летим в Тайланд, курортный город Хуа-хин и на обратном пути зависнем на 2 дня в Бангкоке.

Поздравляю! Хотя я не поклонник Тайланда и вообще Востока

...

шоти:

эля-заинька писал(а):
Так я же на Дальнем Востоке жила до 16 лет

нравилось там жить
эля-заинька писал(а):
но хочу и остальные прочесть

читай
Ejevichka писал(а):
Что за автора вы обсуждаете?

Мери Каммингс, хорошо пишет и 4 ее романа есть в электронном виде в библиотеке
Ejevichka писал(а):
Каждый день с работы звонят!

на работу требуют
Ejevichka писал(а):
Да и дома урожай поспевает,

у тебя же огород большой, представляю сколько работы, у меня дача маленькая и то... Поставила вино, да и огурцы пошли консервировать надо, а я очень люблю маринованные кабачки, больше огурцов, делаю для себя.
Ejevichka писал(а):
будем с ним бороться

или он с нами
Ejevichka писал(а):
только мне пока никаких отношений вообще не хочется.

ключевое слово - пока, строй отношения, у всех бывают трудные времена, мы с мужем вместе 34 года и не всегда все было гладко..., дети отойдут, остаешься только с мужем
Ejevichka писал(а):
Помогает с детьми - и ладно!

замечательно, все что может пусть делает, чем больше он сделает, тем для тебя лучше,пользуйся этим

...

dizzy:

шоти писал(а):
КОШМАР

Такие были "реалии" жизни
гелена писал(а):
У нас всем беременным советуют так есть яблоки при анемии.

У меня не было анемии никогда, поэтому первый раз слышу
гелена писал(а):
У народа просто "нюх" на хорошее вино и еду

Вот оно, "шестое чувство" проявляется
гелена писал(а):
А мы сегодня маме билеты купили - летит в Израиль к приятельнице

Хорошо отдохнуть маме!
Ejevichka писал(а):
Хотя я не поклонник Тайланда и вообще Востока

Я тоже, у нас все с таким удовольствием в Китай мотаются, а мне не хочется туда, вот Европа - другое дело.
шоти писал(а):
а я очень люблю маринованные кабачки,

А мы делаем маринованные баклажаны, свекровь рецепт еще давно давала, при самой первой встрече со мной. Очень вкусные получаются баклажанчики

Начала читать книгу двух авторов Линн Шоулз и Джо Мур "Заговор Грааля" , классная мистическая вещь. Ну для меня, по крайней мере.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню