валюша:
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы.
Ричард Бах, «Иллюзии»
...
Nadin-ka:
Из самой дали моих воспоминаний, насколько я могу помнить, до меня доносится шум моря. Мешаясь в иглах казуарин с ветром – ветром, который не прекращается ни на минуту, даже если уйти с берега и углубиться в тростниковые поля, – шум этот наполняет мое детство. Я слышу его и сегодня внутри себя, он со мной, где бы я ни был. Медленный, беспрестанный рокот волн, что бьются вдали о коралловый барьер и приходят умирать на песок Ривьер Нуара. Не было дня, чтобы я не пошел к морю, не было ночи, чтобы я не проснулся с мокрой от пота спиной, не сел в своей походной кровати и, раздвинув москитную сетку, не стал беспокойно вслушиваться в шум прибоя, исполненный непонятного желания.
Я думаю о море как о живом существе, о человеке, и все мои чувства напрягаются во тьме, чтобы услышать его, чтобы не пропустить его приход. Гигантские волны перепрыгивают через рифы, обрушиваются в лагуну, и от их грохота земля и воздух дрожат, как кипящий котел. Я слышу его, оно шевелится, дышит.
Ж. M. Г. Леклезио "Золотоискатель"
...
diamond:
Отведенные ей просторные покои включали в себя гостиную с камином, огромную гардеробную, современную ванную комнату. Элегантные, роскошные, но при этом уютные комнаты походили на мечту.
– Благодарю вас, Арчер.
Муж медленно кивнул.
– А цвета?
Миранда улыбнулась, вспомнив стены с золотыми узорными обоями, мебель, обтянутую шелком цвета слоновой кости, того же оттенка кашемировые шторы, которые не пропускали в комнату холод с улицы.
– Слоновая кость и золото. – Она подняла глаза и встретила его непроницаемый взгляд. – Всегда мечтала о комнате с такой отделкой. Как вы догадались?
– Повезло, наверное, – тихо ответил Арчер. – А может, мне однажды привиделось, что вы спите на кремово-золотой кровати… – Его глаза нежной лаской прошлись по ее телу. – Я бы с удовольствием полюбовался вами в такой обстановке, – сказал он и шагнул к ней.
Кристен Каллихан "Пламя" ...
валюша:
Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.
Фредерик Бегбедер, "Любовь живёт три года" ...
diamond:
Оливия натянула рукав своего белого топа на руку и повернула ручку двери. Какая мерзость. Настоящая гадость. Потрескавшийся цементный пол местами был влажным, а размотанная мокрая туалетная бумага тянулась к полузабитому сливу. И к тому же воняло. Оливия совершенно точно не могла войти босиком в эту адскую дыру. Но если она этого не сделает, то обмочится. И представьте, как будет хохотать Тад Оуэнс.
Продолжая стоять на асбестовой плитке в коридоре, держась за дверной косяк одной рукой и вытянувшись настолько, насколько позволяло ее тело, она смогла дотянуться другой рукой до ржавого диспенсера для бумажных полотенец. Оливия сняла раз, два... шесть бумажных полотенец. Разделив стопку пополам, подсунула три полотенца под одну стопу, три под другую и принялась шаркать. Это не особо помогало и получалось совершенно отвратительно. Когда она удовлетворила свои потребности, то дважды вымыла руки в треснутой фарфоровой раковине и поплелась обратно по полу к двери. Бумажные полотенца намокли от грязного пола и начали рваться.
С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды" ...
валюша:
В ней заключался весь мой мир, она была началом и концом каждой дороги, присутствовала в каждом моём дне, в каждом сновидении, в каждом вдохе, в каждой мысли, в каждой улыбке, в каждой капле дождя.
Януш Леон Вишневский. "Повторение судьбы" ...
Nadin-ka:
«От жизни устать нельзя, будь она вечная или скоротечная! Только тот, кому скучна даже обыкновенная человеческая жизнь, способен устать от жизни вечной. Либо тот, кто вообще боится жить…»
«Византийские каникулы» Александр Юдин ...
diamond:
– Ты знакома с Сэмом и никогда о нём не упоминала? – удивилась Джастина.
– Я встретила его лишь однажды и мимолётом. Понятия не имела, что вы его знаете.
– Мы с Сэмом друзья навеки.
– А почему он никогда сюда не заходит? – спросила Цое.
– Вот уже несколько лет подряд, с тех пор, как стал владельцем виноградника, Сэм вкалывает, как сумасшедший. У него есть персонал, но он и сам выполняет массу работы, – внимание Джастины снова переключилось на Люси. – Расскажи мне, как ты с ним познакомилась.
Выставляя на буфет бокалы, Люси ответила:
– Я ехала на велосипеде и как бы… остановилась на минутку. Мы немного поговорили. Это не имеет никакого значения.
– А почему ты, Джастина, с ним не встречаешься? – спросила Цое.
– Встречалась, когда училась в средней школе, сразу после того, как наша семья переехала в Эверетт. Это было одно из летних увлечений. С началом занятий такие романы сходят на нет. С тех пор мы с Сэмом остаёмся друзьями, – Джастина помолчала. – Дело в том, что Сэм ни с кем не встречается долго. Он не ищет серьёзных отношений. Вольная птица. И вполне откровенен в своём нежелании когда-либо жениться, – ещё одна стратегическая пауза.
Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" ...
валюша:
Каждый человек имеет право на собственную жизнь, а не на ту, которую придумали ему родители. Тем более, когда этот выбор — не минутная блажь, а осознанное решение.
Олег Рой "Человек за шкафом" ...
Masjanja:
И вообще, отвыкайте откладывать жизнь до определённой даты, до зарплаты, до отпуска, до конца недели, до весны, до первой звезды.
Потом будет безумно жалко этих пропущенных, заранее зачёркнутых дней в календаре.
Марта Кетро "Хоп-хоп, улитка" ...
diamond:
К ее ужасу, Бигс передал микрофон. И вот она, La Belle Tornade, гвоздь Метрополитен, жемчужина Ла Скала, гордость Королевского оперного театра, стоит перед залом, полным пьяниц, с липким микрофоном в руке и мелодией кантри Гарта Брукса, звенящей в ушах. Оливия выдала под нее самое свое худшее. Идеально настроенное, но тихое исполнение. Нет открытых, округлых гласных. Никаких парящих высоких нот или резонансных низов. Нет даже намека на вибрато. Настолько обычное пение, насколько могла.
- Хватит! — завопил хулиган из конца бара, когда она дошла до финального припева.
— Давай посмотрим, что у тебя снизу! — кричал другой.
Не успела она опомниться, как весь бар, за исключением футболистов, принялся скандировать: «Хватит! Хватит!». Вспыльчивость, заставившая Оливию показать палец гнусным loggionisti (завсегдатаи галерки – ит.) в Ла Скала, взяла над ней верх. Она сорвала один из «кроксов», бросила его в ближайшего обидчика, а другой швырнула в зачинщика.
С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды" ...
валюша:
Иногда люди просто хотят быть счастливыми. Даже когда это нереально.
Вероника Рот. "Инсургент" ...
diamond:
Деклан попытался удержать Лину, но та уже упорхнула.
- А можно оттуда попасть в бельведер? – спросила она. – Я так часто любовалась им, воображала, как стою наверху.
- Проще пройти туда через… не смей!
Заслышав резкий приказ, Лина так и застыла, положив ладонь на ручку двери, ведущей в детскую.
- В чем дело? Ты держишь там скованную цепями женщину? Запер внутри все свои тайны, cher?
- Нет, просто… - Деклан почувствовал нарастающую панику, которая обжигала горло. – С этой комнатой что-то не так.
- Почти со всеми ними что-то не так, - парировала Лина и распахнула дверь.
А Деклан оказался прав. Оно мгновенно обрушилось на Анжелину, то же самое чувство скорби, утраты и одиночества. Она увидела стены, пол и окна, пыль и запустение. И ее сердце словно разлетелось на куски.
Стоило Лине открыть рот, как она ощутила холод. Его ледяные пальцы перебирали волосы, студеное дыхание обдувало кожу.
Нора Робертс "Проклятые воды" ...
Nadin-ka:
«Я давно убедилась, что нельзя судить о человеке по худшему поступку, который он совершил. Да и по лучшему, если уж на то пошло. — Перл вздохнула. — Человек – существо куда более сложное, чем одно событие, произошедшее с ним один раз за всю его жизнь.»
Ласточкин хвост - Карен Макквесчин ...
diamond:
Разбрызгивая гравий, Холт припарковался рядом с пикапом Сюзанны и сразу увидел, что она беседует возле магазина с клиентами. Удивив сам себя, решил побродить вокруг.
Он и раньше проезжал мимо «Садов на острове», но никогда не заходил внутрь. Просто не было повода. На деревянных столах и в декоративных горшках размещалось множество благоухающих цветов, и хотя не сумел бы отличить один от другого, но вполне оценил красоту. А может, тот факт, что витающие ароматы напомнили запах самой Сюзанны.
Она явно разбирается в своем деле, размышлял Холт. Магазин поражал чистотой, живой непринужденной атмосферой, манившей посетителей изучить растения и соблазнявшей на покупку.
Здесь и там были развешены красочные плакаты с фотографиями цветов и с инструкциями по высадке и уходу. Вдоль стен лежали штабеля мешков с посадочным грунтом и мульчей весом в пятьдесят и сто фунтов.
Холт разглядывал поддон с львиным зевом, когда услышал шелест в кустарнике позади. И тут же автоматически напрягся, дернув пальцами, словно выхватывая несуществующее оружие.
Нора Робертс "Покорение Сюзанны" ...