med-ve-dik:
Бек Макмастер
Поцелуй стали
Классификаторы: Фэнтези, Англия, Миры фэнтези, Вампиры, Герои из разных сословий, Герой намного старше, Месть, Оборотни, Спецслужбы, Тайна, Трагедия в прошлом, Тяжелое детство
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67693
Блестящий творческий дебют. Здесь по туманным улицам Лондона бродят вампиры, волки-оборотни и механические создания…
Когда негде спрятаться.
Большинство людей стороной обходят Уайтчепел, этот жуткий район, но для Онории Тодд – это последнее безопасное пристанище. Правда, какой ценой?
Блейд правит трущобами, и никто не смеет ему перечить. Говорят, он в одиночку противостоял армии Эшелона и с тех самых пор, как его инфицировали жаждой крови, стал быстрее, сильнее, практически бессмертным.
Но стоит Онории появиться на его пороге, и Блейд — и так не отличающийся терпением — чувствует, что его хладнокровие висит на волоске. Она такая… невинная. Вот только Дьявол Уайтчепела еще не знает, что его гостья обладает железной волей и может стать тем самым спасением, которого он ищет.
Книга читалась легко. Думаю, что и написание, и перевод на должном уровне. Присутствие вампира включает описание сцен кормления, не вызывающие брезгливости. Немного эротики. Любовная линия несильна и динамична,а нарастающе-естественна. Описание дружеских отношений между оборотнем, вампиром и человеком с механическими органами неярки,но сразу дают понять, что их истории ещё впереди. При чтении ощущала эффект присутствия. Не смотря на разноплановость Героев и показавшийся наивным сюжет , было грустно, когда книга закончилась. Общие ощущение увлекательно-приятные.
Оценка: 5
...
Пятая Неделя:
» Роза и тамариск
Доброе утро!
Автор
Алиса Дорн
Название
Роза и тамариск
серия Гетценбургские истории (3-й рассказ)
http://samlib.ru/d/dorn_a/tgs-3.shtml
Аннотация от себя
Серия детективных рассказов про жизнь вымышленного города Империи. Очень интересное переплетение мистики, фэнтезийных мотивов и самого детективного жанра.
Есть отсылка к Шерлоку Холмсу- высокомерный детектив Эйзенхарт и врач-Змей.
Цитаты
Это уже было довольно необычно. Какой бы тяжелой ни была жизнь, кто в здравом уме решит рассердить Духов и Вирд, зная, что наказание понесет его семья? Или, что еще хуже, зная, что его душа никогда не найдет путь на ту сторону - что она умрет окончательно и бесповоротно, исчезнет из этой вселенной.
Сначала Эйзенхарт даже не понял, для чего оно было. Слишком редко встречалось подобное - чаще, конечно, чем люди, родившиеся без души, но ненамного. Страх перед Духами (которые, как для себя понял Эйзенхарт с чужих слов, были страшно обидчивыми, мелочными и мстительными существами) был слишком велик, чтобы даже противиться их воле, не то, что публично от них отречься. Одно дело надеть чужую шкуру ради представления или на Канун года, когда мост между мирами особенно короток, а Судьба на мгновение теряет свою власть над людьми, но совсем другое - публично отказаться от своего патрона и принять знаки другого.
ИМХО
Продолжаю попадать на замечательно написанные вещи. И Истории однозначно относятся к тому минимальному проценту качества на СИ. Стилизация и сюжет на отличном уровне. Нет нагнетания или излишнего насилия, но интрига держит и читать не просто интересно, но еще и очень приятно.
Я отзываюсь на 3-й рассказ, п.что на 2 других уже были отзывы.
Здесь действительно есть романтическая пунктирная линия в отличие от других рассказов. Есть еще большее напряжение- Эйзенхарт после неудачной потасовки получает смертельный подарок в виде укуса Волка. И весь рассказ читатель надеется на хороший исход. Герои проверяются на прочность, и Роберт-Змей=настоящий друг.
Возможно, финал и описание убийцы несколько театральны, но меня не покидало чувство, что где- то рядом проходит Эркюль Пуаро.
Когда читать
За горячим чаем с бальзамом, под теплым пледом в зимний вечер- это просто идеальный выбор.
...
Анна Орлова:
Ирина Сыромятникова серия "Разрушители" ("Разрушители", "Магистр разрушения").
Великий Лорд Шоканги — могучий воин и искусный маг, правитель, именем которого пугают детей, а вот его сын из всех семейных достоинств унаследовал разве что высокий рост. Обидно, зато король и Арконийский орден магов могут спать спокойно. Рано радоваться! Слепой случай сведет вместе бездушное тело и воплощенную душу, и тогда на свет появится тот, кто даже демонов заставит содрогнуться. Готовьтесь, Разрушитель возродился.
Довольно любопытное фентези. В принципе - классическое, с магами и приключениями, но в действительности в тексте масса намеков на технологическую цивилизацию.
Главный герой развивается и совершенствуется, что радует. Хотя, конечно, в итоге он круче всех.

Но читается органично.
Хороший язык, масса приключений. Любовной линии нет.
Не шедевр, но крепкая и качественная история.
От меня 5.
...
Ann Schu:
Людмила Музыка "Сын герцога"
Хомячковая писал(а):nayz писал(а):Люба, герой книги шестнадцатилетний подросток, я правильно поняла? Мне не особо по душе книги, герои которых по сути дети, а отзывы на книгу хорошие. Или по мере развития сюжета, герой все же взрослеет?
Да герою 16 лет. Но он все же сын герцога, поэтому он от нашего современника отличается как небо от земли. Но и взрослым его обозвать язык не повернется, все-таки он еще не совсем взрослый. Ох даже не знаю что тут написать.

Я бы сказала, что, несмотря на возраст, он совсем не ребенок. Потому что, когда всю сознательную жизнь ты находишься под постоянным давлением своего положения и осознаешь, насколько хреново может стать твоим близким, если поведешь себя безответственно, детство заканчивается очень быстро. К тому же там мир вроде средневекового, а в те времена люди взрослели намного раньше.
И полностью соглашусь с тобой, что основной минус этого произведения это объем. Но при этом нет ощущения затянутости одних эпизодов и торопливости в других. Книга просто неспешна, события развиваются постепенно, и это иногда напрягает
...
Verka:
» Подарок
А. Плен Подарок.
Отзыв. Ничего особенного я в этом романе не нашла. Очень шаблонно, мир, сюжет, герои. Читаю, и понимаю – все сцены, герои, сюжетные ходы, особенности мира в каких-то романах уже не раз встречались. Какой-то особенной атмосферы или настроения я там тоже не обнаружила. В чем заключалась Великая миссия ГГни я так и не въехала. Полюбить богатого, умного, сильного, высокопоставленного мужика, друга короля к тому же, для меня настолько серьезным подвигом не является. В общем
3+ за неплохой язык и законченность истории.
...
tinnka:
» Храни нас пуще всех печалей
Чернова Ирина Храни нас пуще всех печалей
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/hraninaspushevsexpechaley.shtml
Классический случай исполнения желаний) Хотели попаданку, которой повезло честно, как той лягушке из кувшина, а не по мановению мэри-сью-продуцирующего девайса? Вот она, на блюдечке. Каемочка тоже есть!
О качестве текста: есть небольшие глюки, при первом чтении не заметила. Были моменты с режущим глаз словоупотреблением, исторически недостоверным. Злоупотребление в некоторых местах многоточиями - причем, что забавно, в исторической части как-то меньше, чем в части современной. Может, списать на авторский прием? В прошлом время шло медленно, и мысль успевала логически закончиться. А ныне при нашей скорости мы думаем обрывочно, обозначая ход рассуждения короткими фразами-наметками) Но это я так, к слову. В целом читалось легко, ошибок, по-видимому, мало.
О сюжете. Сюжет классический, девушка попадает в средневековый мир по вызову мага, и у нее есть предназначение - быть фамилиаром короля. Квест "найди короля, спаси короля, стань его правой рукой" не имеет даже шанса начаться, ибо за окном почти-реальное-средневековье, и жизнью женщины, тем более женщины, обладающей нужным многим бонусом, управляют мужчины. В их мотивах с лупой не найти ни возвышенных стремлений спасти мир, ни аристократического благородства, все утилитарно и гнусно. Героиню несет потоком исторических событий, и ее попытки барахтаться и сопротивляться неизменно приводят к отсутствию желаемого результата. Те, кто к ней хорошо относится, используют ее так же, как и те, кто относится плохо.
Тем не менее это не чернуха и не безнадежный роман о жертве обстоятельств, которую насилуют в прямом и переносном смысле все, кому не лень. На протяжении всей книги героиня прикладывает большие усилия, чтобы понять, как ей жить в этом мире. Но знания ограничены также, как и остальные ее свободы. Любовная линия присутствует, но мало - и не душещипательно. Страстями книга не живет. Увлечения и романтически-любовно-сексуальная жизнь героини описана очень правильно (и без подробностей), за исключением самой главной линии, в которой я не поняла причин длительной привязанности мужчины.
Единственное, что точно удается героине без большого сопротивления мира - это привнести маленький элемент технического прогресса, в который я поверила с трудом. Ибо она сложила печь! А у меня осталось ощущение от всех прочитанных исторически-крестьянских романов, что печник был почетной профессией, ибо при неверной кладке печи а) в ней плохо прогорало б) дым шел внутрь с) отапливалось не то, что надо. Т.е. "печекладение" - это ремесло со своими секретами, а не общедоступное в наше время знание. Но карьера героини как печника никак не повлияла на сюжет, так что спишем это на моих личных тараканов.
В каком-то смысле девушке повезло, ибо она попала в тот период, когда совершенно логические исторические процессы (то бишь необходимость смены власти) поспособствовали ее освобождению (дважды, а то и трижды). Ее спасли от порабощения и смерти силы, желающие корону себе - или просто смены короны. И спасли, и вернули в наш мир, причем не одну, а с приобретенным к концу книги возлюбленным.
Но и тут оказалось не все просто. Кроме классического "можно увезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда" применительно к мужчине, гомеостатическое мироздание подложило героям еще одну свинью. Переброска из мира в мир для них не прошла бесследно, и на долю героине выпало в общем-то не самое приятное испытание ухода за кататоником.
Честно скажу, в первой части книги - в нашем времени - я была солидарна с коллегами девушки. Ну такая она зануда, бррр) И как интересно изменилось ощущение от героини, когда фоном для нее стали не стандартные Дима с Зоей, а чуждые шовинистические средневековые свиньи. Она сразу стала родная и своя)
Возвращаясь к вопросу исполнения желаний: как всегда, когда желания исполняются, оказывается, что хотелось совсем другого))) Периодически было скучно, и мозг, привыкший к стандартным поворотам сюжета, все время достраивал не то! Разочарование или скука преследовали на протяжении как минимум половины книги. И стрррррастной любви тоже не хватило)))
Но все равно, оценка отлично.
В рамках полемики с предыдущими обзорами:
Kerata писал(а):В принципе, мне было интересно начало, но потом сюжет "завис, раздался вширь и поплыл", пошли, на мой взгляд, совершенно ненужные подробности и лишние персонажи только сбивающие с толку. Король вообще показался недалеким человеком и вызвал недоумение, иже с ним и заговор, который был описан в начале романа (какой-то он мелкопоместный что ли)))), также ветка с первым замужеством героини тоже оставила неприятный осадочек (не люблю я смены мужей).
Этого отзыва я не понимаю, если рассматривать его с т.з. логики. Для феодальной раздробленности "мелкопоместный заговор" вполне себе правильно написан, вспомним нашу местную Англию с ее Ричардами и Эдуардами а также Ланкастеширами и Йорками) Мелочность и недалекость короля тоже вполне укладываются и в концепцию средневековья, и в концепцию смены власти. А ненужные подробности и лишние персонажи это естественный фон для жизни героини. Обычно все наоборот, фэнтези грешит тем, что каждый сучок и пятачок это необходимые попаданке сокомандники, волшебные помощники и артефакты, что и создает эффект роялей в кустах )
А вот такие мимопроходящие персонажи как раз добавляют ощущения течения жизни мимо. Не все крутится вокруг нашей героини, люди живут своей жизнью.
Хомячковая писал(а):Итак одна из первых претензий это размер. Вот извините, то многовато как-то на мой взгляд 1493k, ну урежьте в половину и не мучьте читателей. Вторая претензия, героиня растекается возле ног любого кто ей доброе слово скажет, вот как признался в чувствах, так сразу же, бах и лужица у ног. Третья претензия, вот ощущение что все мужчины, с которыми сталкивает судьба героиню ее имеют (сорри, другого слова я просто не подберу) начиная от короля и кончая местным Творцом, хотя скорее с него начиная
Размер дааа, но у автора там три истории вышло: до замужества, замужество, и окончательный уход от назначенной судьбы.
А вот по поводу лужицы у ног - у каждого должна быть отдушина) Ведь в реальности ни одна из ее "чувственных эскапад" не зашла дальше поцелуев. В этом смысле очень показательна история с братом Диром. У героини после замужества нет никаких вообще перспектив, ей не о чем строить планы, поэтому начинает работать механизм эскапизма. Причем если одним вариантом ухода от действительности героиня нагружает себя сознательно, то другой - фантазии на тему любви - происходит думаю бессознательно. Привычка читать женские романы и мечтать о любви, которая поддерживается в нашей культуре не одно столетие, играет с героиней такую шутку. Ну а отсутствие "закадычных друзей с первого взгляда" ставлю только в плюс. Ибо даже в наш комфортный век мало кто движим альтруистическими мотивами, что уж говорить про культуру, неогуманифицированную христианством.
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте!
Ну и выдали вы н-количество страничек, читать подробно невозможно
Я хочу присоединится к дискуссии на творение
Нидейла Нэльте "Раб"
Я прочитала недавно, половину книги. Дальше не могу, ибо длинно и однообразно.
Отзыв здесь.
Птица-Фея писал(а):1. Не понимаю, как может сочетаться полевой агент с повышенной эмоциональностью и при этом лучшим результатом по самоконтролю. Либо одно, либо другое. К тому же - если эксперты дали резюме, что полевой агент из девушки плохой, то почему ее не посадили за бумажки, а продолжают давать активную работу?
Полевой агент из героини никакой. Будь все на самом деле, ее бы раскусили в день прибытия. Она не просто эмоциональна, она нелогична. Как может агент, находящийся на серьезном задании, ради ничтожного раба (да или просто одного человека) поставить на кон всю подготовку, легенду, связных? Причем она осознает, что поступает неправильно и риск не оправдан! И все равно как.. поступает так. Бред?
Птица-Фея писал(а):2. По оценкам эксперта, полевой агент из девушки плохой. И тем не менее, именно ее отправляют в долгосрочную экспедицию на жутковатую планету. Как бы...?
Я все же очень надеюсь, что ее отправили на "авось прокатит"

Кровь же...
Птица-Фея писал(а):3. Возможность продолжения рода? Без мужчин это продолжение в принципе невозможно, а значит, женщинам логичней было бы по всякому ублажать оставшихся в живых мужиков, а не гнобить их рабством.
Здесь соглашусь с вариантом "искусственное оплодотворение". Да и мужики у них не вывелись и не все из них рабы! Просто матриархат рулит.
Аня, на самом деле проблема не в этом! Я с удовольствием начинала читать, закрывая глаза на мелкие огрехи и нелогичности. Но роман "Раб" - сюжетная жвачка, события замкнуты и постоянно повторяются. Конца и края не видно! Автор утверждает, что просто хотела проанализировать взаимоотношения раб-хозяин. Цель хорошая, но начала она не с того конца. Нужно было сначала узнать и понять, как должен вести себя агент! А потом уже за рабство хвататься. А еще ей нужно вникнуть в поговорку "Краткость - сестра таланта"
И спасибо за упоминание фильма "Щит и меч". Это мой любимый!!! Скачала и пересматриваю, уже целый год не смотрела
...
tinnka:
Verka писал(а): А. Плен Подарок.
Отзыв. Ничего особенного я в этом романе не нашла. Очень шаблонно, мир, сюжет, герои.
Да, все очень шаблонно. Но когда вы/мы последний раз читали роман, который использует эти шаблоны в чистом виде, не накручивая на них юмористическое/фэнтезийное/попаданческое и высокое? Все произведения А.Плен отличает как раз использование кинков-крючочков женского романа в чистом виде. Они не маскируются под нечто большее и ни на что не претендуют. Правила игры заданы, и книги следуют этим правилам. Это определенная, очень узкая в принципе ниша, и в этой нише автор заслуживает своего отлично.
...
med-ve-dik:
Всем привет!
Автор:
Черчень Александра
Название:
Дипломная работа по обитателям болота 2-рая книга в серии
Тип: Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Тема: Попаданка
Состояние: Законченно. Вышло в издательстве ЭКСМО 6 сентября 2014г
Ссылка: http://samlib.ru/c/cherchenx_a/kikki2.shtml
Если вокруг вас великолепные дворцы из зеленого камня, а под ногами желтая дорога, если вам доброжелательно скалятся кикиморы и горгоны, машут лапками огромные пауки, а Смерть предлагает выпить на брудершафт, то вы, несомненно, попали.
Но вот недоучившийся психолог Юля Аристова, оказавшись в подобной ситуации, считает, что ей очень повезло. Ведь она работает по специальности - "психейлогом" во дворце правителя Гудвина. У нее в покровителях сам всесильный лорд Феликс Ла-Шавоир, который к тому же влюблен в Юлю. Конечно, Феликс - кикимор, но это его нисколько не портит. Да и друзья у девушки один другого лучше: Мастер Смерти, сумасшедший шут, которого прозвали Бич Двора, огромный разумный паук и горгона. Казалось бы, живи и радуйся.
Но в Изумрудном городе снова кипят страсти, а обитатели местного Болота потеряли покой. Да и о каком покое может идти речь, если местные жительницы - наги, горгоны и другие "прекрасные дамы" все так же сохнут по эльфам, а Хозяин золотого града и Стальной Кардинал плетут интриги?
Но "психейлог" Юля уверенно стоит на страже психического здоровья болотных жителей. Ей предстоит не только помочь своим друзьям справиться проблемами и разоблачить козни врагов, но и самой избавиться от магического проклятия, завоевать уважение придворной знати и, конечно, разобраться с проблемами на "личном фронте".
Но нет ничего невозможного для земной девушки, особенно, если среди ее друзей самые влиятельные и самые жуткие существа болотного мира.
Показалось очень лёгким и неженским, а скорее всего подростковым фэнтези. Лишь небольшое эротическое отступление изменило эту классификацию. По впечатлению, развитие чувств между попаданкой Юлей и кикимором с доброй кличкой Кики, который преодолевает влияние Мины-бывшей большой любви(оказавшейся полностью отрицательной героиней) напоминает школьную влюблённость.
Немного раздражал-"психейлогом" , уж с такими всесильными покровителями можно было настоять на правильном произношении или варианте"Главный по крышечкам".
Магия граничит с машинами и денежными карточками, есть большое количество названий флоры и фауны, но мир не ярок и слабоват.
Наверное, вторая книга появилось, потому что в первой обещали, если герои не передумают, то и ЛР )))
При чтении создалось беззаботное настроение. Наверное, из-за обилия зеленого цвета.
Оценка:4
...
neangel:
Значит, я справилась, наконец - то я дочитала книжку, которую купила, нарушив собственное правило - не брать ничего, не глядя, заранее, не прочитав текста в электронке. Впредь - наука, сама виновата.
Этим разочарованием стала для меня
Автор: Азарова Екатерина
Название: Охотники за луной. Ловушка
Состояние: закончена, часть вторая серии, издано
Прошло довольно много времени с того момента, когда я читала первую часть. И вот, я взяла в руки вторую часть серии, которая, прямо скажем, мне нравилась.
Но!
И вот опять появляется это злосчастное "но".
Все косяки, что были в первой части этой истории, и с которыми я мирилась, делая скидки главной героине на "особенности ее взросления", пошли, что называется, в рост! И так оне расцвели буйным цветом, что не было от них спасения.
Автору стоило бы задуматься о том, что нельзя все время - на протяжении целой серии - эксплуатировать одно и тоже. если в первой части ее глупые выходки еще были как - то оправданы, разными причинами, то во второй они приобретают по истине дурные масштабы.
Ее поведение не укладывается ни в какие рамки - ни в воровские, ибо тайным источником доходов веселой гоп-компании служит бравая контрабанда, ни аристократические - по праву рождения, так сказать.
Ее глупое поведение выбешивало и мешало, наконец - то, дочитать ее. Все время откладывала чтение, и буквально заставляла себя двигаться дальше. В надежде, что автор сделает из нее хоть что - то... аристократку, вынужденную ради выживания пойти на такую жизнь и принявшую новые правила игры этого теневого мира, или воровку, что решила жить двойной жизнью.
Нет, она и ведет двойную жизнь, но это получается у нее из рук вон плохо.
(Если я начну задавать вопросы автору - почему ее героиня делает то - то и то - то, то уже не остановлюсь, а список вопросов будет угрожающе огромным)
И все это будут вопросы, как по логике повествования, так и напрямую - по поведению героини. Все - таки большинство вопросов накопилось именно к ней.
Она бесконечно совершает сплошные глупости, которые потом оборачиваются неприятностями для нее самой, но все время пытается свалить вину на кого - то другого. Обижается на брата который пытается втолковать ей самые "простые истины", а ее уже не воспитывать нужно.
Бабе - ну ладно, она у нас девственница , бо там аристократические замашки, честь и прочее - если мне не изменяет память, 24 годка уже. По всем понятиям - она уже старая дева, но вот ум у нее заподозрить становится все сложнее и сложнее. При этом она ведет успешную воровскую жизнь с 14 лет, то есть десять лет!
Да за это время можно научиться ценить каждое сказанное слово, каждый шаг, просчитывать каждый ход, иначе - провал.
А эта дурища, вот другими словами даже не скажу, каждый раз совершает одну ошибку за другой, а потом при помощи очередной авантюры или очередного ляпа пытается прикрыть свои же оплошности.
И все вокруг ее нянчат, вот честно. Поглаживают по головке, холят - лелеют, заботятся о пропитании ("скушай, деточка яйцо диетическое" с), на дом таскают ей платьица, парики, косметику, чтобы не утруждала себя наша дева, вот дева и дурит.
В одном из эпизодов ее наперсница по шайке - Лисичка - вмазала ей хорошую затрещину. Это было именно то, что мне хотелось сделать на протяжении всей истории.
А ее откровенное использование мужика, что искренне ее любит? Нерешительность в том, что нужно сделать - сказать Брайсу правду о невозможности отношений в будущем, давая глупые, беспочвенные надежды, и наоборот, стремление доказать Сеферу, что она во всем его лучше - умнее - хитрее, сквитаться за надуманные ею же самой обиды, в ущерб, как себе, так и близким для нее людям.
Разочарование, вот то слово, что описывает мое отношение и к героине, и к тексту.
(И больше никаких покупок вперед)
Оценка - только три, к сожалению (3).
И только за то, что сам текст вполне читабельный и слог автора достаточно приличный.
...
Veresk:
» Мне нужна твоя голова
Автор:
Мария Еремина
Название:
Мне нужна твоя голова
Тип: фэнтези, юмор
Тема: дракон, рыцарь, принцессы
Состояние: закончено
Ссылка:
http://fan-book.ru/samizdat/mne-nuzhna-tvoya-golova.html
Аннотация:
Драконы крадут принцесс, рыцари сражаются с драконами. И ради чего?
Еще один доступный для скачивания рассказ с фанбука. Небольшой, юморной. Еще не брильянт, но к алмазу близок.
Вариация на драконью тему, так сказать, взгляд на проблему "взаимовыгодного сотрудничества" с их стороны.
5
...
Туфелька:
» Менталисты и Тайная Канцелярия
Кручко Алёна "Менталисты и Тайная Канцелярия"
http://samlib.ru/k/kruchko_a/jennken_001.shtml
Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей...
А вот кому вменяемую попаданку? Честно-честно, не обманываю. Сама удивилась, когда случайно наткнулась на эту книжку.
Героиня - умная, не прибабахнутая, не хамка, ведет себя почти адекватно ситуации.
Мир в книге похож на Англию 19 века, только с магией, этакий фэнтезийный стимпанк) Там и нечто похожее на Японию имеется, автор в географическом смысле не стала заморачиваться)
Очень неплохой язык. Нормальные герои с нормальными диалогами. Заговоры. Детектив. Детектив, правда, довольно относительный, нитей к разматыванию клубочка автор не дает) Но читать все равно было интересно. А еще легко и приятно.
Любовной линии пока нет. Возможно, будет в продолжении?
Эта книга - закончена. Продолжение планируется.
Не пожалела, что прочла. 5.
...
-Tashka-:
Нина,так хочется с тобой поспорить.
Азарова Екатерина "Охотники за луной" 2 часть.
Я и первую прочитала с удовольствием и вторую тоже.
Я ,так поняла,что твои главные претензии к поведению героини?Но а как может вести себя 20 летния девушка?По любому порывисто и алогично,ибо именно этим отличается молодость от возраста мудрости.
Вот почему я не люблю "Ключ от всех дверей".Там зрелая героиня ведет себя ,как инфантильный подросток.
Мне не очень нравится подражание любой"Анжелике",что в "Охотниках",мне показалось,очень сильно чувствуется.Но стиль и язык автора с этим недостатком меня примирили.
...
Айрин Ши:
» Менталисты и Тайная Канцелярия
Кручко Алёна "Менталисты и Тайная Канцелярия"
Туфелька писал(а):Кручко Алёна "Менталисты и Тайная Канцелярия"
Огромное спасибо за рекомендацию.
Пока прочитала только пять глав, но уже нравится.
Очень приятная по стилю и атмосфере вещь. Герои интересные, речь персонажей соответствует заявленным образам, ничего лишнего и неуместного. Героиня понравилась: умная, рассудительная девушка, не склонная к рефлексии и истерикам. Мир продуманный и вырисовывается едва ли не с первых строк.
Если история полностью выдержана в таком духе, уверена, что не разочаруюсь.
Дочитала Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия"
Хороший язык, интересный мир, замечательная героиня.
Сюжет, не сказать, что лихо закручен, но не перекручен - и это плюс, как по мне.
Минус - нужно продолжение, а его нет.
Но за первую часть - отлично.
...
neangel:
Азарова Екатерина "Охотники за луной. Ловушка"
-Tashka- писал(а):Я ,так поняла,что твои главные претензии к поведению героини?Но а как может вести себя 20 летния девушка?По любому порывисто и алогично,ибо именно этим отличается молодость от возраста мудрости.
Таш, я вот спорить с тобой совсем даже не собираюсь. Тебе так карта легла, пока ты эту книжку читала, мне - по другому.
Тут, видишь какое дело...
Первую часть я тоже прочитала, и она мне даже понравилась. Да, я прекрасно видела все недостатки главной героини, но они не столь ч=сильно влияли на сюжет истории. И я многое ей уже тогда списала на "особенности" взросления, но ведь нельзя же делать это постоянно - из книжки в книжку, вот о чем речь.
Свой кредит доверия эта книжка от меня получила в первом томе, во втором я ждала чего - то бОльшего, вот и все.
Verka писал(а):Сохранять девственность в течение 10 лет жизни в преступном мире даже при всем желании девицы вряд ли получится. Это ж какая "крыша" у девушки должна быть...
Ну, как бы крыша там серьезная...
Главарь этой гоп - компании ее все для себя приберегает, обеспечивая ей вполне комфортное существование... Это он и есть - Брайс, которому она голову морочит, как буд - то перед ней мальчишка пятнадцатилетний, а потом еще и обижается, что у мужика башню сорвало.
Verka писал(а):За столько лет жизни среди преступников человек и в 15 лет повзрослеет, наивность и порывистость ни кто ему не простит.
Вот о том и речь!
Именно это меня все время и добивало.
Убираю под спойлер.
Хлебнула девица кровушки оборотня, чтобы ауру свою скрыть от магического поиска Сефера (а пришлось это делать, потому что сама в очередной раз облажалась и потеряла амулет маскирующий),.. но и приняла некоторые, связанные с этим "обременения", о чем ее честно и сразу предупредили. Мол, когда полная луна, то станешь ты, дева, аки мартовская кошка и захочется тебе... всего, короче. Особенно, если какой - то мужской запах тебя привлечет!
Всего и делов - то - посиди вечерок дома и только! Перетерпи, и будет тебе счастье!
Дак, нет же. Нужно аккурат в этот вечер побегать по улицам... и тут - то ее и накрыло - Сефер накрыл, короче, запах его.
И Сефер сам не растерялся - оченно ему ее страстность приглянулась!
А кто бы отказался на его месте, ну?
Девка - по виду простая горожанка - истекает прямо...
А потом она наглухо оскорбляется, что он принял ее за простую девку и предложил развлечься и стать его любовницей. Мол, такую, как ты всегда искал и все прочее.
Это становится причиной ее мести Сеферу.
Как же так, он посмел ее оскорбить, предложить ТАКОЕ! Я тебя в порошок сотру, думает она...
А еще она злится, что он хорошо исполняет свою работу - по долгу службы, отлавливая контрабанду.
Она - то думает, а вот делать приходится всем остальным. Даже в "ограблении века" ее функционал свелся к тому, чтобы проникнуть в дом, что было сделать проще - простого, бо Сефер - старший (папаша) решил сынка пристроить, выгодно женив его на нищей, но родовитой нашей деве.
Все остальные в поте лица работают, планируют ограбление, изобретают магические ловушки - порталы - защиты, проникают в неприступные крепости, рискуя жизнью, чтобы она смогла потешить свое самолюбие, ну, и бабла срубить тоже, конечно.
Но грабить - то нужно того самого цепного пса - Сефера. А это вам - не хухры - мухры.
И что бы вы думали она делает во время ограбления? Того самого ограбления?
А сидит в неприступной пещерке, и готовится принимать товар, конфискованный у них Сефером... типа, вся такая волнуется.
Должно прибыть плавающим порталом 20 бочонков с драконьим соком. Они поступают на все сразу, а по несколько штук. Поскольку портал плавающий, то бочонки могут возникнуть в любом углу этой пещеры.
Что по идее должен сделать человек? А приготовиться и терпеливо ждать, раз уж всю грязную и опасную работу делают другие. Она вроде по началу так и делает, принимает товар, ловит эти бочонки, а потом ей все это дело надоедает, или в очередной раз ее "накрыло"...
И она раздевается и идет, внимание, купаться! Она идет купаться, бо там в пещере такая завлекательная водичка - просто восторг для израненой души.
Твою мать, хотела я орать в тот момент!
Это что такое было?
Там люди жизнью рискуют, потому что ты сама их втравила во всю эту свару, а ты тут вместо того, чтобы делать свою работу искупнуться решила? Дура, как есть дура.
И это воровка - контрабандистка со стажем работы почти десяток лет?! Правда, что ли?
И потом она, закономерно, без порток в одной мокрой нижней юбке носится за оставшимися прибывающими бочонками. И достается тому же Сеферу, который вовсе и не такой дурак оказался, как она думала, почти в чем мать родила.
Я же говорю, если начну задавать вопросы автору - почему, то не остановлюсь.
Не хотела ведь.
И это только часть айсберга.
Но повторюсь, имхошка.
...