Ваш любимый персонаж трилогии? |
Арагорн |
|
29% |
[ 47 ] |
Арагорн и Арвен |
|
5% |
[ 8 ] |
Арвен |
|
3% |
[ 6 ] |
Борамир |
|
1% |
[ 3 ] |
Боромир |
|
0% |
[ 1 ] |
Галадриэль |
|
0% |
[ 1 ] |
Гендальф |
|
3% |
[ 6 ] |
Гимли |
|
3% |
[ 5 ] |
Голлум / Смегол |
|
2% |
[ 4 ] |
Король Теоден |
|
0% |
[ 0 ] |
Леголас |
|
31% |
[ 50 ] |
Мерри / Мериадок Брендибак |
|
0% |
[ 0 ] |
Пиппин / Перегрин Тук |
|
1% |
[ 3 ] |
Сэм Гэмджи |
|
2% |
[ 4 ] |
Фарамир |
|
1% |
[ 2 ] |
Фарамир, Арагорн, Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
Фродо Бэггинс |
|
7% |
[ 12 ] |
Элронд |
|
0% |
[ 1 ] |
Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
Эомер |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мурлен:
27.11.10 14:32
RedQueen писал(а): тут Маруська нашла тестик , а я вам его притащила)))))
Цитата:Твой благоверный повернулся к тебе и откинул назад капюшон. Это оказался АрагорнКороль с нежностью смотрел на тебя. "Ты станешь моей королевой, - сказал он. - Отказа я не приму. Вот такие они, из рода Араторнов - своенравные, зато благородные. Счастливой семейной жизни!
Araminta писал(а):А вот вам еще один:
Цитата:Последняя вуаль соскользнула к вашим ногам и Вы наконец узнали Деву... Аридэль Ар-Фейниэль. Белая Леди Нолдор.Прекрасна, своенравна и решительна ...
Whitney писал(а):У меня две версии:
версия номер раз - после довольно тяжелого Исхода и всех потрясений, связанных с ним, Галадриэль могла на какое-то время оставить свои честолюбивые замыслы и захотеть просто отдохнуть, насладиться спокойной жизнью и восстановить душевное равновесие.
версия номер два - она ведь мечтала о собственном королевстве, поэтому не захотела править вместе с братом. Может быть, она была максималисткой с девизом: "Или все, или ничего".
А кто ей мешал там править? Пока она там "набиралась мудрости и мастерства" ))) Брат ей сказал, что по его предвиденью, он даже рад что у него нет наследников, потому как ему нечего будет оставить, после войны будут лишь руины. А этот...о господи, забыла как звать его
ну который муж Мелиан, он же себе другой город отстроил, спрятанный в горах. Вот она и сидела в Дориате.
В общем, моё мнение - ей и там хорошо было и никуда её не тянуло.
...
Araminta:
27.11.10 14:39
Мурлен писал(а):о господи, забыла как звать его
*занудно* Элу Тингол
И спрятан был вообще-то Гондолин
Мурлен писал(а):А кто ей мешал там править? Пока она там "набиралась мудрости и мастерства" )))
Править в Нарготронде, пока набиралась мудрости в Дориате? Многостаночница, однако
Вообще, я это все думала ради совсем другого вопроса (да, вот так издалека мы заходим). Если бы Галадриэль была в Нарготронде во время исторического визита Берена - чем бы все кончилось? Удалось ли бы Келегорму и Куруфину склонить на свою сторону большинство эльфов Нарога? А если бы Галадриэль отправилась вместе с Финродом? Смогли бы они на пару перепеть Саурона? Как вы думаете?
...
Мурлен:
27.11.10 14:45
Причем тут многостаночница?
Я говорю с Финродом ей ехать смысла не было. А твой "занудный" Тингол отстроил себе другой город. Вот она и сидела там, где сидела. В Дориате.
...
Araminta:
27.11.10 14:47
Мурлен писал(а):А твой "занудный" Тингол отстроил себе другой город. Вот она и сидела там, где сидела. В Дориате.
О, какие подробности всплывают... Какой город?
Если ты имеешь в виду Менегрот, так это ж совсем не то пальто...
...
Мурлен:
27.11.10 14:53
Araminta писал(а): Какой город?
Ну так Гондолин же... Который он с навязчивых видений Ульмо отстроил и он был упрятан и никто не мог туда дороги найти и правил он там с сыном Аридэль.
Блин, похоже чем дальше в лес, тем больше дров ))) И всю "правду" не знал, наверное, и сам Профессор.
...
Araminta:
27.11.10 14:54
Мурлен писал(а):Ну так Гондолин же...
Тю на тебя. Гондолин построил Тургон, который ни разу не муж Мелиан
...
Мурлен:
27.11.10 15:04
Araminta писал(а):Тю на тебя.
эммм... Ну.... я это.......
В общем ты меня поняла ))) Вот и я думаю - странно - город Тургон построил, а муж Мелиан - Тингол....
Ладно, пойду найду тряпочку помягче и буду молчать сидеть...
...
MessalinaVP:
27.11.10 15:29
liissa писал(а):Вот и мой доклад про орков!
Настя, очень познавательно! Спасибо!
Еще тестики
RedQueen писал(а):тут Маруська нашла тестик
это же Мелькор
Araminta писал(а):А вот вам еще один:
и Вы наконец узнали Деву... Аридэль Ар-Фейниэль. Белая Леди Нолдор.
...
Araminta:
27.11.10 15:33
*еще более занудно*
Ну Ар
едэль она, Ар
едэль! На слизывайте чужие ошибки! Пожааалуйста...
MessalinaVP писал(а):это же Мелькор
Ого!
Лина, ты крута
...
Мурлен:
27.11.10 15:39
Вот, кстати, Юль, может нам список вывесить какой, чтобы по этому поводу разногласий не было! А то в каждом переводе на свой манер имена переделаны, кто во что горазд.
...
Araminta:
27.11.10 15:45
Мурлен писал(а):Вот, кстати, Юль, может нам список вывесить какой, чтобы по этому поводу разногласий не было! А то в каждом переводе на свой манер имена переделаны, кто во что горазд.
ну, имена из разных переводов - это не такая уж и большая беда, тут кто как привык. Но согласись, если в оригинале Aredel - то написать "Аридэль" может только неграмотный. Та же ерунда и с "Борамиром", а я как-то даже встретила вариант "Гендельф"
А вообще, можно ради интереса составить табличку с вариациями из разных переводов.
Единственное, что меня выводит из себя - это муравьевские извраты типа Всеславура, Горислава и Светозара.
...
Temarka:
27.11.10 16:38
Мой результат по тесту:
Цитата:Твой благоверный повернулся к тебе и откинул назад капюшон. Это оказался Фродо
Да, наш герой решил не уплывать за море, а остаться в Средиземье. А тут ещё и тебя увидел и совсем замучил авторшу просьбами о женитьбе. Так что не обижайся, ты теперь его жена.
))))
...
Яла:
27.11.10 17:05
Araminta писал(а):Яла писал(а):
Девочки, а вот песенка "Эпидемии" про Феанора:
Тоска зеленая.
Согласна, не фонтан
Но как про Фианора сказали, я сразу ее вспомнила.
Araminta писал(а):бесконечно прекрасен средиземский цикл "Слепого стража"
Уже ищу! Спасибо за наводку!
Araminta писал(а):Любимая - "Волкодав", в лучших, так сказать, традициях.
Мне "Волкодав" тоже нравится
Araminta писал(а):За... эээ... семь лет, которые я слушаю Мельницу, Хелависа очень сильно прибавила в технике вокала, но раньше она пела душой, а не демонстрировала свои технические возможности, увы.
Ну, я о технике ничего не могу сказать... Тебе виднее, я только года полтора ее слушаю. Но много читала об "опопсовывании" Хелависы, и "Мельницы" в целом...
Bri, добро пожаловать!
Настя, про орков очень интересно получилось! Молодец
...
Araminta:
27.11.10 17:17
Яла писал(а):Уже ищу! Спасибо за наводку!
Искать надо Blind Guardian - Nightfall in Middle-Earth (на всякий случай говорю, а то туманная получилась наводка
)
Яла писал(а):Но много читала об "опопсовывании" Хелависы, и "Мельницы" в целом...
Как-то так, да...
...
маруська:
27.11.10 17:34
После тестов нарисовалась у меня такая парочка - Мелькор и Галадриэль) Ничего так, веселенько))
Хелависа.
Больше нравятся ранние альбомы, хотя и Леопард в городе не плох)
Техника вокала у нее просто великолепная стала - этого не отнять
но слушать я предпочитаю старые записи)
Некоторые вообще на магнитных носителях))
Я натура романтическая, чем и обуславливается выбор любимых песен:
"Княже"
"Воин вереска"
"Приворотное зелье"
"Лента в волосах", не буду оригинальна и с "Королевной"))
Ладно, список большой))
Сейчас уже спокойнее отношусь, а то могла просыпаться под одну песню, засыпать под другую))
Яла писал(а):Но много читала об "опопсовывании" Хелависы, и "Мельницы" в целом...
Этого, на мой взгляд, как раз очень трудно избежать. Они не стоят на месте, развиваются. В какую сторону - это уже другой вопрос. Это вообще палка о двух концах) Будут держаться своего стиля - обвинят в консерватизме. Будут пробовать что-то новое - уже озвученные обвинения. больной вопрос)))
...