Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Katarinapromisse:
19.08.12 23:16
Теперь в основном читаю все в электронном виде, но иногда балую себя - иду в книжный и покупаю понравившуюся книгу
...
сун:
20.08.12 18:15
Девочки, а кто-нибудь пользуется функцией "преобразование теста в голос (Text-to-Speech)", я у сотрудницы пробовала на цветном Пакет буке, мне понравилось, когда телефон на андроиде купила там тоже такая функция предусмотрена, но к сожалению на моем телефоне можно воспроизводить речь только 5 языках и русский в них не входит, что только не пробовала, говорят единственное, что может помочь это пере прошивка, но я побаиваюсь.
...
nayz:
21.08.12 04:21
сун писал(а):Девочки, а кто-нибудь пользуется функцией "преобразование теста в голос (Text-to-Speech)"
Я пробовала.Мне совершенно не понравилось.Голоса какие-то искусственные, совершенно без интонаций, ударение в словах ставится как Бог на душу положит,имена собственные так перековеркают, что фиг поймешь на слух...Поэтому я не пользуюсь этой функцией.
...
сун:
21.08.12 17:36
nayz писал(а):Мне совершенно не понравилось
А у меня зрение не очень, вот и хочется снизить нагрузку, аудио книг из ЛР очень мало, но я пробовала женский голос, он показался лучше мужского.
nayz писал(а):Я пробовала
А какая у Вас читалка?
Просто боюсь пролететь так же как с телефоном вроде функция есть, а пользоваться нельзя.
...
Rina Maria:
21.08.12 23:21
сун писал(а):nayz писал(а):Мне совершенно не понравилось
А у меня зрение не очень, вот и хочется снизить нагрузку, аудио книг из ЛР очень мало, но я пробовала женский голос, он показался лучше мужского.
nayz писал(а):Я пробовала
А какая у Вас читалка?
Просто боюсь пролететь так же как с телефоном вроде функция есть, а пользоваться нельзя.
Я пользуюсь Sony reader , почти два года очень довольна
. Для меня это просто класс книг на русском у нас выбор не большой да и цены кусаются
...
nayz:
22.08.12 04:09
сун писал(а):А какая у Вас читалка?
У меня покет 602.И как ридером, я абсолютно довольна! Я использую книгу только для чтения,хотя книга многофункциональна( музыка, интернет и т. д.)
сун писал(а):А у меня зрение не очень,
У меня тоже.Я сделала лазерную коррекцию зрения.Много читаю и с уверенностью могу сказать, что мои глаза практически не устают от длительного чтения ридера с эл. чернилами. А сравнивать есть с чем, я долгое время читала с компа, потом с телефона, так что для таких как мы , особ не особо зрячих
это оптимальный вариант.
сун писал(а): вроде функция есть, а пользоваться нельзя.
Ну пользоваться наверное все-таки можно, но качество исполнения мне не понравилось.Хотя, возможно я придираюсь...
...
Prosto Tanya:
22.08.12 09:58
Вот вопрос возник: в стандартных книгах, например лр, обычного размера, какой шрифт используется и размер? Никто не вкурсе?
...
сун:
22.08.12 18:18
Prosto Tanya писал(а):в стандартных книгах,
Это если на Ворд перевести? Мне кажется 12 чаще.
nayz писал(а):Я сделала лазерную коррекцию зрения
Я боюсь, мне сетчатку прижигали напророчили и зрение на 1 на каждом глазу упало, а коррекция это еще опаснее.
Мне до работы почти час туда и час обратно в автобусе если читать в движении до можно довести до отслоения сетчатки, а так включил и спокойно слушаешь книгу.
...
belaya:
22.08.12 18:58
Да, аудиокнига,это - здорово ! Я ,например, на кухне готовлю , или вяжу под аудиокнигу. Зимой под "Светораду" Вилар три шали связала незаметно ,а теперь купила Дигму e601 hd , буду и в маршрутке слушать.
...
На-та-ли:
22.08.12 23:03
Девочки а мне функция Голос в моей книге не нравится. Ударения на многих словах ставятся куда-угодно ,но не туда куда-надо. Хотя очень хотела слушать книги ,зрение плохое очень. Но не могу ,хотя я на слух вообще не очень книги воспринимаю.
...
Сирокко:
23.08.12 01:09
ответила что
Предпочитаю книги, потому как в это есть свой шарм, скоро (лет через 15) вообще будет считаться роскошью полистать бумажные странички. К тому же и зрение подводит, а бумага и монитор разные вещи, какой бы он навороченный и дорогой не был.
Может, это мой консерватизм придерживается такого принципа, но пока держусь такой позиции.
Возможности нет каждый раз покупать бумажный вариант, но перед тем как читать с монитора все же спрошу про книгу у знакомых или в библиотеках.
...
samija:
23.08.12 01:28
электронная книга гораздо удобнее.занимает мало места при переездах,а для меня это важно,и вся библиотека всегда под рукой.
...
фьора:
23.08.12 04:21
Сирокко писал(а):Предпочитаю книги, потому как в это есть свой шарм, скоро (лет через 15) вообще будет считаться роскошью полистать бумажные странички.
печально, но доля правды в этом есть
...
deva-iren:
23.08.12 07:49
На-та-ли писал(а): а мне функция Голос в моей книге не нравится. Ударения на многих словах ставятся куда-угодно ,но не туда куда-надо.
До того как начать слушать аудиокниги, я довольно много романов прослушала на ридере, но это конечно от нехватки времени, когда что-то делала то и слушала
. К механическому голосу, к неправильному ударению очень быстро привыкаешь, только перед слушанием нужно обязательно почитать роман, чтобы вчитаться, понять сюжет.
belaya писал(а):
Да, аудиокнига,это - здорово !
Сейчас очень много слушаю аудиокниг. А что мешает купить МР3-плеер, он же стоит гроши, и очень лёгкий?
Да к тому же есть очень хорошие аудиокниги, которых нет в эл. виде.
И когда говорят, что не воспринимают текст на слух, мне это не понятно
. Ко всему можно привыкнуть, ну а если книга прочитана мастерски, да и интересная, то от этого только млеешь
, не прикладывая никакого труда
.
belaya,
Таня , заходи в
темку , а то маловато любителей аудиокниг.
...
Мария Ширинова:
23.08.12 10:10
deva-iren писал(а):И когда говорят, что не воспринимают текст на слух, мне это не понятно . Ко всему можно привыкнуть
Ирин, привычка здесь ни при чем.
Аудирование - более сложный физиологический процесс, чем восприятие визуальных образов. Не просто так мы часто говорим: "Не рассказывай мне, а лучше покажи".
Я по-хорошему завидую тем, кто слушает аудиокниги и
слышит их. Все мои попытки закончились плачевно. Ровно через минуту я отвлекаюсь и перестаю слышать о чем идет речь, а "белый шум" только раздражает.
...