KattyK:
25.08.12 21:32
» Глава 12
Перевод - Катюня, редактура - AFIR, Talita, вычитка и картинки - KattyK
Глава 12
Кейн, повелитель демона Бедствий, не мог поверить своему счастью. Как правило, его жизнь скорым поездом неслась прямиком в ад, и без разницы – покупал он билет на этот экспресс или нет, камни все одно падали ему на голову, лампочки салютовали взрывами, и расселины разверзались под ногами. Подобные вещи могут изрядно подпортить парню нервы, и поэтому за долгие годы он выработал свою собственную философию, которая спасала ему жизнь: дерьмовые вещи случаются, ну и плевать, он справится с ними и двинется дальше.
Теперь же он действительно находился в аду, но его не истязали. Не допрашивали, и катастроф тоже не наблюдалось. Зато ему поклонялись. Низшие демоны, да, но поклонение есть поклонение, верно? Их покрытые чешуей когтистые руки ласкали Кейна, рогатые головы мягко терлись об него, а остальные части их тел... нет, он не будет думать об этом.
"Мои", - меж тем раздался в голове Кейна шепот Бедствия, чья гордость, выплеснувшись наружу, затопила воина с головы до ног.
Да уж, Кейн знал, что эти низшие создания принадлежали исключительно Бедствию. Давным-давно тот жил в этой части ада, правил здесь, а затем решил бросить всё и бежать. И хотя с тех пор прошли тысячи лет, связующие их узы не ослабели. Миньоны - низшие демоны - почувствовали своего владыку внутри Кейна и спасли его от нападавших.
И в настоящее время Кейн сидел на троне из свеже... выкопанных костей. Ладно, ладно. Это всего лишь эвфемизм. Кости повыдергивали из плоти только пару дней назад, а до этого они принадлежали ловцам, пытавшимся навредить воину. И если принять во внимание, что рубашка и штаны Кейна были пошиты из загорелой выделанной кожи – из-за жары ее обработка не заняла много времени, – то кресло из бедренных костей? Подумаешь, какая важность.
По словам демонов, всё это было подарками. Словно он мог бы и впрямь сказать: "Спасибо, но я предпочел бы тостер!" Взамен же они хотели лишь одного – его сперму.
Да, именно так. Его оплодотворяющий сок.
Похоже, что его демона однажды обуял приступ ревности и Бедствие, верный своему имени, наслал какую-то напасть, истребившую всех его миньонов мужского пола. Остались только женские особи, и они отчаянно хотели произвести потомство от своего горячо любимого властелина.
Кейн уже несколько веков обходился без секса, считая это занятие слишком рискованным для своих партнерш. Сейчас же... Руки демониц, может, и не отличались нежностью, но всё же ласкали и сжимали его со знанием дела. Так что да, его тело было возбуждено и готово, как никогда. Однако рассудок повелителя не спешил последовать за телом, будучи далеко не в восторге от происходящего.
- Кыш, дамы, - скомандовал Кейн. Он мог бы проявить, конечно, и чуть больше такта, но уже давно усвоил, что демоны подчиняются только силе. По-хорошему от них ни черта не добьешься.
Тем не менее Кейн был готов к потасовке. Но нет, вместо этого стоны разочарования эхом прокатились по пещере, и его тело разом оставили в покое. Миньоны подчинились ему - отступили назад. И всё же медлили, оставаясь поблизости, и, упав ниц, тянулись к нему, явно надеясь, что он передумает.
Внутри него Бедствие забеспокоился, раздраженный отсутствием контакта. Эти дьяволицы принадлежали ему, у него было полное право на них, и он хотел соединиться с ними.
«Возьми», - потребовал демон.
«Нет».
Кейн не относил себя к тому типу мужчин, которые могут с легкостью бросить своих детей, пусть даже полудемонов, а именно это ему пришлось бы сделать в подобной ситуации.
«Возьми!»
«Я сказал, нет».
Уж лучше он поищет выход отсюда... Но каждый раз, стоило Кейну подняться - и не важно, что он говорил или делал при этом, - в считанные секунды демонические красотки буквально облепляли его со всех сторон и стягивали штаны к лодыжкам. Повелитель все никак не мог понять: это Бедствие натренировал их реагировать так быстро, или же просто сам Кейн обладал такой непреодолимой притягательностью.
Однако в двух вещах он был абсолютно уверен. Его друзья места себе не находили от беспокойства и уже искали его. Поэтому ему совершенно не хотелось, чтобы они спускались сюда и рисковали своими жизнями, когда опасность для него уже давно миновала.
«Возьми хотя бы одну. Всего одну».
О, так оказывается, теперь можно и поторговаться? Неужели? Что ж, ответом всё равно будет "черт возьми, нет".
"Но... может, мне просто притвориться?" - подумал Кейн. Что если он выберет одну из демониц и останется с ней наедине, тогда у него будет больше шансов выбраться из пещеры?
Повелитель пробежался взглядом по коленопреклоненным извивающимся телам. У некоторых прямо из позвоночника росли рожки, кто-то щеголял заостренными крыльями. У одних была красная чешуя, у других – зеленая. Позади них простиралась пещера: запекшаяся кровь покрывала зазубренные каменные стены... в каждом углу полыхало пламя... горячий, пропитанный серой воздух полнился криками проклятых... И тут Кейн заметил небольшое тело без рогов и крыльев, покрытое чешуей цвета светлого нефрита, и указал на демоницу пальцем.
- Ты. – Если хоть раз в его бессмертной жизни удача не отвернется от него, то именно это существо окажется слабым звеном.
Удивленные вздохи. Ревнивое шипение.
- Хочу тебя, - подтвердил Кейн.
Его избранница выпрямилась. Её искривленные ноги сгибались в обратную сторону. Вместо ступней были копыта, а когда она улыбнулась, то обнажила полный рот окровавленных клыков. Бедствие забился внутри его черепа - бум, бум, - отчаянно пытаясь вырваться наружу в стремлении коснуться её, слиться с ней воедино.
«Моя. Она моя!»
И что же, интересно знать, сделал бы этот ублюдок, если бы – чисто гипотетически – повелитель взял её? Убил бы Кейна, как уже однажды убил своих собственных приближенных? Вероятно. Потому что если бы демону удалось оборвать жизнь Кейна, то он смог бы остаться здесь, в этом месте, из которого раньше так стремился сбежать, а теперь понял, что соскучился. Естественно, если бы это произошло, Бедствие сходил бы с ума из-за потери человеческого тела-носителя, но получил бы свободу спать с кем угодно, с любой, кого желал.
Просто чертовски нездоровая ситуация.
Демоница захромала к трону и, судя по распутному блеску в глазах, твердо вознамерилась взобраться на Кейна, словно похотливая кобыла, на глазах у всех остальных, в ту самую секунду, как только достигнет цели.
Бум, бум.
Похоже, Бедствие был в восторге от подобной идеи.
Кейн покачал головой и вытянул руку ладонью вперед, останавливая «избранницу».
- Нет, извини. Ближе не подходи.
Улыбка демоницы увяла, сменившись хмурым оскалом, но она все же подчинилась.
- Уединение, - пояснил Кейн.
Бум, бум. Сильнее, быстрее.
– Я хочу... взять тебя в шатре. – Лучше изъясняться максимально просто, а то кто знает, поймут ли его эти создания?
- Хозззяин? – Демоница облизнула раздвоенным языком чересчур тонкие губы.
- Я не возьму тебя здесь. – Или в каком-либо другом месте. Бум, бум. Проклятье! Его демону не мешало бы успокоиться. – Так что стройте для меня хижину. - Бум. – Вы все.
Бум. Черт, может, с его теперешней удачей, ему не придется ждать, пока они закончат? Возможно, бестии будут настолько увлечены строительством, что он спокойно уберется отсюда незамеченным, даже если ему придет в голову орать, свистеть, петь – ну и все в таком духе.
- Шатер? – спросила его "избранница", явно всё ещё сбитая с толку.
- Да, хочу шатер. Постройте его мне сейчас и тогда потом у вас будут дети. – Вот только от кого-нибудь другого.
Бум! Бум!
Большая часть миньонов разбежалась кто куда, расталкивая друг друга, чтобы собрать необходимые инструменты, но несколько по-прежнему стояли и пялились на него. И в данном случае «несколько» - это чуть более сотни. Кейн вздохнул. Что ж, похоже, по пути лучше обойтись без криков, топота или свиста.
Ему вдруг захотелось стать похожим на Париса. Спокойно запрыгнуть в койку с каждой из этих "женщин", и так же спокойно выбраться из неё с новыми силами, оставаясь эмоционально отстраненным и не заботясь о последствиях.
Конечно, тогда бы он стал в придачу наркоманом, одержимым идей найти женщину, которая пыталась его убить, но на сей момент, наркотики и одержимость показались Кейну не самым плохим вариантом "смены обстановки". Вот черт! Стоит попасть домой, как придется вытерпеть немилосердные подшучивания по поводу его драгоценного семени, похотливого гарема и категорического отказа поучаствовать в «опылении тычинок».
"Черт в помощь, парни».
По крайней мере, он будет дома.
Дом... Слово эхом отдалось в сознании, и внутри прокатилась волна плохого предчувствия.
Что-то вот-вот произойдет, осознал Кейн, борясь со спазмом тошноты. Что-то ужасное. Несчастье... кошмарная трагедия... в крепости в Буде, где живут все Повелители и те, кто им дорог. В его крепости. Демон знал это, чувствовал, и благодаря ему это осознавал и Кейн.
В следующую секунду он уже был на ногах и бежал к выходу, не сбавив темпа, даже когда сразу несколько демониц набросились на него и, вцепившись мертвой хваткой в одежду, повисли на нем причудливой гирляндой.
...