Олена Загнибеда:
19.01.13 01:43
князь Родион Грибоедов писал(а): Я? - преувеличенно удивленно. - Совсем чуток! - лицо кирпичом, дарма, что нос красный.
- Да уж не ври, тебе ведь хуже...
князь Родион Грибоедов писал(а):- Ох, Оленушка, очень выручишь. Буду ждать. Рученьки твои золотые, - наклоняется и, захватив руки травницы в свои большие ручище, целует проникновенно.
- Да ждать-то много не надо. Завтра и принесу. А ежели в деревню пойду - то еще и сегодня.
А что это вы, барин, делаете? Ведь я не барышня, чтоб мне ручки целовать. Не надо этого!
...
мажордом Тынис:
19.01.13 01:45
Олена с барином разговаривает. А я в сторонке стал, смотрю и слушаю.
князь Родион Грибоедов писал(а):- Ох, Оленушка, очень выручишь. Буду ждать. Рученьки твои золотые, - наклоняется и, захватив руки травницы в свои большие ручище, целует проникновенно.
Он ей вдруг раз и ручку поцеловал. Обходительный. Вот как с девушками надо,
а ты Тынис, дурья твоя башка чухонская, - как барин говорит.
И правильно говорит. Стою, смотрю, слушаю. Потом сказал.
- Паарин, а паарин. А ты саам не споешь? У тепяя кооолос хорооший.
...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
19.01.13 01:48
князь Родион Грибоедов писал(а):Князь поймал задумчивый взгляд девушки и задорно подмигнул ей.
-Ой - подскочила Дунечка. Заметииил.
Как неловко то вышло. Хорошо, что тут же его Оленка отвлекла. Дунечка стояла и прислушивалась в разговору ихнему.
князь Родион Грибоедов писал(а):- Я вот слышал, что ты травница и хочу помощь твою сыскать. Коли не жалко травки для чертовой печени подскажи, а?
-Уже травки нужны, а не рановато ли, барин? - прогундосила Дунечка, чтоб потом по голосу не узнали.
И тут шум со стороны кухни словно самовар уронили.
...
19.01.13 01:56
Изя Шниперсон писал(а):Я как спрыгну, да как выскочу…
Интересно стало Дунечки. побежала до кухоньки, а там при входе стоит нечто лохматое, помятое, глаза налитые. Одежа не весть во что превратившаяся.
На гостя не похож. Да и что ему в кухне то делать? Может это слуга кого из французев. А что очень даже. Одежда ненашенская. А раз слуга, то холоп и по-холопски с ним надо. - решила ряженая Дунечка.
-Ты что тут стоишь? У нас колядки! Давай с нами. Где твой хозяин то? Если не на охоте сейчас к нему пойдем, потянула Дунечка иностранного холопа, вроде, к коридору.
...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 01:59
Олена Загнибеда писал(а):- Да уж не ври, тебе ведь хуже...
- Ладно, - понурив голову. - Иногда... А как тут не выпить, ежели сколько яств и водки вкусной? - искренне недоумевал князь.
Олена Загнибеда писал(а):- Да ждать-то много не надо. Завтра и принесу. А ежели в деревню пойду - то еще и сегодня.
А что это вы, барин, делаете? Ведь я не барышня, чтоб мне ручки целовать. Не надо этого!
- Буду ждать.
Олена выдернула ручки.
"Не понравилось", подумал князь и решил девушку не смущать более, но все-таки возразил на ее слова следующее:
- Какая разница барышня аль нет? Девушка есть женщина!
мажордом Тынис писал(а):Олена с барином разговаривает. А я в сторонке стал, смотрю и слушаю.
"И че этот холоп так уставился? У меня что камзол грязный? Нужно было проверить. Мало ли... вчера под столом лазил."
мажордом Тынис писал(а):- Паарин, а паарин. А ты саам не споешь? У тепяя кооолос хорооший.
Князь заскрипел зубами. Вот так задачку подкинули. Но отступление не в его характере. Поэтому Родион расстегивает пуговицы на камзоле, распрямляет грудь и выдает гучным голосом:
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 02:07
князь Родион Грибоедов писал(а):- Ладно, - понурив голову. - Иногда... А как тут не выпить, ежели сколько яств и водки вкусной? - искренне недоумевал князь.
- Так ведь меру знать надо! Здоровье не купишь!
князь Родион Грибоедов писал(а):Олена выдернула ручки.
"Не понравилось", подумал князь и решил девушку не смущать более, но все-таки возразил на ее слова следующее:
- Какая разница барышня аль нет? Девушка есть женщина!
- Да у барышни ручки нежные, холеные, надушенные! А мои грубые да шершавые! Разве такие целовать приятно? Нет уж, каждому свое!
князь Родион Грибоедов писал(а):Князь заскрипел зубами. Вот так задачку подкинули. Но отступление не в его характере. Поэтому Родион расстегивает пуговицы на камзоле, распрямляет грудь и выдает гучным голосом:
Окрасился месяц багрянцем,
Где волны шумели у скал.
"Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал".
Он так красиво запел! Олена не выдержала и подхватила:
"Я еду с тобою охотно,
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю,
Сама же я сяду к рулю".
...
Маняша:
19.01.13 02:10
Бросилась вслед за хозяйкой к кухне, а там... Блииин, а про гостя ночного я-то и забыла!!!
И по моему он немножко на печи перегрелся, как это его матушка не заметила. Пока я смотрела на него огромными как блюдца глазами, хозяйка его мимо меня вперед по коридору потащила. Я обернулась вслед за ними и захихикала. Сквозь довольно приличную прожженную дыру в штанах, красовались алые ягодицы.
А попка у него нечего!!! Только неужели хозяйка не видит, что одежда у него богатая, не холопская совсем. ...
Изя Шниперсон:
19.01.13 02:10
Цитата:-Ты что тут стоишь? У нас колядки! Давай с нами. Где твой хозяин то? Если не на охоте сейчас к нему пойдем
Вот это опапулички!
- Хто есть хосяин? Вы путать! И какие такие лядки? Мой не ходит на плядки. Йа треповать налифай!
...
мажордом Тынис:
19.01.13 02:11
Хорошо поет барин, красиво, я к нему подстроился и тоже запел.
Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам.
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам.
Люблю я их песни, красивые, звучные.
А у барина голос красивый.
и Олена с ним вместе поет.
Я аж заслушался, как ладно
выходит.
...
19.01.13 02:19
Тащит Дунечка по коридору холопа заморского, а тот упирается. чуть ли не волоком тащит, ворчит себе под нос:
-Вот странный народ иностранцы. Да была бы я при своей одеже, как крикнула бы и сам побежал бы!
Протащила мимо застывшей Маняши.
-Чего стоишь! Помогай давай он чего-то ходить вроде разучился! Чей это холоп? - крикнула на крепостную Дунечка. Хоть на ней накричаться, а то не на кого.
Изя Шниперсон писал(а):- Хто есть хосяин? Вы путать! И какие такие лядки? Мой не ходит на плядки. Йа треповать налифай!
А говор то не французский. Заграничный да, но не француз. немец скорее всего.
-Мань, у нас что еще кто-то из немцев приехал? - потом обернулась на немца. - Ты чей будешь? Откуда еще интереснее? И что я путаю? Ну не гость же ты? На плятки ты видать уже сходил, вон до сих пор водкой разит, как от упившегося моего папеньки. Налить? - не поняла Дунечка.
Кто еще ему налить должен. Точно не она! Крепостные для чего?- Маняяяяя
...
Маняша:
19.01.13 02:26
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):- Маняяяяя
- Да, ба.. ой!! Да Дуняша??? - оторвала я взгляд от зада незнакомца и посмотрела на хозяйку.-Только по моему это не холоп, Дуняша, уж больно у него одежда дорогая.
...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 02:29
Олена Загнибеда писал(а):- Да у барышни ручки нежные, холеные, надушенные! А мои грубые да шершавые! Разве такие целовать приятно? Нет уж, каждому свое!
- Право, прибедняешься, Олена. Надушенные? - князь фыркнул. - Все эти девчачьи уловки пугают, а у вас ручки, хоть и натруженные, но прелести своей не утратили.
Олена Загнибеда писал(а):"Я еду с тобою охотно,
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю,
Сама же я сяду к рулю".
Родион с восхищением слушал осмелевшую Олену.
"Какая же она живая! Настоящая!", - думал он.
А тут и Тынис подхватил их песню.
мажордом Тынис писал(а):Я аж заслушался, как ладно
выходит.
Родион добродушно похлопал слугу по плечу.
...
мажордом Тынис:
19.01.13 02:31
Пока барин с Оленой пели, что-то так мне есть захотелось, я ж с утра бегом, да верхом, да по лесу - на морозе. Ну и подумал я, что соловья баснями не кормят, пошел в кухню, да и собрал пирожков разных и бутылку
наливки, ну и стаканчики захватил. Принес.
- Паарин, Олена, фоот пирошки рааасные, налиииифка. Укощааайтесь. Как я есть машоордоом, не мокуу колоотных отпустить.
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 02:36
князь Родион Грибоедов писал(а):- Право, прибедняешься, Олена. Надушенные? - князь фыркнул. - Все эти девчачьи уловки пугают, а у вас ручки, хоть и натруженные, но прелести своей не утратили.
- Ой, барин, горазды вы комплименты делать!
мажордом Тынис писал(а):- Паарин, Олена, фоот пирошки рааасные, налиииифка. Укощааайтесь. Как я есть машоордоом, не мокуу колоотных отпустить.
- Тимоша, как ты догадался? Я с утра не ела ничего! -
Олена по обыкновению чмокнула дворецкого в щеку и схватила пирожок ...
Изя Шниперсон:
19.01.13 02:39
Цитата:Ты чей будешь? Откуда еще интереснее? И что я путаю? Ну не гость же ты? На плятки ты видать уже сходил, вон до сих пор водкой разит, как от упившегося моего папеньки. Налить? Маняяяяя
- Нихьт ферштейн! Налифать! - топал я ногами.
Что за дивное гостеприимство в этой дикой медвежьей стране? Слуги совсем распоясались! И почему у меня так горит попен, - задался йа насущным вопросом. Отвлекшись от чернявой служанки, повернул голову и посмотрел на предмету своего беспокойство. Вах! А там...
- ...тырка! Ихь нихьт! Пошему я вишу свой сат?
...