missii:
17.03.16 23:02
gorlora писал(а): Ещё очень полюбился "Мой личный враг", там такая обалденная любовная линия. Перечитывала эту книгу не раз.
Я эту книжку раз 5 точно читала. Там такая любофф...
...
Чертенок в лиловом:
18.03.16 08:55
Стала еще замечать, что у Устиновой мне интересны больше второстепенные пары (а у нее их часто в романе не менее двух). Те же Катя с Береговым. В "Большом зле..." - это Никоненко с Алиной. В "Гении пустого места" - Димон с Ольгой. Даже в "Разводе..." сначала больше Батурин с Аллочкой зацепили. Хотя все-таки там обе пары примерно одинаково.
...
Khushi:
22.03.16 12:10
Чертенок в лиловом писал(а):сначала больше Батурин с Аллочкой зацепили
У меня это наверно вообще самая любимая пара из всех книг Устиновой.
Обещают новую книгу в марте "уж полночь близится..."
март заканчивается, а книги так и не видно в продаже.
...
Чертенок в лиловом:
22.03.16 13:02
А" Вселенский заговор"?
...
Khushi:
22.03.16 15:54
Чертенок в лиловом писал(а):А" Вселенский заговор"?
Да, я про нее.
...
Галина Михайловна:
28.03.16 00:39
Доброй ночи всем.
Девушки, взялась тут перечитывать старые книги Устиновой. И одну книгу никак не могу найти.
Может кто вспомнит название. Главный герой мент, они там маньяка ловят в самом начале книги. И барышня, случайная свидетельница. Они там за ней не уследили и она в больнице оказывается. Потом он перевозит ее к себе домой.
Дальше очень смутно помню. К концу книги она беременная его находит, он бросает свою ментовскую карьеру и помогает отцу вести его дела.
Я была на сто процентов уверена, что это я читала у Устиновой. А тут переглядела все ее книги, а этой нет. Может кто вспомнит название?
...
Чертенок в лиловом:
28.03.16 04:25
Это "Отель последней надежды".
...
Галина Михайловна:
30.03.16 01:35
Чертенок в лиловом писал(а):Это "Отель последней надежды".
Спасибо!
...
gorlora:
31.03.16 13:08
На Флибусте выложили "Вселенский заговор".
...
Чертенок в лиловом:
01.04.16 17:40
Прочитала. Ну, как детектив, прямо скажем, слабенько, а вот герои порадовали. Все-таки они у Устиновой всегда цельные такие, и каждый со своей историей.
А еще порадовала вот эта фраза: "когда мальчик дружит с девочкой, это значит: кто-то чего-то не понял. Или она, или он". Просто блеск!
...
Elen-Mert:
08.04.16 22:53
Всем привет!
Не так давно прочла
"Где-то на краю света". С желанием поделиться впечатлениями сунулась в раздел авторов сентиментального жанра и, не найдя там Устинову, долго негодовала.
А сегодня забрела сюда и обнаружила себя в списке участников темы. Вот балда, совсем забыла, что когда-то оставляла здесь отзывы.
Так вот, понравился мне этот роман. Да, для себя я эту книгу определила именно как роман, а не детектив, потому, наверное, и спутала разделы на форуме.
Книгу читала в январе, начав чтение в самолете по пути из морозной Бурятии в Москву. Так что всё сошлось.
Начало книги как раз повествовало о мытарствах главной героини по аэропортам.
Кстати, бестолковость и оторванность Лили от реальности, меня здорово раздражали. Как дитё малое, ей богу. А вот Олег Преображенцев меня сразу зацепил. Классный!
Вообще, самое интересное для меня в этом романе началось со слов: "В эфире радио "Пурга". Было увлекательно наблюдать за тем, как тянутся друг к другу главные герои.
А еще я обожаю, когда в книге описана культура и быт какого-либо народа или просто региона. На мой взгляд, у Устиновой получилось описать Чукотку как отдельную большую белую планету, на которой всё не так как у нас. Непроглядная метель, яркие цветные дома и радио... Уютное такое, доброе и родное радио. Атмосфера романа замечательная.
Позабавил образ губернатора.
parrot писал(а):Насмешили родственные связи героя. Почему он не мог обычным человеком?
Присоединяюсь, сей факт даже как-то покоробил. А вот появление Лилиной подружки мне показалось лишним.
Однако несмотря ни на что, читать было очень даже приятно, чего и всем желаю.
Девушки, а как Вам "Где-то на краю света"? ...
vincento:
11.04.16 09:48
На выходных посмотрела экранизацию "Чудны дела твои, Господи". Понравился сериал. Собака прикольная. Чуть меньше старорусского "фольклора", не так зашкаливает как в книге. Приятные актеры.
Новую книжку купила. Но пока не прочла.
Elen-Mert писал(а):Девушки, а как Вам "Где-то на краю света"?
Мне очень. Я писала выше отзыв в этой теме. Жаль, что не экранизируют.
...
Elen-Mert:
11.04.16 10:02
vincento писал(а):Жаль, что не экранизируют.
Да, я бы посмотрела. Хотя, может мы и дождемся экранизации. По книгам Устиновой снимают активно.
На мой взгляд, очень достойно экранизировали "На одном дыхании". Красивое, качественное кино. Рекомендую.
...
pictura:
12.04.16 07:11
Elen-Mert писал(а):Девушки, а как Вам "Где-то на краю света"?
Ну наконец-то хоть кто-то разделил моё хорошее отношение к этому роману! А то сплошь негативные отзывы. Мне тоже очень понравилась атмосфера, отношение к жителям Чукотки, да и сама история понравилась.
...
Suoni:
23.04.16 13:51
Вселенский заговор.
Спокойный, домашний, уютный роман. И детективная линия очень уютно вписалась. Герои понравились как главные, так и второстепенные. Очень приятный роман, прочитала с удовольствием.
Конечно, остроты для детектива маловато, даже почти нет, но удовольствия от чтения это не уменьшило.
...