Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie: > 22.10.15 21:26 vip

» 35

...

vastra: > 23.10.15 01:20

Ира,спасибо за главы,ты как всегда,нас удивила неожиданным поворотом.Это ,как в том же вальсе,если партнер ведет в танце мастерски,то от поворотов дух захватывает и полный восторг!Мы то тут в предвкушении все от предполагаемой сцены первого поцелуя,замерли,ждем,не дышим,а автор за кадром потирает ручки ,получите,распишитесь:"А вы что думали,за меня додумаетесь,что дальше будет Ooh"? Ира,прими мои поздравления rose.

Про Марка:
Irenie писал(а):
Однако Анджей был прав – милашка-адвокат может сколько угодно строить из себя святого, но в первую очередь он мужчина.

Irenie писал(а):
Способен Марк на глубокие и сильные чувства, на любовь и нежность.. Проявит он себя, не извольте сомневаться! Всё он выскажет Аринке, что на сердце у него! Дайте только срок!

Ну,наконец-то Very Happy .Здесь меня в поклонники Анджея записали,но это не так,я за Марка,но ,чтоб он проснулся и перестал строить из себя святого.А он,как показали дальнейшие события и не святой вовсе,а совсем наоборот,и даже влюбленная Арина поняла это, и слегка испугалась.

Pandora писал(а):
xiomara писал(а):Света, добро пожаловать в нашу компанию! Рада я, что в полку Иришкиных поклонников прибыло!

А уж как я рада, в этом Ирочкином полку оказаться tender Спасибо большое!

Irenie писал(а):
Так что - добро пожаловать в команду!!!
Спасибо,Ира,и еще раз спасибо за новые главы. wo

...

-Алиса-: > 23.10.15 03:33

Ира, девочки, всем доброго дня!

Как и следовало ожидать, Марк почти сдался под напором собственных чувств. Ох, непросто устоять, когда предмет срасти так близко и отвечает взаимностью. Мужское начало взяло верх над воспитанным джентльменом, только вмешалось провидение в лице наёмного убийцы и помешало насладиться влюблённым обществом друг друга.
То, что Вознесенский оказался не таким уж плюшевым кроликом, не удивительно. Всё же он боевой офицер в прошлом, подобная школа навсегда оставляет отпечаток в характере человека. Трогательно он так переживал за Аринку, и постарался спрятать свои тревоги за суровым тоном старшего брата, отчитывающим непослушную сестрёнку.

...

alenatara: > 23.10.15 09:30

Всем приветы)
Ира, спасибо за главки!
Хых, я по наивности своей все же ожидала поцелуйчиков и всяких нежностей между героями во время поездки, а тут такой боевик закрутился с погонями и перестрелками) Но вообще интересно, почему именно в этот момент Хованский решил убрать Марка? Что такого произошло, что заставило врага так ускориться? Вряд ли дело тут только в Арина... Не, по ходу Вознесенский чего-то такого сотворил, что привело к покушению на него.
И таки святость Маркуша подверглась настоящему испытанию, даже пытке) Но эт даже хорошо, чем чаще он будет подвергаться вот такому искушению рядом с Аринкой, тем скорее он начнет искать выход из своей сложной ситуации))) А Аринка, прикрыв Марка, поступила как настоящая любящая женщина, но глупости поступка эт не отменяет...хотя кто в такие моменты думает о здравости своих действий? Но чет расстались герои как-то очень прохладно - может, когда они оба в себя придут и все осознают, чего-то и переменится...
Спасибо!

...

Виктория В: > 23.10.15 11:23

Всем доброго времени суток! hi
Ириша, мне чего-то показалось, что тебя долго в теме нет, а тут еще такие замечательные песни выкладываются! Very Happy Спасибо за музыку Бетховена - это произведение одно из моих самых любимых. tender Такая нежная, волнующая душу музыка, и тут, по контрасту, погоня с перестрелкой! Gun Ты настоящий мастер на такие неожиданные повороты. Very Happy Марк меня приятно удивил, - настоящий мужик оказывается, а вот Ариане чего-то не очень оказалось приятно. Может ей по душе сплошь белые и пушистые? Да, плохо еще, что ей не удалось узнать тайну, связанную с узором у Котлякова. Но наша девочка не из тех, кто отступает! Wink Жду продолжения ее приключений. Автору - ромашек! Flowers

...

Margot Valois: > 23.10.15 11:23

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, добрейшего! Flowers Flowers Flowers

Ах, какая глава! tender Какие страсти, какие чувства! Very Happy Ага, мы тут ждали нежностей и поцелуев, а получили погоню с перестрелкой. Пришлось изрядно поволноваться за любимых героев, но именно такие экстремальные ситуации показывают, за кого мы по-настоящему боимся и кто нам по-настоящему дорог. И наша парочка перед лицом смертельной опасности проявила себя самым решительным образом.

alenatara писал(а):
Но чет расстались герои как-то очень прохладно - может, когда они оба в себя придут и все осознают, чего-то и переменится...

Плюсую. На автора дорогого уповаем Wink

А это я та - ни разу не намек shuffle с благодарностью за удовольствие от прочтения:

Обернуться бы лентой в чужих волосах,
Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
Шелком в руки родные опуститься легко –
Вспоминай мое имя, прикасайся рукой...

Код:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/301783960.30/0_136703_921872ce_orig.gif[/img] 

...

lorka: > 23.10.15 17:14

Ну, Ира, я в ауте!
Честно говоря , закрадывалась мысль, что ВДРУГ , после этой поездки, Марк отменит свадьбу.
Ага! Размечталась! Получай огнестрел! Gun
У меня слов нет, -одни тараканы в голове крутятся!
А ещё этот тайник Хованского! Как к нему подобраться? И, что там спрятано? Почему перстень был у Мельникова? Зачем его передали Арине(ну, или точнее Алистару). Боже, когда же продолжение будет,- не дождусь! Shocked
Ира, спасибо ! tender А 36 главу немного припрятала? Tongue

...

Irenie: > 23.10.15 20:26

Всем привет!
Ура-а, пятница! Ar Поздравляю всех, кто на пятидневке, с началом выходных! Very Happy

Чегой-то нас сегодня мало, остальных девчат сдуло перед выходными, наверное Wink

Итак!

Света, ой-ой, спасибоньки! tender Ох уж эта моя предсказуемая непредсказуемость! Wink Честное слово, не ставила целью удивить (но очень рада, что получилось!) - тут я скорее хотела отметить самоотверженность Аринки. А поцелуй... Ну он же почти случился, ну почти...
Эх, ладно. "Почти" не в счёт. Будем нам ещё поцелуй, да не один! Wink

vastra писал(а):
Здесь меня в поклонники Анджея записали,но это не так,я за Марка,но ,чтоб он проснулся и перестал строить из себя святого.А он,как показали дальнейшие события и не святой вовсе,а совсем наоборот,и даже влюбленная Арина поняла это, и слегка испугалась.

Я прямо представляю, как это читает наша Ксюша и довольно улыбается Very Happy Света, я тоже рада, что ты за Марка, и ты совершенно права - он совсем не святой, а очень даже наоборот Shocked

Юля! Спасибо за комментарий! А он не "плюшевый кролик", он "плюшевый мишка" скорее Wink Но ты правильно отметила - на войне ведь был, убивать не в первой. А даму свою защитить - так это священный долг каждого рыцаря! Ooh

Алёнчик!
alenatara писал(а):
Хых, я по наивности своей все же ожидала поцелуйчиков и всяких нежностей между героями во время поездки, а тут такой боевик закрутился с погонями и перестрелками)

Алёнчик, всё ещё будет, погоди немножечко Wink

alenatara писал(а):
Но эт даже хорошо, чем чаще он будет подвергаться вот такому искушению рядом с Аринкой, тем скорее он начнет искать выход из своей сложной ситуации)))

Ну вот прям в следующий раз... Hun Так вот прям - БАЦ! - и оборона рухнет... Он и так уже еле держится, несчастный Wink

Вика!
Виктория В писал(а):
Ириша, мне чего-то показалось, что тебя долго в теме нет, а тут еще такие замечательные песни выкладываются!

Не-не, Викуль, я тут! Wink Как же я без вас?

Про Бетховена - эта мелодия мне по-особому близка. Помню, когда я была маленькой, была у меня открытка - открываешь, а оттуда эта мелодия льётся... Так здорово! tender Я поэтому в 34-й главе именно о ней и написала.

Виктория В писал(а):
Марк меня приятно удивил, - настоящий мужик оказывается, а вот Ариане чего-то не очень оказалось приятно.

Дык обиделась! no Ни "спасибо", ни "я люблю вас!", а вон как её отчитывать стал! А её "прощайте" в конце - это не от обиды, а скорее от страха за его жизнь - им же нельзя вместе появляться... Господин Хэ бдит...

Виктория В писал(а):
Но наша девочка не из тех, кто отступает! Wink Жду продолжения ее приключений. Автору - ромашек! Flowers

Золотые слова! А за ромашки спасибо Wink Давно мы их тут не дарили!

Ритуля!
А вот и сегодняшний герой дня! Very Happy Спасибо тебе, моя хорошая, за такой дивный подарок! Стих тоже как нельзя кстати сюда подходит, я даже сходила на Ютуб, послушала, посмотрела видео (там как раз аниме)... Так здорово! Very Happy

Margot Valois писал(а):
И наша парочка перед лицом смертельной опасности проявила себя самым решительным образом.

Да. Он её защитил, а она его закрыла собой... Ах Аринка, самоотверженная наша Аринка!

Margot Valois писал(а):
ни разу не намек shuffle

Я твой "ни разу не намёк" учту, не беспокойся Wink Скоро всё будет.

Ещё раз спасибо, Ритуля!

Лорик!
Не, ну погоди, это что же такое должно было случиться в карете, чтоб он свадьбу отменил?! Shocked
Неее.... Пока приключения, а романтиШная часть чуть позже будет... В конце концов, должен же ей сказать своё человеческое спасибо? Wink А то прямо какая-то неблагодарная хрюша выходит! Tongue

lorka писал(а):
А 36 главу немного припрятала? Tongue

Ой... а я думала, никто не заметит rofl
Ксения обещала 36, да, но я тематически решила сделать - часть про Котляковых, часть уже про Аринкины приключения в Москве... Надеюсь, никто не в обиде Wink

Калипсо, Pandora, девчата, не за что! Приходите ещё Wink

Всех благодарю!
Девчат, кто здесь - не уходите далеко, сейчас будет обещанный пост о хэппи-эндах...

...

Margot Valois: > 23.10.15 20:35

» Музыкальное сопровождение от Marot Valois

А!!! Какую визуализацию нашла - с красной лентой, девушки:

...

Irenie: > 23.10.15 20:44

» О хэппи-эндах и прочих плюшках

По правде говоря, я давно хотела поднять эту тему, да вот всё никак не решалась...
Как всегда, мне будет очень приятно, если кто-то откликнется и захочет со мной подискутировать!

Итак, поехали!

Без малого год я обитаю на Леди и чуть меньше – на сторонних сайтах, куда мои произведения растащили без моего ведома (ну да Бог с ними), и за это время получила довольно много упрёков в садизме и жестокости по отношению к созданным мною героям. Хочу подчеркнуть, чтобы не дай Бог кого-нибудь не обидеть – речь идёт ни в коем случае не о наших форумчанках, ибо они (вы) высказываете своё мнение автору в лицо (в тему, ну да) – а не за спиной, на каком-нибудь Ру-лите или ещё где-то, где я, разумеется, не буду регистрироваться только лишь для того, чтобы ответить. Пишут и пишут, пускай пишут, в самом деле, как говорят: «Хорошо, что пишут, а могли бы вообще не заметить!» Shocked
Касательно хэппи-эндов я уже высказывалась не раз, но это моё ИМХО, может, малость неправильное: да, я действительно считаю, что книга с трагическим финалом имеет куда больше шансов взять за душу и запомниться читателю надолго. («Поющие в терновнике», а? Или те же «Ромео и Джульетта», например).
За это я люблю Мортон – в каждой книге маленький шедевр, который оставляет после себя чувство щемящей тоски (но ни в коем случае не желание застрелиться!!! – тут главное не переборщить). Или Адлер, к примеру, которую я тоже считаю очень талантливой писательницей. Читала у неё все исторические и даже что-то из современного, но по-настоящему запомнилась только дилогия – «Богатые наследуют». Она была прочитана мною лет 7 назад, а то и больше – ещё была жива мама, и она привезла мне как-то эту книгу в бумажном варианте (о как мне повезло!), а не в электронном, как сейчас приходится читать. И я помню, что у меня чуть не разорвалось сердце, когда я читала эту историю – да я оторваться не могла, честное слово, за уши не оттащишь! И потом несколько дней ходила под впечатлением, не могла даже взяться ни за что другое, т.к. печальная судьба героини не давала покоя…
Есть ещё чудесный автор из жанра русского ИЛР, некто Анастасия Туманова, потрясающе талантливая девушка. У её героев тоже всё довольно хреново складывается по жизни, и далеко не во всех книгах присутствует ХЭ, но как по мне – тем они и хороши. Такие книги вызывают непроходящее желание их перечитывать – я, если честно, не знаю, сколько по счёту раз перечитывала, но больше трёх точно. Более того, скажу по страшному секрету – Туманову читал даже мой отец! Представьте себе такого сурового брутального мужика (симпатичный, плечистый и с усами, кстати) 50-ти лет, ярого женоненавистника («женщина не может водить машину», «женщина не может писать книги», «женщина не может…» и т.п.) – и вот он однажды был пойман за чтением романа госпожи Тумановой. И на мой вопрос – что это он такое делает? – папа ответил со всей возможной серьёзностью: «Ну ведь здорово же пишет девчонка! Безо всяких соплей! А сколько трагизма!»
Я считаю, это показатель. (Меня, кстати, он так и не читал. Ну, вы понимаете: «Женщина не может…» Wink )
Но, конечно, я ни в коем случае не высказываюсь против счастливых финалов и всего такого прочего. Чем тяжелее испытания для героев, тем больше хочется для них настоящего человеческого счастья, которое они по-настоящему заслужили. Это тоже незабываемое ощущение, когда всё хорошо заканчивается и ты с облегчением переводишь дух. Но тут приходится выбирать между книгой, которую забудут через день-два и книгой, которая надолго останется в памяти. (опять же - ИМХО)
Есть ещё милейшая женщина, зарубежный автор ИЛР, имени называть не буду, а то получается, что я её привожу негативным примером, а это совсем не так! Ну так вот, на её счету 662 любовных романа. Ещё раз – 662! Shocked Я читала некую их часть, положа руку на сердце скажу – хорошие, правда, вот честное слово – милые и добрые произведения! Спросите название хоть одного? Не отвечу. Не помню, ибо всё прошло мимо, в памяти не осталось. Помню только, что – да, любопытное и лёгкое чтиво – герой полюбил героиню, помыкались немного, и в конце свадьба. И так из книги в книгу, меняя имена и место/время действия.
Я не говорю, что это плохо, упаси Боже. Каждый ищет литературу под себя, а тут на Леди мне писали девчата – мол, не фиг тоску зелёную разводить, и так в реальной жизни проблем хватает, чтобы ещё в книгах за героев переживать! На книги мы отвлекаемся, а потому хотим от них добра и лёгкости (см. строчками выше об авторе, у которой 662 романа, все как один – лёгкие и добрые!). И в такой ситуации я, честно говоря, совершенно не представляю, что делать, потому прошу вашего совета, девчата, и хотела бы услышать хотя бы парочку мнений в ответ.
Просто, понимаете, я-то здесь ради вас, поэтому не хотелось бы никого разочаровывать дальнейшим развитием сюжета только потому, что у меня такие вот "неправильные" взгляды.

Отсюда вытекает вопрос: нужен ли нам ХЭ или нет?

Буду благодарна тем, кто отзовётся

...

Виктория В: > 23.10.15 20:56

Ирина Николаевна, я тебе скажу как автор автору - я однозначно за счастливый конец! Во всех своих произведениях я буду стараться писать счастливый конец, поскольку, если можно так выразиться, я ищу формулу счастья, стараюсь нащупать тот путь, к которому должны идти люди, чтобы избавиться от зла, горя и страданий. В этом я вижу свою самую важную творческую задачу. Но проблема в том, что наш постоянно меняющийся и жестокий мир мало приспособлен для счастья, и ХЭ часто получаются смешными, ненатуральными и наивными. Но я не боюсь показаться наивной и смешной. Ok

...

Leksi-Laike: > 23.10.15 21:09

Ирина, привет!
Леди, доброго времени суток!
Спешу похвастать, теперь я снова при ноутбуке, а значит на коне.
Теперь буду не только втихаря читать, но и комментировать, а то уж зуд.

По поводу ХЭ.
Это такой вопрос. Палка о двух концах.
Я ничего против не имею, когда в романе нет счастливого финала, где все жили долго и счастливо.
Я согласна на все 100%, что такие книги очень запоминаются. Мне так точно.
Потому что невозможно забыть открытую рану.
Я может сейчас не в те дебри зайду, извини меня, если что, Ирина.
Я просто могу легче в сравнении донести свой взгляд.
Так вот. Если представить, что история, которую я читаю есть "рана". А для меня это так. Я переживаю за героев неимоверно. И всегда очень близко принимаю
их судьбу и страдания в рамках романа. А особенно, когда автор действительно талантлив, его герои цепляют очень.
И когда это рана в течении чтения кровоточит и болит за героев, в конце, хоть пусть и через долгое время, спустя много лет (ну, или спустя много книг серии например),
все же хочется, чтобы рана зарубцевалась и зажила.
А книга без ХЭ это как и незажившая рана. Как уж тут забыть, согласись. да они запоминаются.
Но захочу ли я отправиться опять туда, где больно, без надежды на выздоровление. Вот в чем вопрос...
И это не плохо, если у автора есть такие романы. На все воля автора.
Но положа руку на сердце. Да, я не забуду этот роман, но вероятность того, что я вернусь читать его (автора) снова, не велика.
Это только мое мнение, мои ощущения. Это основано на собственном опыте и только. Очень редко, я возвращалась к автору, после романа, задевшего меня за живое,
вывернувшего мне душу в переживания за героев, и потом не получив ХЭ, я больше не бралась его читать.
Были исключения. Но мало.
Можно пуститься в дискуссии, но это очень индивидуально.
Если книга бездарна, герои не интересны и пресен сюжет, тут хоть всех героев перереж в конце, мне будет плевать.
И эта книга не запомнится мне, есть там ХЭ или нет.
Но если книга интересна и герои в ней буквально оживают и заставляют сопереживать, то и с ХЭ она останется в памяти.

Надеюсь, не обидела тебя, Ирина. Твои романы чудесны и пишешь ты прекрасно.
Читаю тебя с огромнейшим удовольствием и жду продолжения с нетерпением.
Просто иногда для меня важно знать, что будет ХЭ.
Когда я готова взяться за роман без оного, то я буду и без ХЭ читать.
Но не всегда.
Если говорить как автор, то у меня опыта маловато. Да и законченных романов всего два.
Но они оба со счастливым финалом. Не готова я еще к роману без ХЭ.

...

Виктория В: > 23.10.15 21:15

Позвольте снова вставить свои пять копеек, есть романы с ХЭ, которые навсегда остаются для многих читательниц любимыми и настольными - это "Птичка певчая" и "Джейн Эйр". Так что, Лекси права, главное - талант! Ooh А счастливый конец или несчастливый, это вопрос второстепенный.

...

Irenie: > 23.10.15 22:08

Девочки, всем большое спасибо!
Как говорится, что и требовалось доказать no
Вика, ты умница, твои рассуждения меня прямо вдохновили!
Лекси! Привет, а мы тебя с Ксеней прям заждались, наконец-то ты пришла! Ar Я поняла, что ты имеешь в виду Ok И никаких обид, ну что ты - я же поэтому данную тему и подняла.
Алёнчик! Ты как всегда отличилась, порадовала меня Wink
alenatara писал(а):
Если говорить конкретно о ЛР, то здесь я как-то априори ожидаю ХЭ, потому что...ну это же ЛР

Золотые слова! И уж коль скоро автор ступил на скользкий путь ИЛР, то будь добр пройти его до конца! Ooh
Про Спаркса улыбнуло tender Я его, кстати, в пример не привела... не знаю, как объяснить. Да, я люблю его творчество, но с Мортон на одну полку однозначно не поставила бы. Слёзовыжимательный - факт. Я бы ещё сказала - под настроение. Когда хочется порыдать - смело берите любую книгу Спаркса! Или нет, не любую, у него где-то ХЭ есть же, в одной из последних... Wink
alenatara писал(а):
либо все же писали в дальнейшем серию)

Ха, так в том-то и соль! Ooh Поняла тебя, Алёнчик, спасибо Ok

Сюзанна, добрый вечер! Тоже очень рада познакомиться и хорошо, что откликнулись. А вы в читателях или просто мимо проходили? Wink
siuzi писал(а):
Улыбнуло, автор 662 романов,и все 662 хорошие?

Хе-хе, я этот вопрос очень тонко обошла в первом посте Wink Ну я так скажу - все 662 я, конечно, не читала rofl У меня мама зачитывалась, ей нравилось, ага.
siuzi писал(а):
каков будет финал Вашей истории ,решать Вам.

Да вот я потому и советуюсь, что читатель нынче пошёл буйный, требовательный rofl

...

vastra: > 23.10.15 23:59

Добрый вечер,леди! Не успела поучаствовать в дискуссии,но тоже со своими пятью копейками: Любовный роман,это же мечта!Когда мы читаем ЛР,мы влюбляемся с нашими героинями в мужественных и прекрасных героев и переживаем вместе с ними взлеты и падения,встречи-расставания,но где-то в дальнем уголке нашей души ,живет надежда,что не смотря ни на что ,герои преодолеют все трудности и все у них будет хорошо tender .Сказка,скажете?Да,сказка для нас,взрослых девочек.А что,помечтать нельзя?
Поэтому ХЭ-это хорошо,но к сожалению,в жизни очень часто все по-другому заканчивается. И посему,дорогая Ирочка,все в твоих руках,твои книги мы будем читать и с ХЭ и без него,просто пиши и радуй нас своими романами дальше.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение