Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пламенный лед (СЛР, спорт, 18+)

paintera: > 04.12.18 19:22

Девушки, всем доброго времени суток!!!! Flowers Flowers Flowers

Мамочки, сколько отзывов! Я млею, улыбаюсь и... в общем, автор растаял, как мороженка! tender Laughing
Новым читателям - добро пожаловать! Всем очень рада!!!!! Flowers
Большое спасибо за такую высокую оценку описания соревнований! Очень хотела, чтобы у читателя возникло ощущение присутствия на трибунах! Ведь действительно, когда наблюдаешь за прокатами любимых спортсменов с трибун, это такие эмоции... Дышать страшно!!!
Я счастлива, что получилось передать эту атмосферу, этот восторг и это волнение!

В этот раз не буду писать много. Пусть лучше за меня все скажут сами герои, вы ведь не против, правда?
Не удержалась и решила принести новые главы уже сегодня, раз успела их подготовить.
Спасибо вам, дорогие девушки, еще раз! Спасибо за эмоции, за поддержку и за интерес к этой книге!!!

P. S. Что же касается нового романа про Алису... Надеюсь, эта история тоже вам понравится. Нам с Олей очень нравится эта героиня, а здесь она все-таки раскрыта очень мало. Wink
И, конечно же, Максу, Лизе и, возможно, кому-то еще из героев "Пламенного льда" найдется местечко в новой книге.
Не могу точно сказать, когда именно она будет готова, но у нас есть желание, идеи и прекрасная муза.
P.P.S: И да, на обложке Стефан Blind Wink

...

paintera: > 04.12.18 19:23

» Глава 61

Москва, декабрь 2016 года

Последняя тренировка в этом году подошла к концу. Тридцать первое декабря выпадало на субботу, и Миронов милостиво дал спортсменам три выходных дня, предварительно взяв с них слово не переусердствовать с нарушением режима. Впрочем, как раз за это он был спокоен: после победы на чемпионате России Лиза и Макс готовились к Европе, остальных же ждал финал Кубка России, так что расслабляться не собирался никто. Злостных нарушителей в группе не было, выкинуть фортель мог разве что Самойлов, но назвать его безответственным Женя не мог. А сейчас, когда на носу маячили Олимпийские игры, ни у кого и в мыслях не было понапрасну рисковать.
- Не знала, что подарить тебе, - сказала Лиза, когда они с Максом остались наедине.
Полина, переодевшись быстрее всех, ушла еще несколько минут назад, следом за ней, предоставив раздевалку в полное Лизкино распоряжение, вышла Соня, и почти тут же появился Самойлов. Лиза не удивилась, более того, она ждала его появления, как будто чувствовала, что он придет.
- Могу подсказать отличный вариант.
Макс ухмыльнулся, но взгляд его при этом оставался серьезным, а в глубине черных зрачков Лиза разглядела уже знакомые дьявольские искры.
- Ну и?..
Она выжидающе смотрела на него снизу вверх. Ее руки расслабленно лежали на коленях, в глазах читался интерес.
- Подари мне себя.
- Я подумаю над этим, - хмыкнула она. Чего-то подобного Лиза и ожидала. – А пока вот… - Она взяла темно-синюю коробку, все это время лежавшую рядом на скамейке, и вложила ее в мужскую ладонь. – С наступающим.
Макс внимательно посмотрел на свою партнершу, покрутил подарок в руках и открыл. В коробке лежал мишка из твердого поролона, покрытого бархатом - символ летних Олимпийских игр тысяча девятьсот восьмидесятого года, столицей которых стала Москва, а рядом тряпка, на поверку оказавшаяся банданой с логотипом тех же соревнований. Взгляд Макса снова устремился на Лизу, на лице отразилось легкое недоумение.
- Где ты все это взяла?
- Бабушка отдала Мишку, когда я была совсем маленькой, - уголки губ ее едва заметно приподнялись. – Только играть с ним не разрешала. Я очень злилась из-за этого, не понимала, зачем нужны игрушки, в которые нельзя играть. А бабушка говорила, что я все пойму, когда подрасту.
- А теперь ты решила подарить его мне? – По тону его сложно было понять, что он думает.
Лиза встала со скамейки и отошла на пару метров. Сомнения, и без того одолевавшие ее, усилились. Долгое время она хранила олимпийского Мишку, мечтая о своей олимпийской медали. Она смотрела в его добродушные глаза и повторяла себе, что сможет, дотрагивалась до круглых ушек и лапок, прижатых к бархатному тельцу, а потом выходила на лед, оступалась, падала, и так день за днем, год за годом. А Олимпийский Мишка лежал в коробке из-под ее первых коньков и глядел своими добрыми глазами…
- А теперь я решила подарить его тебе, - ответила она тихо, стоя к Максу спиной. Она чувствовала его взгляд, но поворачиваться не хотела.
- Спасибо. - Раздался едва слышный шорох, и мужские пальцы коснулись ее талии. За этим последовал легкий поцелуй в шею. Лиза вздрогнула и стремительно обернулась. Тут же встретилась с Максом взглядом. – Не переживай, я буду его беречь, - произнес он, глядя ей в глаза. – Только… - Он замолчал, невесело усмехнулся уголком губ и покачал головой.
- Что?
- Он будет по тебе скучать. Так что кончай дурить и возвращайся.
- С наступающим, Макс, - ответила Лиза после короткого молчания и снова отвернулась.
Через несколько секунд она услышала тихий хлопок двери, оповестивший ее о том, что она снова осталась в раздевалке одна.

Ехать домой не хотелось. В предновогодней суматохе тишина собственной квартиры казалась какой-то неестественной, но делать что-либо для создания праздничной атмосферы не было настроения. Макс еще не решил, как проведет новогоднюю ночь. Приятель пытался затащить на дачу, родители тоже звали к себе, и он склонялся к тому, чтобы принять это приглашение. И все же он до сих пор не дал однозначного ответа. После разговора с Лизой посиделки за семейным столом выглядели особенно непривлекательно, а мысль, что родители наверняка не оставят без внимания его мрачное настроение и вовсе наводила тоску.
Асфальт во дворе припорошило пушистым снегом, к подъезду вела дорожка следов, оставленная жильцами. Макс поставил машину на сигнализацию и, прихватив Лизкин подарок, направился к дому. Снег шел весь вечер, и от этого на улице казалось светлее обычного. Услышав позади себя торопливые шаги, он обернулся. Сосед с нижнего этажа, коренастый мужичок средних лет, нес перевязанную веревками елку. На его круглом лице поблескивали маленькие глаза, крупный нос, похожий на картофелину, покраснел, шапка съехала на бок, но выглядел он вполне довольным.
Самойлов придержал дверь, и мужичок, поблагодарив его, шмыгнул в подъезд, оставив за собой слабый хвойный запах. На площадке первого этажа он остановился и громко постучал в обтянутую дешевым дерматином дверь. Поднимаясь на свой этаж, Макс слышал голоса, раздающиеся снизу, восторженные детские возгласы и потявкивание собачонки, а потом все стихло, оставив только гулкий отзвук его собственных шагов. Он перехватил коробку и вытащил из кармана ключи. Ему не хватало Лизы, и это было очевидно. И, черт побери, если бы она была рядом, они бы тоже купили елку, обвешали ее блестящими шарами и, устроившись перед телевизором, выпили бы по паре бокалов шампанского. Теперь же ему не хотелось ровным счетом ничего.
Пройдя в комнату, Макс кинул коробку на постель. Крышка слетела, и мишка вывалился наружу. Макс присел на край кровати и взял игрушку в руки. Лиза… Чем дольше он смотрел в добрые глаза медведя, тем сильнее охватывала его непонятная злость. Кому из них лучше из-за ее упертости?! Не ему и уж точно не ей самой. Что бы там она ни говорила, он видел, что ей тоже плохо. Так какого черта?!
Отбросив мишку на кровать, Макс поднялся и подошел к окну. Двор выглядел пустынным, лишь снежинки кружились в желтом свете фонарей, укутывали все вокруг мягким покрывалом.
Продолжать так дальше не было смысла. Макс не умел ждать, тем более, когда был уверен в том, что ему нужно. А Лиза была ему действительно нужна. Они расстались совсем недавно, а им уже владело острое желание вновь ее увидеть. А раз так, кто может это ему запретить?
Припарковав машину возле Лизиного подъезда, Макс окинул двор взглядом, безуспешно пытаясь отыскать синий Рено. Окна квартиры были темными, что наводило на определенные мысли. Решимость во что бы то ни стало увидеть ее натолкнулась на внезапную преграду: Лиза где-то шлялась, попытки дозвониться до нее ни к чему не приводили. На всякий случай Макс поднялся на этаж и несколько раз нажал на кнопку дверного звонка, но это оказалось безрезультатным.
Лиза не посвящала его в свои планы, и самым правильным было бы, наверное, вернуться домой, но какая-то сила толкала вперед. Он готов был достать ее из-под земли и даже не размышлял, зачем, собственно, ему это нужно. Природное упрямство, подпитанное раздражением, отбросило все разумные доводы, он хотел Лизу, и он должен был получить ее.
Из-под колес брызнул снег, и машина, стремительно сорвавшись с места, выехала на дорогу. Дворники смахивали с лобового стекла снежинки, холодный, тяжелый взгляд был наполнен стальной решимостью. Как ни странно, Макс не ощущал беспокойства, ревности тоже почти не было, и почему-то он не сомневался, где нужно искать.
Синий Рено, слегка припорошенный снегом, в полном одиночестве стоял на парковке около школы. Макс остановился возле машины и провел пальцами по капоту. Судя по всему, после тренировки Лиза уехала, но чуть позже вернулась обратно, иначе снега было бы куда больше. Он поднялся по ступенькам и постучал в дверь. В Москве у Лизы не было ни родственников, ни близких друзей и, пожалуй, он мог понять, почему в то время, когда все готовятся к Новому году, она приехала сюда. Странно, но действительно мог, хотя они и были совершенно не похожи. Сам он ни за что не пошел бы на каток, тем более что работали они в последнее время и без того невероятно много. Впрочем… Он вспомнил, как, перебрав в годовщину смерти сестры, гонимый желанием выплеснуть куда-то все, что накопилось в душе, оказался тут. Как знать, может быть, у них куда больше общего, чем им обоим кажется? Усмехнувшись этой нелепой мысли, Макс постучал еще раз. Через несколько секунд в двери показался сонный охранник.
- Еще один, - смерив фигуриста взглядом, пробурчал он. – Что вам дома-то не сидится?
- Сам не знаю, - хмыкнул Макс и прошел в едва освещаемый коридор.
В школе стояла тишина, но чем ближе он подходил к катку, тем отчетливее до его слуха доносились звуки музыки. Несмотря на то, что последние сомнения, что Лиза тут, рассеялись, стоило ему увидеть ее машину на стоянке, его не покидало какое-то странное чувство. Граничащая с навязчивой идеей найти Лизу решимость остыла, хотя и не отступила, и Макс едва ли не впервые за последний час задумался, что же он хочет от этой встречи. Остановившись так, чтобы с катка его не было видно, он стал наблюдать. Одета Лиза была так же, как и на тренировке: белая майка борцовка и плотные черные легинсы, волосы ее немного растрепались и падали на лицо. Глядя на нее, он испытывал что-то схожее с удовлетворением. Он восхищался своей партнершей, ее силой, ее талантом, ее мягкой женственностью. В Лизе присутствовало нечто неуловимо самобытное, и это притягивало к ней еще больше.
Нагнувшись, она поправила шнуровку коньков, а потом подъехала к музыкальному центру и нажала несколько кнопок. До этого из колонок звучала инструменталка, под которую они иногда катались на тренировках, теперь же, по всей видимости, она решила поставить что-то на свой вкус. Макс не сомневался, что сейчас услышит одну из тех попсовых песенок, под которые она так любила кататься. Ему стало даже интересно, чем же она «поразит» его воображение на этот раз, но стоило только первым звукам разнестись над катком, как что-то заставило его, пристально следя за каждым движением Лизы, вслушаться в слова песни. У певицы был чувственный, чуть хрипловатый голос, показавшийся Максу довольно приятным, но все же зацепило его вовсе не это. Песню Лиза выбрала не случайно, и к концу первого куплета он в этом уже не сомневался. Его партнерша, не подозревая о том, что за ней следят, обнажала душу в выступлении, которого никто никогда не должен был увидеть. Она чувствовала музыку, а может, просто музыка стала отражением ее чувств, придавая каждому взмаху руки, каждому движению ресниц искренность и проникновенность, превращающие фигурное катание в искусство.
Я просто больна тобой,
Но кто меня исцелит?
Смириться и отпустить,
Не в праве тебя судить,
Прощаю, и Бог простит…
Лиза, казалось, дрожала так же, как дрожал голос певицы. И вместе с тем она заполняла собой все пространство катка. Невозможно было отвести от нее взгляд, невозможно было не верить ей.
Ты знаешь, я за тобой
Пойду хоть на край нашей земли.
Смогу, только надо ли?
Ведь ты для меня весь мир,
А я лишь четверг в твоей постели…
Темп музыки изменился, и тут же движения Лизы стали сильными, порывистыми. Она сделала прыжок в три оборота и сразу же перешла во вращение, спираль и еще один прыжок, словно чувствам ее было тесно, и они стремились вырваться наружу. Нежность и страсть так и витали в воздухе, разочарование, боль, любовь… Макс сделал несколько шагов к борту, но Лиза все еще не замечала его. Зато сам он уже точно знал, что никому ее не отдаст. Лиза будет его, что бы она там ни решила, что бы ни говорила. Он остановился у бортика, положив на него руки. Погруженная в собственные чувства, Лиза была великолепна. Светлые волосы касались щек, майка обтягивала тонкое тело. Она сделала очередной восхитительный прыжок, мощный и высокий, грациозно выехала и замерла, обнаружив, что не одна. Секундная растерянность сменилась осознанием того, что он все понял, но ни испуга, ни сожаления она не испытала. Притворяться или объяснять что-либо не имело смысла, да и зачем? Они смотрели друг на друга: она – почти что с вызовом, хотя внутри все дрожало от противоречивых эмоций, он – мрачно, с непоколебимой уверенностью. Подъехав, Лиза, по-прежнему не говоря ни слова, остановилась напротив. Дышала она тяжело, щеки раскраснелись. Она облизнула губы, и тут же в черных зрачках Макса вспыхнул огонь. Стремительно, словно коршун, он схватил ее и поднял надо льдом. Лиза ахнула и уже в следующее мгновение оказалась по другую сторону бортика. Руки Макса лежали на ее талии, терпкий аромат его одеколона щекотал ноздри, плавил рассудок. Она выдохнула, и тут же Макс прижал ее к борту, сминая едва прорезавшееся сопротивление, как фантик от конфеты. Губы его скользили по ее шее, руки своевольно гладили бока и живот. Она прошептала что-то неразборчивое, вздрагивая от каждого касания, в животе с неимоверной быстротой завязывался пульсирующий узел, изголодавшееся по его прикосновениям тело с готовностью откликалось на ласки. Она не заметила, как руки ее взметнулись, оказались на плечах Макса, как пальцы погрузились в волосы на его затылке. Поцелуй заглушил стон, сорвавшийся с губ, все преграды, возводимые ею, рухнули в один момент. Ничего не прошло, скорее напротив, время, проведенное порознь, лишь обострило чувства и желания. Закрыв глаза, Лиза жадно ловила воздух ртом, захлебывалась ощущениями, отвечала на поцелуи, и в этот момент для нее не имело никакого значения, что будет после. Как ни хотела она, у нее не получалось оставить все в прошлом, стоило ему поймать ее врасплох, как она сорвалась, и не подумав остановиться.
- Четверг был вчера, - прошептал Макс ей в губы. – А тебя в моей постели не было. И в среду не было… и в прошлый четверг… И вообще никого не было. Лиза… Я сдохну, если ты не вернешься.
- От воздержания? – Она с трудом различала его слова, но удержаться от язвительной шпильки не смогла.
Рука Макса легла на ее грудь, пальцы завладели соском, заставив Лизу прижаться еще ближе.
- Не хочу никого, кроме тебя.
- Поехали отсюда, - хриплым шепотом откликнулась она, сорвав с его губ стремительный поцелуй.
Вряд ли она поверила в его слова, но почему-то всегда, когда дело касалось этого мужчины, здравомыслие рассыпалось пеплом. Наверное, стоило с этим как-то бороться, только сегодня на это уже не осталось сил.
Стянув коньки, Лиза, как есть, без чехлов, запихнула их в сумку, стоявшую тут же возле трибун и, накинув пуховик прямо поверх майки, резко подняла голову. Ее кисть сразу оказалась зажатой в ладони Макса… По коридору они шли так быстро, словно за ними гналось с десяток чертей, ошалело посмотрели на заспанного охранника и выскочили на улицу. Тот понимающе глянул им в след, хмыкнул и насмешливо крикнул вдогонку:
- Не вздумайте появиться тут завтра!

Смятые простыни, влажная кожа, тяжелое дыхание, горячие руки на теле… Лиза потихоньку приходила в себя. Знакомая комната, поспешно сброшенная одежда, мужские пальцы, медленно выводящие на ее животе незамысловатые узоры. Она сглотнула, приподнялась и, прикрыв грудь одеялом, отползла к краю постели.
- Ты куда? – Макс привстал вслед за ней.
Покачав головой, она ответила:
- Не знаю. Наверное, мне лучше поехать домой. Только…
- Что?
- Машина… Она осталась у школы.
- Заберем завтра! - Он ответил резко, и Лиза, немного удивленная его тоном, повернулась в пол-оборота.
- По-моему, ты получил все, что хотел, Макс. Что еще?
- Ты тоже хотела.
- Хотела, - согласилась Лиза. – Но теперь будет лучше, если я уеду.
- Никуда ты не поедешь! - прочеканил он и, придвинувшись, обхватил ее за талию. Вопреки жесткости, прозвучавшей в словах, прикосновения оказались неожиданно нежными. Он потерся носом о ее затылок, поцеловал в изгиб плеча и, забравшись руками под одеяло, обхватил под грудью. – Больше я тебя не отпущу.
- А какой смысл, Макс? – Лиза не вырывалась. – Секс - это не то, на чем можно построить отношения, а по-другому у нас не получается. Сейчас ты хочешь меня, но что будет, если я тебе надоем? Что останется?
- Ты думаешь, что нас связывает только постель? – Макс повернул ее к себе лицом, убрал волосы с ее лба и щек и серьезно посмотрел в глаза. – Ты действительно думаешь, что больше ничего нет?
- Я не знаю, - ответила она, не сводя с него взгляда. Его ласковые касания тревожили, заставляли сомневаться в собственных словах. – Не знаю… Но я никогда не смогу чувствовать себя защищенной в отношениях, построенных на одном только сексе. Должно быть что-то еще.
- Просто вернись, - придерживая ее голову за подбородок, попросил Макс.
Говорил он тихо, и от звука его вкрадчивого голоса, от того, как он произносил слова, сердце Лизы билось чаще. Его серьезный взгляд приобрел странную смесь нежности и твердости, глаза немного потемнели. Лизе казалось, что таким она его еще не видела, хотя вполне могло быть и так, что ей просто хотелось верить в это.
- Хочешь, живи в своей комнате. Ничего не будет, пока ты сама не захочешь. Только вернись.
- Я не знаю…
- Пожалуйста, Лиз.
Макс пропустил прядки ее спутанных волос сквозь пальцы, провел ладонью вниз по спине. Ей нужно было подумать, но рядом с ним это не представлялось возможным. Все разумные мысли плавились, стоило ему дотронуться до нее, его присутствие начисто лишало ее воли.
- Можно я схожу в душ? – так и не ответив, спросила Лиза.
Он убрал руки с ее плеч, губы его изогнулись в знакомой усмешке. Воспользовавшись этим, она быстро встала с постели, схватила со стула его рубашку и босиком вышла в коридор. Ей надо было остаться одной и подумать, хотя бы несколько минут подумать обо всем произошедшем, подумать над его словами, понять, хочет ли она… нет, может ли она верить ему, готова ли она снова поддаться соблазну. Господи, как же хотелось ей, забыв обо всем, вернуться в спальню, прижаться к груди мужчины, так прочно завладевшего ее сердцем, но как же страшно было вновь ошибиться. Она так долго ждала этого, мечтала, надеялась… А теперь что?
Первым, что бросилось Лизе в глаза, когда она зашла в ванную, – пустое место на полочке под зеркалом. Макс так и не выкинул оставленные ею тюбики, они, как и прежде, стояли рядом с его одеколоном и лосьоном после бритья. Странно, ведь он всегда ругался, что она занимает слишком много места… Осмотревшись, она заметила угловую полочку, которой не было раньше, и несколько разноцветных крючочков на стене напротив раковины. Полочка, так же как и крючки, пустовала, словно… Лиза поспешила отогнать от себя мысли. Сняла рубашку и забралась под душ. Можно ли верить словам Самойлова или все это очередная уловка, чтобы подчинить ее себе? И хочет ли она подчиниться? А может быть…
Спустя полчаса она, завернутая в полотенце, вышла из ванной. Из кухни доносился манящий кофейный аромат, слышалось тихое позвякивание посуды.
- Будешь кофе? – спросил Макс, увидев Лизу на пороге.
Она кивнула. Вода капала с ее волос на плечи, руками она удерживала края полотенца. Она присела на табуретку, задумчиво глядя на собственные коленки, Макс молча разливал кофе по чашкам.
- Ты ждешь, что я что-то скажу? – склонив голову, проговорила Лиза и поджала губы. Макс не ответил, но молчание его было слишком красноречивым. Лиза не видела, как напряглись его руки, как помрачнел взгляд. – В отношениях, построенных на сексе, женщина не может чувствовать себя защищенной. Знаешь, у меня такое ощущение, будто я иду по канату над пропастью. Я не хочу ложиться каждый вечер с мыслью о том, что эта ночь может оказаться последней, не хочу думать о том, что как только надоем тебе, все закончится.
- Так, может, и не стоит об этом думать? – он поставил перед ней чашку.
- Может. Я видела полку в ванной…
- Ты же просила.
- Да…
Несколько минут они сидели в тишине. Лиза добавила в кофе сливки и отломила кусочек горького шоколада от плитки, лежавшей на столе. Макс сунул в микроволновку остатки куриного филе, есть ни ему, ни Лизе особо не хотелось, хотя они так и не поужинали.
- Я вернусь, - раздался в тишине ее приглушенный голос. Щелкнул таймер микроволновки, звоном отлетев от стен кухни. – Ты обещал, что других не будет… Макс… Для меня это никогда не было просто сексом, ты ведь знаешь.
Самойлов повернулся к ней, впился взглядом в глаза. Хищник, нацелившийся на свою жертву. Четкие, звериные движения… И тут он присел на корточки возле ног Лизы, взял ее ладони в свои руки. Чувствовала ли она себя пойманной? Нет. Она высвободила одну кисть и погладила его по темным, немного вьющимся волосам, слабо улыбнулась.
- Никого, кроме тебя, - прохрипел Макс. Горло сдавило от эмоций, сердце подпрыгнуло. – Я обещаю.

...

paintera: > 04.12.18 19:24

» Глава 62

Москва, декабрь 2016 года

Проснулась Лиза ближе к полудню и долго лежала, не открывая глаз. Ночь казалась чудесной сказкой, и пока не были произнесены первые слова, сказка продолжалась. О том, что принесет новый день, можно было не думать еще хотя бы какое-то время, и она позволила себе этим воспользоваться. Во сне Макс обнимал ее, рука его лежала на ее талии, и Лиза испытывала удовольствие, чувствуя ее тяжесть. Наконец она пошевелилась, пытаясь повернуться к Максу лицом, и тут же хватка его усилилась.
- М-м-м, - недовольно промычал он, зарываясь носом в ее волосы. Лизе вдруг стало очень легко, она погладила его по руке и улыбнулась уголками губ.
- Знаешь, сколько времени?
- Не знаю и знать не хочу, - раздалось сонное бурчание. Губы коснулись нежной кожи за девичьим ушком, ладонь легла на живот. – У меня выходной. У тебя, кстати, тоже.
- А как же Новый год? – тихонько засмеялась Меркулова.
- К черту его! – отозвался Макс, с удовольствием прижимая к себе обнаженное Лизкино тело. – Все мои желания уже сбылись.
- А мои нет! - Она все же ловко вывернулась. – Ты обещал шампанское, икру и курицу с чесночным соусом. Еще, помнится, было что-то про елку и мандарины…
- Господи, - перевернувшись на спину, Самойлов накрылся подушкой, – я пустил в дом изверга!
- Макс, ну правда, - отбросив подушку в сторону, Лиза оперлась ладонями о его грудь, – ты же не собираешься проваляться весь день?
- А почему бы и нет?
Он перетянул Лизу к себе на грудь и положил ладони чуть ниже ее лопаток. Вгляделся в лицо. К глазам ее постепенно возвращался прежний живой блеск, и все же взгляд еще оставался грустным. Макс погладил ее по щеке, подушечкой большого пальца коснувшись маленького шрама на скуле. Она закрыла глаза и прижалась к его руке. Сам того не желая, он напомнил ей о пережитой аварии, о смерти Иры, о визге тормозов, о дожде из осколков стекла, о расколотых часиках на тонком женском запястье…
- Прости, - почувствовав перемену ее настроения, сказал он. – Я не хотел тебе напоминать.
- Все в порядке, - качнула она головой, и, сложив руки, уперлась в них подбородком. – Я иногда думаю… Иры нет, а жизнь идет так же, как и шла. Тренировки, лед, какие-то обычные вещи…
- Так случается всегда, Лиз. - Макс задумчиво перебирал ее волосы. Он думал о Лиле, о том, как подкосила ее смерть мать, как отец, крепкий сильный мужик, едва сдерживал слезы на похоронах, о своей ненависти к брату той, что сейчас доверчиво лежала на его груди, ненависти, едва не стоившей ей жизни. – Жизнь так устроена. У каждого свои потери и каждый переживает их по-своему. По сути своей мы все эгоисты. Как бы я ни сожалел о смерти Иры, главное для меня, что ты жива. Так же и для Жени с Ксюшей.
- Я понимаю… - Она тихонько вздохнула, пригладила пальчиками волоски на его груди и грустно, едва заметно улыбнулась. – Знаешь, у меня давно не было такого хорошего утра.
- У меня тоже, - стараясь приободрить, Макс легонько щелкнул Лизу по носу. Она поморщилась.
- Есть хочу.
- Ладно, сейчас встану, - нехотя сдался он, но, прежде чем подняться, они еще долго лежали, наслаждаясь друг другом и неспешными утренними поцелуями.

Лиза с неудовольствием рассматривала скудные запасы одежды. С собой у нее было только простое повседневное платье и тренировочная форма, в которой она, собственно, и приехала вчера. Платье, комом пролежавшее в сумке всю ночь, помялось и выглядело теперь как тряпка, а легинсы слабо подходили для выхода из дома. Надев нижнее белье, она плюхнулась на постель, размышляя, что же делать. Ехать домой не хотелось. До Нового года оставалось все меньше времени и несмотря на то, что праздники в этом году совпали с выходными, существовала большая вероятность, что через каких-нибудь два-три часа город встанет в пробках. Снег, шедший добрую половину ночи, этому, кстати, очень способствовал. И все же в их первый Новый год Лизе хотелось выглядеть привлекательно… Выход напрашивался сам собой: для начала взять у Макса утюг, а потом заглянуть в ближайший ТЦ и прикупить что-нибудь более или менее подходящее к случаю. У плана имелся только один, правда весьма существенный изъян: толпа запоздалых покупателей, не успевших приобрести подарки и теперь, в последний день, наверстывающих упущенное. Стоило представить весь этот предпраздничный бедлам, как ей захотелось откинуться на постель и, застонав в голос, укутаться в одеяло.
Ход мыслей прервал раздавшийся дверной звонок. От неожиданности Меркулова вздрогнула и навострила уши. Макс не говорил, что ждет кого-то, и она очень надеялась, что это не кто-то из его родни. Тут бы в отношениях с ним самим разобраться! В коридоре раздались мужские голоса, один из них принадлежал Самойлову, второй же показался Лизе совсем незнакомым. Она смогла разобрать кое-какие слова, но смысла не уловила и, на всякий случай прижав к груди уголок одеяла, уставилась на межкомнатную дверь, ожидая, когда же что-нибудь прояснится. Голоса стихли быстро, но Макс в комнату так и не вошел. Лиза, заинтригованная, подождала еще пару минут, а затем осторожно выглянула в коридор. На глаза ей сразу же попались две здоровенные коробки, стоящие одна на другой, из ванной доносился шум льющейся воды.
- Макс, кто приходил?! – крикнула она, стукнув кулаком в дверь.
- Что тебе? – донесся до нее его голос. По всей видимости, вопрос он не расслышал.
- Кто приходил? – громко осведомилась Лиза, на этот раз приотворив дверь ванной. Макс брился, на подбородке его еще виднелась чуть отросшая за ночь щетина, но процесс явно подходил к концу.
- Коробки видела?
- Угу.
- Верхняя твоя. Думаю, ты там сама разберешься.
- А что там?
- Открой и узнаешь, - отозвался он с ухмылкой.
Лиза поняла, что чем больше она станет его расспрашивать, тем меньше от этого будет толку. Ему, похоже, нравилось издеваться над ней. Нет уж, обойдется! Фыркнув, она закрыла дверь и решила последовать совету.
Верхнюю коробку украшал огромный белый бант, ленточки от него спадали до самого пола, но больше ничего примечательного Лиза не обнаружила. Отклеив бант, она прилепила его на стену, поддела уголок скотча и ловко, с глухим треском, отодрала его. В коробке, на самом верху, лежала новогодняя открытка. Лиза вытащила ее, раскрыла и тут же лицо ее осветила улыбка. Открытка была от Марата, заместителя главного директора сети магазинов «Олимпик Спорт», в съемках рекламы для которой они с Максом приняли участие. Марат снова благодарил их за работу, выражал надежду, что от сотрудничества у них остались только хорошие впечатления, и поздравлял с Новым годом.
«Надеюсь, мой подарок придется кстати. Знаю, что тренируетесь вы в профессиональных коньках, но, помнится, ты как-то говорила, что хочешь сходить на каток на Красную площадь. И если твое желание еще не воплотилось в жизнь, помни, что Новый год – самое время для этого».
Помимо коньков в коробке Лиза обнаружила кучу самой разной одежды, но новенькие белоснежные ботинки с блестящими лезвиями и серебристыми звездочками-снежинками на боках полностью завладели ее вниманием, поэтому она решила, что успеет посмотреть все остальное потом. Недолго думая, она уселась на пуфик и примерила коньки. Они оказались точно впору. Аккуратно затянув шнурки, Лиза поднялась на ноги и сделала несколько шагов.
- Ну ничего себе! - раздалось позади.
Лиза обернулась. Макс, привалившись плечом к двери ванной, откровенно разглядывал ее, причем коньки интересовали его в последнюю очередь. Кроме черного кружевного белья на ней по-прежнему ничего не было, и если бы ему пришлось отвечать на вопрос, выглядит ли она сексуальнее в нем или без него, он бы вряд ли сумел сделать это. В коньках ее и без того длинные ноги казались бесконечными. Самойлов потер переносицу, ощущая, что мозг его начинает плавиться, да и в джинсах становится тесновато.
- Хватит на меня пялиться! – Лизе очень хотелось чем-нибудь запустить в эту самодовольную физиономию, но под руку, как на зло, ничего не попадалось.
- Кхм… Да тут у покойника встанет…
- Макс! – возмущенно воскликнула она, но почти тут же засмеялась, поняв, как выглядят они со стороны.
Подойдя к Максу, она обвила его шею руками и быстро, но сладко и жарко поцеловала. Его руки сомкнулись на ее спине, в потемневших глазах неприкрыто плескалось желание.
- Если ты сейчас же не оденешься…
- Разве так бывает, Макс?
Тепло ее взгляда согревало сердце, пальцы мягко перебирали волосы на затылке.
- Не знаю… - Он обнял ее и сильно прижал к себе, покачивая в объятьях. Желание никуда не делось, и все же это была не пожирающая все на своем пути страсть, а нечто более разумное и глубокое. – Видимо, бывает.

Ксюша поговорила с матерью и, вздохнув, отложила телефон в сторону. Погладила животик и задумчиво оглядела накрытый к празднику стол. Свой первый совместный Новый год они решили встречать вдвоем. Ее родители, вопреки прежним громким словам, звали к себе, но она вежливо отказалась, о чем сейчас ни капли не сожалела. Надо же… Кто бы мог подумать! Она и Женя… Ксения подцепила оливку и положила ее в рот. Как же все изменилось… Когда-то она боялась лишний раз прикоснуться к нему лишь потому, что каждый их взгляд друг на друга обсуждали, потому что все происходящее между ними выворачивалось, извращалось. Сейчас это вызывало в ней отвращение, тогда же, много лет назад, по-настоящему пугало, потому что основной мишенью сплетен и мерзких домыслов становилась не она сама, а человек, которого она любила.
Женя, закатав рукава рубашки, выкладывал на блюдо запеченное с помидорами и луком мясо. Странно, но он не мог вспомнить, делал ли что-то подобное прежде, во времена своего первого брака. Его жена была хорошей, умной женщиной, только, как оказалось, совершенно чужой. Они прожили вместе не один год, причем прожили довольно неплохо, но что осталось от этого? Ни воспоминаний, к которым хотелось бы вернуться, ни сожаления, что все кончилось, ни благодарности за дни, проведенные вместе. Они и разошлись как-то неприметно, спокойно, без ненужных сцен, истерик и бьющих наотмашь фраз. Впрочем, как раз за это своей бывшей жене Женя был благодарен.
Ксюша зашла в кухню и, обняв мужа со спины, ткнулась носом ему между лопаток. Миронов улыбнулся, чувствуя, как ее дыхание касается его сквозь ткань. Девочка, которую он когда-то учил идти вперед, невзирая ни на победы, ни на поражения, превратилась в женщину. Девочка, любить которую считалось преступлением, дышала ему в спину, сложив ладони у него на животе. Девочка, которую он не забывал ни на день, стала его женой и носила под сердцем их ребенка. И, несмотря на годы, проведенные в разлуке, оба они хранили одну на двоих память. В чем еще заключается смысл жизни, если не в мгновениях, подобных этому? Женя положил ладонь на руки супруги, и она в ответ потерлась о его спину.
- Отнесешь тарелку в комнату? – спросил он, украсив блюдо веточкой укропа.
- Угу. – Ксюша цапнула зелень и принялась жевать. - Блин, пахнет так вкусно…
- Почти одиннадцать, - Женя вымыл приличный пучок зелени и разложил по бокам блюда. Удивляться ее хотелкам он уже перестал, только за сегодняшний день она успела съесть целый лимон и запить его кефиром, так что укроп был, пожалуй, самым безобидным из зол. – Пора за стол садиться. Ксеня, да прекрати ты уже эту траву жевать.
- Угу. - Она принялась за новую веточку, потом опомнилась и жалостливо взглянула на мужа. – Мне же можно глоток шампанского?
- Иди уже, - усмехнулся он, поцеловал ее в щеку и, когда она скрылась из вида, полез в морозилку за подобающим случаю напитком.
Москва, январь 2017 года

Отзвучала речь президента, Кремлевские куранты пробили двенадцать ударов, за окном прогремели и стихли залпы первых в этом году салютов. Фальшивым, неестественным весельем в комнату ворвались звуки Голубого огонька, голоса ведущих и мелодия популярной песенки. Лиза, нехотя оторвавшись от губ Макса, нашарила пульт и убавила звук.
- С Новым годом! - Он взял со стола два наполненных фужера и вручил один из них ей. Раздался тихий мелодичный звон соприкоснувшегося стекла. Лиза сделала несколько маленьких глотков и зажала бокал в ладошках. Переодеться она не успела и сидела в длинной, почти до середины бедер, футболке с широким вырезом.
- С Новым годом, - прошептала она и улыбнулась.
Еще два дня назад у нее не было никаких планов на эту ночь, разве что бокал красного сухого вина перед сном и холодная до судороги постель. Сейчас она не думала о будущем, потому что никакой уверенности в том, что оно возможно для них с Максом, Лиза не ощущала. И все же в эту минуту она чувствовала себя счастливой. Ей хотелось многое сказать мужчине, сидящему рядом, раскрыться перед ним, но прошлый опыт оказался слишком горьким. Встретившись с Максом взглядом, она взяла его за руку и приподняла бокал.
- Я хочу, чтобы у нас все получилось.
- Я тоже.
Их пальцы переплелись. Признание в любви едва не сорвалось с ее губ, но она вовремя приказала себе молчать. Глоток сладкого шампанского… еще один… Телефон завибрировал, раздалась мелодия звонка, и Лиза нехотя отпустила руку Макса.
- Это Сережа, - сказала она, взглянув на дисплей.
Макс кивнул:
- Возьми.
В его разрешении она не нуждалась и все же, увидев имя брата на экране, слегка напряглась. Она не знала, какова будет реакция Макса, и сейчас, когда он постарался напустить на себя безразличный вид, была ему благодарна. Прошлого не изменить, жизнь сложилась так, как сложилась. Будет она общаться с братом или нет, но в их венах течет одна и та же кровь, и в этом нет ее вины.
Лиза взяла трубку, одновременно с этим мягко дотронувшись до спины Самойлова. Он посмотрел на нее, положил ладонь на ее голую коленку и чуть сжал. На сердце у Лизы тут же стало легко, она засмеялась, услышав приветствие Вивианы на заднем фоне, и, попросив брата включить громкую связь, перешла на английский.
Макс обнял ее за плечи, уперся подбородком ей в плечо. Он слышал голос Меркулова, доносившийся из динамика, и ловил себя на том, что не чувствует ни ненависти, ни злости. Впервые ему было практически все равно, значение имела только хрупкая девушка, прижимающаяся спиной к его груди.
- Потанцуем? – едва Лиза закончила разговор, предложил он.
Она посмотрела на него немного удивленно, но, увидев протянутую ладонь, без раздумий вложила в нее свою. Из телевизора как раз зазвучала медленная музыка, и они вышли на середину комнаты.
- Никогда не танцевала в таком виде. - Лиза дернула себя за край футболки и подняла на Макса смеющийся взгляд.
- Тебе очень идет. - Одной рукой он обнял ее за талию, вторую положил между лопаток.
Лиза, неспешно двигаясь в такт мелодии, прижалась к его телу и с удовольствием вдохнула аромат одеколона. Обоих охватило ощущение спокойствия и уюта, но ни он, ни она не решились сказать об этом вслух. За окном гремели фейерверки, слышались радостные крики, плавная музыка все так же разливалась по комнате, но все это создавало лишь фон для двоих, греющихся в объятьях друг друга. Макс закрыл глаза, руки его нежно поглаживали спину Лизы, в голове звучал ее вопрос: «Разве так бывает?». Это же та самая Лиза, которую он много лет назад выставил из своей квартиры, не чувствуя ничего, кроме злорадства. Та самая девушка, к которой он, казалось, не испытывал ничего, помимо ненависти. Сестра его бывшего друга… Когда же все успело измениться настолько, что эта женщина стала значить для него так много? Ее волосы слегка щекотали его шею, он чувствовал ее дыхание, ее тело под его ладонями было таким теплым и хрупким…
Музыка закончилась, а они еще несколько секунд стояли посреди комнаты, не желая размыкать объятий. Ворс ковра под босыми ногами был мягким и пушистым, пахло елкой и мандаринами. Наконец Лиза подняла голову. Она хотела сказать что-то, чтобы заглушить чувство неловкой нежности, сжимающее ее сердце, но слова застряли в горле. Макс убрал волосы с ее лба, провел пальцами по щеке и склонился, чтобы поцеловать. Она раскрыла губы, по телу прошла приятная, едва ощутимая дрожь. Мягкие, неторопливые поцелуи становились все глубже, языки сплелись, пальцы, ища опору, сжимали одежду. Не переставая целоваться, они опустились на постель, и только поняв, что еще мгновение, и крышу сорвет окончательно, с трудом оторвались друг от друга. В потемневших глазах Макса отражалось пламя свечи, стоящей на столе, расширенные зрачки затягивали в бездну безумия. Дрожащими пальцами Лиза взяла со стола бокал, но он, так же как и бокал Макса, оказался пустым. Заметив это, Самойлов взял бутылку и наполнил фужеры практически до краев.
- За спортивный режим, - усмехнулся он.
Лиза сделала три больших глотка, пузырьки ударили в нос, заставив ее поморщиться.
- О, нет, - засмеялась она, закатив глаза. – Только не за это!
Макс снова потянулся к ней, завладел губами, сладкими от шампанского. Бокал в девичьей руке дрогнул, Лиза на ощупь поставила его на стол и тут же забыла об этом. Покачнувшись, он опрокинулся на бок, игристое вино выплеснулось на золотисто-розовую скатерть, оставляя большое липкое пятно, но двоим, находящимся в комнате, уже не было до этого дела.

Как ни отпирался Макс, вечером второго января Лиза все же вытащила его на каток. Подлизываться она начала еще накануне, сопровождая уговоры жалобными гримасами, и в конце концов он сдался. В последние месяцы все силы у них уходили на шлифовку программ, парные элементы учить приходилось буквально на ходу, с лету, и времени на что-то помимо работы не оставалось. Собрались быстро, дольше всего искали коньки Макса, не профессиональные, с зубцами на носке, а самые обычные. Когда же нашли, оказалось, что шнурки на них никуда не годятся. Лиза дернула за один из них, и разлохмаченная веревка осталась у нее в руке. Пока Макс одевался, она перешнуровала ботинки, проверила лезвия и только после этого положила коньки рядом со своими, совсем новыми.
Народа в центре было немного, и все же люди потихоньку выходили на улицу. Легкий морозец пощипывал нос и щеки, привычное хмурое небо, как ни странно, не давило, несмотря на то что о солнце приходилось только мечтать. Переобувшись, Лиза и Макс выехали на расположенный под открытым небом каток и двинулись к центру, проворно объезжая попадающихся на пути людей. Желающих встать на коньки оказалось достаточно, пару раз увернуться удалось лишь в последний момент.
- Довольна? – спросил Самойлов, двигаясь рядом с Лизой.
Его так и подмывало подшутить над ней, но привлекать к себе лишнее внимание не хотелось, да и место было не слишком подходящее.
- Ага. - Она развернулась к нему лицом, продолжая катиться задом наперед. Внезапно Лиза споткнулась на ровном месте и, не успев опомниться, оказалась сидящей на пятой точке.
- М-да… - со скептицизмом усмехнулся Макс, протягивая ей руку. Она уткнулась носом в белоснежную варежку и тихо посмеивалась. – Вставай, - стоя напротив, проговорил он, на что Лизка рассмеялась в голос.
- Чемпионка России, блин! - Она кое-как поднялась, отряхнула джинсы и улыбнулась.
Неуклюжее падение здорово ее позабавило, и теперь глаза Лизы светились озорством, придавая лицу особенную красоту. Не сдержавшись, Макс обхватил ее за талию и слегка подкинул вверх, а потом крутанул вокруг себя. Лиза снова рассмеялась, а, почувствовав под лезвиями коньков лед, бросилась прочь, крикнув:
- Догоняй!

Вдоволь накатавшись, они решили выпить по стаканчику кофе. Сидеть в помещении не хотелось, выходные подходили к концу, предстояло подготовка к чемпионату Европы, и сложно было сказать, когда им удастся вновь провести хотя бы несколько часов в свое удовольствие. Макс взял два стакана кофе в ресторане быстрого обслуживания и вернулся к Лизе, поджидающей его на улице. Она тут же выкинула крышечку в урну и с наслаждением, прикрыв глаза, втянула кофейный аромат. На ней был белый шарф с голубыми снежинками, тот самый, что он подарил ей на день рождения, и смешная шапка-ушанка. Она сделала глоток и облизнула губы, от стаканчика исходило тепло, согревающее руки. Макс стоял рядом, две верхних пуговицы его пальто были расстегнуты. Лиза попыталась застегнуть их, но сделать это в варежках, да еще одной рукой, оказалось не так просто, и она стянула рукавичку. Прижав ее ладошку к себе, Макс погладил прохладные пальчики.
- Учти, заболеешь, я тебя лечить не буду, - нахмурив лоб, строго сказала она.
- Договорились. - Он приобнял ее за плечи и притянул к себе.
Кое-как справившись с непослушными пуговицами, Меркулова снова уткнулась в свой стакан. Новогодняя сказка… Так вот, значит, что это такое. Она подняла взгляд и тут же изумленно распахнула глаза. Из пиццерии, расположенной в паре десятков метров от того места, где они стояли, вышла пара. Высокий статный мужчина и изящная женщина держались за руки, не замечая ничего вокруг. Остановившись, мужчина поправил на спутнице шарф, что-то сказал ей и коснулся губами губ, после чего они пошли в противоположную сторону.
- Ты видел? – ошеломленно спросила Лиза, повернувшись к Максу и ища в его взгляде подтверждение тому, что она не выжила из ума. – Это же…
- Значит правда… - вдумчиво произнес Макс, ухмыляясь уголком рта.
- Что правда?
- Что брат Жени и Элина… Лет восемь-девять назад про них ходили слухи, но Элина внезапно выскочила замуж, а потом и Егор женился, и все как-то затихло. Говорили, что они разругались вдрызг, хотя наверняка никто ничего не знал. Лина иногда приезжала в школу, но в этом не было ничего удивительного: с Женей они дружат, да и по поводу работы пересекаются часто.
- Подожди-подожди. - Лиза приподняла руку, а потом сильнее сжала стакан. – Ты хочешь сказать, что они давно…
- Я не знаю, Лиз, - ответил он.
И тут ему вспомнилось, как эти двое встретились в прихожей его квартиры, когда Лиза попала в аварию. Странная отстраненность Егора, испуг, промелькнувший в глазах Лины, ее мгновенный побег… Макс посмотрел в ту сторону, где скрылась пара. Лиза устремила взгляд в том же направлении.
- Похоже, им хорошо друг с другом…
- Похоже, - согласился Самойлов.
- Столько времени… Неужели так бывает? Расстаться, а потом… Ведь это же не просто так.
- Мне кажется, люди просто не умеют ценить то, что у них есть.
Макс поджал губы, по-прежнему глядя вдаль, на проходящих мимо людей, но не замечая их. Лиза стояла совсем близко, в пол-оборота к нему, и думала о чем-то своем. Положив руки ей на плечи, он заставил ее развернуться к себе.
- Мы все доказываем что-то, считаем себя выше других, упиваемся гордостью, а в итоге… - Макс покачал головой и посмотрел ей в глаза.
Лиза провела пальцами по его губам, прекрасно понимая, что он хочет сказать и, встав на мысочки, нежно поцеловала. От нее пахло фруктовым шампунем, кофе и январским вечером.

Ксюша и Женя, переговариваясь ни о чем, подходили к катку. По пути они заскочили в магазин за пирожными, и теперь коробка с творожными колечками дожидалась своего часа. Утром у Ксюши кружилась голова, но остаться дома она отказалась наотрез.
- Обещаю вести себя хорошо, - заверяла она мужа, ласкаясь к нему, словно кошка.
Противостоять ей Женя не смог. Ругая самого себя за слабость, он открыл перед ней дверцу машины, помог супруге усесться, а потом то и дело поглядывал на нее, пытаясь удостовериться, что с ней и в самом деле все в порядке. Приехали они рано, до тренировки оставалось еще достаточно времени для того, чтобы выпить чаю и уточнить сегодняшние планы.
- Надо потихоньку думать о программах на следующий сезон, - сказал Миронов, на ходу расстегивая пальто и разматывая шарф.
- А смысл? – Ксюша зевнула, прикрывая рот ладошкой. – Вот доживем сезон, а потом будем думать. Или ты хочешь разом на двух стульях усидеть? – Она зевнула еще раз. – Сам знаешь же, что ничего хорошего из этого не выйдет, не беги впереди паровоза.
- Спать хочешь?
- В последнее время это мое обычное состояние, - беспечно отмахнулась будущая мама, бросив на мужа насмешливый взгляд.
- Все-таки нужно было оставить тебя дома, - проворчал он, перекидывая шарф через руку, и, сделав еще несколько шагов, прислушался. – Лизу, что ли, опять принесло спозаранку…
Тихие звуки музыки трудно было перепутать с чем-либо еще. Ксюша тоже услышала мелодию. Взяв Женю под руку, она произнесла:
- Не ожидала, что она сегодня рано приедет. Я не обратила внимания, стоит ли ее машина у школы.
- Я тоже, - признался Женя. В тот момент его отвлек телефон, и по сторонам он, сказать честно, не смотрел.
Лиза и правда была на катке, но не одна. Миронов придержал Ксюшу за локоть, желая немного понаблюдать за своими лучшими спортсменами. Вначале они просто о чем-то разговаривали, потом попытались сделать подкрутку с нового захода, но получилось не слишком удачно. Этот элемент вообще давался им тяжело. Что и говорить, а Макс привык к миниатюрной Алисе, и эти несколько сантиметров разницы в росте между ней и Лизой пока еще давали о себе знать. И все же Лиза подходила ему: рядом с ним, высоким и статным, она не выглядела ребенком. Алиса по сравнению с ним всегда казалась слишком маленькой, стоило только упустить какой-то момент в костюмах или образах, как мгновенно возникал диссонанс, портивший все впечатление. А эта пара смотрелась гармонично, партнеры дополняли друг друга, украшали, и это было действительно здорово.
После неудачной подкрутки на льду разгорелся спор, вполне способный перейти в ругань, если бы Макс в какой-то момент не схватил Лизу за руку и не притянул к себе. Миронов, наблюдавший эту картину, едва не присвистнул.
- Охренеть, - многозначительно проговорил он, когда ладони Самойлова пробрались под Лизину майку, а губы прижались к ее шее. Она откинула голову на его плечо, даже и не думая возражать. Сказав что-то, улыбнулась, провела ладошками по его рукам и нехотя, лениво, высвободилась, потом быстро поцеловала Макса и в пару подсечек оказалась на другом конце катка.
- Поймаю, хуже будет, - понеслось Лизе вслед, и тут же она вновь оказалась в его руках. И опять поцелуи, тихие слова, различить которые было невозможно…
- Помнится, в Челябинске она говорила, что Самойлов – редкостная скотина, - не отводя взгляда от катка, задумчиво сказала Ксюша.
- Так это у них давно?
- Без понятия, - ответила она так буднично, словно ничего необычного не произошло.
В отличие от Жени, она не выглядела ни капли удивленной. Он, конечно, тоже понимал, что между этими двумя все очень непросто, но к подобному повороту оказался все-таки не готов. И чего теперь ждать? Если между спортсменами только работа, это одно, но когда к делу примешивается личная жизнь…
- Кхм… - громко кашлянул Евгений, приближаясь к бортику, чтобы привлечь к себе внимание. – Вы мне тут что, кино для взрослых решили показать?
Услышав голос тренера, фигуристы повернули головы, но отскочить друг от друга даже не подумали. Лиза, пряча глаза и сдерживая смех, кусала губы, Макса ситуация тоже забавляла. Поднеся кулак к губам, он прочистил горло и тихонько пихнул Меркулову в бок. Он чувствовал, что она вот-вот не выдержит, плечи ее подрагивали. Устав ждать каких бы то ни было объяснений, Женя покачал головой. Лиза все-таки не сдержалась и, повернувшись к Самойлову, уткнувшись лицом в его плечо, громко расхохоталась.
- Нельзя же так пугать, Жень, - усмехнулся он, обнимая ее за талию. – Смотрите, до чего мне партнершу довели!
- Остряк, - Женя хмурился.
Он, вроде бы, не сердился, но внезапное осмысление всего вызывало у него тревогу. Личные отношения между парниками не были чем-то из ряда вон, однако с этими двумя все обстояло куда сложнее. И все же он никогда не видел Лизу такой. От нее всегда исходило тепло, но сейчас она вся будто светилась: глаза, улыбка. Да и Макс…
- Простите, Евгений Александрович, - улыбаясь, сказала Лиза и взяла Макса за руку.
Не сговариваясь, они в одном темпе поехали к бортику, это не укрылось от проницательного Жениного взгляда. Он помнил, как Лиза делала первые шаги на льду после травмы, как тогда, точно как и сейчас, они взялись за руки и, словно единое целое, повернули в одну сторону. Да, тогда он заметил это, не смог упустить из-за многолетнего опыта, но значения не придал.
- Слушай, Лиз, кончай уже с этим Александровичем. Уши режет. Давай по имени и на «ты».
- Не-не, - она смутилась. – Я так не могу.
- С Самойловым, значит, тискаться можешь, а ко мне по имени нет? – хмыкнул Миронов, вгоняя ученицу в краску. Она окончательно стушевалась, но глаза блестели прежним озорством. Не желая смущать ее еще больше, Миронов сказал: - Я серьезно. Хорошо, раз не можешь, давай на «Вы», но хотя бы без отчества. Просто по имени.
Лиза вздохнула, мученически взглянула на него, но действия это не возымело.
- Ладно.
- Вот и договорились.
Ксюша, все это время стоявшая поодаль, подошла к мужу и встала рядом. Они с Лизой обменялись взглядами и, кажется, поняли друг друга без слов. Женя перевел взор с фигуристки на супругу. Ему хотелось бы знать, о чем она думает в этот момент, но это было ему не под силу. Две женщины, две истории…
- Идите на паркет, разомнитесь. Правда оставлять вас вдвоем как-то боязно…

...

olgats: > 04.12.18 21:25

Татьяна, большое спасибо! Вот так порадовала ты нас новыми главами! Я очень рада за ребят! Very Happy tender wo

...

Наталья Ларионова: > 04.12.18 23:12

Макс не перестает меня радовать
Я рада за Лизу
Такая замечательная пара
Макс просто ууух)))я вообще гг почти всегда симпатизирую
Даже таким м*****м как Макс
Ну нравятся они мне,такие дерзкие и нахрапистые
Таня,читать одно удовольствие
Спасибо

На обложке Стефан
Что правда????
Неожиданно и интересно
Жду

...

Ефросинья: > 04.12.18 23:21

Если вспомнить, что Макс порядочная сволочь, то я давно заметила, что для чужих, избранных. Для тех, кто ему дорог, он совсем другой. Smile

...

Alenkaa: > 05.12.18 00:15

paintera писал(а):
- Мне кажется, люди просто не умеют ценить то, что у них есть.
Макс поджал губы, по-прежнему глядя вдаль, на проходящих мимо людей, но не замечая их. Лиза стояла совсем близко, в пол-оборота к нему, и думала о чем-то своем. Положив руки ей на плечи, он заставил ее развернуться к себе.
- Мы все доказываем что-то, считаем себя выше других, упиваемся гордостью, а в итоге…

Вот же, все ты знаешь, все понимаешь, умничка Poceluy Есть только миг, за него и держись

Ефросинья писал(а):
Если вспомнить, что Макс порядочная сволочь, то я давно заметила, что для чужих, избранных. Для тех, кто ему дорог, он совсем другой. Smile

Точно подмечено Flowers С близкими, родными он сама нежность, достаточно Лилю вспомнить, как трепетно он к ней относился, не каждый брат так относится к своей сестре. Но думаю, тут немного другое, Макс терпеть не может показывать свои слабости, поэтому и скрывается за маской сволочи. Лизе, конечно, досталось по большей мере ни за что, но, думаю, ее сердечко подскажет ей, какой же он настоящий.

...

Татьянка: > 05.12.18 05:30

Спасибо за продолжение.
Глава прям конфетка.

...

маррикн: > 05.12.18 07:54

Наконец-то МАКС понял, что надо ценить то, что имеешь. Ведь восстановить доверие очень трудно, а потерять легко. Спасибо за то настроение праздника, который приносит роман! wo Flowers Non

...

Лера: > 05.12.18 12:49

Спасибо за продолжение. Наконец-то у Макса с Лизой все налаживается

...

tasiy: > 05.12.18 19:33

Как я рада за эту пару))) и спортивные достижения и любовный кураж)))
Лизка деток хочет, в будущем, у Макса ещё много стрессов впереди.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение