Розамунда:
13.05.09 21:49
Цитата:Мне кажется перевод АСТ информативнее,
Джули, твой перевод более загадочный, таинственный , я бы сказала интригующий , мне после его чтения сразу книжку в руки взять захотелось
...
semivetikk:
13.05.09 23:01
Наконец добралась еще до одной книги автора –
«Открытие сезона». Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что Л.Ховард относится к числу писательниц сентиментального жанра, которых я буду читать с огромным удовольствием и с нетерпением ждать новых книг.
Мне очень нравится, что герои ее романов неординарные личности с вполне адекватным и логически понятным поведением, совершенно определенно знающие чего хотят от жизни, правда пока мне в каждой книге встречается разведенный главный герой, это немного раздражает.
Завязки историй у Ховард достаточно длинные, но если раньше меня это раздражало, то теперь я начала понимать, что без такого начала книга может получиться поверхностной, характеры героев не будут достаточно раскрыты, любовная линия получится скомканной. Да, чуть не забыла: а какие у автора постельные сцены, просто пальчики оближешь: сколько любви, страсти и фантазии.
Вернусь к
«Открытию сезона», роман мне понравился: интересная задумка, приятные главные герои, затронуло, что Джек заметил Дейзи, еще до ее преображения в красавицу, увидел ее привлекательность за образом серой мышки.
Но в то же время вполне логично, что активно действовать он стал только после преображения главной героини, такова реальность: ох, любим мы (и мужчины и женщины) яркие и блестящие обертки. Джек, представляется мне, как защитник, завоеватель, возможно не красавец, по стандартным эталонам, но мужчина с мощной внутренней энергией, силой и уверенностью в себе. Мне особенно запомнились две сцены из книги с его участием: когда он ел морожено с семьей Дейзи (я веселилась от всей души
) и заключительная сцена разоблачения преступников. Дейзи – мила, обаятельна, решительна, не глупа и безумно наивна, на мой взгляд, из них с Джеком получилась превосходная пара. Из второстепенных героев, особенно запомнился образ Сайкса (один из тех, кто занимался переправкой похищенных девушек) – холодный, расчетливый, беспринципный в поступках человек.
Ховард так интересно описала его мысли, логику его поступков, что хотя я и испытывала глубокую неприязнь к герою, не могла не восхищаться хладнокровностью этого человека. В конце добавлю небольшую ложку дегтя: я так и не поняла задумку с секретными службами и работой под прикрытием (имею ввиду Тодда, героя, который помогал Дейзи преобразиться). По-моему, вся эта линия описана совершенно неправдоподобна и поверхностно.
Цитата:Надеюсь , что книга будет лучше, чем Испытание любви - та книга меня совершенно разочаровала, во всяком случае - ожидания не оправдались, я люблю другой стиль Ховард
Розамунда, а не могла бы объяснить, в чем Испытание любви отличается от основного стиля Ховард, а то я пока не совсем разбираюсь.
...
Spate:
14.05.09 10:11
semivetikk, мне кажется, что про Тодда должен быть отдельный роман. Потому что автор интриговала-итриговала нас, и наверняка не случайно. Думаю, мы еще с ним встретимся...
да, спасибо за замечательный отзыв! я тоже очень люблю этот роман у Ховард.
...
semivetikk:
14.05.09 17:15
Spate, а мне Тодд, если честно, совершенно не понравился
Он себя вел как последний негодяй, без зазрения совести отправил Дейзи на съедение волкам. Он воспринимал главную героиню, как средство для достижения своей личной цели - отомстить и, как мне кажется, особо не переживал бы если бы ее по его милости изнасиловали или убили. А больше всего меня взбесило то, что он по книге является положительным героем.
...
juli:
14.05.09 18:20
semivetikk писал(а):
Цитата:Надеюсь , что книга будет лучше, чем Испытание любви - та книга меня совершенно разочаровала, во всяком случае - ожидания не оправдались, я люблю другой стиль Ховард
Розамунда, а не могла бы объяснить, в чем Испытание любви отличается от основного стиля Ховард, а то я пока не совсем разбираюсь.
Стиль Ховард, о котором многие говорят, это книга У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ.
Остальные ее книги тоже хороши, и все они разные. есть с юмором, есть остросюжетные, есть настолько же интересные, как и У ЛЮБВИ...
Но тот, кто прочел У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ обязательно будет мечтать, что новая книга Ховард хоть отдаленно будет похожа на нее. От книги буквально летят искры. Она не оставляет равнодушным никого. И она победитель Lady WebNice Awards, это тоже говорит о многом.
...
Fedundra:
14.05.09 19:17
Стиль Ховард это сплав
современного взгляда на жизнь и романтики. Её героини увереные в себе, умные, успешные, (но не агрессивные феминистки) - а нежные и любящие женщины.
"У любви свои законы" блестящий образец жанра, думаю он удовлетворит вкусы и романтиков, и реалистов.))))
в книге "Испытания любви" - акцент смещен на действие, а чувственности в отношении героев много меньше.
Хотя у самой же Ховард есть примеры
отличных экшенов, приключений и детективов. И
Любовь в них не теряется на фоне интриги.
Вообще МНОГИЕ последние романы (не только Ховард, но и других авторов) упрощённые и укороченные... подозреваю, что это запросы издателей.
...
LUZI:
14.05.09 20:58
Fedundra писал(а):Стиль Ховард это сплав современного взгляда на жизнь и романтики. Её героини увереные в себе, умные, успешные, (но не агрессивные феминистки) - а нежные и любящие женщины.
"У любви свои законы" блестящий образец жанра, думаю он удовлетворит вкусы и романтиков, и реалистов.))))
в книге "Испытания любви" - акцент смещен на действие, а чувственности в отношении героев много меньше.
Хотя у самой же Ховард есть примеры отличных экшенов, приключений и детективов. И Любовь в них не теряется на фоне интриги.
Вообще МНОГИЕ последние романы (не только Ховард, но и других авторов) упрощённые и укороченные... подозреваю, что это запросы издателей.
Тео права в последнем утверждении. Или же может еще урезаны нашими издателями , или не корректно переведены нашими переводчиками.
...
Spate:
15.05.09 09:45
semivetikk, а мне Тодд понравился... И вовсе он не не был равнодушен к судьбе героини. Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал. И уж тем более не думаю, что он смог бы себе простить, если бы с ней что-то случилось... особенно после потери своей любимой женщины... в любом случае, зато благодаря Тодду у шерифа появилаь прекрасная возможность продемонстрировать себя во всей красе!
Тео, Luzi, присоединяюсь - мне тоже кажется, что многое вырезают издатели, а кое-что портят переводчики... Ну не может быть, чтобы большинство авторов вот так разом начали халтурить... Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да... Но за интересное описание - как надо выживать в такой ситуации - я этот недостаток прощаю
))
А вот к серии про Джона Медину никак не могу подобраться. Хотя дома лежит вот уже несколько месяцев книга в твердой обложке "Если повезет"... Но сжатый финал и профессия героини меня пока на прочтение никак не вдохновляют... Хотя многие хвалят книгу...
вот вопрос к знатокам - а какие книги автора написаны в стиле "У любви свои законы"? Я бы назвала всего два-три романа и все... остальное - немного в других жанрах. Вообще, мне кажется, Ховард немного играет стилями, уж слишком не похожи друг на друга такие романы, как "Огненное прикосновение", "Охота на красотку", "Мистер совершенство", "Голубая луна" и "Миссия Маккензи"... Разные серии - разные стили, имхо...
...
Veresk:
15.05.09 12:49
Розамунда писал(а):Надеюсь , что книга будет лучше, чем Испытание любви - та книга меня совершенно разочаровала, во всяком случае - ожидания не оправдались, я люблю другой стиль Ховард
О, наконец-то "увидела" человека, которого тоже разочаровал "Испытание любви"
И согласна со
Spate, Тодд ну прям напрашивается на отдельную книгу. Но лично мне кажется, что "Охота за красоткой" и "Мистер Совершенство" как раз почти в одном стиле. Но, если ОзК мне не слишком нравится, то МС я обожаю.
Fedundra писал(а):Вообще МНОГИЕ последние романы (не только Ховард, но и других авторов) упрощённые и укороченные... подозреваю, что это запросы издателей.
Вот тоже возникало подобное ощущение. Я, с одной стороны, не люблю излишне драмматичные сюжеты, но последние книги - имхо - какие-то суховатые. Вроде все ингридиенты на месте, а вот с дозировкой не угадали.
...
LUZI:
15.05.09 16:21
Spate писал(а):semivetikk, а мне Тодд понравился... И вовсе он не не был равнодушен к судьбе героини. Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал. И уж тем более не думаю, что он смог бы себе простить, если бы с ней что-то случилось... особенно после потери своей любимой женщины... в любом случае, зато благодаря Тодду у шерифа появилаь прекрасная возможность продемонстрировать себя во всей красе!
Тео, Luzi, присоединяюсь - мне тоже кажется, что многое вырезают издатели, а кое-что портят переводчики... Ну не может быть, чтобы большинство авторов вот так разом начали халтурить... Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да... Но за интересное описание - как надо выживать в такой ситуации - я этот недостаток прощаю
))
А вот к серии про Джона Медину никак не могу подобраться. Хотя дома лежит вот уже несколько месяцев книга в твердой обложке "Если повезет"... Но сжатый финал и профессия героини меня пока на прочтение никак не вдохновляют... Хотя многие хвалят книгу...
вот вопрос к знатокам - а какие книги автора написаны в стиле "У любви свои законы"? Я бы назвала всего два-три романа и все... остальное - немного в других жанрах. Вообще, мне кажется, Ховард немного играет стилями, уж слишком не похожи друг на друга такие романы, как "Огненное прикосновение", "Охота на красотку", "Мистер совершенство", "Голубая луна" и "Миссия Маккензи"... Разные серии - разные стили, имхо...
Опять же подтверждаю мнение-по поводу урезки издателями и перевода.Девочки которые читают Ховард ту же на языке оригинала-не разочаровываются.
А может и правда еще Ховард расширяет горизонты своего творчества и предлагает нам (читателям) разные жанры , стили , разный подход с ГГ-ям.
Это как у многими любимой С.Браун-есть несколько разных стилей романов(карамельных,Золотая серия, детективная и т.д.).
Знаменитые и любимые авторы они тем и хороши , что они разные!
...
Fedundra:
15.05.09 17:05
Spate, я вообще не могу привести аналог "У Любви..." даже мои любимые "Огненное сердце", "Теперь ты её видишь", "Лицо из снов" ВСЕ очень разные...
Я думаю, это зависит и от времени написания. Самые старые - самые вкусные.)))
Цитата:Novels
The Cutting Edge (1985)
The Way Home (1991)
The Touch of Fire (1992) - Огненное прикосновение
Overload (1993)
Heart of Fire (1993) - Огненное сердце
After the Night (1995) - У любви свои законы
Dream Man (1995) - Лицо из снов
Shades of Twilight (1996) - Под покровом ночи
Son of the Morning (1997) - Сокровище души
Now You See Her (1998) - Теперь ты её видишь
Mr Perfect (2000) - Мистер совершенство
Open Season (2001) - Открытие сезона
Dying to Please (2002) - Умереть, что бы угодить
Cry No More (2003)
Killing Time (2005)
Cover of Night (2006) - Все краски ночи
Up Close and Dangerous (2007) - Испытание любви
Death Angel (2008)
Burn (2009)
Ice (2009)
Цитата:Western
1. A Lady of the West (1990) - Леди с запада
2. Angel Creek (1991) - Ручей любви
Вот конкретнее:
http://www.fantasticfiction.co.uk/h/linda-howard/ ...
Милашка:
15.05.09 18:02
И я решила за Ховард взяться, читаю "Огненное прикосновение"!
...
Fedundra:
15.05.09 19:28
Милашка, а кроме этого ничего больше не читала? Огненное прикосновение -наверное лучший из исторических романов Линды. Но вообще-то
исторические произведения у Ховард менее заметные, но и там откровенного примитивизма нет. Книги достаточно суровые, почти реалистичные.
Может и к лучшему - начать с этой книги знакомство с Ховард, зато впереди будет
самое интересное!
...
LUZI:
15.05.09 19:32
Fedundra писал(а):Милашка, а кроме этого ничего больше не читала? Огненное прикосновение -наверное лучший из исторических романов Линды. Но вообще-то
исторические произведения у Ховард менее заметные, но и там откровенного примитивизма нет. Книги достаточно суровые, почти реалистичные.
Может и к лучшему - начать с этой книги знакомство с Ховард, зато впереди будет самое интересное!
Тео!А я бы - наоботор посоветовала начать с современных.Можно "Мистер совершенство" , "Под покровом ночи".А потом уж за исторические!
Хотя -это просто мое мнение!
...
semivetikk:
15.05.09 20:25
juli, Fedundra, большое спасибо за пояснения
Цитата:Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал.
Spate, ох, не знаю, не знаю... Уже одно то, что рисковал он наивной, ничего не знающей о жизни девушкой, даже намеком не предупредив о возможно опасности, грозящей ей, чего стоит. И этот напарник Тодда, ну что бы он сделал, вмешаться он смог бы, скорее всего, когда Дейзи бы уже выпила напиток со злополучным наркотиком и ей бы стало плохо, ну оттащил бы он ее, вырвал из лап негодяя, и что....? Неизвестно проснулась бы она после этого питья!
В общем, не продумали эти секретные агенты свои действия, вели себя как дети
Цитата:Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да...
А вот здесь полностью согласна.
"Испытание любви - первая книга, прочитанная мной у Ховард. Не могу сказать, что она одна из самых интересных, но написан роман хорошо, я бы сказала качественно, прекрасный необычный сюжет и великолепная главная героиня - умная, сильная, находчивая...
...