Бум:
26.03.10 23:10
» 76
Спасибо, девчата, за добрые слова. Постараюсь не рахочаровать вас и дальше. Вот новый кусочек
76.
В экспедицию собиралась не только Кейт. Деваки в своей комнате собирала небольшой дорожный рюкзак. Тут же сидели и Андрей с Валерой. Лена забегала и выбегала, принося Деваки какие-то вещи.
- Слушай, - встрял Валера. – А в джинсах и майке тебя не пустят на территорию страны?
Деваки упаковывала очередное сари. Она только косо посмотрела на него, и не удостоила ответом.
- Раз мы будем возвращать мне ангела, я думаю это не легкое дело. Может быть лучше удобно одеться?
- Слушай, - сказала ему Лена. – Что ты пристал?
- Ну там несколько метров ткани! Вы можете себе представить, сколько времени займет одно ее переодевание?
- я готова, - провозгласила Деваки. – Тебе тоже нужна одежда.
Валера только развел руками. Слава Богу он хоть успел накинуть рубашку и одеть обувь.
- Может быть, ему подойдет что-то из вещей Эдриена? – непонятно у кого спросила Деваки и вышла из комнаты.
Чем дальше, тем больше Валера убеждался в ее… индивидуальности. Называть ее сумасшедшей Лена запретила.
- Я надеюсь, вы с нами поедите? – спросил он у друзей.
- Куда? В Индию? – ответил Андрей. – Делать мне нечего! Нет, в любое другое время, пожалуйста. Я только рад буду отпуску, но не сейчас.
- А на работе что будет? – Валера все пытался найти предлог, чтобы не ехать. Особенно когда он начал подозревать что поедут ни вдвоем.
- Совру что-нибудь. Заболел, машина сбила, бабушка приехала. Мало ли!
Лена села рядом с ними.
- Валера, - сказала она совершенно серьезно. – Я прошу тебя позаботиться о ней. Я знаю, что это она тебя в данном случае спасает и помогает. Но Деваки только кажется такой уверенной и спокойной. На самом деле она очень мягкая и добрая. Даже слишком. Она не видит в людях ничего плохого, она верит только в хорошее. Ее очень легко обидеть. Присматривай за ней, пожалуйста.
Совершенно не ожидавший ничего такого Валера поспешно кивнул.
- Вряд ли ей понадобится моя помощь. Ведь она сама…
- У нее нет физических сил для самозащиты. Ни магических, ни реальных. Она даже муху ни разу в жизни не прибила.
Ну вот, приехали. Навязали ему еще эту чокнутую девицу! Валера тяжко вздохнул и сказал:
- Ладно. Я приложу все свои усилия, чтобы с ней ничего не случилось. Но с моим везением на неприятности, ей лучше бы держаться от меня подальше.
Деваки зашла с какими-то вещами, упаковала их в рюкзак, поправила свою длинную косу и сказа:
- Все готов. Можно отправляться.
Как отправляться? Куда?
- А билеты, а документы? Как мы долетим до Индии? – спросил Валера.
- Я думаю, тот самолет, в который ты сядешь, непременно не долетит. Зачем нам губить жизни стольких людей? Пойдем через портал.
О существовании портала между мирами Валера совершенно забыл. Но ведь единственный переход, которым они все пользуются, приведет их в Россию, а не в Индию. Тогда как они попадут из России в Индию?
Быстрыми и мелкими шажками Деваки шла по улице. Валера скромно шел чуть позади. Так ему было лучше видно, и думалось легче. Когда они прошли знакомую обувную мастерскую он занервничал.
- Нам разве не туда?
- Нет, это переход к вам. А нам надо в Индию. – а потом еле слышно добавила, - домой.
Ни пришли на вокзал. Самый обыкновенный вокзал, каких тысячи в их реальном мире. Деваки покрутилась немного в центре зала, огляделась, и по-видимому нашла то что искала.
- Пойдем. Мы почти пришли.
Она схватила Валеру за руку и побежала. Ему тоже пришлось бежать. Они оказались перед будкой быстрой фотографии.
- Сюда. – Деваки отодвинула занавеску и пропустила внутрь Валеру. Потом прошла сама.
Они сели на скамейку.
- Надо смотреть в объектив. – объяснила она, - и держись за меня. Иначе перенесется только один из нас.
Валера послушно уцепился за сари, и щелкнул фотоаппарат.
В последнее время Кристина завела привычку спать с открытыми окнами. Она ждала Кэмба. После той их совместной ночи они даже толком не смогли поговорить. Наутро их никто ни в чем не заподозрил. Все собирались домой, и в этих хлопотах даже не было возможности друг с другом поговорить. По прибытию домой из-за суеты вокруг Ханса, его сделки, репетиции ритуала, из-за того что Кэмбу надо было возвращаться к черным, по всем этим причинам они снова не смогли нормально поговорить. Только один раз мельком на кухне он вскользь поцеловал ее в шею и спросил «Как ты?». На сколько она поняла, Кэмб не хотел афишировать их отношения. Он вел себя очень спокойно и сдержанно. Тогда и она решила никому ничего не говорить, пока они это не обсудят. Только Клара разгадала ее секрет, но никому не говорила. Она никогда не лезла в личные дела без приглашения. Невольно она была в курсе эмоциональных дел всех вокруг, и пыталась ограждать свой разум от чужих переживаний.
Ее уже затягивал сон, когда послушалось царапанье по дереву. Кристина повернулась к окну и увидела на подоконнике огромную черную птицу. Птица слетела на пол и превратилась в человека.
- Почему не спишь? – спросил Кэмб, подходя ближе.
- Жду, - ответила Кристина и протянула к нему руки.
Он сел рядом и погладил ее по волосам.
- Думаю мне не следует больше так делать.
- Как?
- Появляться. Вторгаться в твою комнату. Вдруг у тебя какие-то личные дела. Может быть, у тебя кто-то появится.
Кристина подвинулась к нему ближе.
- Этот кто-то у меня уже появился. И в данный момент он несет всякую чушь. Я переживала за тебя. Ты не появлялся два дня.
- Заметал белые следы, - угрюмо ответил он. Почему-то его настроение сразу же испортилось. – не хочу чтобы меня начали подозревать. Я и так слишком часто отлучаюсь.
Что-то было не так. Он говорил как-то странно, будто его заставляли. Кристина обернулась одеялом, подползла к нему и улеглась на колени.
- У тебя что-то болит? Ты себя плохо чувствуешь?
Он отрицательно покачал головой.
- Кэмб, я ничего не понимаю, - честно призналась она. – И нет никакого желания домысливать и додумывать, что ты там хотел этим сказать. Лучше объясни все нормально. Что тебя волнует?
Он улыбнулся своей снисходительной улыбкой.
- Прям как на приеме у психолога. Если кто-нибудь узнает что ты моя… что мы с тобой… - Он мучился, не зная, какие слова правильно подобрать. А Кристина даже не пыталась ему помочь. – Короче, я стану слишком уязвимым, если поддамся чувствами желаниям. Если плохие парни пронюхают, что ты для меня значишь, они смогут мной манипулировать и причинить тебе зло.
Он шумно выдохнул как после длительной пробежки. Видимо слова дались ему нелегко.
Кристина приняла вертикальное положение и погладила его по лицу.
- Кажется у кого-то здесь мания величия, - прошептала она.
- Крис…
- Не у тебя одного есть враги. И вообще все мы на войне. Никто из нас не знает, чем кончится завтрашний день и наступит ли он вообще. И это не значит, что надо себя хоронить и отказывать себе в счастье.
Она толкнула его на кровать, а сама уселась сверху.
- Кристина…
- Мне все равно что ты думаешь. И решение принимать за двоих ты не можешь. Я хочу жить сегодняшним днем. Хочу наслаждаться тем что я живу. Страдать мне надоело.
- Но ты будешь страдать еще больше если с кем-нибудь из нас что-то случится.
Он намекал на Генри. Она это сразу поняла. Но его смерть сделала ее только сильнее и придала больше сил. Она хотела бороться дальше, чтобы его жертва не была напрасной.
- Кэмб, не отнимай у меня единственную возможность быть счастливой.
Она наклонилась над ним, и ее кулон упал на его губы.
- я хочу быть с тобой. Если это желание не взаимно, то я оставлю тебя в покое. Другие причины не принимаются. Но ты бы не прилетел сюда, правда?
Кэмб опрокинул ее на спину и крепко поцеловал.
...