Black pantera:
28.06.10 13:11
Fifachka писал(а):Катя, а что за собака?
Была черный терьер,а теперь шарпей
...
kerryvaya:
28.06.10 16:13
Иринка, добро пожаловать. Замечательные у вас щены. Обожаю САО - это первая порода, которой я по-настоящему увлеклась, с нее начался мой путь в серьезную кинологию. Азиаты жили у меня много лет...
Сейчас у меня другие собаки, и САО уже, наверное, не будет никогда, но все равно - это САМЫЕ лучшие собаки в мире.
...
Missis Cullen:
28.06.10 17:53
kerryvaya писал(а):Иринка, добро пожаловать. Замечательные у вас щены. Обожаю САО - это первая порода, которой я по-настоящему увлеклась, с нее начался мой путь в серьезную кинологию. Азиаты жили у меня много лет...
Сейчас у меня другие собаки, и САО уже, наверное, не будет никогда, но все равно - это САМЫЕ лучшие собаки в мире.
Спасибо!
А я скажу по-другому: кроме САО, наверное, у меня больше не будет никого
Они...они просто самые НАСТОЯЩИЕ!
...
kerryvaya:
28.06.10 18:09
И у меня бы не было. Но, к сожалению, при переезде в другой город изменились жилищные условия и, подержав несколько лет двух азиатов в однокомнатной квартире, я решила, что это мучение и для меня и для собак. Теперь только если свой дом будет, да и то вряд ли, поскольку сейчас у меня терьеры, а они очень даже задиристые и выпендрючистые, так что когда-нибудь надоест такой нахал азиатику - и нет прекрасного представителя терьериного мира
А с тем, что они НАСТОЯЩИЕ я совершенно согласна. Это собака с большой буквы "С". Сейчас я себя тешу рассматриванием азиатских рингов на выставках, тем более, что в моем городе эта порода на высоте.
...
Missis Cullen:
28.06.10 19:27
Да, я с тобой согласна, что в квартире держать это не есть гуд. Особенно для собаки.
А насчёт терьера - я думаю, что Азиат вряд ли способен его снямкать
Особенно если взять Азиата вторым. Ну а если они расти вместе будут - то вообще идеально!
Вот мои частенько дрались в совсем раннем детстве - конечно, никогда до травм не доходило. Я всё же считаю, что тренировки им не повредят.
А вот сейчас уже бьются так, что рык на всю деревню. Уже жёстче. Правда кроме нескольких укусов в районе загривка, ничего не бывает, но вот как ты думаешь, не стоит ли их одёргивать?
...
kerryvaya:
28.06.10 20:21
Missis Cullen писал(а):Да, я с тобой согласна, что в квартире держать это не есть гуд. Особенно для собаки.
Да, им простор нужен, территория. Я своих на огород приводила, так они патрулировали по периметру, по очереди, с разных концов - так интересно наблюдать было.
Missis Cullen писал(а):А насчёт терьера - я думаю, что Азиат вряд ли способен его снямкать
Особенно если взять Азиата вторым. Ну а если они расти вместе будут - то вообще идеально!
Насмерть, может, и не может, но вот пожрать зздорово способен. Мою Вайку (керри блю терьер, а это не самый маленький из терьеров) недавно азиатка-подружка в прикусила случайно (в темноте не признала
), вроде, и не дрались вовсе, а мы дырку в боку две недели лечили... эх, в Эстонию на выставку не попали... жаль...
А ты, наверное, терьеров не держала?
Им плевать, кого когда взяли, если решили со свету сжить - не остановяться, достанут до белого каления. Хотя бывают, конечно, исключения и собаки очень хорошо дружат, так что тут, конечно, от характера больше зависит
Моя последняя азиатка и керрька (ей сейчас четыре года) дружили просто не разлей вода... А азиатики, кстати, тоже мстительные, особенно, суки... и хитрющие
Но с терьерами характеры просто полярные. Никогда не думала, что смогу с керрями ужиться, но сначала муж захотел кого-то кроме азиата, а сейчас уже и я вижу терьерячью прелесть. Они тоже особенные, но по-другому
Missis Cullen писал(а):Вот мои частенько дрались в совсем раннем детстве - конечно, никогда до травм не доходило. Я всё же считаю, что тренировки им не повредят. А вот сейчас уже бьются так, что рык на всю деревню. Уже жёстче. Правда кроме нескольких укусов в районе загривка, ничего не бывает, но вот как ты думаешь, не стоит ли их одёргивать?
Если однополые лучше не надо позволять, а то друг друга долго будут бить, пока не выяснят, кто лидер. В принципе, если ты спокойно к дракам относишься, то можно подождать, пока сами разберуться, но я такое не люблю. Я считаю, что в моей стае лидер один - я, а все остальные ниже и должны слушаться
. С возрастом, ведь, и зубы растут и силой собака наливается, а значит драки ожесточеннее становятся. У меня, в основном, вместе разнополые собаки были, но был опыт с двумя кобелями - дрались, пока я их кое-как не разняла (одна была дома, даже помочь некому), потом весь вечер вышиванием занималась
- морды здорово друг другу пожрали.
А если это игры такие - имитации драки, ну типа "попугали, похватали - и забыли" - то пусть себе балуются, главное, чтобы знали, что ты всегда на стреме и разгуляться не дашь
...
Missis Cullen:
28.06.10 23:52
Спасибо огромное за ценные советы.
Нет, мои сильно друг друга не бьют. Хотя, честно говоря, даже от таких драк волосы дыбом. Интересно, что будет, если случится серьёзная драка. А она случится: первая течка, щенки...да мало ли что...В этом случае, естественно буду разнимать. Я уже сейчас когда вижу, что они прямо друг друга по-хорошему колотят, прикрикиваю. Сразу расходятся. Но папа мой говорит, мол, оставь, они так учатся.
Я вообще-то противница собачьих боёв и считаю что в моей семье им делить нечего.
Ещё будем кобеля брать.
Уж очень мне понравились азиаты-мишки. Хочу лохматого ещё
А ещё они притворщицы такие!
Раз убежали на поля (а мы живём на даче сейчас, где хуторная система). Ну мы, конечно, сразу заметили пропажу и папа выбежал на поле, погнал их домой. А тут я стою.
А наказываю я их так: не бью, но за загривок трясу, как обычно у них вожаки наказывают. И вот Бетька получила своё и отбегает от меня и волочит заднюю лапу, будто я ей её покалечила. А взгляд при этом : Мол, ты чего, дура, натворила??
Я, честно, перепугалась, что поломала ей лапу! Хотя этого ну никак быть не могло. А эта мелочёвка за дом забегает и папа наблюдает картину, как она тут же встаёт на все четыре лапы и мчит, будто ничего и не было.
В общем - это собаки ещё те умняги!! и хитрюги!
...
kerryvaya:
29.06.10 10:35
Иринка, с удовольствием посмеялась над шалостями твоих девчонок
Правда, это суки, в основном, такие, а кобели более прямолинейные, мне поэтому сучки больше всегда нравились - с ними не соскучишься
И кобель в стае более охранными становится, чем если бы один жил. Вообще, за что бабаек люблю - за их стаей так интересно наблюдать, у них свой мир, все порядку подчинено, они ничего просто так не делают - энергию экономят
Даже когда отдыхают - все равно настороже. Короче говоря, я тебе по-хорошему завидую - два-три алабая в доме - это огромное счастье.
...
Калиола:
29.06.10 11:19
Иринка какие они у тебя милые и забавные.
Просто прелесть.
...
Missis Cullen:
29.06.10 12:16
kerryvaya писал(а): Короче говоря, я тебе по-хорошему завидую - два-три алабая в доме - это огромное счастье.
Да! А потом ещё они щенят понарожают, каждая штук по десять
Вот это будет совсем счастье
Калиола писал(а):ИринкаSmile какие они у тебя милые и забавные. Просто прелесть.
СПАСИБО! Позже попробую найти фото, где они уже постарше.
У Беллз, например, морда из чёрной стала совсем светлая
Бетька тоже изменилась
...
Fifachka:
29.06.10 12:20
эх, ира. я тебе тоже завидую. собака-это счастье, а две- двойное.
...
Fifachka:
01.07.10 13:14
Я только что фильм посмотрела "Хатико". Там у собаки хозяин умер, а она его на остановке девять лет ждала. И один раз заснула и умерла. У меня была истерика. Пол фильма рыдала.
...
BlackPantere:
03.07.10 04:37
Пока читала про Азиата, вспомнила случай...
Как-то отдавали котенка хозяевам Азиата. Они безумно хотели котенка, но боялись, что собака его обидит...
В итоге, котенок ест из миски первый. Если собака сунется, получает в нос.. так рассказывали, что еще иногда и по двору гоняет)
Missis Cullen писал(а):Да! А потом ещё они щенят понарожают, каждая штук по десять
Вот это будет совсем счастье
у нас как-то 16 бурбулят бегало...
это было что-то...
...
kerryvaya:
03.07.10 19:55
» Хачико, или собачья преданность.
BlackPantere писал(а):В итоге, котенок ест из миски первый. Если собака сунется, получает в нос.. так рассказывали, что еще иногда и по двору гоняет)
Во, и у меня так было. Тут главное, чтоб собака поспокойнее была, а кошара - понаглее
BlackPantere писал(а):у нас как-то 16 бурбулят бегало... это было что-то...
Кошмар... вы их, наверное, вручную выкармливали?
Fifachka писал(а):Я только что фильм посмотрела "Хатико". Там у собаки хозяин умер, а она его на остановке девять лет ждала. И один раз заснула и умерла. У меня была истерика. Пол фильма рыдала.
А я так и не смогла себя заставить посмотреть этот фильм, зная история этой собачки.
А Хатико (все же, мне кажется, правильнее - Хачико
) существовал на самом деле. В Японии ему поставлен памятник.
Хачико, или собачья преданность
В 1932 году японцы узнали историю легендарного пса Хачико, который стал символом породы акита-ину.
Хачико родился в городе Одате в 1923 году - это был белый щенок-кобелек породы акита-ину. В возрасте двух месяцев он попал в дом одинокого доктора Эйсабуро Уэно, профессора сельскохозяйственного факультета Токийского университета. Каждый вечер, проделывая длинный путь из университета домой в район Шибуя, профессор знал, что увидит в темноте на станции знакомые очертания своего любимца - Хачико.
Но однажды, 21 мая 1925 года, профессор Уэно почувствовал себя плохо в университете и скончался от сердечного удара. Друзья и родственники профессора, зная о взаимной привязанности Хачико и его хозяина, взяли на себя заботу о полуторагодовалой собаке, но для Хачико его настоящим хозяином по-прежнему оставался Эйсабуро Уэно, которого он каждый вечер приходил встречать на станцию «Шибуя».
История о преданности и привязанности собаки профессора Уэно стала известна многим благодаря статье, опубликованной в «Асахи» в 1933 году. Эта история до такой степени тронула японцев, что Хачико стал национальным символом преданности. Через год после его смерти на станции «Шибуя» был поставлен бронзовый памятник легендарной собаке. Деньги на него собрали почитатели Хачико.
Теперь каждый год 8 апреля возле станции метро «Шибуя» проходит торжественная церемония: сотни хозяев собак приходят засвидетельствовать свое почтение верному Хачико.
Так же по этой истории был снят и фильм.
Хачико, ждущий своего хозяина. 1932 год:
...
Fifachka:
04.07.10 07:44
Жалко собаку.
...