Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Королева:

А мне кажется, что зубной фее надо сказать "спасибо". Она оставила свое мнение на отзыв и на ответные посты не реагирует, может просто не хочет, а может не знает о них, но даже не это главное. Главное то, что девушка написала свое мнение, пусть и не в корректной форме, но тоже высказалась, и больше не проявляет активности в данной теме, зато благодаря ей, отзывы Оли и Фьоры прочитали больше посетителей, т.е. это своеобразная реклама, причем бесплатная. Wink А еще своим отзывом зубная фея дала новую тему для обсуждения, у всех есть свое мнение по данному вопросу, свой опыт, свои мысли, которыми форумчанки делятся. Это разве плохо? Это очень хорошо. Так что, уважаемая зубная фея, спасибо Вам большое.

Пэ.Сэ. Сама я дочитываю книгу в любом случае, не важно, нравится она мне, или нет. Потому что мнение о книге можно составить, только прочитав ее полностью. А если выкидывать книгу после первых 10 страниц, которые не понравились, то это, по меньшей мере, безответственность и легкомыслие. А еще таким поступком читатель просто оскорбляет автора. Интересно, а с людьми эта девушка общается также? Не понравился человек после 10 минут разговора, и все, конец всяческим контактам? Hun

Чуть позже.
Chelsea писал(а):
Цитирую
Хм, а вот это действительно грубо. Марика, может Мастеру написать, хоть какое-то соблюдение этики быть должно?
Chelsea писал(а):
Девочки, моя в шоке
Моя тоже.

...

La comtesse:

Королева, я согласна, своими обсуждениями и спорами мы привлекаем внимание и к конкурсу, и к Веронике Мелан. Так что автор девочкам еще спасибо может сказать. Laughing
А то, что реакция (кстати, вполне ожидаемая, потому что там за "4" в каталоге анафеме читателей предают) будет от поклонников Вероники - я на 100% уверена. Просто как-то приходилось сталкиваться с поклонниками, им еще нужно поучиться быть более терпимыми, иначе критика их побьет больно. Правда, можно, конечно, закрыться в своей скорлупе, то есть своем мире... Laughing Страусы тоже голову в песок прячут. Ok

...

Саида:

Chelsea писал(а):
Цитирую

Марика, тут надо читать правильно, все сами объяснили- "...это наш мир уровней и мы его любим!". Сервильность поведения, вот и все. Это медвежья услуга Автору. Они не Олю и Фьору оскорбляют, а прежде всего себя.

...

Nastja Neva:

Nastja Neva писал(а):
Здравствуйте, Фьора.

Собственно... у вас на лицо талант в области критики. Но не стану комментировать ваш отзыв - своё мнение оставлю при себе.
Единственный вопрос к вам: какое произведение вы лично можете посоветовать к прочтению среди начинающих авторов, зарегистрированных на сайте, достойное первого места?
Думаю, вы понимаете для чего.

Заранее спасибо.

Missis Cullen писал(а):
Настя, вы простите, что я вместо Фьоры отвечаю, но мне самой очень интересно - для чего?
*Флуд

Ирина, всё очень просто. После такой захватывающей критики очень не хватает примера достойного произведения.

...

Chelsea:

Королева писал(а):
Марика, может Мастеру написать, хоть какое-то соблюдение этики быть должно?

Мне кажется Мастеру должны писать те, кого оскорбили Sad Соблюдение должно быть, только они вряд ли о нём знают.
Саида писал(а):
Это медвежья услуга Автору. Они не Олю и Фьору оскорбляют, а прежде всего себя.

Да не столько себя, сколько автора, показывая его уровень читателей.
Nastja Neva писал(а):
После такой захватывающей критики очень не хватает примера достойного произведения.

Я думаю, достойное произведение у каждого своё, мы все разные и критерии у нас тоже разные.

...

Саида:

Королева писал(а):
Наверное, от читателей зависит.

Конечно от читателей. Вот вспомни был отзыв Туфельки на Торнтон. Пришла Мира и постаралась аргументировано дискутировать. Она именно приводила доводы, а не оскорбляла и жалела, не давала советы бросать, если не нравится. Получился красивый и полезный диалог. Когда критикующий и оппонент говорят со знанием предмета, то получается польза для остальных, а когда на аргументы "против" ничего кроме "советов" не дают или задают вопрос не относящийся к существу диспута, то это уже базар. Некрасиво переходить на личности.

...

La comtesse:

Nastja Neva писал(а):
После такой захватывающей критики очень не хватает примера достойного произведения.

Вы меня, конечно, извините, но это равносильно тому, что сказать: "Не читайте Пушкина, Пушкин - фуфло, а вот Лермонтов - это сила!"
Зачем выходить за рамки произведения и сравнивать с чем-то? Отзыв сам по себе самодостаточен, он не опирается ни на какие романы, прочитанные или не прочитанные в разделе СТ. К тому же это нужно Фьоре перечитать ВСЕ романы в этом разделе, чтобы ответить вам грамотно. А может и такое быть, что такого романа в разделе вообще нет. Wink
Так что давайте останемся в рамках одной книги.
Королева писал(а):
Так в нашей темке от меня этих отзывов ждут-не дождутся. А потом еще и удивляются, почему это отзыв такой положительный.

Ну так потому что понимают, что грамотная критика - это только плюс. На плохие произведения критика не пишется. Они вообще не вызывают никаких чувств.
Саида писал(а):
Вот вспомни был отзыв Туфельки на Торнтон. Пришла Мира и постаралась аргументировано дискутировать. Она именно приводила доводы, а не оскорбляла и жалела, не давала советы бросать, если не нравится. Получился красивый и полезный диалог.

Или Мирослава с отзывом на Шоун "Женщина Габриэля". Я этот роман очень люблю, он произвел на меня сильнейшее впечатление, а Мирослава его разгромила, но КАК она это сделала! Very Happy И я за нее голосовала.

...

Missis Cullen:

Nastja Neva писал(а):
Ирина, всё очень просто. После такой захватывающей критики очень не хватает примера достойного произведения.

Настя, я вот, например, голосовала 2 книги авторов СТ, которые, на мой взгляд, пишут великолепно и достойны быть на 1-м месте (Жаль, оно всего одно). Но если я назову этих авторов, я окажу им не очень хорошую услугу, потому что я не могу быть уверенной, что поклонники Вероники не придут через три дня к ним в темы с априори плохим мнением и корзинкой с помидорами))))

...

Charisma:

Девушки я конечно прошу прощение за то что лезу не в своё дело, но каждый имеет право на своё мнения. И никто не в праве его кому то навязывать. Кому то понравиться кому то не понравиться, у каждого свое мнение и свои вкусы но ведь это не повод ссориться и переходить на личности. Каждый высказал свое мнение кто то считает так кто то эдак, лично я через силу читала многие книги и потом 80% из них становились моими любимыми. Простите что лезу не в своё дело но то что у человека есть своё мнение, и он не боиться его высказать это еще не повод для драк.

...

Саида:

La comtesse писал(а):
Или Мирослава с отзывом на Шоун "Женщина Габриэля". Я этот роман очень люблю, он произвел на меня сильнейшее впечатление, а Мирослава его разгромила, но КАК она это сделала! Very Happy И я за нее голосовала.

Это очень умный, пятизвездочный отзыв. Сам по себе произведение. Человек уважает себя и других. Мира это сделала и как критик в случае с Шоу и как оппонент Туфельки с Торнтон.
Missis Cullen писал(а):
Жаль, оно всего одно

Верно, и тем более жанры разные.

La comtesse писал(а):
К тому же это нужно Фьоре перечитать ВСЕ романы в этом разделе, чтобы ответить вам грамотно.

Не заводи Фьору, а то мы ее потеряем, уйдет в СТ надолго, искать истину.

...

Nastja Neva:

Chelsea писал(а):

Nastja Neva писал(а):

Я думаю, достойное произведение у каждого своё, мы все разные и критерии у нас тоже разные.

Безусловно. Однако, критика была конкретной с цитатами и пояснениями... Мне бы очень хотелось увидеть конкретный пример. Иначе и критика не имеет смысла.
Missis Cullen" Missis Cullen писал(а):
Настя, я вот, например, голосовала 2 книги авторов СТ, которые, на мой взгляд, пишут великолепно и достойны быть на 1-м месте (Жаль, оно всего одно). Но если я назову этих авторов, я окажу им не очень хорошую услугу, потому что я не могу быть уверенной, что поклонники Вероники не придут через три дня к ним в темы с априори плохим мнением и корзинкой с помидорами))))

Ирина, вы можете написать мне в личку))
La comtesse писал(а):
Вы меня, конечно, извините, но это равносильно тому, что сказать: "Не читайте Пушкина, Пушкин - фуфло, а вот Лермонтов - это сила!"
Зачем выходить за рамки произведения и сравнивать с чем-то? Отзыв сам по себе самодостаточен, он не опирается ни на какие романы, прочитанные или не прочитанные в разделе СТ. К тому же это нужно Фьоре перечитать ВСЕ романы в этом разделе, чтобы ответить вам грамотно. А может и такое быть, что такого романа в разделе вообще нет.
Так что давайте останемся в рамках одной книги.

Конти, я с вами не согласна. Что бы проанализировать какие-либо произведения, необходимо набраться опыта. Каким образом? Непосредственно читая, читая, читая...
А если следовать совету оставаться в рамках одного романа... Лично я расцениваю это, как попытку предотвратить возможную критику в адрес Фьоры. Девушки, я думаю, Фьора способна за себя постоять, хотя в этом необходимомти нет, поэтому вопрос я не снимаю.

...

Саида:

Nastja Neva писал(а):
Однако, критика была конкретной с цитатами и пояснениями... Мне бы очень хотелось увидеть конкретный пример. Иначе и критика не имеет смысла.

Nastja Neva писал(а):
А если следовать совету оставаться в рамках одного романа..Лично я расцениваю это, как попытку предотвратить возможную критику в адрес Фьоры..

Фьора пишет отзыв на конкретное произведение, и подкрепляет свои мысли цитатами, а не делает сравнительный анализ. Это большая разница. В творчестве не может быть эталона, книга для Вас хороша, а для другого скучна. Вот и выражает каждый свое мнение о конкретном произведении. У вас есть что противопоставить Фьоре по этому роману, скажите. А требовать то, чего нет в природе странно.

...

La comtesse:

Nastja Neva писал(а):
Конти, я с вами не согласна. Что бы проанализировать какие-либо произведения, необходимо набраться опыта. Каким образом? Непосредственно читая, читая, читая...

Боюсь, с теми романами, на которых Фьора набиралась опыта, Веронике Мелан точно не тягаться, ибо они давным-давно перешли в разряд классики. Почему вы считаете, что опыт набирается только по собственному творчеству? На форуме есть масса разделов, и если этот автор занял 1 место в конкурсе на лучший роман, то, наверное, его можно оценивать наравне с другими произведениями, изданными у нас, как русских, так и зарубежных авторов.
Впрочем, Фьора в защите не нуждается, вот утром придет и сама вам ответит.

...

Chelsea:

Nastja Neva писал(а):
Мне бы очень хотелось увидеть конкретный пример.

Дак начните читать СТ, кто вам мешает?? Возможно тогда вы поймёте, лично меня эти цитаты ввергли в шок, это просто НЕЧТО Shocked
Nastja Neva писал(а):
Иначе и критика не имеет смысла.

Почему?? В чём именно не имеет?? Фьоре не понравилось произведение, но насколько я помню, она в отзыве не писала, что прочитала что-то лучше его, и в пример она ничего не ставила, так?? Дак в чём критика не имеет смысла?? Ей не понравилось конкретное произведение, не потому что она считает какое-то лучше, а это хуже.
Nastja Neva писал(а):

О Хосподи, дак читайте, ведь мы вам не мешаем, а наоборот просим Laughing Прочтите, как можно больше произведений из СТ.
Nastja Neva писал(а):
Лично я расцениваю это, как попытку предотвратить возможную критику в адрес Фьоры.

Критикуйте, мы вам не мешаем. Заодно и отзыв Ольчика прочтите.
Nastja Neva писал(а):
Девушки, я думаю, Фьора способна за себя постоять, хотя в этом необходимости нет, поэтому вопрос я не снимаю.

Конечно способна, просто не пойму к чему вы это всё пишите Shocked Если не хотите с нами общаться , не общайтесь.

...

Чарли:

Да, действительно,рекламная компания прошла успешно для фьеры.Я тоже прочитала эту замечательную чушь.Веселилась от души,давно так не смеялась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню