Лелешна:
procterr писал(а):Прочитала роман Фалетти Джорджо "Я убиваю".
Алёна, спасибо за отзыв!! Лови -
Книгу скачала в сундучок, но продолжаю читать по списку.
*******************************************************************************************************
Я прочла книгу
Линды Фейрстайн "Ничего хорошего"
Ну что сказать.. Название очень подходит.

Скажу, что всего в этой книге было много: действующих лиц, подозреваемых, упоминаний о других убийствах, рассуждений..

Если убрать половину, то можно было спокойно читать и было бы интересно, а так я просто пыталась не забыть, о чем собственно я читаю и кто же убил несчастную докторшу?
Есть любовная линия, ненавязчивая и на заднем плане. Как я поняла, она будет раскручиваться в следующих книгах. Все как-то скучно, при том, что Алекс Купер с напарниками расследует убийство.
Да! Это вторая книга серии. Странно, но первой я не нашла в переводе. Странная манера- переводить не с первой книги..

Оценка: 7 баллов! ( Только за то, что книга основана на реальных событиях и многие истории произошли на самом деле - так сказано в послесловии.)
Следующие книги буду читать не скоро.
...
procterr:
Прочитала детектив
Элены Форбс "Умри со мной" / Die with Me 2007г.
Это первая книга в серии Series Mark Tartaglia - инспектор Марк Тарталья
2007 - 1. Die with Me - Умри со мной
2008 - 2. Our Lady of Pain
2010 - 3. Evil in Return
В целом понравился детектив, оценила на отлично.
Опоив девушек гамма-гидроксибутиратом, маньяк сбрасывает их с галерей лондонских соборов и любуется, как они парят в воздухе, прежде чем разбиться.
Убийца присутствует на страницах книги практически с самого начала, но вычислить его удается далеко не сразу.
Автор - женщина, поэтому очень много околодетективных описаний личной жизни главных героев. Именно это мне всегда очень импонирует. Очень много отношений : все женские персонажи романа - с неудавшейся личной жизнью в основном из-за работы в полиции; сам Тарталья, главный герой романа, тоже мучается из-за сложных отношений со своей возлюбленной. Правда, очень много описаний мыслей маньяка, при этом не самых приятных.
Однако читать было легко, атмосфера Лондона прекрасно воспроизведена. Напряженность сюжета не отпускает практически до самого конца. Прочитала на одном дыхании.
При этом главная интрига романа, возможно, будет продолжена во второй книге серии.
Спасибо Майе за рекомендацию, не пожалела, что прочитала.
Лелешна писал(а):Я прочла книгу Линды Фейрстайн "Ничего хорошего"
Леля, спасибо за отзыв.
Я вообще-то тоже к этому автору присматривалась.
...
Лелешна:
nayz, с серебром тебя!!!!
**************************************************************************************************
Я прочитала вторую книгу серии о инспекторе Линли.
"Расплата кровью"
"В гостиницу приезжает труппа актеров, что бы начать читку новой пьесы. Но ночью автора пьесы зверски убивают." - это начало.
Здесь опять много подозреваемых. Кстати, ни я, ни полиция не догадались в начале, кто убийца. Они подозревали - одного, а я - другого. А в итоге - им оказался третий..

Есть любовная линия. Трагизм отношений, осознание того, что любишь, но уже поздно..
Линли пришлось не легко. Хейверс тут опять выступает его помощницей и даже самостоятельно ведет расследование, когда Линли заносит "не в ту степь.."
Эта книга показалась мне легче и спокойнее, чем первая. Интересно было следить за взаимоотношениями героев и подозреваемых.
Оценка: 9 баллов! (Дальше буду читать обязательно!)
...
nayz:
Лелешна, благодарю!
Лелешна писал(а):Я прочитала вторую книгу серии о инспекторе Линли. "Расплата кровью"
Спасибо за отзыв

Мне тоже нравилось читать эту серию. Кстати, Линли меня , помнится, слегка раздражал, а вот Барбара нравилась очень!Но, видимо, перечитала, да и неоправданная жестокость(на мой взгляд) автора в отношении одного из главных героев в одной из последних книг меня просто добила! Читать эту серию больше не тянет, вот сериал собираюсь посмотреть.Правда, там только вроде с титрами, без закадрового перевода.:(
...
Лелешна:
nayz писал(а): Кстати, Линли меня , помнится, слегка раздражал, а вот Барбара нравилась очень!
nayz, мне нравятся оба! Каждый по своему..
А вот что касается жестокости: ты права. Я по аннотациям пробежалась..

Очень жаль Линли.. Появился еще один новый чернокожий детектив Нтака. Пока не знаю, что за тип. Но дальше читать все же буду. Интересно! Хотя временами и тяжело.
...
procterr:
Прочитала детектив
Ларса Кеплера Гипнотизер / The Hypnotist 2011г.
Книга в целом понравилась. Нравится мне неспешность шведских детективов. Очень интересный сюжет, никогда ничего не читала о групповых гипнозах.
Сначала действие развивается очень неторопливо. Потом сюжет начинает развиваться очень неожиданно и стремительно, сразу по нескольким направлениям: убийство - похищение - дети - покемоны. Середина книга потрясающая, читала запоем. Сюжетных линий очень много, но существуют они как-бы сами по себе, все ждешь, что они где-то пересекутся и сложатся в одну общую картину, но увы! Этого не происходит.
Разочаровал финал. Вот и получается: середина идеальная, а по краям как-то не очень. Вот и оценка поэтому
почти отлично.
Вторую книгу из этой серии, когда она появится, обязательно прочитаю.
...
procterr:
butskiy писал(а): покемоны
Лелешна писал(а):Я присоединяюсь к Насте: покемоны??????????????
Одна из сюжетных линий рассказывает о подростках, создавших свой мир покемонов в действительности. Весьма жестокий мир, должна сказать, со своими законами и детективными приключениями.
Подробно рассказывается, какова сила разных покемонов. Я вообще очень далека от этого, так что было интересно узнать что-то новое.
...
Asja:
Всем привет!
Пролистала Тару Янцзен "Безумно холодный" и "Безумно горячий" и расстроилась. Во-первых, детективом ни разу не назовешь, так, боевичок на раз. Во-вторых, "смешались люди, кони"... все эти перескакивания от одних героев к другим... сначала очаровательны, потом утомительны.
Единственный плюс пока - и то, больше относится к любовной линии - что герои влюблены сильнее и дольше, чем героини....
Пойду, что ль, прочитаю что-нибудь мрачное...
...
butskiy:
Asja писал(а):Пойду, что ль, прочитаю что-нибудь мрачное...
Найдешь что и мне посоветуй, а то у меня опять кризис жанра...
Asja писал(а):Пролистала Тару Янцзен "Безумно холодный" и "Безумно горячий" и расстроилась.
Я читала только первую книгу и помню только, что герои куда - то вечно спешили. Или это было не оттуда...

В любом случае пока нет желания читать вторую книгу.
...
butskiy:
Девочки, прочитала книгу
Элены Форбс "Умри со мной"
Не очень мне понравился этот роман. Героев много и все непонятные. Справедливость не восторжествовала. Любовной линии нет. Не раскрыто само преступление и его подробности. То, что вычислили маньяка ничего абсолютно не дало. Много осталось нераскрытых вопросов. Никаких подробностей преступлений это не раскрыло, да и вычислили его чисто случайно. В общем и целом смысла конкретно в этой книге я не вижу.
...
фьора:
Привет всем любителям детективов
Хотела спросить, а если тут те счастливицы, кто читал
Джона Гришема?!!! Я помню прочтя его
"Вердикт" носилась счастливая как слон и всем знакомым впихивала книжку прочитать, в итоге у меня ее обтрепали так, что она уже негодная совсем, но все кто прочел, довольны были в голос
...
фьора:
Настя... ну...Гришема многие называют отцом юридического детектива. По его книгам даже фильмы есть "
Дело о Пеликанах" с Джулией Робертс, "
Фирма" с Томом Крузом и т.д. А сюжет "
Вердикта" крутится над работой одного жюри присяжных по резонансному процессу в США, в которое пробрался парень у которого своя игра и свои счета, и то как он манипулировал всеми и что в итоге вынесло жюри присяжных - это очень увлекательно, интересно и динамично!
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=22314 ...
butskiy:
Девочки, до "Вердикта" еще не дошла,

но прочитала
"Смертельную игру" Норы Робертс - я к этой серии неравнодушна, поэтому высший бал. Здесь все, что я люблю - и детектив и любовь.
...
butskiy:
Девочки, дочитала Кэти Райх "Смерть дня" - могу сказать, что вторая книга намного лучше предыдущей. В этой нет непроходимой глупости героев, хотя все равно, такие же типажи как в прошлой книге присутствуют. Опять же, некоторые моменты повторялись, не идентично, но навевали воспоминания о первой книге. Но в целом, мне понравилось больше, хотя и не отлично.
ПС: Начала третью книгу, но как - то вообще мрачно...
...
butskiy:
Лелешна писал(а):butskiy писал(а):Девочки, дочитала Кэти Райх "Смерть дня"
Настя, что-то очень мрачное чтиво..

Как-то не тянет меня пока на Райх..
А я сейчас не могу ничего более ,скажем так, мягкого читать. Какое - то у меня депрессивное состояние, хочется вроде и чего - то позитивного, но ЛР вообще не идут. Присмотрела парочку триллеров - буду читать.
...