Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Lady Blue Moon:

Mylene писал(а):
снимается, прямо сейчас

Сколько уже сезонов снято?))) Надеюсь, они не превратят это во что-то бесконечное!
Mylene писал(а):
скажешь тогда и мне, стоит ли

Если соберусь посмотреть, отзыв будет
Mylene писал(а):
А Гилленхаал тут реально хорош

Ага, с этими кинжалами за спиной, растрепанной прической, легкой небритостью на лице - заглядение!
Mylene писал(а):
у Роллинса тоже такой прием есть, только не буду вам говорить, в какой книге

Хитренькая))) Раздразнила
Mylene писал(а):
то есть плохо, что его подключили? я просто люблю этого обаятельного силача

Нет, это прекрасно! У меня глаза разбегались, не знала на кого смотреть - что не картинка, то красавец мужчина От Дуэйна Джонсона балдю
Mylene писал(а):
"Угнать за 60 секунд" один из моих любимейших

Я вообще люблю все фильмы с Николасом Кейджем
Mylene писал(а):
до сих пор Форсажи толком не смотрела

Надо исправляться!)))
Кстати, я обещала составить список любимых боевиков))) Пока руки не доходят, но список там должен быть внушительный
La comtesse писал(а):
А где-то читала, что в 3 сезоне усиленно Стефа сводят с другой, а Елену - с Деем.

А если режиссеры возьмут и пойдут на поводу у зрителей, оставят Элену с Дэймоном?
Virgin писал(а):
Вспомнила! Роберт Дауни-младший! Это я об актере, которого забыла. Что-то он староват в кино. Сколько же ему лет?...

Мне не нравится этот актер shuffle не знаю, что-то в его лице не внушает доверия))) Ему, кстати, 46 лет и список фильмов, в которых он снялся оооочень внушительный. В общем-то смотрела с ним фильм "Только ты" - там он меня не впечатлил)) В остальных фильмах не впечатлил на столько, что и смотреть их не стала Ещё и поэтому, долго настраиваюсь на просмотр "Шерлока Холмса" с ним)))

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Нууу, если бы от этого зависела моя жизнь, то не знаю. Когда человек кого-то убивает, защищаясь, то есть, неспециально, мне кажется, его можно понять.

Это я тоже могу понять!

Irinita писал(а):
Надеюсь, ты её уговоришь!

Надеюсь, что когда-нибудь уговорю! Она и фильмы многие любит, которые я люблю! И еще я ее подбиваю на просмотр "Элизы"!

Lady Blue Moon писал(а):
Милли, спасибо за чудесный отзыв Я знала, что ты оценишь фильм!!!

Спасибо, за похвалу! Буду следовать твоему списочку! Там я чую много хорошего!

Virgin писал(а):
Милашка, выздоравливай поскорее!

Милашка, выздоровела уже, но все равно спасибо! Тем более, что меня сейчас другая проблема мучает! Мы тут три дня отдыхали. В связи с праздником башкирского суверенитета. У меня теперь ноги болят! Ездила в воскресенье в деревню и одной как сказала моя бабушка дурной голове пришла идея сходить в монастырь и на святой источник, а туда дорога минимум 10 км. Обратно мы срезали и получилось 5 км.

Virgin писал(а):
К сожалению, я даже не успела заглянуть в Испанскую тему.

Еще заглянешь! Я в этом не сомневаюсь!

Virgin писал(а):
Милашка, а ты планируешь смотреть "Тюдоров"?

Не тянет! Эта правящая династия меня никогда особо не интересовала. Того, что я о них из уроков истории знаю, мне хватает!

Virgin писал(а):
Тебе нравится Джонатан Рис Майерс?

Он ничего так. Но я его только сегодня первый раз увидела и ради него смотреть "Тюдоров" я не хочу!

Virgin писал(а):
Мне особенно нравится момент, когда он просит ее: "Не пой больше, пожалуйста!"

Он же от ее пения чуть ли не вешался!

Virgin писал(а):
Определилась дамочка?

Я пока посмотрела 8 серий и пока не определилась!

Virgin писал(а):
Я уже посмотрела. А ты? Вот мой отзыв:

Я пока нет.

Virgin писал(а):
Мне сериал показался очень напряженным из-за любовного треугольника. А какой там актер красивый, исполняющий главную роль. Вот бы с ним еще сериальчик посмотреть.

Я тоже его смотрела и тягомотным он мне не казался! Хотя сериал "Земля любви" мне понравился больше!

Virgin писал(а):
А я могу бесконечно пересматривать "В джазе только девушки".

А я не люблю этот фильм одного раза хватило! Хотя один момент мне очень хорошо запомнился даже с одного раза, я его часто вспоминаю и ржу!

Virgin писал(а):
Ничего страшного. У меня масса старых фильмов, которые все видели сто раз, а я ни разу целиком: "Старики-разбойники", "Берегись автомобиля", "Чародеи"

Эти фильмы я вообще не видела!

Virgin писал(а):
Ну, Первый канал показал на "Лост" целиком, но как же поздно он шел! Я так хотела досмотреть, но не могла физически. Глаза уже закрывались.

А я последние сезоны и смотреть даже не хотела!

Virgin писал(а):
Ну, не знаю. Я как-то стесняюсь о себе рассказывать. Но о тебе бы послушала с удовольствием!

У меня скорее всего будет самый скучный день из всех!

La comtesse писал(а):
Вирги, привет!!! Вау, какой огромный пост!

Викусь, как я посмотрю вы с Таней уже спелись? Быстро!

La comtesse писал(а):
Противоречивая личность, конечно, а в Альбигойских войнах я далеко не на его стороне...

Вспомнили про эти войны, а я вспомнила роман нашей Дебби!
Кстати, Викусь, ты не знаешь она вторую часть переписала?

Virgin писал(а):
Ну, так это целая индустрия. Не просто кукла, а целая серия, плюс у каждой куклы домашнее животное, свои атрибуты, одежда. А стоит она из-за рекламированности гораздо дороже, чем обычная кукла. Попробуй купи всю коллекцию! Разоришься.

Меня это бесит! Это реально какая-то эпидемия уже!

Virgin писал(а):
Только я часто забываю включить его в выходные. Часто вообще не до просмотра телевизора. Но если какой-то фильм меня заинтересует, то могу его потом скачать. Заинтересовал "Доводы рассудка" по Джейн Остин. Правда, актриса мне не нравится, которая играет главную роль.

Это наверное фильм 2007 года?

Mylene писал(а):
и "Белого Клыка" - куча эмоций

Ой, я так люблю и произведение и фильмы по нему!

Lady Blue Moon писал(а):
В общем-то смотрела с ним фильм "Только ты" - там он меня не впечатлил))

Люблю этот фильм!

...

La comtesse:

Virgin писал(а):
Конти, а я эти загадки даже не пытаюсь разгадывать.

Я пытаюсь. Но если хоть одну отгадаю в туре - уже прогресс!
Virgin писал(а):
Какую?

Очень грустную. Наткнулась на авторов Канцлер Ги и Йовин. Имена у них странные, конечно, но многие их песни основаны на сюжетах средневековых, а это для меня наркотик. Эта песня основана на сюжете французского героического эпоса, мы на 1 курсе проходили его в курсе литературы Средних веков. Так вот, я тогда ревела над "Песней о Роланде" (хотя меня никто бы не понял, потому что всем было интересно читать "Песнь о Нибелунгах" и "Тристана и Изольду", там ж о любви и все такое, а тут половину книги - битва в ущелье), я как-то прониклась судьбой Роланда, павшего таким молодым... plach А тут эта песня, просто наложилась на старые воспоминания...
Если захотите, песня эта: Йовин - Роланд, так, которая медленная (есть еще быстрая песня с таким же названием).
Клип только такой нашла...

Lady Blue Moon писал(а):
Сколько уже сезонов снято?))) Надеюсь, они не превратят это во что-то бесконечное!

Снимают третий. Честно, тоже не хочется растягивать на года...
Lady Blue Moon писал(а):
Ага, с этими кинжалами за спиной, растрепанной прической, легкой небритостью на лице - заглядение!

Ой, да, 50% моей любви к фильму - это Джиленхаал (как бы он там правильно не писался). Laughing
Lady Blue Moon писал(а):
А если режиссеры возьмут и пойдут на поводу у зрителей, оставят Элену с Дэймоном?

В топку таких режиссеров! Crazy
Милашка писал(а):
А я не люблю этот фильм одного раза хватило! Хотя один момент мне очень хорошо запомнился даже с одного раза, я его часто вспоминаю и ржу!

Я, наоборот, люблю этот фильм, давно скачала себе, пересматриваю. А какой эпизод ты имеешь в виду? Там много над чем смеяться есть, настоящая качественная комедия, таки мало. Sad
Милашка писал(а):
Эти фильмы я вообще не видела!

Я "Старики-разбойники" не смотрела. А вот "Чародеи" люблю, хотя (стыдно признаться) для меня советские фильмы все одинаковы (хотя тут ничего удивительного нет, на это много факторов влияло), но вот музыкальные наши фильмы мне нравятся, особенно те, что в 80-е уже снимались.
Милашка писал(а):
Викусь, как я посмотрю вы с Таней уже спелись? Быстро!

Ну а ты как думала? Wink
Милашка писал(а):
Вспомнили про эти войны, а я вспомнила роман нашей Дебби!
Кстати, Викусь, ты не знаешь она вторую часть переписала?

Я тоже всегда Дебби вспоминаю (а теперь еще книгу "Последний рыцарь Тулузы", так мною и недочитанную, отвлеклась и не могу вернуться никак). Жаль, что она не стала добиваться того, чтобы ее книгу напечатали, хороший роман, особенно первая часть - даже несмотря на некоторые неточности.
Ничего не знаю, переписала ли она вторую часть (мне самой не очень нравится все эти потери памяти и угадывания по родинкам типа "А я твой мать" Crazy ). Надо будет уточнить.
Сейчас будешь смеяться, но у меня до этого альбигойские войны ассоциировались с "Анжеликой", хотя там события романа происходят спустя 400 лет, но это - юг Франции, и там о XII никогда не забывают, даже сейчас, наверное...

Как и обещала Вирги (кажется, тебе?), немного совсем об альбигойских войнах и Симоне Монфоре (я просто тут еще подумала, а ему ли памятник в Лестере стоит? просто у него еще сын бунтовал, тоже Симон).
Альбигойский крестовый поход
В начале XIII века папа Иннокентий III, сторонник жесткой централизации церкви, развернул масштабную кампанию против особой секты катаров, распространенной в южных графствах Франции (Лангедок, Прованс и т.д.), учение которых было популярно как среди низших социальных слоев населения, так и среди дворянства (так они могли противостоять централизованной власти королей Франции). Южное население французских земель всегда отличалось своей любовью к свободе во всем, что совсем не могло понравится папе Иннокентию (не только ему, надо сказать, но именно он начал усиленно притеснять катаров). Он потребовал от графа Тулузы Раймона VI начать искоренение катарского учения на своих землях, на что Раймон, сам сторонник учения, не ответил ничего определенного, а когда Иннокентий запросил помощи у короля Филиппа (тот отказался, кстати), то 15 января 1208 в Тулузе оруженосец Раймона VI убил папского легата.
Это стало весомым поводом к открытому вторжению.
В июне 1209 года начался крестовый поход, возглавлять который довелось Анри Амори. Почти сразу крестоносцы осадили Безье, и когда перед штурмом воины спросили у Амори, как им отличить катаров от истинных католиков, то тот ответил, чтобы убивали всех, а на небесах Господь сам отличит, кто свой, а кто иноверец. "После такого "инструктажа" крестоносцы вырезали всех его 20 тыс. жителей и сожгли город." Среди крестоносцев особо своей жестокостью и беспощадностью выделился Симон де Монфор, который стал так называемым идейным вдохновителем похода. В кратчайшие сроки Лангедок был занят, Раймон VI был изгнан, а Симон де Монфор провозглашен графом Тулузы. Сын Раймона, граф Раймон VII получил только лишь малую часть земель своего отца.
Естественно, южане не могли смириться с тем, что северяне заняли их земли и распоряжаются на них с такой жестокостью, и тогда Раймон VII поднял восстание. Он смог вернуть почти все земли своего отца. Сын умершего Филиппа Людовик VIII, которому, собственно, было плевать на ересь и катаров, а вот на плодородные южные земли далеко не плевать, поддержал Монфора, но и это не помогло ему. Симон де Монфор был убит в 1218 году при осаде Тулузы.
Однако после смерти Монфора Людовик продолжил вторжение на юг, и весьма успешно. Раймону пришлось подписать указ, что часть земель он отдает королю в домен и что он будет бороться на своей земле с еретиками. И если официально крестовый поход закончен, то с катарами (да и не только с ними) продолжали сражаться, а правильнее - убивать без суда и следствия. Дело в том, что в учении катаров убийство не только человека, но и животного, считалось смертным грехом, а держать в руках оружие - величайшим злом. Разумеется, ни о каком-то масштабном сопротивлении ни шло и речи. Их просто истребляли.
Последним оплотом катаров стал замок Монсегюр, но в 1244 году пал и он.
После 30 с небольшим лет юг невозможно было узнать. Выжженная, залитая кровью, истоптанная ккрестоносцами земля казалась просто невероятной, ведь еще помнят многие, каким цветущим краем, где воспевались красота, мир, любовь и преклонение, он был раньше. Катары были в буквальном смысле стерты с земли. "Весь христианский мир, - пишет Перрон в своей "Истории альбигойцев", - был потрясен страшным зрелищем: люди, вздернутые на виселицах, сожженные на кострах, замученные пытками только за то, что они отдавали свои помыслы одному всевышнему богу и отказывались верить в пустые церемонии, придуманные людьми".
Юг Франции был присоединен в состав Французского королевства, а самобытная южная цивилизация фактически уничтожена.

Ну, и чтобы дополнить картину, приведу мое любимое стихотворение и песни на эту темы. Уж очень я люблю их...

- "Монсегюрский романс"

- "Эсклармонда"

Вообще, история альбигойских войн очень грустная и одновременно очень красивая. Это история истинной верности, доблести, преданнности, стойкости и чести... Я бы не отказалась посмотреть фильм какой-нибудь (если таковой есть), книги и песни есть в достаточном количестве.

...

Irinita:

Наташа, готовься! На следующей неделе канал "Россия" покажет мега-супер-премьеру! Сериал "Пончик Люся")))))))))
Особенно умилило, что в газете раскрыли секрет, что актриса носила специальный костюм))) А то мы не знали!
Почитала содержание первых 10 серий. Узнала знакомые события)))
А тут есть несколько кадров.

Мда, такими темпами мы дождёмся сериала про бедную, но порядочную крепостную Лизу и наглого красавца князя (имя что-то не выдумывается).
Может, наши ещё и до "Мятежной земли" доберутся? Вот бред-то получится!

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
Наташа, готовься! На следующей неделе канал "Россия" покажет мега-супер-премьеру! Сериал "Пончик Люся")))))))))

Урррра! Очень хочется увидеть ещё одну версию "Толстушки"!
Иринита, спасибо за кадры! Девушку, играющую Люсю так изуродовали
А так, очень симпатичная девушка - ни за что бы не узнать:

Irinita писал(а):
мы дождёмся сериала про бедную, но порядочную крепостную Лизу и наглого красавца князя

Это ещё возможно, а вот "Мятежную землю" вряд ли)))
Лучше пусть не снимают, всё равно испортят!
La comtesse писал(а):
Вообще, история альбигойских войн очень грустная и одновременно очень красивая

Конти, спасибо за такие замечательные исторические справки очень интересно!
Милашка писал(а):
Буду следовать твоему списочку! Там я чую много хорошего!

Ой, буду держать за тебя кулачки! Надеюсь, не разочаруешься)))
Милашка писал(а):
Люблю этот фильм!

Сам фильм мне нравится, а актер - нет

...

marishel:

Вставлю и свои пять копеек в ваши обсуждения. "Область тьмы" мне понравилась. Но говорю сразу, что книгу я не читала. Обычно я тоже плююсь, когда сначала читаю книгу, а потом смотрю фильм, но здесь не тот случай. История достаточно интересная, исполнитель главной роли справился, на мой взгляд, замечательно. Одинаково убедительно смотрелся и в роли бомжа, и в роли крутого бизнесмена. Концовка тоже устроила, поскольку книжную я все равно не знаю. Эдди смог выкрутиться там, где другие потерпели поражение, а это надо уметь. И каждый имеет право на свой второй шанс.
По-поводу ДВ тоже не соглашусь, поскольку болею за Деймона, а Стефан рядом с ним выглядит неотесанной деревенщиной. Но соглашусь, что Елена ему подходит, потому что тоже правильная до тошноты.
La comtesse писал(а):
А вот "Чародеи" люблю

Я тоже. Пробовала как-то почитать "Понедельник начинается в субботу" по мотивам которого они якобы сняты, но фильм понравился намного больше. Красивая новогодняя сказка.
Еще хочу спросить: кто-нибудь смотрел "Предел риска"? Он недавно вышел.

...

Милашка:

La comtesse писал(а):
А какой эпизод ты имеешь в виду? Там много над чем смеяться есть, настоящая качественная комедия, таки мало.

Он вроде один из последних в фильме, точно не помню! Сейчас процитирую:

“- Я позвонил маме! Она рыдала от счастья! Она хочет, чтобы ты венчалась в её платье, из белых кружев!
- Осгут, я не могу венчаться в платье твоей матери… Она… Она… У нас с ней разные фигуры!
- Мы его перешьем!
- Нет, ты не понимаешь! Осгут, скажу четно, я не могу выйти замуж!
- Почему?!
- Во-первых, я не блондинка!
- Это не важно!
- Я курю! Все время!
- А мне все равно!
- У меня ужасное прошлое! Три года я жила с саксофонистом!
- Я тебя прощаю!
- У меня никогда не будет детей!
- Ничего, усыновим!
- Ты не понимаешь, Осгут?! Аа… Я мужчина!
- У всех свои недостатки!“

La comtesse писал(а):
А вот "Чародеи" люблю, хотя (стыдно признаться) для меня советские фильмы все одинаковы (хотя тут ничего удивительного нет, на это много факторов влияло), но вот музыкальные наши фильмы мне нравятся, особенно те, что в 80-е уже снимались.

Я музыкальные тоже люблю, не смотря на то, что не люблю мюзиклы, но советские музыкальные фильмы не любить просто не могу!

La comtesse писал(а):
Ну а ты как думала?

Ну да, два хороших человека просто не могли не спеться!

La comtesse писал(а):
Жаль, что она не стала добиваться того, чтобы ее книгу напечатали, хороший роман, особенно первая часть - даже несмотря на некоторые неточности.
Ничего не знаю, переписала ли она вторую часть (мне самой не очень нравится все эти потери памяти и угадывания по родинкам типа "А я твой мать" Crazy ). Надо будет уточнить.

Я тоже жалею, что ее роман не напечатали, хотя бы первую часть (ко второй ты знаешь какие у меня претензии). Ничего эти издатели не понимают в хороших романах!

La comtesse писал(а):
Сейчас будешь смеяться, но у меня до этого альбигойские войны ассоциировались с "Анжеликой", хотя там события романа происходят спустя 400 лет, но это - юг Франции, и там о XII никогда не забывают, даже сейчас, наверное...

Зная твою любовь к "Анжелике" меня это не удивляет!

Lady Blue Moon писал(а):
Ой, буду держать за тебя кулачки! Надеюсь, не разочаруешься)))

Скорее всего нет!

...

La comtesse:

Irinita писал(а):
Это мои фантазии по поводу ремейка сериала "Элиза ди Ривомброза". Там героев зовут Элиза и Фабрицио, у нас бы, наверно, героиня была Лизой.

rofl rofl rofl Ну а вдруг изменят? Wink Итальянцы же изменили имена с Памелы и (чтоб я помнила, как зовут суженого этой вознагражденной добродетели). Тем более аналога Фабрицио в русском нет. no
Иначе получится, как в единственном сериале, который я смотрела (итальянский я имею в виду) - "Черная стрела" (и то только ради того, чтобы найти там Дика Глостера, но, блин, его там не было!!! Evil or Very Mad ). Там итальянцы имя главной героини (Джоанна, в кино - Джованна) оставили, а главного героя - изменили. Был у Стивенсона Дик (Ричард), а стал Марко. Чего им, скажем, Рикардо не понравилось?

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Итальянцы же изменили имена с Памелы

Итальянцы в принципе любят менять имена. Например, когда в Италии шёл сериал "Моя вторая мама", там все имена заменили, в частности, главная героиня Даниэла стала Дианой.

La comtesse писал(а):
Чего им, скажем, Рикардо не понравилось?

Не знаю, вроде в Италии так называют, даже актёра, который там в главной роли, зовут Рикардо. Может, ему не захотелось играть тёзку?

La comtesse писал(а):
чтоб я помнила, как зовут суженого этой вознагражденной добродетели

А он вроде просто мистер Б.

...

Lady Blue Moon:

La comtesse писал(а):
Да, это у нас умеют.

Только вот расколдовать обратно из лягушки, у них обычно не получается
marishel писал(а):
"Область тьмы" мне понравилась

Я рада!! А то, уже думала, что буду тут в одиночестве shuffle Вирги так раскритиковала фильм, но она провела сравнение с книгой
marishel писал(а):
Еще хочу спросить: кто-нибудь смотрел "Предел риска"

Я не смотрела и меня немного напрягают фильмы с таким звездным составом, как например "12 друзей Оушена".Там такого могут намешать
Милашка писал(а):
Сейчас процитирую:

Почему-то, я не удивлена Laughing этот момент всем нравится, в том числе и мне
Irinita писал(а):
По-моему, это писали какие-то религиозные фанатики.

Да, тушите свет! Действительно- это дело рук какого-то сумасшедшего фанатика. Просто зомбирование детей! А ведь кто-то действительно пичкает этой чепухой мозг своим детям. В этом случае всегда вспоминаю книгу Стивена Кинга "Кэрри" и не перестаю ужасаться ограниченности мышления этих людей.
Irinita писал(а):
А могут вообще написать, что сами сюжет придумали!

Это точно! Наши режиссеры, как например, Михалков - любят приписывать себе чужие заслуги. Это камешек в сторону фильма "12"

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Да? Про актера не знаю.

Зовут его Рикардо Скамарчио.

La comtesse писал(а):
Круто! А больше ничего не нужно!

Я где-то читала, что он вроде Роберт, вроде как Ричардсон ещё в каком-то своем романе его упоминал.

Lady Blue Moon писал(а):
Действительно- это дело рук какого-то сумасшедшего фанатика.

Я ещё там ссылку оставила с другими рассказами. Тоже ппц полный! Особенно рассказ "Я только посмотрела", из которого следует, что нельзя даже смотреть на витрины магазинов!

Lady Blue Moon писал(а):
А ведь кто-то действительно пичкает этой чепухой мозг своим детям.

Да, во многих семьях детям запрещают играть в куклы. Это глупо и жестоко. В конце концов, куклу можно нарядить в приличное платье, заплести косу, если уж так не нравится её одежда и причёска. Но совсем лишать ребёнка игрушек нельзя. Даже в арабских странах уже есть своя Барби под именем Фулла, которая по легенде хорошая девушка, почитающая Бога и родителей. И все довольны: и дети, и родители.

А я ещё читала, как воспитательница в детском саду попросила одну женщину, чтобы её дочь больше не приносила в садик куклу, потому что эта кукла "девушка легкого поведения")))

А какую одежду ты шила своим куклам? Приличную или нет?

Lady Blue Moon писал(а):
В этом случае всегда вспоминаю книгу Стивена Кинга "Кэрри" и не перестаю ужасаться ограниченности мышления этих людей.

Я видела этот фильм. Мать героини ужасна, тоже всё о каких-то грехах говорила, над дочерью издевалась. Evil or Very Mad

Lady Blue Moon писал(а):
Это камешек в сторону фильма "12"

А напомни, откуда взят сюжет?

...

Claudia:

Irinita писал(а):

Lady Blue Moon писал(а):
Это камешек в сторону фильма "12"

А напомни, откуда взят сюжет?

Михалковский фильм - ремейк на люметовскую классику "12 Angry Men". А изначально это вообще пьеса Реджинальда Роуза.

Irinita писал(а):
Итальянцы в принципе любят менять имена. Например, когда в Италии шёл сериал "Моя вторая мама", там все имена заменили, в частности, главная героиня Даниэла стала Дианой.

В Диком сердце главгероиня Моника вообще в Беатриче превратилась.

La comtesse писал(а):

Иначе получится, как в единственном сериале, который я смотрела (итальянский я имею в виду) - "Черная стрела" (и то только ради того, чтобы найти там Дика Глостера, но, блин, его там не было!!!

Конечно не было, итальянцы ведь просто взяли сюжет и перенесли его на итальянскую почву Laughing

Irinita писал(а):

Мда, такими темпами мы дождёмся сериала про бедную, но порядочную крепостную Лизу и наглого красавца князя

Дык уже сняли. Бедная Настя называется Laughing Laughing
.

...

Саида:

Lady Blue Moon писал(а):
Михалков - любят приписывать себе чужие заслуги. Это камешек в сторону фильма "12"

Тебе фильм не понравился или камешек в том смысле, что внес в сценарий российские реалии?

Claudia писал(а):
А изначально это вообще пьеса Реджинальда Роуза.

Михалков уже по ней ставил дипломный спектакль в Щуке, с Бурляевым в главной роли. Долго он к фильму шел, лет сорок прошло с того спектакля.
Claudia писал(а):
Дык уже сняли. Бедная Настя называется

Тоже об этом подумала.

...

Mylene:

девочки, привет preved
отвлеклась на "Терра нову", потерялась малость для форума
La comtesse писал(а):
наслышана про украинский дубляж, даже завидую.

да, нам повезло
La comtesse писал(а):
Ага, понял: вот все прочитаете - тогда и узнаете.

точняк
La comtesse писал(а):
А где-то читала, что в 3 сезоне усиленно Стефа сводят с другой, а Елену - с Деем.

правильно читала
La comtesse писал(а):
А я сажусь специально на самую долгоедущую маршрутку - и минут сорок музыки или литературы (в зависимости от того, что я выберу) мне обеспечены. Правда, весь город объеду

ну, ты мой видела - особо тут почитаешь: на одной остановке зайдешь, на второй только сядешь, на третьей сможешь книгу открыть, а на четвертой уже и выходить
La comtesse писал(а):
Эх, Генрих-Генрих! Как же ты не вовремя!

кстати, красотулька Чарльз Брэндон-Кевилл станет новым Суперменом, все бы ничего, но я Брэндона Рута хочуууууууууу
Virgin писал(а):
Что-то он староват в кино. Сколько же ему лет?...

но в Железном человеке он круто смотрится и в Шерлоке неплох
Lady Blue Moon писал(а):
Надо исправляться!)))
Кстати, я обещала составить список любимых боевиков)))

ой, это так здорово! я эту "оперу" очень люблю ! жду списочка !
Lady Blue Moon писал(а):

Lady Blue Moon писал(а):
От Дуэйна Джонсона балдю

Lady Blue Moon писал(а):
Я вообще люблю все фильмы с Николасом Кейджем

да!да!да!
Lady Blue Moon писал(а):

три! сегодня вышла пятая серия (ща бегу смотреть )
Lady Blue Moon писал(а):
Хитренькая))) Раздразнила

ага
Милашка писал(а):
Ой, я так люблю и произведение и фильмы по нему!

под книгу я вообще навзрыд ревела
La comtesse писал(а):
Я его даже на роль Артура из "Далекого света" Симоны Вилар предложила.

тю! а я его не помню !
Lady Blue Moon писал(а):
Я не смотрела и меня немного напрягают фильмы с таким звездным составом, как например "12 друзей Оушена".Там такого могут намешать

а я из-за Бреда Питаа его не осилила

...

Lady Blue Moon:

» 12 разгневанных мужчин - против - 12 Михалкова

Саида писал(а):
Тебе фильм не понравился или камешек в том смысле, что внес в сценарий российские реалии?

Пожалуй, расскажу об оригинале, чтобы лучше объяснить свою точку зрения.

Фильм "12", уважаемый Никита Сергеевич Михалков снял на основе пьесы Реджинальда Роуза. По этой пьесе ещё в 1951 году был снят замечательный фильм "12 разгневанных мужчин" (анг. "Twelve Angry Men"). Мне посчастливилось увидеть первым именно фильм 1951 года, уже имея на руках диск с фильмом Михалкова. Сюжет и многие нюансы в фильмах повторяются один в один, но уважаемый Михалков, почему-то даже не удосужился нигде указать, что его фильм имеет авторскую основу. Он конечно, привнёс в него кое-что, что я с удовольствием выкинула бы, моя рука бы не дрогнула ни на секунду. На то, во что Михалков превратил прекрасную, насыщенную напряжением и полной гаммой чувств картину (по-другому даже не хочется называть это хорошее кино), я смотрела с болью и отвращением.

Оригинальное название: 12 Angry Men
Год выпуска: 1957
Жанр: Драма
Выпущено: Orion-Nova Productions
Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Мартин Балсам, Джон Фидлер, Ли Дж. Кобб, Э. Г. Маршалл, Джек Клагман, Эд Биннс, Джек Уорден, Генри Фонда, Джозеф Суини, Эд Бегли

Продолжительность фильма: 1 час 36 минут

О фильме: Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет. С начала заседания почти все склонились к тому, что виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен — невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились…

Год выпуска: 2007
Жанр: Психологический триллер, драма
Выпущено: Россия, студия "ТРИТЭ"
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов, Александр Адабашьян, Игорь Верник, Наталья Суркова, Ольга Хохлова, Абти Магамаев, Константин Глушков, Владимир Нефедов, Вячеслав Гилинов, Любовь Руднева, Владимир Комаров, Лаша Марыхуба, Ферит Мязитов, Абдулбасыр Гитинов, Микаэл Базоркин, Меседо Салимова, Сослан Санакоев, Алан Цопанов, Геннадий Терновский, Андрей Сухарев, Сергей Холмогоров

Продолжительность фильма: 2 часа 33 минуты

О фильме: История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Сначала про фильм Сидни Люмета. Как бы невероятно это ни звучало, но всё действие фильма развернулось в одной единственной комнате, в которой напряжение росло с каждой минутой, как и у зрителя. С точки зрения режиссерской работы, казалось бы, ничего невероятного - обычные крупные и несколько общих планов из разных точек, но этого оказалось достаточно, чтобы уловить атмосферу, царящую в тесных стенах комнатушки, в которой решалась судьба молодого человека.

12 мужчин - обычные люди, как мы с вами, их просто выбрали как незаинтересованных в качестве присяжных. Они спешат по своим делам, кто куда и провести время в спорах им совсем не хочется. Они желают только поскорее закончить это дело, не задумываясь о тонкостях и пойти по домам, вынеся приговор "Виновен". Этим людям ничто не стоит сказать приговору "да", что они и делают, но...один единственный человек говорит "Не виновен". С этого всё и начинается, ведь этот мужчина сказал приговору "нет" просто так, чтобы заставить этих людей подумать, задержаться хоть на минуту и не губить возможно несправедливо обвиненного молодого человека. Замечательная американская система правосудия гласит, что приговор должен быть вынесен единогласно и либо остальные должны переубедить одного мужчину, либо он их. Тут начинаются многочасовые споры, в ходе которых проведется настоящее расследование, чего не сделала полиция и будет установлена истина. Но самое главное - мы так и не увидим обвиняемого, режиссер мастерски позволил нам самим составить этот образ!

Фильм черно-белый, что придает ему особое волшебство и атмосферность. Напряженная тишина комнаты и мужские голоса производят впечатление гораздо сильнее, чем любая возможная музыка. Этот фильм стоит тысячи Михалковских или любых наших других "творений".

* * *

Теперь, про ремейк. Первое и самое главное - мания величия и самовлюбленность Михалкова сыграли свою роль - то есть, главную роль он предоставил себе любимому - быть единственным защитником обвинённого парня. В оригинальном фильме, эту роль сыграл замечательный актер Генри Фонда, до которого Михалкову прыгать как до луны по части актерского мастерства, ведь у Никиты Сергеевича получился только сплошной пафос. В каждом кадре, мы видим только то, как Михалков себя обожает, как он наслаждается собственным обществом и своей персоной в частности. Видимо, Сергеевич перекроил весь сценарий под себя, чтобы поставить во главу стола (как мы уже видим из постера к фильму - в основном именно это и обречены видеть зрители на экране телевизора), добавил спецэффектов с военными действиями в качестве воспоминаний юноши (которого нам кстати, в отличие от оригинала, показали во всей красе и со всех сторон), добавил чеченскую войну (видимо хотел сыграть на наболевшем), пригласил звёздный актерский состав и ждал медальку за свой труд.

Но вместо шедевра (как надеялся Никита Сергеевич) получилось что-то невразумительное - сплошная мешанина из кавказских танцев, взрывов, перестрелок, томящегося в тюремной камере парня, 11 потерянных людей и бредового финала. Сам Михалков существовал как-бы вне фильма, он там царствовал, наблюдая за всеми действиями как-бы со стороны, произнося как ему казалось, невероятно умные фразы и завершил сие действо опять же по-царски. Фильм невероятно долгий - наш дорогой и любимый режиссер постарался впихнуть в него все что можно и даже не удосужился смело заняться монтажом - полтора часа можно выкинуть не задумываясь - может и получилось бы что-то путное.
Этому фильму я затрудняюсь ставить оценку потому как считаю, что и единицы ему будет много, поэтому - ничего.

Еще раз советую посмотреть фильм "12 разгневанных мужчин" и никогда не заглядывать в позор российского кинематографа, фильм Михалкова "12".
Мне понравилось мнение, которое нашла на просторах интернета о фильме "12" Михалкова:
"12 - это пик россиянского, претензионного гламурно-пафосного кино, или его дно, если хотите." (автор zur_zvezdochet)
Могу только сказать - ППКС!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню