Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
deva-iren:
Девушки, привет всем!
Что-то я хандрю последнее время, ничего не радует, наверное из-за погоды, блин достала.
Заглядываю на форум регулярно, а отписываться лень

.
Таня, как я рада, что тебе понравилась книга. Жалко, что у неё одна только книга озвучена.
Эля, ты тоже обязательно послушай, ты молодая девушка, а вдруг что-нибудь для себя почерпнёшь. Мы то, уже старые перечницы
(без обид) 
и то нам интересно.
И начитана книга очень хорошо.
Тань, я скачала "Тайный дневник девушки по вызову", на днях послушаю. А ты будешь слушать?
lisawetta писал(а):О, малышка!
Читала

, а вот "1812: Обрученные грозой" как-то страшновато, дождусь настроения, тогда уж.
lisawetta писал(а):Дослушиваю Жеребца... ,уже надоело,но хочется "поставить галочку". Гадкая все же жизнь в шоу бизнесе..
Да и не говори, так их жалко, что прям хочется дать взаймы
Дослушала я
Ахерн "P.S. Я люблю тебя", ну что сказать, не впечатлила меня книга. То ли задумка такая была у автора, то ли молодая она ещё, неопытная, но такая хорошая история было представлена, как какой-то балаган, мне не хватило психологизма

. Были, конечно, несколько интересных эпизодов, но в основном как-то всё поверхностно. ИМХО.
Сейчас слушаю С. Фицджеральда "Великий Гэтсби", нравится, но "Ночь нежна", мне кажется, поинтересней, в ней больше эмоций.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Эля, ты тоже обязательно послушай
скачено) Постараюсь после Светки сразу же послушать
deva-iren писал(а):Мы то, уже старые перечницы (без обид)
глупости) вы еще очень даже айс)
deva-iren писал(а):Сейчас слушаю С. Фицджеральда "Великий Гэтсби", нравится
мне этот роман тоже понравился очень
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):Господи,как же я тебя ждала,прямо скучала,
Ага, капитально подсела, уже наркотическая ломка началась.
Тань, у меня тоже самое

, без форума уже жить не могу, если не взгляну хоть одним глазком, то чего-то не хватает.
"Тайный дневник девушки по вызову", я вчера с компа немного послушала, там всё тааак откровенно,я даже прямо засмущалась

, давно такого

не попадалось, но ты уже подкованная в этом вопросе, после "Жеребца" тебя, наверное, уже ни чем не удивить.
"1812: Обрученные грозой", вопрос - какой объём у книги?
lisawetta писал(а):то ты,моя дорогая,наслушалась депрессивных историй.
Хотела бы что другое читать, но не идёт, сама не знаю что за хрень
lisawetta писал(а):есть ещё:
Между сексом и любовью
Ну ты и молодец, спасибо

, уже скачала.
эля-заинька писал(а):скачено) Постараюсь после Светки сразу же послушать
Эля, а тебе ещё долго мучить Вилар, смотрю по отзыву, тебе не нравится, но ты не отступаешь
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Тань, у меня тоже самое , без форума уже жить не могу, если не взгляну хоть одним глазком, то чего-то не хватает.
я такая же))) теперь еще мало читаю, а раньше была грозой авторов ЛР)))
deva-iren писал(а):Тайный дневник девушки по вызову", я вчера с компа немного послушала, там всё тааак откровенно,я даже прямо засмущалась , давно такого
у меня где-то на складе есть, пылиться
deva-iren писал(а):"1812: Обрученные грозой", вопрос - какой объём у книги?
это самиздат?
deva-iren писал(а):Эля, а тебе ещё долго мучить Вилар, смотрю по отзыву, тебе не нравится, но ты не отступаешь
осталось 200 дорожек, разбитых по 4-5 минут. Это из серии - ежик давился, но жрал кактус))))
...
lisawetta:
всем привет,
Слушала я вот эту глупость...даже стыдно признаваться...
Пленница в башне
/ Tower of the Captive 1966г Уинспир Вайолет
Исполнитель: Дюпина Татьяна- это ужасно,монотонно до талой степени,что забываешь слушать,и встряхиваешся только тогда,когда она делает ошибки в словах или ударениях...
Видела,что Эля насладилась "Диким мёдом"этого же автора,и мои впечатления такие же на другую -автор не ах,а чтицу в черный список.
А вы где все попрятались?
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Слушала я вот эту глупость...даже стыдно признаваться...
lisawetta писал(а):Уинспир Вайолет
о, да, помню я этого автора) милейшие в своей наивности и глупости сказки пишет)))
Я дослушала "Светораду", там все плохо)
сейчас взялась за английский, подтягиваю перед летом
...
lisawetta:
,
Привет,
слушаю
Клуб любителей чтения, очень нравиться и прочитано хорошо

,а персонажи ....особенно Гедион- и правда есть такие любители " поесть"

да и остальные персонажи,как в Ледниковом периоде- типажи характеров .... жизненно.

Я ,правда всё ещё не дослушала,ещё 3 часа,опять кусочками,и приходится возвращаться...
эля-заинька писал(а):Я слушаю "В канун Рождества" Пилчер, мне нравится,
Я ее пару книги скачала... слушала пока эту
Возвращение домой -мне понравилась,
Год выпуска: 2012
Автор: Пилчер Розамунда
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Серия: У камина
Жанр: Современная проза
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 37:49:32
Описание:
Родители Джудит Данбар уезжают в Сингапур, а она остается в Англии, в пансионе "Школы святой Урсулы", где знакомится с Лавди Кэри-Льюис. Аристократическое семейство Кэри-Льюисов становится для Джудит второй семьей. В их доме она переживает первую любовь и первые разочарования, А потом начинается война. Джудит решает идти служить в армию. Однажды в короткие дни отпуска в военном затемненном Лондоне она встречает того, кто станет ее судьбой. Но как много еще предстоит пережить героям Пилчер на пути к счастью, к своему дому...
tatka-aa писал(а):Пять четвертинок апельсина...Леди, может кто то читал (слушал) стоит ли ?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38724
тут отзывы , Ире понравилась ( читать).
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):привет,слушаю Клуб лювителей чтения, очень нравиться и прочитано хорошо,и персонажи .... жизненно
мне тоже понравилось)
Я слушаю "В канун Рождества" Пилчер, мне нравится, советую)
Еще слушаю Курс английского языка

и конца и края ему нет) не знаю надолго ли меня ьхватит
...
tatka-aa:
Попалась мне сегодня вот такая книга
Название:
Пять четвертинок апельсина
Автор:
Джоан Харрис
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Жанр: современная проза
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Исполнитель: Наталья Макаренко
Продолжительность: 11:23:27
Язык: русский
Размер: 322 Мб
От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами - негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод - винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни - словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаз пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
Леди, может кто то читал (слушал) стоит ли ? А то аннотация напомнила "Кота в сапогах"
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Ну вот, добралась наконец-то.
с возвращением!
deva-iren писал(а):Почему в жизни всё происходит через ж... , одна проблема решится тут же возникает другая, но сейчас вроде бы всё устаканилось, надолго ли?
в этом вся наша жизнь
deva-iren писал(а):Это что-то невероятное, я тоже слушаю Пилчер, только "Семейную реликвию", это надо же, не сговариваясь взялись за одного автора.
и как тебе? Мне нравится, хороший романчик
deva-iren писал(а):Куда собралась?
пока не знаю, не решила еще, вот и мучаю себя учебой)))
deva-iren писал(а):а девочка так скромненько ей говорит, может по-русски,
у меня похожий случай был в Испании, уж коверкали мы английский как могли, а в ответ нам на русском)
lisawetta писал(а):Так и подмывало поделиться опытом,но боязно...с волками жить надо осторожно.
о таких знаниях надо умалчивать) иначе хорошим не закончится
Если что обращайся у меня залежи всего нечитанного, склад все ширится, буду электронной почтой слать)
...
deva-iren:
Дослушала я
"Семейную реликвию" Пилчер, полное разочарование, ожидала намного большего, такой объём у романа и треть, наверное, ненужное описание подробностей, но как пишет автор нравится.
Эля, дослушала? Стоит скачивать? Моя книга была 29 часов

, а эта всего-то 17

.
Татьяна, а твоя вообще 37 часов, ужас!
lisawetta писал(а):слушаю Клуб любителей чтения, очень нравиться
а я попыталась слушать, но как-то не впечатлилась, может не дослушала до интересного или она совсем без интриги?
lisawetta писал(а):Между прочим,после прочтения Клуб любителей чтения мне пришла на ум мысль,что у всех британских авторов ,за исключением детективов,книги похожи,как будто сочинение на одну тему писали....
А поподробней
...
lisawetta:
Девочки,привет.
deva-iren писал(а):...Пилчер, полное разочарование, ожидала намного большего, такой объём у романа и треть, наверное, ненужное описание подробностей, но как пишет автор нравится.
Да ,наверное это у нее фирменный стиль -подробности быта,но когда слушаешь,терпимо,вот читать было бы нудновато...Мне моя,,понравилась-это скорее сага...
Возвращение домой
Год выпуска: 2012
Автор: Пилчер Розамунда
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Серия: У камина
Жанр: Современная проза
Прочитано по изданию: М., Слово, 2004 г.
Перевод с английского: Никифоров Андрей
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 37:49:32
1.53GB Описание:
Розамунда Пилчер - современная английская писательница, книги которой читают во всем мире. "Возвращение домой" - один из самых популярных романов Пилчер. Его знают во всем мире благодаря многочисленным изданиям на разных языках и знаменитому телесериалу, который демонстрировался и в России.
Родители Джудит Данбар уезжают в Сингапур, а она остается в Англии, в пансионе "Школы святой Урсулы", где знакомится с Лавди Кэри-Льюис. Аристократическое семейство Кэри-Льюисов становится для Джудит второй семьей. В их доме она переживает первую любовь и первые разочарования, А потом начинается война. Джудит решает идти служить в армию. Однажды в короткие дни отпуска в военном затемненном Лондоне она встречает того, кто станет ее судьбой. Но как много еще предстоит пережить героям Пилчер на пути к счастью, к своему дому
...
deva-iren писал(а):...что у всех британских авторов ,за исключением детективов,книги похожи,как будто сочинение на одну тему писали....А поподробней ...
Ну, может просто так попадалось,что все книги одной направленности,но по обилию книг ( и не только начитанных) чувствуется ,что в Англии наболело особенно..
эля-заинька писал(а):lisawetta писал(а):Уайнер Дженнифер - Хорош в постели [Литвинова Наталья, 2009, 128 kbps]
Голос низковат,как прокуренный,....но вроде бы неплохо,сама книга уже заинтересовала,хотя сначала хотела бросить:героиня не просто толстушка,а толстуха,но поднятые проблемы и юмор....словосочетания типа " ..заразиться палочкой жира"..или "желудь в волосах"-такое надо ещё придумать...
мне тоже эта книга, в целом, понравилось) Хотя "Кружок любителей чтения" ([i]Описание:
Восхитительный, остроумный роман английской писательницы Джули Хаймор.
Сотрудница одной из оксфордских библиотек организует кружок любителей чтения.
Регулярные встречи сплачивают очень разных, прежде незнакомых друг с другом людей,
интрига закручивается все невероятнее, и жизни героев переплетаются все сильнее...
) мне понравился больше[/i]
» Ник Хорнби "Долгое падение"
НИК ХОРБИ ДОЛГОЕ ПАДЕНЕ:
Книга о нашей современности,о том,какие разные у каждого трагедии,трагичные для себя самого и смешные" для окружающих... О равнодушии,желании наживы,нежелании помочь или понять другого.. упадке моральных ценностей. Очень поучительная,но грустная история.
Р.С. Книга записана хорошо,с муз.фоном.
Man and Wife, или Муж и жена
Год выпуска: 2011
Автор: Парсонс Тони
Тут тоже,как ты помнишь метание героя

и социальные проблемы.. семей и отношений.
Причина успеха
Автор: Хелен Филдинг
Описание: Роман X. Филдинг касается двух самых популярных в западном обществе тем – культа знаменитостей и нищеты стран третьего мира Автору блестяще удается показать контраст между сливками лондонского общества и голодающей африканской провинцией, сочетая в своем повествовании тонкий юмор и глубочайшую серьезность.
эля-заинька писал(а):Если что обращайся у меня залежи всего не читанного, склад все ширится,
спасибо,пока ещё качаю сама..
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):А я тоже в последнее время больше читаю, даже не знаю с чем это связано.
а я даже не знаю, особого времени читать нет, хотя стараюсь не забрасывать это дело. Но, во-первых, в свободное время довожу до ума написанное, а , во-вторых, начала смотреть 2 сезон "Аббатства Даунтон")
Вот сейчас у меня на очереди "Забытый сад" Мортон, я вся в предвкушении
deva-iren писал(а):Эля, дослушала? Стоит скачивать? Моя книга была 29 часов , а эта всего-то 17
пока не дослушала еще 15 дорожек, но мне нравится, такое неспешное повествование, милое и такое рождественское)
deva-iren писал(а):а я попыталась слушать, но как-то не впечатлилась, может не дослушала до интересного или она совсем без интриги?
она просто о разных людях, о том что может их собрать вместе и о совершенно разных впечатлениях от одной и той же книги
lisawetta писал(а):спасибо,пока ещё качаю сама..
ну если что, ты знаешь где меня найти)
...
lisawetta:
Привет,девочки.
Слушаю,дослушиваю книгу:
Не уходи Мадзантини Маргарет
Ваши отзывы прочитала,и разделяю,особенно Ирин.
Столько размышлений приходило мне на ум по ходу повествования. Соберу ли их сейчас?
Во главное то,что хотя Италия и была вульгарна и не красива, он в нее влюбился..по тому, что хотел быть любимым. Как много в жизни подобных историй,в принципе их большинство.И слабость характера,и нерешительность разломать привычную жизнь,и то что это спуск по социальной лестнице,это очень жизненно. Мачо,которые рвут связи и кидаются в неизвестность есть только в романах.
Книга депрессивная,хотя и правдивая,встретить и разделить любовь,это как получить талант при рождении,многие ли это имеют? Но все хотят...,радует справедливость не позволяющая ее купить.

В каждой избушке свои погремушки...так говорят?
Хочу посмотреть ещё фильм и сравнить.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Слушаю,дослушиваю книгу:Не уходи Мадзантини Маргарет
Танюш, рада, что книга пришлась по душе) А я нацелилась на другую книгу этого автора, но браться пока боюсь, у меня было со Шрив - "Роковая связь" вызвала восторг, а вторая книга "Их последняя встреча" показалась слабее. Вот и побаиваюсь снова браться за Мадзантини
закинула на телефон "Просто вместе" Гавальды, хочется чего-то проверенно - хорошего послушать
...