Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Allegra:

Те самые нарциссы, которые с уже выпущенными бутонами были заморожены 3 недели назад при -8 градусах. Вот это морозоустойчивость!

Ирэн, как дела с древовидным пионом?
Я тут недавно, пробегая по рынку, увидела такие же, долго топталась вокруг да около, но без мужа не решилась купить.

...

IreneA:

Нарциссы, видимо, решили цвести и расти всем смертям назло)) Laughing Хорошо, что не пострадали.

Allegra писал(а):
Ирэн, как дела с древовидным пионом?

Заказала вот такой пион Taiyo. Должны скоро привезти.
О нем
Другие названия: The Sun. Цветки диаметром 17-20 см, розовидной формы, полумахровые. Лепестки яркие, с атласным блеском, рубиново-красные, иногда завиваются. Центр цветка жёлтый. Аромат лёгкий, пряный. Кусты мощные, высотой 100-120 см. Цветение в мае-июне. Один из лучших полумахровых красных древовидных пионов.

...

старуха:

IreneA писал(а):
Заказала вот такой пион Taiyo. Должны скоро привезти.

Я сажала два пиона. Но у меня они не принялись. В прошлом году из японского города побратима в Хабаровск привезли и посадили больше десятка древовидных пионов сами японцы. Сажали около краеведческого музея, установили кучу камер. Вроде перезимовали и наши умельцы не утащили на дачи. Как совсем потеплеет, пойду посмотрю и еще раз попробую посадить, уж очень они красивые.

...

IreneA:

Вчера начиталась о древовидных пионах... говорят, что это чистое везенье - качество саженца, его приживаемость...У многих цветут, но бывает и так, что старый, бывалый куст не выходит из зимы. Но...мы не ищем легких путей. Laughing

Да, в магазинах , по низким ценам - это китайские саженцы. Японцы стоят от 1450 и выше.

старуха писал(а):
посадили больше десятка древовидных пионов сами японцы.

Татьяна, здесь, видимо, японцы постарались - с качеством, чтобы в грязь лицом не ударить. Wink

...

Debera:

Девоньки, всем огромный привет!!
Очень надеюсь, что потопы у всех вас в прошлом.
У нас вроде ничего не потопило - высокий берег, но уровень Оки поднялся на восемь метров (муж вчера с дачи вернулся) Зимой, сторож говорил, снежный покров был 1,5-2 метра сплошным пластом. Во как! Но нам повезло - самый высокий участок. Я при осмотре и покупке участка всё расстраивалась, что высота берега напротив нашего участка 11 метров, а сейчас мужу спасибо говорю!

Девочки, к Вам вопрос, ответьте пожалуйста бывалые: от влажности и тепла у меня стали прорастать и покрываться плесенью гладиолусы Выглядит это так:

Я их сейчас из пакетиков вытащила и просушу, но может это не верно!?

Второй вопрос: по той же причине меня беспокоят мои любимые ирисы:

Третий вопрос: необходимо ли сейчас что-нибудь делать с корневищами георгин (они в нормальном состоянии):

И ещё один вопрос, на счёт пионов. Вот что с ними на данный момент:

Я понимаю, что сама лопухнулась, держа все эти корневища и луковицы на балконе, заранее укутанными в одеяле и в картонной коробке, но признаюсь, не думала, что так быстро всё начнёт прорастать.

Если кто подскажет как лучше поступить на данный момент - огромное СПАСИБО!

И ещё вопрос: собираюсь на дачу поехать на первомайские праздники. Что можно уже посадить? (из данного ассортимента)

...

IreneA:

Лена, гладиолусы можно посадить в плошку с землей - потом быстрее зацветут. Прорастишь дома- на балконе.

Георгины я частично вытащила на балкон - где деленки поменьше. В пакет, туда опилки или землю -пару горстей, что есть под рукой.

На балконе было жарко- в последние дни, конечно все начало расти у тебя. Пион я бы посадила в 5-литровую бутыль с землей. Потом аккуратно перевалить в грунт.

Гладиолусы я сажаю числа 7-9 мая. Смотреть надо по погоде. Вообще и их, и георгины в нашей полосе сажают, как картошку - в те же числа. Но - это если у георгин нет ростков больших, потому что заморозки могут все снести.

Пион на майские в грунт - спокойно.

...

Олюшка:

Debera писал(а):
от влажности и тепла у меня стали прорастать и покрываться плесенью гладиолусы Выглядит это так:

я пока что новичок в садоводстве и цветоводстве Embarassed храню свои: в опилках, немного увлажняю.

IreneA писал(а):
Пион на майские в грунт - спокойно.

а почему так поздно? Мы свои еще в феврале пересадили, Ирэн пионы цветут в первый год посадки? Или это зависит от многих факторов? Вылезло очень много.
IreneA писал(а):
Но - это если у георгин нет ростков больших, потому что заморозки могут все снести.

по этому поводу вычитала , что их можно банкой как розы накрыть . Вот думаю посадить пораньше.

...

IreneA:

Олюшка писал(а):
а почему так поздно? Мы свои еще в феврале пересадили, Ирэн пионы цветут в первый год посадки? Или это зависит от многих факторов? Вылезло очень много.

Оля, так у нас же кое-где по области снег еще не стаял, а где стаял- земля не оттаяла, или вода стоит. Холоднее у нас. Laughing
Для нашей полосы майские - традиционное время посадок. Бывает, конечно. что и в апреле тепло, но всегда есть вероятность заморозков. Официально - аж до 9 июня.

Пион может в первый год набрать бутон-два, но цвести ему лучше не давать- это идет в ущерб корням. Но это не обязательно, иногда бутоны бывают только на второй год. И их тоже рекомендуют выщипывать. Можно оставить один - проверить сортность.

Олюшка писал(а):
что их можно банкой как розы накрыть .

Если не живете на участке - не уверена, что это хорошо. Если днем будет тепло- они могут сгореть под банкой. Можно лутрасилом - любым нетканым материалом , я так делала, но, правда. в мае- когда обещали похолодание у нас.

Кстати, розы - банкой? У нас - только укрывной материал.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Кстати, розы - банкой? У нас - только укрывной материал.

у меня бабушка всю жизнь розы сажала осенью, обрезала на зиму под трехлитровую банку. Как вспомню какие у нее шикарные розы были, так грустно становится.....
IreneA писал(а):
Если не живете на участке - не уверена, что это хорошо. Если днем будет тепло- они могут сгореть под банкой. Можно лутрасилом - любым нетканым материалом , я так делала, но, правда. в мае- когда обещали похолодание у нас.

я хочу завтра купить (на всякий случай) для укрытия огорода , у меня уже редиска вылезла . Петрушка и щавель такой огромный и красивый стоит, уже и борщ варила .

георгины мой муж хочет посадить в большие горшки, я пока не могу ему объяснить что гигантские не садятся в кадки, пока сопротивляется Laughing говорит ,что все распланировал на участке. Участок небольшой, еще есть в этом году идея бассейн стационарный сделать, вот он все мне картинки и рисует, дизайнер Laughing

...

IreneA:

Олюшка писал(а):
я хочу завтра купить (на всякий случай) для укрытия огорода

Пригодится.

Олюшка писал(а):
Петрушка и щавель такой огромный и красивый стоит, уже и борщ варила .

Завидую))))

Олюшка писал(а):
я пока не могу ему объяснить что гигантские не садятся в кадки, пока сопротивляется

Не будут развиваться нормально. В кадки и горшки только бордюрные георгины сажают.

Олюшка писал(а):
Участок небольшой еще есть в этом году идея бассейн стационарный сделать, вот он все мне картинки и рисует, дизайнер

Молодец-муж!

...

Debera:

Девочки, СПАСИБО!
Ирэн, гладиолусы сажаю в плошки, пионы в 5 литровые бадейки (а они до первомайских не доживут без посадки, а то бадейки с водой придётся покупать?), георгины по желанию можно тоже в опилки или в землю прокопать. Всё правильно?

...

Дивная Диана:

В природе пионы и ирисы уже взошли, наверное, лучше все таки их посадить в бадейки. Как быть с георгинами не знаю, мы будем их сразу в грунт высаживать на майских выходных.

...

IreneA:

Debera писал(а):
пионы в 5 литровые бадейки (а они до первомайских не доживут без посадки, а то бадейки с водой придётся покупать?)

Нет, ну по-идее, все можно держать до упора... Но ведь растению тоже не "айс". У него тоже свои биоритмы.И так весна затянулась. Это же все живое, мало ли - замрет в росте, например.Такое тоже случается.

Нет бутылок, можно пакеты наполнить землей. Только толстые - не для завтраков. Дырки внизу сделать.

Олюшка писал(а):
у меня бабушка всю жизнь розы сажала осенью, обрезала на зиму под трехлитровую банку.

Оля, так это на зиму. А весной запросто сгорит все под стеклом.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Оля, так это на зиму. А весной запросто сгорит все под стеклом.

я имела в виду накрыть если вдруг похолодает, а при теплой погоде конечно нельзя.

Debera писал(а):
по той же причине меня беспокоят мои любимые ирисы:

я сажала ирисы осенью вместе с тюльпанами, а осень стояла очень теплая да и зимы можно сказать не было, они и проросли наверное еще осенью , а так как и трава вокруг зеленая была я их сразу и не заметила, сейчас гляжу у них только кончики желтые а сами вымахали сантиметров 20. Надеюсь цвести будут.

Подскажите сорт розы красной, называется Луна (ударения точно не знаю как правильно) купила в питомнике, сейчас нигде про этот сорт информацию найти не могу

...

IreneA:

» Всё о розах

Олюшка писал(а):
Подскажите сорт розы красной, называется Луна (ударения точно не знаю как правильно) купила в питомнике, сейчас нигде про этот сорт информацию найтине могу

Названия роз могут быть местными - например , если это селекция какого-то вашего питомника. Поэтому их не найдешь ни в одном каталоге.
Есть розы, которые получены путем прививок от известных сортов, они сохраняют качества привоя и должны называться соответственно. Иногда есть два общепринятых названия.

В идеале - надо знать производителя. Вот , например- все самые известные.

Вот хороший ресурс - Энциклопедия роз

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню