Lussy:
Марина, девушки, добрый день!
Последняя глава просто остросюжетная, "слабонервным (типа меня) отойти от экрана". Так и хотелось хотя бы конец главы прочитать, а потом успокоившись целиком по порядку, еле сдержала себя. Все боялась, как бы с Андреем не случилось чего по дороге.
Давыдов со своим "поручением" не к добру, не везет Анне - все проступки на виду, прямо шагу не ступи, чего не сделает, все против нее.
Андрей вполне, думаю, понимает, что может быть отвегнут сейчас, поэтому и замедлился перед встречей. Как перед пропастью. Так жаждал Анну увидеть и решил "вдохнуть воздуха" перед неизбежным. Так бывает, я его понимаю. Не все открыты и порывисты в своих поступках.
Наташа, посмотрела уже 2 серии вчера "Дубровского". Хороший фильм, спасибо еще раз за рекомендацию. Есть очень красивые сцены.
...
Marian:
Lussy писал(а):Давыдов со своим "поручением" не к добру, не везет Анне - все проступки на виду, прямо шагу не ступи, чего не сделает, все против н
Потому что права старая истина - все тайное рано или поздно становится явным

. И никуда от этого не деться...
Lussy писал(а):Не все открыты и порывисты в своих поступках
Именно.

Все люди разные...
natasha- писал(а):Надеюсь, неприятности не связаны с прошлыми делами. Ты вроде писала, что все прошло хорошо
Там-то все прошло хорошо. Но жизнь ведь не стоит на месте. Вся наша жизнь - по сути череда мелких неприятностей. Но в тоже время и приятностей много бывает в этой канве.
Не думайте, это я так, в сердцах написала. Ни в коей мере не для переживания за мои дела насущные. Просто расстроилась, что эту клюкву будет есть зритель большой ложкой. Что на подобное находят средства, а на стоящее кино - нет. И что люди сами не видят, что делают...
...
lyana:
Привет! Отдохнули хорошо, но после этого отдыха нужно отдыхать снова! Море шикарное (а при 47 градусах из него вообще не хочется вылезать), рыбки красивые плавают, ежи морские слегка разбавляют удовольствие хотя если осторожность не забывать то и они не помеха. Но и усталость навалилась после отдыха, никак в себя прийти не могу.
Марина, спасибо огромное! Читать несколько глав подряд... сплошное удовольствие. Я даже слова как то подрастеряла, одни эмоции.
Так. Влодзимир разочаровал. Нет не тем что добивается любимой, и не тем что ответа нет не принимает (это его качество мне скорее нравится, он сильная личность). Разочаровал тем что натравил отряд на именье. Неужели можно рассчитывать вызвать ответное чувство, убивая родных своей любимой? Да, не спорю, он открыто признавал что ему до них никакого дела нет, но о какой любви можно говорить когда ее (Анны) боль его не затрагивает? Здесь ведь дело не в том что он о них подумать должен был, он должен был подумать о ней, о ее чувствах. И потом никак не могу отделаться от мысли, что в том сарае он ее все же настиг и попытался силой взять то что хотелось (а возможно что даже и получилось у него, должен же у Анны ребенок родиться... ой как то меня занесло), хотя это конечно только домыслы мои и разыгравшаяся фантазия, может я и напрасно так о нем плохо. Но это те чувства и мысли что у меня возникли.
Андрей тоже... еще тот кадр. Значит как ему самому так любимая должна верить безоговорочно, а сам он как флюгер, голову по ветру сплетен держит. Что это за сплетнесобирание? И кому интересно он так уж доверяет, что перво наперво его/ее мнение услышать хочет? Сам факт того что Анну он спросит "собрав информацию" ставит ее в позицию оправдывающейся. Он ее таким образом как бы к ответу призовет... может и не намеренно но именно так это будет выглядеть. Подозреваю я бы вспылила не на шутку (Анечка у нас тоже сдержанностью излишней не страдает). Ох чувствую, щепки во все стороны полетят когда дрова начнут рубиться.
Да, и спойлер, насчет жизни в одной усадьбе но не вместе, заинтриговал невероятно. Предположение что Андрей женится на Катиш конечно имеет некоторый смысл, но ведь Катиш была нагаданна взаимная любовь. А Андрей у нас однолюб... Эх, Автор, не жалеете вы нас!
...
sveta-voskhod:
Lussy писал(а):Андрей вполне, думаю, понимает, что может быть отвергнут сейчас, поэтому и замедлился перед встречей. Как перед пропастью. Так жаждал Анну увидеть и решил "вдохнуть воздуха" перед неизбежным. Так бывает, я его понимаю. Не все открыты и порывисты в своих поступках.
А ведь и правда, возможно дело совсем не в сплетнях (надеюсь), он боится увидеть в глазах Анны нелюбовь к нему. Боится что полюбила его Анни другого человека.
natasha- писал(а):Книги хорошие не печатают, спектакли нормальные не ставят, реставрируют старое исторического здание так, что в его сторону потом и смотреть не хочется. Извини за отступление, просто крик души.
Это так, была в книжном магазине, хотела книгу хорошую купить племяннице в подарок, макулатуры куча!
...
Marian:
Ляна, рада возвращению к нам в тему! Да еще с новыми-то силами после отпуска!
lyana писал(а):Влодзимир разочаровал. Нет не тем что добивается любимой, и не тем что ответа нет не принимает (это его качество мне скорее нравится, он сильная личность). Разочаровал тем что натравил отряд на именье. Неужели можно рассчитывать вызвать ответное чувство, убивая родных своей любимой?
Не было иного выбора у него, уж простите его. Своими бы силами не справился с крестьянством села, а ведь есть еще партизаны, которые в тот раз были совсем в другом месте. Да и кто знает - быть может, он просил не убивать хозяев дома. Грабить - грабьте, дорогие, хотите побейте, но не лишайте жизни.
lyana писал(а):Да, не спорю, он открыто признавал что ему до них никакого дела нет, но о какой любви можно говорить когда ее (Анны) боль его не затрагивает? Здесь ведь дело не в том что он о них подумать должен был, он должен был подумать о ней, о ее чувствах.
Он виновен лишь косвенно во всем, что произойдет. Руки-то чисты. Да и потом, как он сам скажет МА - "разве есть выбор у Анны?" По его мнению, нет, не будет выбора. А время сотрет все, обновив краски восприятия и чувств. Тем более, он видит, что она к нему неравнодушна, потому и есть надежда, что простит многое, как прощает любящий человек.
lyana писал(а):Здесь ведь дело не в том что он о них подумать должен был, он должен был подумать о ней, о ее чувствах. И потом никак не могу отделаться от мысли, что в том сарае он ее все же настиг и попытался силой взять то что хотелось (а возможно что даже и получилось у него, должен же у Анны ребенок родиться... ой как то меня занесло)
А вот тут я только промолчу...
lyana писал(а):Сам факт того что Анну он спросит "собрав информацию" ставит ее в позицию оправдывающейся. Он ее таким образом как бы к ответу призовет... может и не намеренно но именно так это будет выглядеть.
Опять буду спойлерить, но без этого нельзя сейчас, смотрю...
Не спросит он ее, не спросит сам. Для него это как больная мозоль сейчас. Не давишь - не болит. Так и тут.
И брата поймет, который простил Надин после той измены. Не отослал от себя, как настаивала мать, не стал на раздельном проживании настаивать.
lyana писал(а):Эх, Автор, не жалеете вы нас!
Алеся ,
Наташа
Теперь вы меня научите, плиз, как смайликами другими, не стандартными пользоваться...

Не умею я. Смотрю, тут у девочек столько смайлов интересных...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):lyana писал(а):
Здесь ведь дело не в том что он о них подумать должен был, он должен был подумать о ней, о ее чувствах. И потом никак не могу отделаться от мысли, что в том сарае он ее все же настиг и попытался силой взять то что хотелось (а возможно что даже и получилось у него, должен же у Анны ребенок родиться... ой как то меня занесло)
А вот тут я только промолчу...
Ой ей! Шас лягу и умру....
посмотрим, как получится.
...
Rinity:
Marian писал(а):Rinity писал(а): Увидеть Анну, посмотреть в любимые глаза, прочитать там многое для себя, а уж потом делать какие-то выводы
Да все это будет! Он же сам думает о том же:
Издержки чтения по главам...

Прочитаешь - и тут же выводы в голове опережают один другой, чаще всего неверные и преждевременные! Так бы дальше процесс заглатывания текста продолжился - и всё вскоре бы каким-то образом выяснилось. Точно бы никто не остановился в чтении на ТАКОМ моменте, а у тебя почти все главы с саспенсом в концовке...
Marian писал(а):Да где они эти подозрения? Где ревность? Перечитала последнюю главу снова. Думаю, может, я что пропустила?
Да, они были. Впыхнули в самый первый момент, но у кого не возникнет подозрений подобного ода, когда такие вещи в лицо говорят? Но сам же себе сказал "стоп", пока ехали. Сам же решил во всем разобраться.
Ну,
Мариночка, ну дай ты нам поосуждать Андрея! Тем более, за Анечку уж больно душа болит, столько ей пережить пришлось, в отличие от многих других барышень! Да и симпатии сейчас все на её стороне, хочется защитить, и уж тем более от всяких домыслов, наговоров и подозрений! Мы то знаем, что нет никакой её вины! А вот что Андрюша дальше предпримет - понятия не имеем!

Вот и появляются естественные эмоции в поддержку уже полюбившейся героини...
Только тебе ведомо, какие ещё переживания нас ждут дальше!

Ждём!!!
...
lyana:
Marian писал(а):Ляна, рада возвращению к нам в тему! Да еще с новыми-то силами после отпуска!
Неее, с силами как раз напряженка!

Я любитель скорее пассивного отдыха чем активного, но приходиться мириться с желаниями большинства. А трое моих мальчиков однозначно не хотели весь отпуск с живота на спину переворачиваться, мнение дочи еще не в счет (она его пока озвучить не может), так что я осталась в меньшинстве.

Но спасибо за желание видеть меня здесь!
sveta-voskhod писал(а):Ой ей! Шас лягу и умру....
Ненадо!!!

Ты нам еще нужна, и в самом расцвете нервов!
...
sveta-voskhod:
Марина, от души поздравляю тебя с окончанием третьего тура! Желаю тебе дальнейших побед! "
Чужие жемчуга"

очень тонко и проникновенно!
Александриты тоже очень понравились, я почему то сразу о тебе подумала причитав их.
...
vita-life:
Мариночка, поздравляю!
Хотя и бронза, но сразу два романа!

И какие! В таком маленьком формате, а так берут за душу! Достойны золота! Жаль, читательницы решили иначе...

Мариночка, вдохновения тебе на следующий тур!
...
Rin:
Марина, поздравляю с получением третьего места на Конкурсе, да ещё за два рассказа!!!
А я угадала только "Чужой жемчуг"... по фразе "А может, в книге какой
прочитала о том..."

Бывает же)))
...
Rinity:
Мариночка! Принимай очередные поздравления!!! Знаю, ты была недовольна своими работами и, как всегда, жутко сомневалась. Но читатели-то голосуют... значит, не зря написаны! Мне твои рассказы очень понравились, знаешь, дело даже не в сюжете и теме, для меня главное - язык, а он угадывается и радует своим богатством, а отсюда - плавностью чтения и глубиной восприятия. То, что я тебя угадала сразу же, видно по моим отзывам...

Я их оставила только у твоих и в Браслетике... я о нём уже писала - "тяжёлая артиллерия", действительно.
Alesia писал(а):Ирина! "Подарок мамы" - очень сильный рассказ! Он был одним из тех, что вызвал у меня потоки слез!
Спасибо,
Алеся! Я помню твои жалобы на излишнюю "слёзовыбивательность" большинства рассказов.

И абсолютно с тобой согласна... Ты, может, удивишься, но данный рассказик был изначально мной сляпан, как конъюнктурный, хотелось посмотреть реакцию читателей. Мне такой стиль написания не свойственен, просто поставила такую своеобразную задачу. Когда дала дочери прочитать, та скривилась и первое что спросила - "под заказ?"

И тут же - "это не ты, точно!" Очень рада, что он не получил много голосов... Как говорится, эксперимент не удался.

Но этот опыт очень полезен для умения "впихивать" в очень малую форму "много чего" без ущерба для языка. Поэтому и участвую, ты уж прости за "выбитые" слёзы, не хотела...
...
lyana:
Алеся, какая ты молодец! А может оъединить рубрики "мой любимый герой" и "наши герои" в одну, ну нечто типа "о героях романов", ведь речь будет идти не только о любимых героях. Чаще именно не слишком любимые вызывают наибольшие обсуждения (и наиболее интересные). И "наши герои" как то тоже на мой взгляд несовсем верно.
И еще вопрос (я видимо пропустила когда меня не было), а о чем речь будет в разделе для новеньких?
...
Marian:
Наташа,
Ирина,
Алеся,
Лена,
Вита,
Наташа,
sveta,
Девы, большое спасибо за ваши поздравления!

Мне очень-очень приятно!
Сперва отвечу про конкурс, а потом по роману, хорошо?
sveta-voskhod писал(а): Александриты тоже очень понравились, я почему то сразу о тебе подумала причитав их.
Ну, мне кажется, из этого рассказа ТАКИЕ уши торчат, что мне даже стыдно было его выкладывать. Я долго сомневалась. В итоге все же решилась... Не виноватая я

, это картинка сама пришла, сами герои рассказа. Я не могла их проигнорировать...
sveta-voskhod писал(а):"Чужие жемчуга" очень тонко и проникновенно!
Спасибо

, первая моя проба написать в духе современности.
natasha- писал(а):Рок какой-то третий раз третье место!
Вот и я про это уже думаю!

Да еще ОБА меня туда привели. Я, если честно думала, что если и повезет, то с одним. А тут оба, мне на удивление... Не могу ведь не удивляться.
vita-life писал(а):сразу два романа! И какие! В таком маленьком формате, а так берут за душу!
Спасибо

Я рада, что понравились сразу оба. Волновалась за Жемчуг даже сильнее. Как за первенца в жанре

.
Rin писал(а):А я угадала только "Чужой жемчуг"... по фразе "А может, в книге какой прочитала о том..." Бывает же)))
Значит, меня уже начал слог выдавать, говоришь...
Alesia писал(а):Это значит, что мастерство Автора - стабильная и постоянная величина! Это значит, что с талантом ты "на ты"!
Спасибо за подобные слова и за подобное признание.
Только для меня в некоторое степени - некое топтание на месте выходит. А еще и стало казаться, что однотипно выходит, что легко разгадать меня стало... Надо думать думу, что изменить. Наверное, я следующий тур пропущу... потому как чувствую, что уже несколько выдохлась.
Alesia писал(а):И если я лично в третьем туре не голосовала за твои рассказы, то лишь потому, что нахожусь сейчас в совершенно другом настроении! Не хочу плакать!
Мне уже писали как-то - "А можете что-то радостное, что-то располагающее написать?" Придется пробовать...
Rinity писал(а):Знаю, ты была недовольна своими работами и, как всегда, жутко сомневалась. Но читатели-то голосуют... значит, не зря написаны!
Это да, тут с тобой не поспорить. Я рада, что несмотря на все мое недовольство, написанное все же по душе читателям. И я безмерно благодарна за их признание и их голоса (ну, получается и за твои тоже...

лови от меня

)
Rinity писал(а):Я их оставила только у твоих и в Браслетике... я о нём уже писала - "тяжёлая артиллерия", действительно.
Я сразу поняла, что это лидер. как только прочитала его в первые дни размещения в туре. Даже сомневалась -стоит ли мне со своими миниатюрами выползать или нет. Достойная, очень сильная работа, по моему мнению.
sveta-voskhod писал(а):Ой ей! Шас лягу и умру....
Не надо

.
Rinity писал(а):Точно бы никто не остановился в чтении на ТАКОМ моменте, а у тебя почти все главы с саспенсом в концовке...
Уж простите, и рада бы писать быстрее, да не выходит. Вот планировала дописать главу во вторник - всего пара абзацев осталась. А у меня ноут забрали...

Видите ли, на ноуте мужа нет WIFi, потому на время реквизируют мой, а взамен свой отдают. А зачем мне такой? Не родной, не привычный? Так что у нас вынужденный перерыв образовался...
Вот завтра утром вернется ко мне мой родной муж и не менее родной ноут, тогда порадую вас... Тогда и узнаем, что и почему,
и чьи тараканы оказались во всем виноваты...
Rinity писал(а):Ну, Мариночка, ну дай ты нам поосуждать Андрея!
Ну как я могу? Он же мне тоже не чужой... как и все остальные в романе. Я прямо переживать за него стала. Думаю, вот ведь как... Только я тебя люблю по-прежнему
И в конце сообщения хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу по поводу смайлов. Благодарна вам всем за это ликбез, мои хорошие.
...
lyana:
Alesia писал(а): "Наши герои" - это описание и краткая характеристика всех героев романов Марины, и главных, и второстепенных. Вспомни, как роскошно это делала Саида в ОС и ВТМЖ! Просто бомба! А в рубрике о любимом герое будут размещены посты девочек о персональном ихнем любимом герое. Например, для меня - это Владислав Заславский, для тебя, к примеру - Серж, для еще кого-то Андрей или пан литвин (естественно, кто захочет написать).
ОК, принимается. Я обсуждение этого вопроса пропустила, а так на первый взгляд мне показалось что рубрики дублируют друг друга. А вообще мне понравилось предложенное название "герои и сюжеты".
О суржике: я до сих пор говорю исключительно на нем, сколько бы меня не поправляли

. И это постоянный источник приколов для моего мужа. Так например уже много лет он мне не может забыть как я его послала за бурячками, и очень долго объясняла ему, постепенно закипая, что же он должен купить и как это выглядит (помню даже разозлилась про себя, думала он издевается). А потом вдруг меня огорошил его вопрос "ты свеклу хочешь что ли?"
...