Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тамара:

Спасибо спасибо спасибо за Ваше творчество, вчера дочитала то что нашла на "vampirs....." и расстроилась....что все..., сегодня нашла этот сайт скопировала продолжение и я вновь с Маркусом и Катей Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar
Вы умничка и талант еще раз спасибо, буду следить за продолжением.

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 13(ч3)

Девочки, здравствуйте. Я с продкой. Надеюсь, что понравится... Всех благодарю за отзывы Serdce Guby Flowers
Тамара, рада новому читателю, надеюсь что книга не разочарует в дальнейшем.

Катя несколько секунд буравила дверь квартиры Андрея тяжелым взглядом, после чего протянула дрожащую руку к звонку и нажала на кнопку. Замерла в ожидании. Сердце сдавливало и сжимало от боли, ведь она пришла не на свидание к практиканту, а затем чтобы уличить во лжи, убедиться, что он демоническое существо. Как же хотелось, чтобы Маркус ошибся и Андрей оказался обыкновенным смертным и не имел коварного плана касательно нее. Но в подарки и благосклонность судьбы Катя больше не верила…
Она снова нажала на звонок и обернулась через плечо. Маркус притаился двумя лестничными пролетами ниже. В любой момент готовый появиться и скрутить демона.
За дверью раздались шаги и звук отпираемого замка. Катя напряглась и непроизвольно затаила дыхание. Руки задрожали сильнее, сердце громко застучало в висках. Но она заставила себя успокоиться. Нужно вести себя естественно и не вызвать подозрения у Андрея, иначе все могло пойти не по плану.
Дверь распахнулась, на пороге стоял Андрей. При виде Кати он удивленно вскинул брови. Она рассматривала его лицо, пытаясь уловить черты темной твари, но ничего не находила. Андрей легче было причислить к ангелам, нежели к демонам.
- Что-то случилось? – встревожено спросил практикант. – Ты не позвонила, не предупредила, что зайдешь…
- Я… - неуверенно начала Катя, но больше ничего сказать не успела. В мгновение ока перед практикантом появился Маркус.
- Она решила сделать сюрприз! Правда весьма неприятный, - жестко произнес он и брызнул в лицо Андрея святой водой из пластиковой бутылки.
В глубине души Катя продолжала надеяться, что Андрей человек и вода не принесет ему никакого вреда. Но надежды не оправдались.
Кожа практиканта покраснела и задымилась. Шипя от боли, он схватился за лицо.
Маркус ударом ноги толкнул его вглубь квартиры. Андрей упал на пол. Иностранец подошел к нему, вновь облил святой водой, после чего схватил обессилившего демона за ворот пиджака и потащил в комнату.
- Войди и захлопни дверь, - бросил через плечо Маркус застывшей, словно замерзшей Кате.
Почти не ощущая ног, она вошла в квартиру и закрыла дверь. Все происходило словно во сне. Перед глазами плыл туман. Будто зомби, Катя прошла в комнату, где еще сегодня смотрела с Андреем фильм и не подозревала о чудовищной сущности практиканта. Была почти счастлива… Хотелось, чтобы происходящее оказалось просто ночным кошмаром. Стоит лишь проснуться, и все станет по-старому. Но Катя не могла проснуться, ведь сейчас она не спала, а все что происходило перед глазами жестокая реальность.
Иностранец кинул Андрея на диван, после практически незаметным для человеческого взгляда движением, мелом очертил круг и что-то прошептан на незнакомом языке. Затем вновь облил практиканта водой. В ответ тот грязно выругался и зло посмотрел на иностранца.
- Обещаю, я убью тебя вампир, - процедил Андрей сквозь зубы и попытался встать с дивана, но наткнулся на невидимую преграду.
- Не рыпайся и сиди смирно, иначе душ из святой воды покажется раем. Поверь у меня богатая фантазия, если дело касается пыток, - ровным и спокойным тоном пообещал Маркус. Потом принес с кухни стул, поставил в метре от Андрея и оседлал задом наперед. Достал из внутреннего кармана пальто уже знакомый кинжал, с помощью которого можно было убить демона. – Поиграем в вопросы и ответы. Правила просты: я задаю вопрос, ты отвечаешь. Нарушишь правила, и я начну резать тебя как свинью.
Андрей направил на Маркуса яростный, прожигающий насквозь взгляд. Из глаз пропало все тепло, которое так нравилось Кате. Они горели злобой, вместо привычных карих, стали алыми.
Катя не узнавала практиканта. Сейчас на диване сидел не тот вежливый парень, с которым она познакомилась, а темное, адское существо. Полная противоположность тому другому Андрею.
Катя была убита морально, в глазах застыли слезы. Без сил она прижалась спиной к стене.
Неужели он все это время, играя хорошего парня, так искусно притворялся? А главное зачем?
- Для чего ты познакомился с Катей? Только не надо вранья, что она тебе действительно понравилась, – последнюю фразу иностранец произнес с почти нескрываемой угрозой. Положил локти на спинку стула и завертел в руках кинжал. – Начнешь юлить, отрежу ухо или палец.
- Пытай меня, вампир, столько, сколько твоей поганой, черной душе угодно, - нахально усмехнулся демон, вальяжно откидываясь на спинку дивана. – Только осторожней, не навреди телу настоящего Андрея. Если убьешь паренька, девчонка расстроится и никогда тебя не простит. Он ведь ей нравится и главное Андрюша лучше тебя. Катеньке нужен более добрый и ласковым, чем ты – эгоистичный, жестокий и кровожадный.
У Кати перехватило дыхание и замерло сердце. Она отошла от стены и судорожно сжала руки в кулаки, так что ногти больно впились в кожу. В груди вспыхнула надежда. Вдалеке забрезжил маленький лучик света.
Неужели демон лишь овладел телом Андрея?
- Что ты плетешь, придурок? Какое тело? – сквозь зубы процедил Маркус, опасно сощурив глаза.
- Разве не чувствуешь, что в тушке две души? Моя грешная и бедного Андрея, который и познакомился с малышкой Кэти, - едко ответил демон, положив ногу на ногу. – Хотя… ты наверно давно понял, но решил молчать. Ведь хочется избавиться не только от меня, но и заодно от соперника, я прав?
Катя бросила быстрый и вопросительный взгляд на Маркуса.
- Это правда?
Иностранец выглядел недоуменным и сбитым с толку.
- Нет.
- Не нужно лжи, Маркус… - с нажимом и укором произнесла Катя, заглянув ему в глаза.
- Вот прямо сейчас, да, я чувствую две души, но клянусь памятью матери, днем я этого не заметил.
Маркус поклялся памятью самого родного и дорогого существа, она не могла не поверить.
Значит иностранец просто оказался невнимательным?
- А часто ли ты встречался с демонами? Я чувствую в тебе силу древних вампиров, а еще, что ты чистокровный. Но еще слишком молод... Не хватает опыта, поэтому ты мог и ошибиться или просто ревность заглушила чувства? Игрушка ушла, променяла на другого. Это раздражает и сводит с ума. Не так ли? – язвительно протянул Андрей. - Неприятно осознавать ошибки, а? Ты скрываешь эмоции, но я вижу, что промахи задевают и причиняют боль. Ты привык быть выше и лучше других, поэтому неприятно опускаться на грешную землю и осознавать совершенные ошибки.
Катя бросила обеспокоенный взгляд на Маркуса, боясь, что слова лже-Андрея заденут и разозлят его. А в порыве гнева иностранец способен навредить не только демону, но и настоящему Андрею.
К счастью Маркус остался спокоен и словно совсем ко всему равнодушен. На красивом, аристократичном лице не дрогнул ни один мускул. Но это могло быть мнимое спокойствие. Такой Маркус еще более опасен и непредсказуем, нежели когда вся злость и ярость вырываются наружу, а не сидят внутри.
- Никто не застрахован от промахов, и я это прекрасно понимаю, - ровным голосом ответил иностранец.
- Понимаешь, но не выносишь, - едко ответил демон.
- А никто не выносит, - холодно усмехнулся Маркус и улыбнулся улыбкой больше походившей на оскал:
- Я чертовски расстроился, что не могу тебя убить, но помучиться заставлю.
Иностранец достал из кармана маленькую потрепанную книгу в черной обложке и зашелестел страницами в поисках нужной.
- Вижу основательно подготовился, - хмыкнул демон и издевательски продолжил:
- А ведь ты бы все-таки и паренька заодно убил, признайся.
- Да. Придушил бы вас обоих собственными руками. Вы мне оба не нравитесь, - ответил Маркус, найдя нужную страницу книги и ложа кинжал рядом на стул. Катя не ожидала другого ответа. Но хотя бы честно…
- Собрался заняться экзорцизмом, - засмеялся лже-Андрей. – Пускай вампиры твоего рода могут ходить в церковь, молиться, свято и искренне верить в Всевышнего, могут держать в руках или носить крест, но в ваших душах тьма. Вы произошли от «не-мертвых» существование которых не признается Богом. Пусть вы не подвержены их слабости - боязни всего, что связано с церковью и Всевышним, но вы тоже прокляты. Экзорцизм не простая молитва. Это сильный ритуал изгнания демонов. Он навредит тебе и обессилит, а возможно и убьет.
- Уж точно не убьет, не нужно преувеличивать, - усмехнулся Маркус и опустил глаза в книгу.
Катя бросила на него тревожный взгляд и дотронулась до плеча.
- Может позвонить Диме…
- К черту Диму! Сам справлюсь, - отрезал Маркус.

...

Lerochka:

Спасибо за продолжение))))

...

Valenti:

Привет,Света,спасибо за продолжение! Значит настоящего Андрея ещё можно спасти,изгнав демона.Только вот справится ли Маркус один,может быть всё таки стоило пригласить Диму? Жду продолжения!

...

АленаС:

спасибо за проду, жду с нетерпением продолжения.

...

Dizel:

Спасибо за продолжение. Very Happy
Цитата:
- Может позвонить Диме…
- К черту Диму! Сам справлюсь, - отрезал Маркус.
Самоуверенность погубит Маркуса.

...

Анютка:

Господи, ну хоть кто-то заглядывает глубже чем есть на самом деле)

...

Светулек:

Анютка писал(а):
Господи, ну хоть кто-то заглядывает глубже чем есть на самом деле)
Эм... Smile Не поняла что вы имели в видуSmile Smile Smile

...

натул:

Я бы Маркуса не слушала, а позвала бы Дмитрия. С изгнанием не шутят, вдруг в Катю переселится?

А Катя опять на высоте нечего не боится, да и к Маркусу попрежнему имеет чувства.

Спасибо за проду.

...

Marytanna:

Светик спасибки за продку Ar Ar Как же хочу чем все это развяжется. Может и вправду Диу позвать было бы лучше. Ах Катя ну посмотри ты и увидь что Маркус тебя любит. Зачем жалеть всяких там Андреев. Ну не хочу я его для Кати Dur Dur

...

Тамара:

Света спасибо за продолжение!!!! Very Happy Ура у меня сегодня опять отличный вечер!!!!

...

jullietta:

спасибо за проду!!!интересно почему демоны прицепились к Кате, даже заняли тело несчастного парня(((надеюсь Маркус сможет изгнать эту сволочь

...

tanir:

спасибо за проду! Very Happy

...

Женева:

Спасибо! Все интереснее и интереснее! Very Happy Very Happy Very Happy

...

smilebp:

спасибо за проду Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню