Sokrovishe:
Сразу отвечаю на вопросы
Леди Лаура писал(а):1. Даша, я бы хотела спросить. Я нашла полностью электронные ссылки на все издание, все номера. У меня есть возможность закрепить отзыв ссылками на самые интересные статьи. Это по правилам или ссылаться нельзя даже на электронную версию Издания? Если интересно - в личку скину все ссылки, что нашла. Там даже есть возможность скачать Издание, пока к рукам не прибрали.
2. Даша, например, есть главная статья на обложке номера Издания "Тайны 20 века". К примеру, в этом номере это - "Крестовый поход детей". Возьмём пример, что эта статья мне понравилась и я хочу её откомментировать с приведением ссылок, дать в Клубе, чтобы и другие прочитали. Это возможно делать, или тоже не по правилам Клуба? Интереснее, наверное, делать отзывы с ссылками на статьи, хотя бы важные.
Ссылки очень даже приветствуются. Поэтому если ты на очереднйо свой отзыв оставишь ссылку на статью, это будет очень хорошо.
Так, пошла читать отзывы)
...
Nadin-ka:
Леди, как у вас тут интересно! Начала читать с первых страниц. Просто оторваться не могу. Особенно поразили статьи
Arven Такого ни в одном учебнике не прочтешь. Спасибо! Завтра опять приду читать.
...
Sokrovishe:
Nadin-ka писал(а):Леди, как у вас тут интересно! Начала читать с первых страниц. Просто оторваться не могу. Особенно поразили статьи Arven Такого ни в одном учебнике не прочтешь. Спасибо! Завтра опять приду читать.
Надя, привет!
Надеюсь, ты здесь много чего интересного найдешь для себя.
...
Nadin-ka:
Благодарю за радушный прием!
Чего далеко ходить за удивительным и непонятным, расскажу о себе. Просыпаюсь я как-то ночью, внезапно, как от толчка, и вижу стоит у моей кровати моя однокурсница в белой блузке и серой юбке. Причем видно, что она ненастоящая, но не прозрачная. Стоит руки за спину заложила и меня как будто не видит. Я свои тапочки всегда аккуратно у кровати ставлю. Она их обула! Меня сначала буквально парализовало от страха. Я только услышала как бы со стороны дикий крик. Еще подумала тогда:"Какая дура так орет среди ночи?!" И только когда все семейство сбежалось в мою комнату, я поняла, что это кричу я. Меня потом отпаивали валерьянкой. А на следующий день я получила письмо от своей однокурсницы , она сообщала мне из далекого Волгограда, что у нее умерли мама и бабушка.
С тех пор Вестники Смерти - так я их называю - стали время от времени приходить. И за их появлением всегда следует печальное известие.
...
Летиция:
» Олимпийские боги во главе с Зевсом могли быть инопланетянами
Олимпийские боги во главе с Зевсом могли быть инопланетянами
Может ли быть так, что несколько тысячелетий назад представители инопланетных цивилизаций посетили Землю и подарили людям технологии, кардинально изменившие ход истории? Если это предположение правдиво, то почему бы нашим далёким предкам и не относиться к ним, как к богам?
Некоторые исследователи считают, что всё так и было. «Наша цивилизация, современные люди, по словам Гесиода, принадлежала к пятой фракции, которую создал Зевс. Мы – железная раса, в представителях которой смешивается добро и зло», – объясняет Эрих фон Дэникен, популярный швейцарский писатель, увлекающийся уфологией.
В своей книге под названием «Одиссея богов» он писал, что древнегреческие боги в действительности были вовсе не вымышленными существами, а реальными пришельцами с более развитых планет. К сожалению, эту версию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
А если все божества, которым поклонялись земляне, инопланетяне? Как думаете, может это и правда, так?
а вот некоторые факты, указывающие на правдивость этого предположения:
Этот храмовый комплекс изумляет своей безупречной кладкой без единой капли соединительного раствора (между некоторыми из камней нельзя просунуть даже листок бумаги) и тем, как идеально обработана поверхность каждого блока.
Обелиск начали вырубать прямо в скале, но по нему пошли трещины. Его так и оставили незаконченным. Размеры просто ошеломляют!

Этот подводный город рушит все научные теории. Скала, в которой он вырублен, ушла под воду примерно 10000 лет назад, то есть гораздо раньше возведения египетских пирамид. По современным представлениям некоторых ученых, в ту далекую эпоху люди ютились в пещерах и умели разве что собирать съедобные коренья да охотиться на диких зверей, а не возводить каменные города.

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно.

В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень.
Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрический ток напряжением в 1 вольт.
По одной из версий, подобная батарейка могла использоваться в процессе гальванизации золота, также открытым остается вопрос, почему технология изготовления таких батареек была утеряна и в других регионах ничего подобного обнаружено не было.
Гроты были выдолблены в песчанике людьми — это была сложная работа, в которой точно должны были принимать участие тысячи китайцев, но нигде нет упоминания об этих гротах и о том, как они создавались.
может их создавали не китайцы? и тем кто создавал это не составило труда?
Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством. Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие — что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.

уверена есть ещё много фактов, которые бы подтверждали теорию пришельцев
...
Леди Лаура:
Nadin-ka
От всей души добро пожаловать в Клуб. Приятно видеть тебя с нами.

Надя, почитав твою историю, аж мурашки по коже пошли. Верю, что такое бывает!
Летиция
Благодарю за статью.
Что касается, вопроса... Не знаю, я больше не верю в инопланетян, чем верю. Вполне возможно, что у древних были свои обряды и обычаи поклонения. Мы сейчас конкретно не знаем, откуда пошли легенды о божествах и прочим. Определённо, какие-то верования есть. Что касается технологий, возможно, что просто древние люди были гораздо умнее, чем мы думаем? И в процессе становления человечества строение мозга претерпело изменения. Как-то так думаю.
...
Nadin-ka:
По логике вещей на других планетах должна быть жизнь. Если есть мы, значит есть и другие. Космос огромен. Может на тех далеких планетах жизнь существует в иной форме, чем наша, но она есть.
Конечно, приятно думать о своей исключительности, но навряд ли мы единственная форма жизни в необъятном космосе.
...
Леди Лаура:
Летиция
Спасибо Вам за перечень фактов.

Очень понравились истории про подводный город и Золотые фигурки инков. Фигурки и, правда, похожи на какие-то летательные аппараты. Египетский обелиск - очень внушителен. Жалко, что не закончен.
Nadin-ka
Другие формы жизни определённо есть. Конечно, зелёных человечков себе не представляю ( пока сама не увижу

), но в форме бактерий точно что-то есть.
...
Нивера:
Лети, благодаря вашему посту с удовольствием вспомнила труды Дэникена Э.
В свое время очень им увлекалась и считаю, что его теория достаточна убедительна.
Летиция писал(а):А если все божества, которым поклонялись земляне, инопланетяне? Как думаете, может это и правда, так?
Вполне может быть, если вспомнить как Моисею на горе Синай были переданы Скрижали Завета.
"Весь народ видел громы и пламя, и звук трубы, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, чтобы нам не умереть...И Моисей взошёл на гору, и облако покрыло гору, и слава Господня осенила гору Синай; и облако покрывало её шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был перед глазами народа Израиля, как поедающий огонь." ...
Летиция:
Нивера писал(а):И Моисей взошёл на гору, и облако покрыло гору,
точно! и тема горы в Древней Греции - священный Олимп
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Я сегодня пришла, как обычно, со своим субботним отзывом. Сегодня у меня отзыв на номер 7 журнала "Загадки истории" и за него я хотела бы поблагодарить
Klementinka особенно.
Klementinka, огромное спасибо тебе за совет и рекомендацию "Загадок истории" - нашла, купила, прочитала и буду читать дальше!
Отзыв на номер 7 журнала "Загадки истории".
Краткое содержание статей номера:
Содержание номера:
1. Версия "Тусклый блеск его сиятельства".
2. Невероятные артефакты "Тайна Александровской короны".
3. Назад в СССР "Опасные цифры".
4. Власть "Лучший ученик "отца народов".
5. Роковые даты "Кровавое воскресенье"
6. Исчезнувшие цивилизации "В стране перевалов".
7. Люди и вещи "Рабочий инструмент атлета".
8. Злодеи "Дельфина и её жертвы".
9. Военная тайна "Конница на льду".
10. Историческое расследование "В поисках настоящего имени".
11. Гениальные изобретения "Чистыми руками".
12. Байки из прошлого.
13. Исторические загадки "Заговоры и мятежи. В шаге от Кремля".
14. Катастрофы.
15. Забытое ремесло.
16. История одной любви "Протестантский брак".
17. Религии мира "Верные пророку".
18. Великие первопроходцы "Африканские страсти".
19. Археологи сообщают.
20. Женщина в истории "Крестный путь матери Марии".
21. Сокровище нации "Розовая звезда".
Шикарный номер журнала, также, как и шикарен сам журнал.

Не пожалела, что прочитала по рекомендации и советам и также дальше буду читать этот замечательный журнал.

В журнале - очень полезные и познавательные статьи, насыщенные документальными фактами и историей.

Статьи написаны с интересом и таким языком, что можно легко запомнить и поддержать беседу на эту тему. В журнале мало менее интересных статей, в основном - все интересные. Очень хорошо, что написано о различных событиях и разных людях, в том числе и о людях, и событиях, о которых важно и нужно знать, даже самых ужасных.

Хотела бы отметить две полезные рубрики журнала - "Археологи сообщают" и сокровище нации. В этих рубриках написано о новом и необычном и рассказано о неизвестных открытиях учёных и потрясающих предметах.
Большинству, почти всем статьям поставила оценки только "5".

Многие статьи просто потрясли и истории, изложенные в этих статьях оказались очень сильными и иногда нужно было задуматься и обдумать их. Одни из полезных статей в номере, я считаю, об истории нашей страны - про "Кровавое воскресенье" и статья "Катастрофы" о голоде в России 1601-1603 годов. Благодаря этому номеру открыла и узнала для себя много нового и интересного.

Статьи, которые понравились чуть меньше - "В стране перевалов", "Рабочий инструмент атлетов", "Конница на льду", "Гарсон Российского разлива" и "Верный пророку". Интересны статьи о неизвестных заговорах, которые планировали заговорщики, но не совершили.
Оценка номеру 7 журнала "Загадки истории" - только "5" +++++
Klementinka
Купила по твоему совету журнал-книжечку "Самые великие" ещё.

Сейчас ищу "Удивительное рядом.
Тот журнал, который вышел, уточнила название - "Мир криминала" - совсем новый журнал, загадки уголовных дел и прочее. Попробую купить и прочитать, оценю.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
На этой неделе прочитала журнал "Невыдуманные истории" и хочу поделиться впечатлениями.

Журнал читаю впервые и по рекомендации из Клуба и с удовольствием оставлю отзыв.
Отзыв на журнал "Невыдуманные истории" номер 4.
Краткое содержание журнала, по разделам.
1. Судьба человека.
2. Бессмертный полк.
3. Эхо войны.
4. Это было давно.
5. Параллельные миры.
6. Мистика.
7. Феномены.
8. Встречи с НЛО.
9. Сила веры.
10. Чудесные исцеления.
11. Мифические существа.
12. Гости из тонкого мира.
13. Жизнь после смерти.
14. Приметы и поверья.
15. Я - очевидец.
16. Необычные находки.
17. И такое бывает.
18. Живая планета.
И - сам отзыв.
Прочитала журнал "Невыдуманные истории" впервые и журнал мне очень понравился.

Журнал состоит из нескольких разделов, которые приведены выше и в каждом разделе дано несколько историй. Оценку каждой истории давать не имеет смысла, также, как и пересказывать каждую историю, рассказанную в журнале. Скажу в общем, что все истории чем-то понравились, некоторые понравились особенно.

Очень печальные истории о войне и о доброте животных - такие истории всегда берут за душу.

Конечно, мне как любителю мистики понравились и мистические истории в журнале, и истории про приметы. Не поверить невозможно!

Чуть меньше понравился раздел "Мифические существа". В этом разделе очевидцы рассказывают истории о встречах с теми существами, которые редкие или вымерли.

Общая оценка журналу и всем историям в нем - только "5".
Продолжать журнал, конечно, буду, но не так часто, как другие познавательные журналы. Сейчас читаю просто взхалеб и по рекомендациям различные журналы, и каждый новый журнал мне нравится и я продолжаю их читать. Каждую неделю читаю разные журналы, поэтому не оставляю отзывы на каждый номер и каждый журнал по порядку. Просто много всего интересного и читаю, что могу, но, безусловно возвращаюсь к любимым изданиям.
Выражаю благодарность за рекомендации изданий в Клубе Леди-читательницам непознанного.

На праздничных выходных присмотрела для себя интересную документалистику и очень скоро оставлю отзывы по просмотренным программам.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
У меня есть отзыв на праздничных днях на одну из передач проекта цикла "Вам и не снилось". Сегодня отзыв на передачу "Нумерология рода. Даты судьбы" серия номер 1.

Передача состоит из трёх серий.
Как же мне нравится проект "Вам и не снилось", который идёт по каналу Рен ТВ. Сегодня в записях нашла передачу "Нумерология рода. Даты судьбы" и посмотрела с большим удовольствием. Передачи цикла "Вам и не снилось" - насыщенные и интересные.
Мне очень понравилась первая серия передачи "Нумерология рода. Даты судьбы".

Этот фильм проекта "Вам и не снилось" состоит из трёх серий, и сегодня я посмотрела первую серию, которая называется "Проклятие рода Лермонт". Все в серии очень понравилось и я узнала много нового.

Я люблю тему проклятий, особенно - в книгах и просто люблю об этом читать. Думаю, что проклятия существуют и я склонна этому верить.

Мне понравились рассуждения в передаче о памяти предков. Действительно, некоторые события связаны с родовой памятью.

Как же интересны истории людей, которые рассказаны в передаче. Особенно за душу взяла история первой девушки - в ней мужчины, с которыми она встречалась, погибали.

И история проклятия цыганкой семьи из Украины. Вот нечего с цыганами связываться и надо обходить их стороной.

Больше всего в передаче понравилась история нашего великого поэта, Михаила Лермонтова и про происхождение его рода.

Оказывается, предки его шотландцы, а на юбилейные даты со ДР в нашей стране случаются неурядицы.

Учёные считают эти явления отголосками родовой памяти о произошедшем когда-то.
Вывод из программы: интересная и поучительная, все понравилась и истории думаю, что правдивы. Никакой мистики в этом нет.
Оценка 1 серии программы "Нумерология рода. Даты судьбы" только "5" ++++++
В ближайшие праздничные дни посмотрю 2 оставшихся серии и напишу отзывы по сериям. Очень важно смотреть передачу "Нумерология рода. Даты судьбы" по порядку, и с первой серии. Судя по анонсу, там все связано.
...
Летиция:
» Столбы выветривания. Республика Коми.
Столбы выветривания. Республика Коми.
чтобы представить размер:
«В далекие времена в густых лесах, подступивших к самым Уральским горам, жило могущественное племя манси. Мужчины племени были так сильны, что один на один побеждали медведя, и так быстры, что могли догнать бегущего оленя.
В юртах манси было много мехов и шкур убитых животных. Из них женщины делали красивые меховые одежды. Добрые духи, жившие на священной горе Ялпинг-Ньер, помогали манси, потому, что во главе племени стоял мудрый вождь Куущай, который был в большой дружбе с ними. Были у вождя дочь — красавица Аим и сын Пыгрычум. Далеко за хребет разнеслась весть о красоте юной Аим. Она была стройна, как сосна, выросшая в густом лесу, а пела так хорошо, что послушать её сбегались олени из долины Ыджыд-Ляги.
Услышал о красоте дочери вождя манси и великан Торев (Медведь), чей род охотился на горах Хараиз. Потребовал он, чтобы Куущай отдал ему свою дочь Аим. Но отказалась, смеясь Аим и от этого предложения. Разгневанный Торев позвал своих братьев великанов и двинулся к вершине Торре-Порре-Из, чтобы силой схватить Аим. Неожиданно, когда Пыгрычум с частью воинов был на охоте, появились великаны перед воротами каменного города. Целый день шла жаркая битва у крепостных стен.
Под тучами стрел поднялась Аим на высокую башню и крикнула: — О, добрые духи, спасите нас от гибели! Пошлите домой Пыгрычума! В тот же миг в горах засверкали молнии, грянул гром, и черные тучи густой пеленой закрыли город. — Коварная, — зарычал Торев, увидав на башне Аим. Он ринулся вперед, сокрушая все на своем пути. И только Аим успела спуститься с башни, как та рухнула под страшным ударом дубины великана. Затем Торев вновь поднял свою огромную палицу и ударил по хрустальному замку. Замок рассыпался на мелкие кусочки, которые подхватил ветер и разнес по всему Уралу. С тех пор и находят в Уральских горах прозрачные осколки горного хрусталя.
Аим с горсткой воинов скрылась под покровом темноты в горах. Под утро услышали шум погони. И вдруг, когда уже великаны готовы были схватить их, в лучах восходящего солнца появился Пыгрычум с блестящим щитом и острым мечом в руках, которые дали ему добрые духи. Пыгрычум повернул щит в сторону солнца, и огненный сноп света ударил в глаза великану, который отбросил в сторону бубен. На глазах изумленных братьев великан и отброшенный в сторону бубен стали медленно каменеть. В ужасе бросились братья назад, но, попав под луч щита Пыгрычума, сами превратились в камни.
С тех пор тысячи лет стоят они на горе, которую народ назвал Мань-Пупу-Ньер (Гора каменных идолов)
Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа.
Один столб, высотой 34 метра, стоит несколько в стороне от других; он напоминает огромную бутылку, перевёрнутую вверх дном. Шесть других выстроились в ряд у края обрыва. Столбы имеют причудливые очертания и в зависимости от места осмотра напоминают фигуру огромного человека
Народ, а вы верите в научное объяснение?
...
Ленця:
Спасибо! Интересный рассказ. А по мне - это может быть остатки древних построек исполинов))) Или, действительно, были раньше гигантскими статуями, украшали город какой-то. Древние люди, придумавшие легенду, успели увидеть еще почти целыми статуи))
...