Oliacher | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
а вы заметили, что во время переводов предыдущих книг Гибсон все томились и ждали перелома - например, знаменитой 13 главы? а сейчас совсем другой старт, но хочется увидеть, как из Сэма вырастет человек )))))))))) прекрасная книга, более жизненная и очень интересная )) даже решилась написать спустя много-много времени на этом сайте ))))))) спасибо огромное команде за прекрасный перевод ![]() |
|||
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татуличек , Леночка , Иннулик , спасибо ! Великолепный перевод и оформление ! ![]() ![]() ![]() Reine deNeige писал(а):
Может, за постельные подвиги выдать Сэму уже золотую медалищу да и всё? ![]() Dvina писал(а):
Оценки схожи со всеми, поэтому не повторяюсь. Я тоже согласна со всеми и пролистываю прошлые страницы дневника . Посмотрим на новые успехи Reine deNeige писал(а):
со стороны Сэма тут ещё ничего не было особо слышно, Вот что мне показалось Им отчаяние движет, День тринадцатый всё ближе, Не поможет алкоголь. А поможет только тело, Чтоб душа его хотела , Притупляя боль. Притупляя его мысли О проклятье чёрных чисел, Рядом быть должна. Рядом ночью, даже если, Обвенчает псевдо Пресли, Всё отдаст жена. Всё сложилось так удачно, Выпил душу новобрачной И ушёл потом. Навсегда ушёл, без слова, Но тринадцатое снова, Быть ему отцом . Oliacher писал(а):
даже решилась написать спустя много-много времени на этом сайте ))))))) Oliacher, всё в точку . Иннуль, песня прекрасная ,спасибо ! А Галочки всё нет и нет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zerno писал(а):
Вот что мне показалось ![]() ![]() _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читала "Сплошные сложности", помнила об обещанном новом переводе романа(этого). И вот ведь, упустила. Теперь нашла и сразу столько глав прочла!
Девочки, спасибо за перевод, неутомимые вы наши... |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() taniyska, Sig ra Elena, Inna , большое спасибо за великолепный перевод и шикарное оформление новой главы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О какой экскурс в историю. Все было в них слишком, слишком горячо, бурно, эмоционально, ну и конечно быстро. Одним словом взрыв башки. Единственное чего я до конца не поняла, порыва Сэма, предложение руки и сердца. ![]() Irisha-IP писал(а):
Мне кажется, что женщинам свойственно "рисовать воздушные замки", даже понимая разумом отсутствие перспектив ![]() ![]() Ира, полностью с тобой согласна, ![]() ![]() taniyska, Sig ra Elena, Inna спасибо Вам и за перевод и за оформление!!! ![]() _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вспомнила момент с фотографиями матери и сына на Хэллоуин...Я думаю, что наш герой эту тему с костюмами прокачает как следует(в семейном ключе). |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zerno писал(а):
День тринадцатый всё ближе,
Не поможет алкоголь. А поможет только тело, Чтоб душа его хотела , Притупляя боль. Притупляя его мысли О проклятье чёрных чисел, Рядом быть должна. Мариша, ты, как всегда, замечаешь мельчайшие нюансы - ![]() Reine deNeige писал(а):
Может, за постельные подвиги выдать Сэму уже золотую медалищу да и всё? +1000 ![]() Reine deNeige писал(а):
Ну, супружеский долг исполнил, можно сказать, "в яблочко", ![]() ![]() Reine deNeige писал(а):
Я, конечно, понимаю, что загулы в Вегасе с выпивкой и девочками для Сэма - дело обычное, но по крайней мере, женится же он там не каждый раз. Так трудно запомнить? Или так старательно забывал? меня от этой фразы тоже "слегка" передёрнуло... Но подумав, списала его поведение на навязываемое отцовство, т.е. предположение, что ребёнок не его (и всё равно - весьма некрасиво ![]() Reine deNeige писал(а):
Ну, прямо скажем, по поведению Отэм (в течение 2 дней!) ![]() ![]() Vali писал(а):
О себе могу сказать так же ... ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() taniyska, Sig ra Elena, Inna, спасибо вам за новую главу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мне кажется, мы не очень справедливы к Сэму. Случайный брак, случайный ребенок встречаются в каждом третьем романе и не вызывают, как правило, возмущения. Хорошо ли, плохо ли, ну вот так случилось... Между тем, ребенка Сэм принял, все эти годы очень хорошо платил Оутем. Она смогла начать свой бизнес, купить хороший дом(1), у ее ребенка все есть. Плохо, что была одна все это время, но как часто случайная связь приносит все то, о чем мечтают? Почти никогда...Так что не так уж Сэм и плох, могло быть гораздо хуже. Мальчика он любит, по-своему, но любит. А Оутем, на мой взгляд, неадекватно озлоблена, сама в некоторой степени виновата в сложившейся ситуации, бросается на Сэма, как тигрица. Хочешь ты отца ребенку, дай ему почувствовать себя более менее уютно в твоем доме, накорми их вместе, дай им немного поиграть вдвоем, чаем со сладеньким напои... _________________ ![]() "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LORMUREL писал(а):
Девочки, мне кажется, мы не очень справедливы к Сэму. Случайный брак, случайный ребенок встречаются в каждом третьем романе и не вызывают, как правило, возмущения. Лариса, я думаю, это из-за того, что по главам читаем и слишком на своих чувствах сосредотачиваемся, а тут еще и тема для нас женщин болезненная. По крайней мере у меня всегда так, поэтому стараюсь читать всю книгу сразу в этот раз не утерпела, иначе под микроскопом начинаю героев разглядывать и строже относиться. LORMUREL писал(а):
(1) Дом Красота! ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Oliacher, ну ка-а-а-ак же мы любим, когда наши читатели выходят из подполья. Сама вот по той же причине в свое время зарегилась - чтобы сказать спасибо за перевод, который просто поразил душу и сердце хронического читателя.
Добро пожаловать на сайт и в темку! zerno писал(а):
Всё сложилось так удачно,
Выпил душу новобрачной И ушёл потом. Мариш, во-о-о-от, в точку! Как ты уловила!!! Именно "выпил душу". Я считаю, что Отэм в себя так и не пришла после такого. Да еще после двух лет борьбы с раком мамы. И после смерти. Ее душа как бы умерла дважды. И Сэм знал, что ее мама умерла. Вот заяц его оправдывает, а я - пока НИМАГУ! Тебе - наше ![]() _________________ ![]() niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sig ra Elena писал(а):
zerno писал(а):Всё сложилось так удачно,
Выпил душу новобрачной И ушёл потом. Мариш, во-о-о-от, в точку! Как ты уловила!!! Именно "выпил душу". Девочки, чувствую себя Бабой-Ягой, но...не могу согласиться с этим. В Вегасе все было по обоюдному согласию, "под шафе", оба получили удовольствие, а этот странный брак "по пьяни" нельзя оценивать как душевный вампиризм. Дуриком все началось и так же закончилось. Вот только о "последствиях" никто не подумал. А оно тут, как тут и получился очаровательный мальчонка, которому и мама и папа нужны. Только папа ни сном ни духом не ведал о том, а мамочка озлобилась еще с утра после свадьбы. Тяжелая ситуация, но не смертельная, можно было найти мирное решение, без ненависти и раздражения. В жизни бывает гораздо хуже, когда муж уходит к новой, молодой красотке (или не к красотке, не важно), бросив и жену и детей, которых вроде любил. Но жену разлюбил и дети не нужны. Он заплатит не одну тысячу адвокату, чтобы алиментов детям не платить. А вы говорите Сэм плохой...И, как говорила моя дочь в детстве, "Ты меня ругаешь, а есть гораздо хуже меня"... _________________ ![]() "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
NataФka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, спасибо за прекрасный перевод и оформление!
![]() ![]() ![]() Столько воспоминаний Отэм... Столько её чувств... Но по мне, так что-то слишком быстро Отэм решила, что она любит Сэма. Она осталась одна после долгого периода ухода за мамой, Винс далеко и рядом нет никого, кому требовалась бы её забота, ласка, любовь, и кто бы заботился о ней. А тут она встретила Сэма - шикаррррный мужчина, который "видит цель, верит в себя, не замечает препятствий". А потом оказался заботлив (не только билеты на концерт Шер достал, но пошел вместе с Отэм), да и ему утешение потребовалось. Вот она и перестала воспринимать Сэма как просто случайного знакомого для приятных выходных и увидела что-то большее и в своих чувствах к нему, и в его к ней. Если бы не это, то, думается, Отэм спокойнее отнеслась и к быстрому разводу, и к тесту на отцовство, и не было бы в дальнейшем скандалов и ненависти. Отнестись спокойно к его бегству в первое брачное утро низзя - тут уж никакие разумные доводы и оправдания не помогут. И кажется мне, что мы несправедливо накинулись на Сэма - Гибсон ведь ещё толком и не описала, зачем Сэм приехал в Вегас, почему он "уходит в отрыв", когда приближается 13-ое, и почему ему вообще пришла в голову мысль, что им с Отэм надо пожениться. Вот когда автор про это нам расскажет в подробностях (чего я очень жду), тогда и можно будет оценить Сэма как брата и мужа. Так что однозначно оценить можно только по первому заданию - 5. И согласна с Reine deNeige/ Татьяной - можно ему сразу золотую медаль да диплом с отличием вручить. По второму - фактов нету, но думается, что, в конце концов, будет у него как у брата оценка не меньше "хорошо". А по третьему - ну не готов был Сэм для роли мужа (да и Отэм для роли жены тоже). Так что сей предмет - на пересдачу, а мы с удовольствием проследим за процессом ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Леночке-niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LORMUREL писал(а):
А Оутем, на мой взгляд, неадекватно озлоблена, сама в некоторой степени виновата в сложившейся ситуации, бросается на Сэма, как тигрица. Хочешь ты отца ребенку, дай ему почувствовать себя более менее уютно в твоем доме, накорми их вместе, дай им немного поиграть вдвоем, чаем со сладеньким напои... Согласна! Побольше видимой мягкости и философского подхода к жизни. Если бы Отэм (с виду) относилась к Сэму спокойно, с легким приколом и с оттенком пренебрежения к его физической богоподобности, прикалывала бы его по поводу полуголых девиц и фингалов под глазами, и т.д. все могло бы сложиться иначе. А главное, малыш бы не был меж двух огней, как сейчас! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tricia писал(а):
LORMUREL писал(а):
А Оутем, на мой взгляд, неадекватно озлоблена, сама в некоторой степени виновата в сложившейся ситуации, бросается на Сэма, как тигрица. Хочешь ты отца ребенку, дай ему почувствовать себя более менее уютно в твоем доме, накорми их вместе, дай им немного поиграть вдвоем, чаем со сладеньким напои... Согласна! Побольше видимой мягкости и философского подхода к жизни. Если бы Отэм (с виду) относилась к Сэму спокойно, с легким приколом и с оттенком пренебрежения к его физической богоподобности, прикалывала бы его по поводу полуголых девиц и фингалов под глазами, и т.д. все могло бы сложиться иначе. Вставлю свои 5 копеек! Вот так! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16866] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |