Мерседес де Сарате:
Мерседес поднялась в комнату и кивнула девушкам - Ты знать камни? Пошли?
потянула в кабинет, затем показала на статуэтку:
- Кто камень? Помочь толкать? -
показала пальчиком на стол, сама подталкивая его от ковра. - Грязь, мыть.
Вдвоем девушки отодвинули стол, под ковром была пыль, пепел и ещё какая-то грязь, о происхождении которой Мерси старалась не задумываться. - Щетка тереть? -
Она вопросительно посмотрела на француженку, а затем опустилась на колени рядом с ней и что есть силы стала тереть пол. Одна половица была неровной, Мерси попробовала придавить её ногой, та не поддавалась. Заинтересовавшись она поманила француженку, девушки вместе немного отогнули непослушную доску. В тайнике под половицами они заметили свернутую бумагу. Мерси кивнула и вторая девушка вытащила карту.
- Карта остров?
За дверью послышались шаги, Мерси схватила карту наскоро свернула и спрятала в корсаж - Не трогать, выкуп.
Указала Мерси на себя
Прошу кого-нибудь из француженок подыграть
...
Изабелла:
Дезире де Сен-Реми писал(а):Аньес Шапель писал(а): - Дьявол, помогите же мне кто-нибудь поставить этот мерзкий цветок на пол!
- С тобой всё в порядке? Не упала? - спросила она, аккуратно ставя на пол указанный горшок с цветком.
-Девушки,-Изабелла подошла к подругам,-Идемте на второй этаж, Ойё сказала, там тоже нужно прибраться.
...
Габриель О`Коннелл:
Маркус Кольтелль писал(а):И что мы с ней будем делать? Хочешь вымыться? - Он вновь не смог сдержать улыбки.
Гейб в шоке уставился на кока. Вымыться? Перед ним? Только не он. Пусть хоть кто из их команды узнает его тайну, но не этот человек, от которого кровь в жилах стынет. Гейб отрицательно начал трясти головой, так что шляпа чуть не упала с его головы. Вовремя подхватив ее и надев обратно на голову он прокашлялся и ответил:
- Нет, вымыться я тоже уже успел в озере, недалеко отсюда. Воды вам попить. Раз вы дока не хотите.
Маркус Кольтелль писал(а):-Ой, кажется, ты прав. Порезался... - Кольтелль внимательно посмотрел на длинный порез и, поднеся руку к губам, слизал всю кровь. Когда он отнял ото рта руку, тягучая жидкость заструилась с новой силой. - Не хочешь оказать мне помощь?
Секунд десять Гейб тупо смотрел на порез, с которого на ступени капала алая кровь, а потом в глаза коку....которого кажется не сильно заботила его рана... Скорее от шока, нежели от чего либо другого Гейб на минуту забыл о своем страхе.
- Врача... - хрипло закричал Гейб, и поднеся к зубам рукав своей рубашки, оторвал неровный кривой кусок. Сорвавшись с места, он резко подлетел к коку и взяв его руку обмотал порез лоскутом. С сожалением он посмотрел в глаза Кольтеллю.
- Рубашка не совсем чистая. Вам нужно к доку, промыть, зашить, перевязать! Что же вы сидите, вы можете истечь кровью и откинуться! - посмотрев на перевязанную руку, Гейб увидел, что кровь уже начала проступать через ткань.
...
Изабелла:
Мерседес де Сарате писал(а): - Карта остров?
-Оля-ля...-тихо прошептала воровка,-Куколка,да ты просто гений.
Мерседес де Сарате писал(а):За дверью послышались шаги, Мерси схватила карту наскоро свернула и спрятала в корсаж - Не трогать, выкуп. Указала Мерси на себя
Тут раздались шаги и девушки стали активно убирать.
...
Дезире де Сен-Реми:
Изабелла писал(а): Девушки,-Изабелла подошла к подругам,-Идемте на второй этаж, Ойё сказала, там тоже нужно прибраться.
- Одну минутку, - сказала Дезире. - Только поставлю на место обратно цветок.
Закончив уборку, Дезире поспешила в кабинет, где убирались Мерседес и Изабелла.
Изабелла писал(а): Тут раздались шаги и девушки стали активно убирать.
- Еще не все убрали? - спросила она, входя в комнату.
...
Моника Носси:
После того, как все пираты и капитан разошлись по своим делам, девушки продолжили свою уборку
Я думала об отце, о братьях и... О том пирате... А вдруг он захочет меня выкупить, а вдруг меня выкупят сразу несколько пиратов, а вдруг.... От всех мыслей болела голова
Мерседес де Сарате писал(а):Мерседес поднялась в комнату и кивнула девушкам - Ты знать камни? Пошли?
потянула в кабинет, затем показала на статуэтку:
- Кто камень? Помочь толкать? - показала пальчиком на стол, сама подталкивая его от ковра. - Грязь, мыть.
Вдвоем девушки отодвинули стол, под ковром была пыль, пепел и ещё какая-то грязь, о происхождении которой Мерси старалась не задумываться. - Щетка тереть? -Она вопросительно посмотрела на француженку, а затем опустилась на колени рядом с ней и что есть силы стала тереть пол. Одна половица была неровной, Мерси попробовала придавить её ногой, та не поддавалась. Заинтересовавшись она поманила француженку, девушки вместе немного отогнули непослушную доску. В тайнике под половицами они заметили свернутую бумагу. Мерси кивнула и вторая девушка вытащила карту.
Мерседес де Сарате писал(а):Карта остров?
За дверью послышались шаги, Мерси схватила карту наскоро свернула и спрятала в корсаж - Не трогать, выкуп. Указала Мерси на себя
Я попыталась спрятать Мерседес у себя за спиной... И воскликнула:
- Нас не трогать! За нас очень большой выкуп... За всех... *надеясь в последствии обратить все внимание вошедшего на себя*
...
Роберт Хаселриг:
Фостайн Мирабо писал(а):
- За кусок мыла и за мое молчание, я хочу половину сокровищ. Половину, - подчеркнула она, чтобы до англичанина уже точно дошло чего она хочет, - Или я в доле, или я обеспечу тебе "приятное" времяпрепровождение с милой Кортни Морган, или как там её зовут. И скажи своему дружку, - кивок в сторону "Старого", - Чтобы не пялился на меня. И сам не пялься.
- Половину? - Роберт удивленно присвистнул и на минуту даже перестал "пялиться". - А тебе не тяжело будет, девочка моя? - с насмешливой заботой в голосе поинтересовался он, и снова его взгляд остановился на ее груди. Черт!
Фостайн Мирабо писал(а):
Фостайн еще раз сладко улыбнулась:
- Подумааай, дружочек, у тебя есть часоооочек, - пропела она, вскакивая с песка и бросая парню брусок мыла, - А мне еще переодеться надо, чтобы не оскорблять чувств местной знати.
Повернувшись и взметнув юбкой песок, Фостайн отправилась в барак переодеваться.
- Эй! - крикнул ей вслед Роберт, быстрым, доведенным до автоматизма движением руки поймав кусок мыла. - Ты не сказала, как тебя зовут!
Но девчонка уже скрылась. Хаселриг проследил за ней хмурым взглядом.
- Ни слова, - предупредил он Подpэйга, заметив на его лице усмешку, и поднялся с песка. - Пойдем лучше поищем, где тут можно искупаться...
Через несколько минут они уже мылись в в озере.
...
Изабелла:
Дезире де Сен-Реми писал(а):Изабелла писал(а): Тут раздались шаги и девушки стали активно убирать.
- Еще не все убрали? - спросила она, входя в комнату.
-Ёптр!-выругалась тихо Изабелла,-Маргаритка, я чуть Богу душу не отдала. Так, а где Рыжик? Ладно, просветим ее потом. И так, дамы,- Иза выглянула за дверь. Убедившись, что никто их не подслушивает, продолжила,- Я хочу разработать план побега. Наша участь еще не известна и думаю у нас должен быть шанс смотаться отсюда, если дела пойдут плохо. Но одна я с этим не справлюсь, поэтому нужна ваша помощь.
...
Кортни Морган:
Рэмзи О.Киф писал(а):Рэм стоя рядом только головой покачал.
- Корт, разбазариваешь добро?- бровь приподнята, но на лице нет улыбки.
- Их замуж надо продать. Если их купят, то может беречь будут. А так...товар на выброс. Подумай, кэптен.
- Не подарок, так премию. Док заслужил - проворчала она
Рэмзи О.Киф писал(а):-Раз идём туда, надо заглянуть. А ты брату про него не говорила? Чего он там делает, если готов вступить в береговое братство, то приняли и пусть с нами плавает... А нет, так в расход.
- Нет пока - ответила Корт
Они остановились у барака, где содержали пленного.
Энтони Томпсон писал(а):Раздав распоряжения команде и оставив боцмана за главного, он отправился на поиски капитана. Надо было узнать на счет испаночки.
На встречу им с Рэмзи шел Энтони. Наверно доложить про обстановку на корабле, подумала кэп и махнула ему рукой.
Открыв наружный засов она вошла в темное помещение.
Хуан-Альварес де Сантьяго писал(а):Поесть бы он тоже не отказался. Сглотнув, мужчина почувствовал липкий страх, ползущий по позвоночнику. Его пугала неизвестность..
Мужчина уже пришел в себя.. Вид у него был измученный..
- Ну, что приятель - бросила она ему по испански - Наверно уже заждался, как решиться твоя судьба? Ты не плохо показал себя в бою, пока один из моих людей не оглушил тебя - Корт усмехнулась - У тебя есть только два выбора, либо ты остаешься с нами, либо будешь болтаться на рее.. Что скажешь?
...
Мерседес де Сарате:
Изабелла писал(а):-Оля-ля...-тихо прошептала воровка,-Куколка,да ты просто гений.
- Оля-ля -
в тон ей прошептала испанка
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Еще не все убрали? - спросила она, входя в комнату.
- Нет, помогать, -
она позвала Дезире в кабинет и жестом показала прикрыть дверь. - Вечером, они пить, много пить, потом спать. Мы смотреть. пока никому -
Мерси приложила палец к губам.
- Моника, ты умеешь читать на их языке? - Девушка указала на бумаги, лежание на столе. - Интересно, есть ли там любовное письмо ?
Почитай нам что-нибудь, пока мы убираем.
Изабелла писал(а):-Ёптр!-выругалась тихо Изабелла,-Маргаритка, я чуть Богу душу не отдала. Так, а где Рыжик? Ладно, просветим ее потом. И так, дамы,- Иза выглянула за дверь. Убедившись, что никто их не подслушивает, продолжила,- Я хочу разработать план побега. Наша участь еще не известна и думаю у нас должен быть шанс смотаться отсюда, если дела пойдут плохо. Но одна я с этим не справлюсь, поэтому нужна ваша помощь.
- Иза, милая, нельзя. Куда бежать? Как? Ты хочешь воровать корабль? но ведь мы не уметь плавать на нём. Надо рулить, бросать якорь, чистить дно. Вы же хотеть замуж, разве эти пираты плохо?
...
Аньес Шапель:
Изабелла писал(а):-Девушки,-Изабелла подошла к подругам,-Идемте на второй этаж, Ойё сказала, там тоже нужно прибраться.
Изабелла писал(а):Мерседес де Сарате писал(а):
- Карта остров?
-Оля-ля...-тихо прошептала воровка,-Куколка,да ты просто гений.
Аньес поднялась на второй этаж вместе со всеми. Она успела расслышать, что у кого-то из пленниц есть карта острова. Увы, она никогда в жизни не видела ни одной карты, и даже не представляла, что на них нарисовано. Возможно, Изабелла более образована, чем она..
На втором этаже было не так грязно, как на первом, но все же работы хватало. Аньес подумала, что пора бы им немного поесть. Желательно не не баланду для свиней, что им давали на корабле.
- Эй! А мы будем есть?
Аньес , хотя и выглядела худышкой, была прожорлива.
Изабелла писал(а):амы,- Иза выглянула за дверь. Убедившись, что никто их не подслушивает, продолжила,- Я хочу разработать план побега. Наша участь еще не известна и думаю у нас должен быть шанс смотаться отсюда, если дела пойдут плохо. Но одна я с этим не справлюсь, поэтому нужна ваша помощь.
Аньес фыркнула. Дамы! Ага, как же..здесь они почти что
девки. Она внимательно слушала Изабеллу.
...
Дезире де Сен-Реми:
Изабелла писал(а): Ёптр!-выругалась тихо Изабелла,-Маргаритка, я чуть Богу душу не отдала. Так, а где Рыжик? Ладно, просветим ее потом. И так, дамы,- Иза выглянула за дверь. Убедившись, что никто их не подслушивает, продолжила,- Я хочу разработать план побега. Наша участь еще не известна и думаю у нас должен быть шанс смотаться отсюда, если дела пойдут плохо. Но одна я с этим не справлюсь, поэтому нужна ваша помощь.
- Почему вы так перепугались? - удивленно спросила Дезире. Она подошла к девушкам. - Если мы решим бежать то нам нужны карты и люди, которые их умеют читать.
Мерседес, Моника, кроме вас кого-то еще взяли в плен?
Мерседес де Сарате писал(а):Нет, помогать, - она позвала Дезире в кабинет и жестом показала прикрыть дверь. - Вечером, они пить, много пить, потом спать. Мы смотреть. пока никому - Мерси приложила палец к губам.
Дезире стала помогать с уборкой.
- Если они будут много пить, то и к нам будут приставать, - ответила она. - А пока за уборку.
...
Маркус Кольтелль:
Габриель О`Коннелл писал(а):Вовремя подхватив ее и надев обратно на голову он прокашлялся и ответил:
- Нет, вымыться я тоже уже успел в озере, недалеко отсюда. Воды вам попить. Раз вы дока не хотите.
-Да?.. Только попить? Ну, раз это всё, что я заслужил. - Маркус с какой-то отеческой заботой улыбнулся мальчишке.
Габриель О`Коннелл писал(а):- Врача... - хрипло закричал Гейб, и поднеся к зубам рукав своей рубашки, оторвал неровный кривой кусок. Сорвавшись с места, он резко подлетел к коку и взяв его руку обмотал порез лоскутом. С сожалением он посмотрел в глаза Кольтеллю.
-Тише-тише... - Маркус подскочил и зажал рукой рот шумному юнге. Его губы оказались напротив уха мальчишки. Тихим, успокаивающим шёпотом он произнёс: - Не надо так кричать. Люди отдыхают.
Габриель О`Коннелл писал(а):- Рубашка не совсем чистая. Вам нужно к доку, промыть, зашить, перевязать! Что же вы сидите, вы можете истечь кровью и откинуться! - посмотрев на перевязанную руку, Гейб увидел, что кровь уже начала проступать через ткань.
-От этого не умирают. - Маркус отпустил мальчишку и взглянул на свою рану. Она не очень отличалась от тех, которые были разбросаны по всему телу. - Лучше пойдём, покажешь мне своё озеро.
...
Моника Носси:
Мерседес де Сарате писал(а):Нет, помогать, - она позвала Дезире в кабинет и жестом показала прикрыть дверь. - Вечером, они пить, много пить, потом спать. Мы смотреть. пока никому - Мерси приложила палец к губам.
- Моника, ты умеешь читать на их языке? - Девушка указала на бумаги, лежание на столе. - Интересно, есть ли там любовное письмо ?
Почитай нам что-нибудь, пока мы убираем.
Моника задумчиво пожевала нижнюю губу... Помимо карты там была и другая куча документов и корреспонденции...
- Знаете девочки... если вы линять с острова, то я с вами.... *
от своего говора, я даже покраснела* Значит так... Эти письма *
откладывая в сторону листики бумаги* на немецком, я его к сожелению не знаю... Этот на анлийском, но оно не распечатанное, это тоже *
она пробежала глазами по письму, нахмурив брови...* Что- то странное... *
прошептала я, стараясь прочесть распечатанное письмо*
...
Изабелла:
Мерседес де Сарате писал(а): - Иза, милая, нельзя. Куда бежать? Как? Ты хочешь воровать корабль? но ведь мы не уметь плавать на нём. Надо рулить, бросать якорь, чистить дно. Вы же хотеть замуж, разве эти пираты плохо?
-Куколка,-хихикнула воровка,- Я конечно профи, но даже для меня угнать корабль проблематично. Я предлагаю сделать плот и попробовать уплыть на нем.Но проблема в том, что никто из нас не знает морского дела. Нам нужен грамотный моряк. Тот, кто сможет взять правильный курс. А там нас может подобрать торговый корабль.
...