VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 10:37
"Регуляторы"
Хорошая книга, запоминающийся сюжет. Перечитывала несколько раз, цепляет. В книге действия происходят всего лишь где-то почти сутки. Было жаль жителей. В один прекрасный день все так изменилось, на кону каждого жизнь. И тогда выясняется, что человек может сделать в такой стрессовой ситуации. Автор как всегда мастер. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2020 14:28
«Кладбище домашних животных»
Доктор Луис Крид вместе с женой, двумя детьми и котом переезжают в просторный дом, находящийся поблизости к его новой работе. Большой особняк, в котором комфортно разместятся все члены семьи, зеленые лужайки, радующие глаз, лес, расположенный за домом, приятные соседи, казалось бы, герои сделали правильный выбор и отлично устроились. Однако именно так начинаются многие книги и фильмы в жанре триллера или ужасов, поэтому от милой картины новоселья ожидаешь подвоха и с большим любопытством стремишься узнать, что скрывается за названием произведения. Собственно, писатель недолго томит читателя неизвестностью и вот уже сосед отводит семью Луиса в лес, желая провести небольшую экскурсию по окрестностям и показать старое кладбище домашних животных, ставшее последним пристанищем для любимцев многих детей. Несмотря на ощущение героем в полной мере мрачной атмосферы этого места, еще больше его заставляет тревожиться призрак погибшего парня, явившийся ему однажды ночью, чтобы предупредить о страшной силе, таящейся за чертой кладбища, которую нельзя пересекать. Но как часто бывает в минуты стресса и отчаяния забываются всякие предостережения и в надежде исправить непоправимое герой, движимый еще и любопытством, решает прислушаться к совету соседа и отправляется на старое кладбище. В этом момент Луис впускает в свою жизнь и дом настоящее зло, наращивающее силы и пытающееся завладеть остальными членами семьи героя. Автор отлично прописал мистическую канву сюжета, используя легенды вокруг старого индейского могильника, повествуя об опыте жителей городка, отважившихся, так же как и Луис, бросить вызов смерти и раскаявшихся, осознав последствия своих поступков. Динамичный сюжет заставляет переживать за семью Кридов и испытывать сожаление, понимая, что Луис упустил шанс остановиться и начать новую жизнь подальше от проклятого места. Стивен Кинг не зря считал свою книгу очень страшной и не сразу решился на ее публикацию, учитывая, что центральная тема смерти, затронутая в сюжете, найдет отклик в каждом читателе, пережившем потерю близкого человека. Вместе с тем искушение, которому поддался герой, может вызвать страх понимания того, что, несмотря на здравомыслие, осознание сверхъестественности происходящего, направленного против законов природы, сложно удержаться и не воспользоваться возможностью вернуть утраченное. Запоминающаяся книга, а если читать ее в ночное время суток и рядом с котом, то впечатления могут быть более яркими) Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2020 0:49
Стивен Кинг "Мертвая зона" Дубль из ЧЗ.
Начну с того, что книгу "Мертвая зона" я читала очень давно, когда её опубликовывали частями в каком-то из журналов, сейчас и не припомню название. Сюжет был ярким, про экстрасенсорные способности человека, подобной литературы не так много встречалось в те времена, и конечно книга врезалась в память. И только сейчас, когда я решила перечитать этот роман, я поняла, что читала сильно урезанный журнальный вариант, и считаю, что книгу я прочитала,буквально, как в первый раз. Это замечательное произведение, в принципе, у автора из под его пера вышло много шедевров. Да, здесь много размышлений о политике, но мне это было интересно. И, честно говоря, вся эта история с выборами кандидатов в президенты США, сильно перекликается с современной ситуацией в мировой политике. Главный герой романа, молодой жизнерадостный парень, Джон Смит, работающий преподавателем в школе, приглашает коллегу по работе, Сару, на импровизированное свидание. Когда-то в детстве, в шестилетнем возрасте, Джон упал на катке и сильно стукнулся головой об лёд, что даже потерял сознание ненадолго. После падения он довольно странно себя чувствовал, набил огромную шишку на лбу, но быстро забыл об этом инциденте. И вот, прогуливаясь по парку аттракционов с очень нравившейся ему Сарой, напоследок они решили испытать счастья на Рулетке удачи, и Джонни неожиданно выигрывает больше 500 долларов. В это время Сара очень плохо чувствует себя, и ему приходится отвезти девушку домой, хотя у него были другие романтические планы на дальнейший вечер. После этого, он садится в такси, и... попадает в ужасную аварию. Джон чудом остался жив, но пролежал в коме почти 5 лет. А после того, как он очнулся, ему предстояла очень долгая и тяжелая реабилитация. И тут у него ярко проявляются экстрасенсорные способности - дар ясновидения! Только вот возникает вопрос - это, на самом деле, дар или наказание? В начале книги еще упоминается рассказ о продавце библий и религиозной литературы - Греге Стилсоне. Автор нам сразу представил его, как довольно мерзкого, отвратительного персонажа. И позже мы понимаем, что основная нить сюжета - это противостояние Джона Смита и Грега Стилсона, решившего прорваться в политику и в будущем стать президентом США. И это ему по плечу, у него большие амбиции, он уже продвинулся в мэры маленького американского городка. А вот какими способами он этого добивается, это отдельная тема. Читала я и находила много точек соприкосновения с предыдущим прочитанным мною романом Кинга - "11/22/63". Это касается и политических моментов, и размышлений о том, к чему может привести убийство президента страны, и к каким последствиям это приведёт. Да и оба главных персонажа, и Джон и Сара занимаются преподавательской деятельностью, также, как и Джейк Эппинг и Сэйди. Но, как нам известно, и сам Стивен Кинг начинал с преподавания английского языка в средней школе, это ему близко. Увлекательный сюжет, интересная интрига, яркие персонажи и глубокие вопросы, поставленные автором, заставляют задуматься о написанном и сопереживать героям. Достойное произведение, конечно, это "5"! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2020 1:32
Стивен Кинг "Дитя Колорадо" (Парень из Колорадо)/The Colorado Kid Дубль из КЛД
В послесловии к этой повести от автора приводятся эти строки: Цитата:
В основе произведения загадка, и, думаю, многие читатели почувствовали себя обманутыми и даже разозлились из-за того, что я не ответил на поставленные вопросы. Вот и я, когда закончила чтение, почувствовала себя обманутой! Но, правда, не разозлилась, просто было чувство недоумения. Я на нескольких страницах читала пространственные рассуждения, как и в каком количестве дать чаевые официантке. Затем, наконец-то стало интереснее - два пожилых журналиста из местной газеты рассказали своей молодой практикантке Стефани историю двадцатипятилетней давности о странной смерти мужчины на пляже. Местные полицейские не захотели тщательно расследовать это дело, им удобно было всё списать на несчастный случай. Но студент-криминалист, проходящий стажировку в то время в полиции и оба журналиста, Винс и Дэйв, не успокоились и по крупицам, по ниточкам узнавали мелкие детали, давали объявления и смогли даже идентифицировать личность этого человека. Вот о том, как всё это происходило и рассказывается в этой небольшой истории. Читать было довольно интересно, загадка, как конфетка на верёвочке, маячила впереди, и я так и представляла себе образы этих двух друзей-шутников, знакомых мне по сериалу "Тайны Хейвена/Haven", который в 2010 году начали снимать по мотивам этого произведения и растянули на 5 сезонов. Может, я так удовлетворительно и восприняла финал этой истории, так как посмотрела весь сериал, и с большим удовольствием. Кстати, после просмотра этого замечательного сериала у меня и появилось желание прочитать первоисточник, чтобы побольше узнать о персонажах. Но, увы, связывают эту книгу и сериал, по-моему, только два чудака-газетчика, те самые Дэйв и Винс, и место действия событий. И на этом - всё! Остальное - фантазии кинематографистов. Поставлю я, всё-таки, четвёрку (4), так как я глубоко уважаю творчество Стивена Кинга, да и читать было увлекательно, пока читателя не оставили "с носом". Закончу свой отзыв ещё одним высказыванием автора: Цитата: Желание узнать, возможно, лучше, чем само знание. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2020 18:46
«Мистер Мерседес» Стивен Кинг дубль
Вот и прочитана еще одна захватывающая книга Кинга. На этот раз психологический триллер. Тут не места мистики, а роли чудовищ играют простые люди. И хочу сказать от этих «простых людей» иногда становилось страшнее, чем от Пеннивайза)))) Начало романа медленное. Автор подробно рисует читателю своих персонажей. Их портреты запоминающие и реалистичные. Чувствуется рука мастера. Почти вся первая половина книги неспешная и основательная, а местами еще и мерзкая. Кинг обнажает и препарирует на ярком свете самые неприглядные человеческие качества. Читать о таком очень противно и пару раз мне хотелось хорошенько помыться после чтения. Но я понимаю, почему он привлекает внимание читателя к злободневных темам. Вторая часть книги наоборот динамичная. События сыплются как горох из дырявого лукошка, только успевай следить. Для меня стала сюрпризом нежная любовная линия. Но автор быстро вспомнил кто он на самом деле, что пишет, и быстренько её обрубил. Героиню очень жалко. Понравился мне и главный герой отставной детектив Билл Ходжес. Его роль в одноименном сериале сыграл Брендан Глисон, на мой взгляд, он идеально воплощает следователя. Теперь хочу посмотреть этот сериал. Обязательно продолжу чтение трилогии про детектива Ходжеса. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 19:11
"Мёртвая зона" дубль
Несмотря на то, что в творчестве Стивена Кинга я нахожусь в самом начале пути, эту книгу автора я бы рекомендовала всем. Здесь нет ужасов и жуткости в привычном понимании автора. А есть необычная жизнь и судьба одного человека, сдобренная ноткой мистики. Джон Смит, обычный парень, он преподает в школе, встречается с Сарой и находится в предвкушении своей будущей спокойной, но счастливой жизни. Но всё омрачается необычной способностью Джонни предвидеть определённые события. Травма головы об лёд в детстве, а в последующем серьёзная авария только усугубили его способность. И если, после детской травмы Джонни не понимал свои видения, то после аварии и последующей за ней многолетней комы, всё стало очевидно. Предвидение, дар это или проклятье – вот один из главных вопросов, которые ставит перед читателем Кинг. Да, ты можешь помочь людям, можешь поймать убийцу, можешь предотвратить страшное. Но какова при этом цена? Вероятно, цена – твоя жизнь. Все мы знаем реакцию людей и толпы на человека, чуть отличающегося от большинства. С такой реакцией пришлось столкнуться и герою. Джонни не приняли. После аварии о прежней безмятежной жизни обычного никому не известного учителя пришлось забыть. Поставить крест на семье и светлом будущем. Джон долго сопротивлялся, но всё-таки принял свои способности. Дар это или проклятье, герой сам пытается разобраться на протяжении всей книги. Он помог многим, хотя порой была не благодарность, а отвращение. И вот кульминацией и пиком его способностей становится осознание Джонни, что он может помочь не только отдельным людям, он может спасти целый мир, предотвратив приход к власти жестокого и безжалостного человека. С этим персонажем мы знакомимся параллельно с историей самого Джонни и к моменту их первого контакта уже понимаем, что это за человек. И вот тут встаёт второй из главных вопросов автора: как далеко можно зайти, чтобы остановить человека. Смогли бы вы убить человека, если знаете, что он принесёт неимоверное зло. Да и вообще, имеет ли право человек убить другого, даже такого, как Грег Стилсон. За развязкой следила, затаив дыхание. Вариантов финалов было не так уж и много, и не скрою, я, конечно, хотела хэппи энда, насколько это было возможно. Как бы то ни было, я осталась довольна тем, как всё обернулось. Последние страницы, как и вся история Джонни меня впечатлили. Не открою Америки, сказав, что Стивен Кинг – отличный рассказчик. Его герои колоритны, а обстановка и атмосфера действия погружает читателя непосредственно в саму суть истории. В этой мы вместе с автором попытались разобраться, что чувствует и испытывает человек, обладающий экстрасенсорными способностями и ставший перед выбором. Многие сравнивают "Мёртвую зону" с его же "11/22/63", пишут, что это как бы репетиция/черновик романа. Возможно. У меня "11/22/63" ещё впереди, но я рада, что среди множества книг автора я познакомилась с историей Джонни Смита. После книги остаётся ощущение светлой грусти и сожаления о том, что Джонни не удалось прожить другую, лучшую жизнь. Высший балл. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2020 0:37
_________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2020 11:24
Ого,девочки,как Вас до сих пор Кинг не отпускает!
"Мертвую зону" я ооочень давно читала - еще в школе -, что уже вообще ничего не помню.Значит,не интересно Хотя Вы так нахваливаете! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2020 17:18
Извиняюсь, что сразу не ответила
За "Мёртвую зону" Элен, тебе моя огромная благодарность! У Кинга столько книг, я бы сама на неё просто не вышла. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ого,девочки,как Вас до сих пор Кинг не отпускает! Это да VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Мертвую зону" я ооочень давно читала - еще в школе -, что уже вообще ничего не помню.Значит,не интересно Викки, как ты категорична)) Не факт, что неинтересно. Скорее просто забылось. Да и восприятие тогда и сейчас всё равно разное. ***** По "Парню из Колорадо" и другим книгам/сериалам Кинга Elka писал(а): Ну значит, за основу сериала взяли просто место и идею из рассказа. И на этом всё.
Ты знаешь, я честно говоря, совершенно этот факт не помню. Во-первых, это было давно, во вторых - акцент в сериях был на "особенностях" жителей Хэйвена. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Думаю,нужно сначала почитать,чтобы потом сериал глянуть.Чувствую,нужно так и сделать Чтобы опять разочарования не было... Я тоже стараюсь такой последовательности придерживаться. Обычно то, что видела экранизированное потом не читаю. Как-то время жалко , я же уже знаю, о чём будет книга. Возможно, поэтому и "Сияние" у меня не пошло в нашем КЧ. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Дитя Колорадо" я как-то скачала,когда вышел 1 сезон "Хейвена".Но была разочарована,что так мало страниц и даже не дочитала.Это как с "1408" произошло А что там с "1408"? Мне фильм очень нравится! Особенно, что у него несколько альтернативных концовок. Я, кстати, очень люблю фильм "Мгла" по Кинговскому "Туману", хоть фильм и не кассовый, но мне нравится. Особенно концовка, она просто жуткая до дрожи. И вот мне в руки попадается сборник рассказов, я сразу ищу там "Туман" и... разочаровываюсь. Такой эффектной концовки, которая в один момент превращает обычный фильм в по-настоящему жуткую историю, в рассказе не было. Так что, расхождения книг и фильмов в принципе неизбежны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2020 19:52
mary-arty писал(а):
Это да Я тоже с декабря, нашего КЧ по Кингу, параллельно его читаю. Сейчас остановилась на "Почти как" бьюик". Очищаю, так сказать, свою полку. А то стояли, ждали своего часу mary-arty писал(а):
Викки, как ты категорична)) Не факт, что неинтересно. Скорее просто забылось. Да и восприятие тогда и сейчас всё равно разное. Юль, в принципе ты права - я заметила, что сейчас, перечитывая ранние книги, уже не совсем такое же восприятие. Может и доберусь до "Мёртвой зоны" mary-arty писал(а):
я же уже знаю, о чём будет книга Хех, "Сияние" я и читала и смотрела - и скажу, что различие есть... немного Тем более что великий режиссёр захотел сделать по-своему. mary-arty писал(а):
А что там с "1408"? Мне фильм очень нравится! Особенно, что у него несколько альтернативных концовок. Тоже самое что и с "Дитя Колорадо" - малюююсенький рассказик Чтоб не обманывать, скажу честно, где-то от 5 до 15 страниц походу. Герой вошёл в номер, его что-то испугало - и он за дверь. Я была разочарована после фильма сверх всякой меры Фильм просто бомба, режиссёры сделали из такого пшика-рассказика конфетку mary-arty писал(а):
Я, кстати, очень люблю фильм "Мгла" по Кинговскому "Туману", хоть фильм и не кассовый, но мне нравится. Особенно концовка, она просто жуткая до дрожи. Ой, рассказ мне понравился - а вот фильм нет Почему-то вызвал отторжение - то ли игра актёров, то ли (что немаловажно) другая концовка. Это мне не понравилось - зачем вот нужно было так делать? По мне, так лучше вариант писателя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2020 20:46
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я тоже с декабря, нашего КЧ по Кингу, параллельно его читаю. Сейчас остановилась на "Почти как" бьюик" Отзывы кидай VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Хех, "Сияние" я и читала и смотрела - и скажу, что различие есть... немного Тем более что великий режиссёр захотел сделать по-своему. Интрига . Возможно, вернусь к "Сиянию". VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Тоже самое что и с "Дитя Колорадо" - малюююсенький рассказик Чтоб не обманывать, скажу честно, где-то от 5 до 15 страниц походу. Герой вошёл в номер, его что-то испугало - и он за дверь. Ааа, поняла. Значит, зашёл и вышел))) ну да, фильмец по круче будет. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ой, рассказ мне понравился - а вот фильм нет Почему-то вызвал отторжение - то ли игра актёров, то ли (что немаловажно) другая концовка. Это мне не понравилось - зачем вот нужно было так делать? По мне, так лучше вариант писателя. Меня как раз концовка и поразила. А вообще, думаю, всё зависит от того, что сначала: книга или фильм. Да и Кинга ругать не стоит нам, он ведь свои романы и рассказы не для кинематографа писал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2020 13:26
Простите, девочки, думала, что ответила!
mary-arty писал(а):
Отзывы кидай Скоро Я медленно читаю, смакую, так сказать) Начало неплохое. mary-arty писал(а):
Возможно, вернусь к "Сиянию" Тааак Хочу узнать твоё мнение mary-arty писал(а):
ну да, фильмец по круче будет. В 100,а то и 1000 раз. Умеют же режиссёры развить свою фантазию из малюсенького рассказика. mary-arty писал(а):
он ведь свои романы и рассказы не для кинематографа писал. Если я не ошибаюсь, "Буря столетия" и сама по себе написана как сценарий Поэтому и не дочитала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2020 17:53
"Мертвая зона" показалась немного наивной спустя годы. А первое впечатление было невероятно сильным. Долго думала того, подобный дар — это действительно дар или проклятье... |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2020 9:47
Добралась я и до темы автора)).
Какие хорошие отзывы "Мертвая зона" Дубль из ЧЗ Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре Джонни оказывается перед выбором: следует ли ему остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти, и если да, то каким образом это лучше сделать… Не из самых лучших книг короля ужасов, на мое скромное мнение, но бесспорно талантливо написанная. Получилась такая завораживающая смесь триллера, фэнтези и драмы. Удивительно, конечно, как по-разному можно вызвать страх, далеко не всегда для этого нужны монстры или море крови. Несмотря на мистическую составляющую и на 30летний возраст книги, очень реалистично и актуально. Политики уже давно потеряли доверие и уважение избирателей и на этой волне к власти может добраться и клоун, удачно эпатирующий публику, или некто скрывающийся под этой маской... Найдется ли на каждого свой Джони? История Джона Смита, молодого и талантливого учителя, пессимистична. Казалось бы жизнь удалась, у Джонни есть и любимая профессия и девушка, с которой он хочет связать свое будущее... но автомобильная авария переворачивает все с ног на голову. Пять лет в коме большой срок и не все можно отыграть назад: Сара вышла замуж, мать стала религиозной фанатичкой, вернуться в профессию невозможно, да и мир сильно изменился за это время... Вся книга пронизана печалью потерь Джонни, а обретенный дар, предвидеть в некоторых случаях будущее, оборачивается для героя тяжким бременем. Не всегда легко помочь, предостеречь от несчастья. Не может Джони и физически отойти от аварии, несмотря на ряд операций. И ещё одна часть мозга остается закрытой для Джонни, та самая "мертвая зона" из названия книги. В романе обыгрывается идея изменить будущее, воспользовавшись необычным ресурсом. Местами (в другом ракурсе) книга перекликается с "11.22.63", написанной много позже. "11.22.63" показалась мне более позитивной и гармоничной. В "Мертвой зоне" поднимается моральная дилемма, как далеко можно пойти ради спасения человечества, через все ли можно переступить. Мне было очень жаль Джонни, сложный был выбор. Но конец не разочаровал, противостояние с Грегом Стилсоном было необычным, они ведь фактически не соприкасались, и в финале Джонни одержал победу не на прямую задуманным убийством. Каждая часть романа мастерски написана: ярко, динамично, с хорошей проработкой деталей. Это и начало истории, и тот случай в детстве Джонни, и взаимоотношения с Сарой, и с родителями. Интересна и часть, связанная с Чаком. Поиск маньяка из Касл-Рока выбивается из общего повествования. Очень атмосферно! У меня мурашки по коже бегали, этот этот дождевик определенно находка автора. Я так поняла, что Касл-Рок (как и городок Дерри) особое местечко и есть ещё книги Ст. Кинга связанные с ним. Но в целом получилось такое "волнообразное" повествование и, на мой взгляд, автор слишком издалека подбирался к своему "большому финалу". Есть о чём подумать, но для меня эта книга слишком депрессивная. Моя оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2020 0:04
Библиотечная полиция
Оценка: 4 Читала в подростковом возрасте. Приблизилась к библиотекам впоследствии нескоро... Но за педофилию снижу балл. Перечитала сейчас - многое кажется шаблонным, ибо фильмов ужасов и сезонов "Сверхъестественного" просмотрено немало. Читала и не испугалась, разве что мистические нотки завораживали. Да и финал слегка неожиданный. Сейчас читаю "Оно" и думаю, что же напоминает книга, а вот ведь "Полицию", сущности почти те же. Правда, стиль Кинга коробит, как и в "Оно" - нежная я барышня всё-таки, пошлости читать терпеть ненавижу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:45
|
|||
|
[1708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |