Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Окт 2013 19:33

Тина Вален писал(а):
И вопрос: отбор был анонимным или жюри знало авторов?

Анонимным, конечно, что же это был бы за беспристрастный отбор, если бы жюри знало авторов?
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 19:54

Тина Вален писал(а):
А почему нет? Любопытно узнать компетентное мнение.

Как тебе сказать, чтобы по-честному и никого не обидеть... Жюри помимо всей своей компетентности и отзывчивости, а также героического подвига по скоростному прочтению и принятию взвешенного решения ещё и в реале ходят на работу, занимаются бесчисленным количеством дел помимо неё (Ласт, например, переводит не скажу сколько - потому что очень много - книг одновременно, про занятость Лисы, думаю, все в курсе, и так далее).
И, допустим, выкроил кто-то из них время заглянуть и написать авторам пару приятных слов... и читают теперь сидят про галстучки и пристрастия.
Я бы, например, на их месте сделала известный жест правой рукой.
Но если наши милые леди-жюри захотят (и главное, вырвутся из цепких лап реала) что-то сказать по поводу, уважаемые участники и читатели обязательно всё услышат.
Это во-первых.
Во-вторых, - дообъясню ещё немного, а то, может, из правил конкурса неочевидно как-то ;) - помнится, после "Зноя" (да и не только после него) было много рассуждений на тему, мол, народное голосование даёт шанс любому автору даже с самой слабой и проходной работой нагнать толпу фанатов и выиграть с полщелчка. На мой взгляд, отсеивание на первом этапе половины рассказов делает подобную схему невозможной. И - на мой опять же взгляд - те, кто захотел принять участие в "Сундучке сказок", знали, на что шли. Знали, что будет жюри, и знали, что на первичный отбор будет влиять лишь судейское мнение и больше ничего.
В-третьих, если получены ответы на все вопросы, давайте вспомним, что здесь всё же сказочно и уйутненько, и пойдём дочитывать то, что ещё не успели. Или перечитывать то, что понравилось больше всего.
Или поздравлять Алюль - тоже тема, по-моему ;))
Профиль ЛС  

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Окт 2013 20:03

Bad girl писал(а):
Или поздравлять Алюль - тоже тема, по-моему ;))

Виват! Very Happy Бриллианты оттеняют свет глаз нашей прекрасной леди! Поздравляем!!! Ar

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>20 Окт 2013 20:08

Мне кажется, La Fam говорила не о том, что жюри кому-то подсуживает (никто так и не думает!), поскольку набирать голоса конкурсанты будут как обычно - общим народным голосованием. Она, наверное, имела в виду, что этот самый народ жюри ограничило в свободе выбора. То есть, если чей-то фаворит остался за бортом второго тура, то такого читателя как бы вынуждают голосовать за других, а не за того, кого ему хотелось. Пусть La Fam меня поправит, если я ошибаюсь.

И если именно в этом смысле, то я до определённой степени с ней согласна. Наверное, корректнее было бы отфильтровать конкурсные рассказы ещё на стадии приёма по принципу не тот жанр, не тот уровень, не тот формат и т.п., и сразу предложить поучаствовать во внеконкурсной программе. Тогда автор мог бы либо согласиться, либо попробовать свой рассказ после доработки на каком-то другом конкурсе. А то рассказ приняли, вроде как подошёл, а потом во второй тур не пустили, вроде как вдруг перестал подходить. Неприятно, да. И на более подходящий по тематике конкурс автор свой рассказ уже послать не может. Обидно. Но в правилах про второй тур было сказано, и авторы знали, на что соглашались. Ну или теперь уже знают. А для La Fam могу только сказать, что вряд ли уж прямо все-привсе её фавориты во второй тур не прошли. Кто-то же прошёл? Вот за них и нужно голосовать. А если голоса останутся лишние, так и не отдавать их никому. Это будет справедливо - у вас отняли любимцев, вы никому не отдали голоса им предназначенные. Как-то так мне это видится. Smile

Спасибо за поздравления, девочки! Зима Бриллианты подкрались как всегда неожиданно. Пора на виртуальную пенсию. Только чтобы как в Европе!
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>20 Окт 2013 20:12

Не будем унывать! Мои все три сказки не прошли во второй тур и я не психую. Я ищу позитив, просто наши работы вне конкуренции, поэтому поддержим тех, кто нервничает, ожидая второго витка и придирчивость читателей.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Окт 2013 20:21

Bad girl писал(а):
Мне видится так: если нужно голосовать не за тех, за кого хотелось - не голосуй. Напиши автору - в ветке или под рассказом, или через почту организаторов - мол, я ваш навек и так далее, и тому подобное.

Можно, да?
Дорогие авторы сказок "Сказка об Иване – младшем сыне и царевне-паучихе ", "Страшная тайна Марьи-искусницы", "Сказка про того самого серого козлика" . Я ваша навеки!
Ваши сказки для меня именно сказки, а не рассказы о сказках, фэнтези или легенды! Спасибо за работы! И желаю удачи в дальнейшем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 20:35

Bad girl писал(а):
Тина Вален писал(а):
Можно, да?
Не, ваще я тут стою такая, вся сказочная, с кнутом и в корсете, и всем всё запрещаю ;)

Иногда жалешь, что обладаешь развитой фантазией - смеялась долго, животик уже болит! Вот можно и сказку написать о сей воительнице (для взрослых!).

>20 Окт 2013 21:14

Алюль писал(а):
Юля, так правила читали невнимательно, а то и вовсе не читали. А возмущаться начали по факту. Ты подожди, ещё будут возмущения по поводу победителей. Ну уж ты-то знаешь. Laughing

что-то не пойму, чему возмущаться? сами же будем голосовать (а кто не будет, сам виноватSmile!).

>20 Окт 2013 21:21

Bad girl писал(а):
А теперь давай расставим всё же флудильные галки и на этом мирно разойдёмся.

А что на счет галочек для к-са сказок, их то куда ставить, или просто в комментарии отписываться надо будет? Embarassed

>20 Окт 2013 21:24

гамаюн писал(а):
А что на счет галочек для к-са сказок, их то куда ставить, или просто в комментарии отписываться надо будет?

Не спеши поперёд батька )) Через полтора часа откроется голосование на страничке, ссылку на которую Юля дала - видишь, там счётчик в самом верху? У каждой сказки появится окошко, в которое можно будет тыцнуть галочку - всё, как на любом форумном голосовании.
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 21:30

Bad girl писал(а):
Не спеши поперёд батька )) Через полтора часа откроется голосование на страничке, ссылку на которую Юля дала - видишь, там счётчик в самом верху? У каждой сказки появится окошко, в которое можно будет тыцнуть галочку - всё, как на любом форумном голосовании.

Ну, так я в первый раз учавствую и ничего не знаю))) а вы все "рассоритесь" и уйдете спать, кто тогда мне бедной марысе поможет, а? *и глазки котика из шрека - воть!*

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>20 Окт 2013 21:57

Всем привет!
Стоило на сутки отлучиться, а тут уже столько событий: и счастливчиков объявили, и дебаты по поводу отбора устроили))) Одним словом, жизнь бурлит и кипит!
Поздравляю всех счастливчиков, ну а не прошедшим не расстраиваться и не унывать, уверена, каждая сказка найдет своего читателя!
Эх, жюри вон уже половину отсеяло, а я еще половину не прочитала(( Опоздун я…
Цитата:
Сказки, не прошедшие во второй тур, закрываться не будут. Их можно будет прочитать по ссылкам, которые можно найти в оглавлении.

И поэтому за это большое спасибо!
Цитата:
а такая сказка реально бы не помешала... надо было написать

Кэт, ой нет-нет!*отмахиваюсь всеми лапами и русалочьим хвостом* Я стопроцентный читатель))
Цитата:
Автор "Сказки о царевиче Феде и его проблеме" писал(а):
Всем спасибо от души!
Рад, что время вы нашли, -
Сказку нашу прочитать,
Пару слов о ней сказать.

Ух ты! Вот это да! Даже ответ в стихах!!

Цитата:
Обожаю по субботам работать, столько всего сделать успеваешь... и ногти накрасить, и брови выщипать, а иногда и новую главу романа написать... Красота...

Завидую самой белой завистью))))Какая-то прям сказочная работа!

Ну,а я дальше пошла плюшками сказками наслаждаться)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ramzena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.10.2011
>20 Окт 2013 22:19

Эх...как участник всех (или почти всех) литературных конкурсов проходящих на моем любимом форуме в данный период, скажу что очень все сказки понравились. Молча наблюдаю за темкой. Я вообще люблю со стороны наблюдать.

Мне идея насчет двойного голосования очень понравилась. И условия прохождения конкурса я, думаю, всем были понятны и мне в том числе.

Алюль писал(а):
Ольчик, вот это ты сейчас о чём? Ты знаешь конкретные примеры? Именно у нас на форуме? Или это так, на всякий случай? Видимо, я совсем дремучая.

А это она обо мне. Потому что именно я дала объявление в теме своего романа, эдак пару месяцев назад, что вышлю читателям бонусные главы на мейл. Ну почему не говорить в открытую а? Чего-то поднадоели намеки.

Товарищи, с намеками, моя личка открыта для ваших вопросов. Можете этот вопрос поднять прямо в моей теме. Чего стеснятся-то. Все свои.

Без читателя нет автора.

(с) У. Соболева
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 22:41

Araminta писал(а):
Все, объявляю торжественное перемирие!
За оставшиеся двадцать минут до старта голосования как раз можно принять на грудь кофию и еще раз обдумать свой выборSmile

а еще принять ванну и выпить шампанского!!! Tongue

>20 Окт 2013 22:52

Ольга-А писал(а):
это круче моего бодифлекса

Ольга-А писал(а):

сказать за кого голосую или не сказать?

Сказать-сказать!!!)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 5:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 37 » На следующий день после посещения театра, Ронни чувствовала себя разбитой как никогда. Антон совершенно не оценил... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение