Sergio Fedrizzi:
Этан Уолли писал(а):- И тебе не хворать! Отлично просто, тишь да гладь. Все-таки на природе хорошо, - вдохнул воздух на полные легкие и посмотрел на Сержа.
Махнул рукой и от ответа профессора стало еще веселее:
- Не считая голодных москитов, что набрасываются как только ты выходишь из палатки, плюс к тому что тут бродит много тварей, похожих на домашних питомцев. Профессор немножко реалистичнее, тут красиво, но кругом опасность.
Рейчел Харрис писал(а):- Ну при наличии разных кисок и Данди вряд ли, но думаю, живым все-таки лучше быть, нет? - тоже улыбнулась я
- Когда вернусь домой, буду наслаждаться жизнью на полную катушку!
Я повернулся и увидел, как Свон пошла к кустам, держа в руках майку. Далеко она не ушла, и было видно, как она снимает футболку, показывая красивую спину с загорелой кожей, линую груди, жаль конечно что не голую. Значит вот я у кого спал,судя по роскошной груди и будет мне сегодня месть, нюхом чую, что будет.
...
Этан Уолли:
Рейчел Харрис писал(а):- Да что Вы профессор? Может стоит написать об этом научную работу? - Неприязнь крокодила к носу доктора Уолли - я посмотрела на профессора, едва сдерживая смех, потому что он-то выглядел совершенно серьезным.
- Думаешь? - нахмурился и достал очки с кармана, начав протирать. - Я серьезно, - надел на нос и строго смотрю на студентку.
Шутки шутить вздумала?
Тейлор Свон писал(а):Закинув рюкзак на плечи болезненно поморщилась, сон на земле даром не прошел.
- Свон! - окликнул профессор девушку. - Выпрямись. Болят кости? - живо поинтересовался он, видя как она морщится.
Sergio Fedrizzi писал(а):- Не считая голодных москитов, что набрасываются как только ты выходишь из палатки, плюс к тому что тут бродит много тварей, похожих на домашних питомцев. Профессор немножко реалистичнее, тут красиво, но кругом опасность.
- Опасности поджидают тебе везде, - отмахнулся мужчина. - Секс, наркотики, рок-н-ролл, - сказал Этан только Сержу.
...
Скай Даттон:
Сэмми Грей писал(а):-Скай, ты такой милый, когда шутишь. А я уже успела потереть один из волшебных столбов.
- Теперь осталось на плите Героев постоять. Может вместе постоим?
- Ты не боишься? Проводник возражает! - я кивнул на девушку. - Но если хочешь, я могу с тобой постоять.
Сэмми Грей писал(а):Скай, ты неисправим!
Впрочем и я наверное тоже. Потому что во мне что-то заело встать на плиту.
- Не хочешь заняться перевоспитанием? - я снова подмигнул ей, широко улыбаясь.
Сэмми Грей писал(а):Ну пора в путь!
Я поверил всю амуницию, взвалил на плечи тяжелый рюкзак, отобрал тяжелую сумку у Сэмми, нашел глазами Тома и, кивнув другу, повернулся лицом к тропе.
- Двинулись?
...
Рейчел Харрис:
Шинора ступила на Путь Героев.
Было странное ощущение, словно ее кто-то не пускает или она что-то видит, что не видим мы
Она вдруг упала на колени, словно ей плохо
Шинора Сефф писал(а):Падаю на колени, сжимая виски руками.
Подом поднимается и со все дури ударяется о столб
Шинора Сефф писал(а):Не помню, что точно случилось, но силуэты снесло силовой волной, а меня швырнуло на камни. На камни Столба, с усмешкой отметила про себя я перед тем, как сознание помутнело.
Снова падает.
К ней тут же подбежала Рэнни
Шинора Сефф писал(а):- Лютик, это Подорожник, как слышите, прием? Ты как? - спрашивает, кажется, Рэнни.
Ши приоткрыла глаза и ответила
Шинора Сефф писал(а):- Х**ново, - честно отвечаю я, ощущая солоноватый привкус. Кровь? - Но на поминки скидываться пока рано.
Я тоже подошла, достала из рюкзака бутылку, куда налила кофе, и протянула девушке
- На, выпей, - она взяла кофе и кивнула мне.
Рэнни осталась около Ши, а я подошла к окликнувшему меня профессору.
Этан Уолли писал(а):- Думаешь? - нахмурился и достал очки с кармана, начав протирать. - Я серьезно, - надел на нос и строго смотрю на студентку. Шутки шутить вздумала?
Он все еще переживал по поводу крокодилов
-Я тоже абсолютно серьезна, профессор, - скрываю лукавые чертики в глазах за стеклами темных очков
Sergio Fedrizzi писал(а):- Когда вернусь домой, буду наслаждаться жизнью на полную катушку!
Ответил мне Серджио, надевая на полечи свой рюкзак и любезничая с профессором.
- Сначала надо дойти до места, - скептически заметила я.
...
Тейлор Свон:
Этан Уолли писал(а):- Свон! - окликнул профессор девушку. - Выпрямись. Болят кости? - живо поинтересовался он, видя как она морщится.
От окрика вздрогнула.
- Профессор, я не в институте для благородных девиц и не в армии, что бы ходить на вытяжку, - по привычке огрызаюсь, - болят, как известно старость не в радость, да и старые травмы решил напомнить о себе.
Остановилась у начала Пути. Четыре столба: Дух, Тело, Ум и Ловкость.
Я знала какой выбрать, но нужно ли мне это? И сразу отвечаю сама себе - нужно.
Следя что бы не наступить на камень пробираюсь к Столбу Ума.
Вблизи он кажется еще более древним чем есть на самом деле. Постояв немного, осторожно протягиваю руку что бы коснуться орнамента высеченного на нем. По пальцам как будто пробегает маленький заряд тока, улыбнувшись сама себе присоединяюсь к остальным.
...
Сэмми Грей:
Скай Даттон писал(а): - Ты не боишься? Проводник возражает! - я кивнул на девушку. - Но если хочешь, я могу с тобой постоять.
- Где же твоя авантюрная жилка?- я подначивала Ская, надеясь на его благоразумие.
-Может приключения начнутся, когда я постою там? Хотя с Джил уже приключилась " горбатка"
Хорошо,что она не ядовитая, как и орхидея Этана и Серхио
Скай Даттон писал(а): Сэмми Грей писал(а):Скай, ты неисправим! Впрочем и я наверное тоже. Потому что во мне что-то заело встать на плиту.
- Не хочешь заняться перевоспитанием? - я снова подмигнул ей, широко улыбаясь.
Я только головой покачала
-А не боишься, что вот возьмусь и перевоспитаю?
Скай Даттон писал(а): Сэмми Грей писал(а):Ну пора в путь!
Я поверил всю амуницию, взвалил на плечи тяжелый рюкзак, отобрал тяжелую сумку у Сэмми, нашел глазами Тома и, кивнув другу, повернулся лицом к тропе.
Всё было собрано и упаковано. Я осмотрелась, вроде ничего не забыла. Фотоаппарат с бесценными кадрами на плече.
Скай Даттон писал(а):- Двинулись?
- Я рядом, Скай! Пошли.
...
Этан Уолли:
Пока профессор обращал свое внимание на других, Шинора ступила на Путь Героев. Кажется, будто духи сразу же взяли эту девушку в свой мир. Было одновременно страшно от того, как ее кидало, но... может, так надо? Все-таки Путь Героев - не просто тропинка к ручью. К ней подбежали Рэйен с Рейчел, но почти сразу отошли, давая Шиноре пространство. Профессору было в новинку такое наблюдать. Это вполне могло стать темой для его очередной научной работы. Название можно придумать позже.
Рейчел Харрис писал(а):-Я тоже абсолютно серьезна, профессор, - скрываю лукавые чертики в глазах за стеклами темных очков
- Я тебе, конечно, верю, - сказал насмешливо Этан, едва отведя взгляд от девушки с кошкой.
Тейлор Свон писал(а):- Профессор, я не в институте для благородных девиц и не в армии, что бы ходить на вытяжку, - по привычке огрызаюсь, - болят, как известно старость не в радость, да и старые травмы решил напомнить о себе.
- Давай мне свой рюкзак, - предложил он, игнорируя плохой настрой. Тем более, что его сумка не была сверхътяжелой.
Тейлор Свон писал(а):Следя что бы не наступить на камень пробираюсь к Столбу Ума.
Брюнетка подходит к столбу и прикасается.
Ах да, - вспоминает профессор, -
прикоснись и тебе воздастся. Только он не собирался прикасаться к какому-то из камней,
нельзя быть совершенным. ...
Рэйен Улджи:
- Вот мы и на месте! Прислушайтесь, кажется, что идет дождь, не правда ли? - я помолчала, давая всем услышать. - Это место называют Плач леса. Тут словно сама природа вечно плачет, а большие листья пальм, - я показала наверх, - собирают ее слезы. Тут влажность намного выше, чем в остальном лесу, но огонь развести можно, предлагаю устроить тут лагерь. Оставляйте вещи, а я покажу вам кое-что интересное.
Я тоже сняла рюкзак и, дождавшись остальных пошла вглубь Плача леса.
- Смотрите, тут видно капли воды. Или слезы, кто как называет. Они стекают вон в то небольшое озерцо. Называется оно незамылвато - Озеро Плача.
Видите вон там странное сооружение? Это одна из гробниц. Древние верили, что похороненные здесь будут вечно оплакиваться природой. Они считали, что чем дольше плач, тем лучше будет жить дух человека в загробном царстве. Поэтому Лес Плача - это своего рода лучшее кладбище. Но хоронили здесь, сами понимаете не всех, лишь избранных. Таковыми были Цари и Герои, прошедшие Путь. Можете все здесь поизучать, - обрадованно закончила я.
...
Sergio Fedrizzi:
Этан Уолли писал(а):- Опасности поджидают тебе везде, - отмахнулся мужчина. - Секс, наркотики, рок-н-ролл, - сказал Этан только Сержу.
- Я согласен с этим утверждением, - поиграв бровками проговорил я едва слышно.
Рейчел Харрис писал(а):- Сначала надо дойти до места, - скептически заметила я.
- А что мы там будем делать?
Я пошел вперед, полностью игнорируя столбы, и я не верил в эти сказки, но в то же время не исключал, что потусторонний мир существует.
Мое внимание привлекло Шина, на Пути Героев. Казалось она была не в себе. Что и следовало доказать, призраки и духи существуют, как бы мы цивилизованные
люди не отрицали это. А она, дитя природы была ближе к ним. Хорошо,что ей было кому помочь.
...
Тейлор Свон:
Этан Уолли писал(а):- Давай мне свой рюкзак, - предложил он, игнорируя плохой настрой. Тем более, что его сумка не была сверхътяжелой.
- Спасибо, профессор, но я девочка взрослая, как нибудь и сама справлюсь.
Подтянув лямки посмотрела на Сержио.
- Как себя чувствуешь, жертва поленого виски?
...
Скай Даттон:
Сэмми Грей писал(а):- Где же твоя авантюрная жилка?- я подначивала Ская, надеясь на его благоразумие.
-Может приключения начнутся, когда я постою там?
- Мой авантюризм при мне! - я откровенно развлекался, глядя на Сэмми. Впрочем, она тоже лукаво мне улыбалась. Чудо, а не девушка!
Сэмми Грей писал(а):-А не боишься, что вот возьмусь и перевоспитаю?
- Боюсь? Да я просто жажду, чтоб меня хоть кто-то взял! И повоспитывал! - в голове сразу прокрутилось несколько картинок способов перевоспитания.
Сэмми Грей писал(а):- Я рядом, Скай! Пошли.
- Это успокаивает! - серьезно, насколько мог, закивал я. - Пошли!
Я сделал несколько шагов прикоснувшись к одном из столбов - Ума. Многие считали, что его-то мне как раз и не хватает. Может, хоть столб поможет?
И мы с Сэмми рядышком зашагали по дороге. Остальные тянулись следом.
Вскоре вышли на какое-то странное место.
Рэйен Улджи писал(а):- Вот мы и на месте! Прислушайтесь, кажется, что идет дождь, не правда ли? - я помолчала, давая всем услышать. - Это место называют Плач леса.
Я огляделся вокруг. Деревья действительно будто плакали. Это место вызывало уныние.
Не люблю я всей этой сырости!
Посмотрел на Сэмми:
- Ты как, в порядке?
...
Грант Уилсон:
Отряд тронулся, и Грант по-прежнему шёл где-то в середине, не выбиваясь вперёд и поглядывая, чтоб девушки не отставали.
Те самые плиты он и сам не заметил, как прошёл. Как и не заметил то, умудрился ли наступить на них, или пройти мимо? Хотя нет, наверное, не вляпался в них. Его же не корёжило, как Шину? Да и шут с ними, с плитами, он сюда просто по джунглям походить приехал, в конце концов!
Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а):Я шла и думала про Джеймса, о том, что он рассказал мне о себе.
Немая, как он понял, девушка, шла неподалёку от него, думая о чём-то своём. Спокойная, молчаливая и собранная. Такая визжать не станет ни при каком раскладе, даже если бы физически могла. Он усмехнулся воспоминанию о насекомом, отмахнулся рукой от какого-то другого, мелькнувшего перед его лицом уже на самом деле.
А вокруг царили джунгли. Растительное зелёное буйство с пока ещё различимой дорогой. Судя по тому, что Грант читал об этих местах, скоро им придётся прорубать дорогу мачете, с боем отвоёвывая каждый сантиметр своего пути. Мачете у него имелось, ждало своего часа.
Рэйен Улджи писал(а):- Вот мы и на месте! Прислушайтесь, кажется, что идет дождь, не правда ли? - я помолчала, давая всем услышать. - Это место называют Плач леса. Тут словно сама природа вечно плачет, а большие листья пальм, - я показала наверх, - собирают ее слезы. Тут влажность намного выше, чем в остальном лесу, но огонь развести можно, предлагаю устроить тут лагерь. Оставляйте вещи, а я покажу вам кое-что интересное.
Грант вдохнул воздух полной грудью. Да, действительно, влажно и сыро.
Он сбросил рюкзак и прошёл посмотреть, что там такое показывает Рэйен.
...
Этан Уолли:
Рэйен Улджи писал(а):Они считали, что чем дольше плач, тем лучше будет жить дух человека в загробном царстве.
- ... что чем дольше плач, тем лучше будет жить дух человека в загробном царстве, - одновременно проговорил профессор, но шепотом. Он давно изучал Озеро Плача. Еще в студенческие годы, но тогда не было средств на поездку сюда, а теперь - это была огромная радость для 38-летнего Этана. Он истерически засмеялся и покрутился вокруг.
- Это оно!
Sergio Fedrizzi писал(а):- Я согласен с этим утверждением, - поиграв бровками проговорил я едва слышно.
На миг Этану показалось, что все застыли, пока Серж не прошептал пару слов. Он просто кивнул и продолжил осмотр дальше.
Тейлор Свон писал(а):- Спасибо, профессор, но я девочка взрослая, как нибудь и сама справлюсь.
Этан поднял руки в знак согласия. Препираться он не станет.
...
Рейчел Харрис:
Этан Уолли писал(а): - Я тебе, конечно, верю, - сказал насмешливо Этан, едва отведя взгляд от девушки с кошкой.
- Я ж Вас никогда не обманывала, доктор Уолли, - ответила я и пройдя чуть вперед, продолжила разговор с Серджио, потому что боялась рассмеяться в лицо профессору, но слегка подтрунивать над ним было забавно, в конце концов мы не в универе, это там надо соблюдать субординацию
А наш разговор вернулся к конечному пути маршрута
Sergio Fedrizzi писал(а):- А что мы там будем делать?
- Не знаю, что ты будешь, я - изучать древности, хотя и в Озеро Жизни хочется окунуться. И вот до столбов дотронуться. - я подошла к первому, слегка задержалась и провела рукой по камню, потом - к следующему, дотронувшись до всех четырех. Пусть судьба сама решает - что мне важнее получить.
Хотя она может не дать и ничего.
Разговаривая, шли дальше по тропинке. Лес вокруг шумел своими звуками и вдруг послышался шум дождя. Но его самого не было. Зато майка вдруг словно прилипла к телу, и стало трудно дышать. Вперед вышла Рэнни.
Рэйен Улджи писал(а):- Это место называют Плач леса. Тут словно сама природа вечно плачет, а большие листья пальм, - я показала наверх, - собирают ее слезы.
Я посмотрела по сторонам, подняла голову вверх.
Какое интересное место. Невдалеке были какие-то камни, словно старинные гробницы. Только я хотела спросить, что это, как услышала
Рэйен Улджи писал(а):Видите вон там странное сооружение? Это одна из гробниц. Древние верили, что похороненные здесь будут вечно оплакиваться природой.
Надо же, какие мудрые, - подумала я, а Рэнни повела нас дальше - к небольшому озеру.
Рэйен Улджи писал(а):- Смотрите, тут видно капли воды. Или слезы, кто как называет. Они стекают вон в то небольшое озерцо. Называется оно незамысловато - Озеро Плача.
- А вода в нем тоже соленая, - не удержалась я от вопроса.
Рэнни предложила все осмотреть и устроить тут привал на обед.
Ставим палатки, костер, обед.
Рэнни в реале до вечера, обходимся своими силами ...
Джеймс Борегар Гарден:
Я шел за Рэйен, настроение было прекрасное, и что лучше всего - приступы головокружения прекратились, как по волшебству.
Рэйен Улджи писал(а): Вот мы и на месте! Прислушайтесь, кажется, что идет дождь, не правда ли? - я помолчала, давая всем услышать. - Это место называют Плач леса. Тут словно сама природа вечно плачет, а большие листья пальм, - я показала наверх, - собирают ее слезы. Тут влажность намного выше, чем в остальном лесу, но огонь развести можно, предлагаю устроить тут лагерь. Оставляйте вещи, а я покажу вам кое-что интересное.
Я с удовольствием скинул рюкзак, положил его под дерево и двинулся за ней.
Озеро Плача... не совсем то озеро, что я ищу, но выглядит невероятно.
Я постоял и решил спуститься вниз, умыться и поискать какие-нибудь цветы для Аны Лусии. Когда в последний раз я дарил девушке цветы? Эх, Джеймс, Джеймс... а еще ботаник...
Вода была на удивление чистой. Если у того ручья я не рискнул купаться, то здесь само небо велело смыть с себя пот и пыль.
Невдалеке показался
Грант, потом
Ана. Ладно, цветы отложим. Пусть будет сюрприз.
- Эй, здесь можно купаться? Или это священное место не для туристов?
Рейчел Харрис писал(а):- А вода в нем тоже соленая, - не удержалась я от вопроса.
- Хороший вопрос. Может, проверим? ))
...