Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

» Часть третья. Продолжение № 19

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Какая эмоциональная глава получилась, когда читала воспоминания Ричарда об Анне, мне как и ему стало грустно. Embarassed
Спасибо, Dagmar. Flowers Анна Невилл заслуживает почтительной памяти. То, что ее долгие годы любил Ричард говорит о том, что это была прекрасная женщина.

Dagmar писал(а):
А что это такое блестящее сыпалось из рук Екатерины, интересно?))
Это символические радостные дни, которые ждут ее и Ричарда впереди. shuffle

Dagmar писал(а):
Но зачем она пригласила этого Мортона, ох. Sad
Она - королева, и делает то, что считает нужным для блага своего королевства. Embarassed Конечно, было бы проще, если Екатерина была хорошенькой куколкой, которую интересуют только драгоценности и наряды, но загвоздка заключается в том, что Ричард не полюбил бы красивую пустышку. Wink [/b]

...

Margot Valois:

Виктория, большое спасибо за столь скорое продолжение! rose
Рада была узнать, что Екатерина рассказала Ричарду о делах графини Стэнли, хоть и вынужденно.
Но, как же жаль, что так и не исчезло пока недоверие между ними - вместе они могли принести гораздо больше благ и счастья как себе самим, так и всей Англии, столь любимой обоими.
С нетерпением буду ждать новой главы и восстановления взаимопонимания между венценосными супругами и известий и маленькой принцессе Маргарет.

...

Виктория В:

Рита, меня вдохновляет, что ты так живо интересуешься судьбой моих героев. Very Happy
Margot Valois писал(а):
Рада была узнать, что Екатерина рассказала Ричарду о делах графини Стэнли, хоть и вынужденно.
Но, как же жаль, что так и не исчезло пока недоверие между ними - вместе они могли принести гораздо больше благ и счастья как себе самим, так и всей Англии, столь любимой обоими.
Да, рассказ Екатерины о леди Стэнли это первый шажок в сторону их настоящего примирения. Но Ричарду трудно смириться с мыслью, что его любимая Кэти так сильно доверяет коварному Мортону(хотя доверяет она ему не напрасно, у Мортона уже пробуждается чувство, похожее на совесть), поэтому до согласия еще далеко.

...

Dagmar:

Виктория, спасибо за новую главу. Flowers
Рада что Екатерина наконец то все рассказала Ричарду, давно нужно было это сделать, бедняга так страдал.
Она просто ангел, если смогла растопить сердце даже Мортона.
Виктория В писал(а):
Это символические радостные дни, которые ждут ее и Ричарда впереди.

Как замечательно. Smile

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Рада что Екатерина наконец то все рассказала Ричарду, давно нужно было это сделать, бедняга так страдал.
Она просто ангел, если смогла растопить сердце даже Мортона

Dagmar, спасибо за отзыв. Poceluy
Чувствую, будь ты на месте Екатерины, то во всем сразу призналась Ричарду. Но наша героиня созналась уже тогда, когда он уже немного поостыл из-за выходки леди Стэнли. Wink
Да, Екатерина - хорошая девушка, и считает своей обязанностью делать окружающих людей лучше, чем они были в прошлом. Smile

...

Cappuchina:

Привет, Виктория!
Спасибо за главу Very Happy Very Happy. Мне понравилось, что Ричард и Екатерина делают шаги навстречу друг к другу. И главное, что Ричард теперь знает, что Екатерина не совершала супружеской измены и чиста перед ним. Ar

Про Мортона - зловещая фамилия какая, аж вспомнился Волан де Морт, или как там звали того дьяволистого дядьку из Гарри Поттера? ))

И еще - проверь насчет назначения его кардиналом Вестминстерским. Я никогда не слышала о таком прелате. Кардинал это же посланник папы, и только папа может назначать на такую должность. Что касается английских клириков, то их также назначал папа, но с согласия короля, а архиепископа Кентерберийского, как главу церкви в Англии, определяли голосованием.
Я могу ошибаться, т.к. читала мельком на эту тему, в частности, помню, что зловещего епископа Уикхема, врага Джона, назначал на епископскую пребенду именно папа.

Девочки, сегодня вроде день коронации Ричарда и Анны Невилль в Вестминстерском аббатстве, с чем я вас и поздравляю! Very Happy

...

Виктория В:

Cappuchina писал(а):
Спасибо за главу Very Happy Very Happy. Мне понравилось, что Ричард и Екатерина делают шаги навстречу друг к другу. И главное, что Ричард теперь знает, что Екатерина не совершала супружеской измены и чиста перед ним. Ar
Марина, рада, что тебе понравилось. Guby

Cappuchina писал(а):
Про Мортона - зловещая фамилия какая, аж вспомнился Волан де Морт, или как там звали того дьяволистого дядьку из Гарри Поттера? ))
Интересная у тебя ассоциация. Laughing Но наш Мортон не такой зловещий, он просто подлый интриган, оклеветавший Ричарда Третьего. И что интересно, такой праведник как Томас Мор поверил в его трактовку последнего короля из Йорков, значит Мортон обладал природным даром убеждения. Мне показалось интересным представить дело так, чтобы чистая энергетика, исходящая от Екатерины оказалась сильнее коварства Мортона; и не она, а он попал под ее влияние.

Cappuchina писал(а):
И еще - проверь насчет назначения его кардиналом Вестминстерским. Я никогда не слышала о таком прелате. Кардинал это же посланник папы, и только папа может назначать на такую должность. Что касается английских клириков, то их также назначал папа, но с согласия короля, а архиепископа Кентерберийского, как главу церкви в Англии, определяли голосованием.
Марина, ты права, кардиналов назначал папа, но происходило это чаще всего в полном согласии с желанием королей. В соответствии с моим замыслом папа благоволил Екатерине, и ей ничего не стоило договориться с ним, чтобы ее духовник был назначен кардиналом. Кстати, в википедии я читала, что в реальной истории Джон Мортон за верную службу Генриху Седьмому был сначала назначен архиепископом Кентерберийским, а потом в 1493 году папа Александр Шестой сделал его кардиналом. Поскольку я пишу в жанре альтернативной истории, то позволила разгуляться своей фантазии. Но я сделала необходимую правку в тексте, иначе в самом деле создается впечатление, что Екатерина сама рукоположила Джона Мортона. shuffle

Cappuchina писал(а):
Девочки, сегодня вроде день коронации Ричарда и Анны Невилль в Вестминстерском аббатстве, с чем я вас и поздравляю! Very Happy
Спасибо, моя хорошая! Very Happy Только ты вспомнила об этом знаменательном событии. Ar

...

Виктория В:

» Часть третья. Продолжение № 20

...

Margot Valois:

Вот искренне поражаюсь каждый раз, как у многих на форуме получается радовать своих читателей частыми продами - у меня так часто не получается при всём моём большом желании Wink

Столько интересных событий - сражение описано здорово и очень достоверно, и описание тягот зимы - очень и очень сильно описано - пришлось за Ричарда поволноваться.
Теперь с живейшим интересом и большим нетерпением будем ждать турнир - это обещает быть увлекательным.

Еще тревожно было, когда Екатерина оставила свою дочь у Маргарет Бофорт - понимаю, что выхода, скорее всего другого не было, да и Екатерина хотела показать своё расположение к родственнице, наверно - но всё равно было неспокойно. Так, для справки - были ли ещё кандидатки на временное попечительство над принцессой?

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Рита, а я рада, что ты так быстро даешь оценку моей проде. Guby

Margot Valois писал(а):
Вот искренне поражаюсь каждый раз, как у многих на форуме получается радовать своих читателей частыми продами - у меня так часто не получается при всём моём большом желании Wink
Вряд ли это можно считать моей заслугой, если я уже 7 лет пишу мое произведение. Wink Я в основном занимаюсь правкой, но иногда под впечатлением наших бесед в моем воображении рождаются новые сцены. mult Еще есть причина, по которой я стараюсь как можно скорее выложить всю повесть на форуме целиком - опасение, что война в Донбассе, где я живу может, может помешать мне это сделать.

Margot Valois писал(а):
Столько интересных событий - сражение описано здорово и очень достоверно, и описание тягот зимы - очень и очень сильно описано - пришлось за Ричарда поволноваться.
Спасибо, что переживаешь за Ричарда, именно такое чувство я хотела вызвать у читателя. Smile А при описании тягот зимы меня вдохновлял "Грозовой перевал" - и фильм, и книга Эмилии Бронте. Сестры Бронте из Йоркшира, и я еще со школы знакома с описанием суровой природы английского Севера.

Margot Valois писал(а):
Теперь с живейшим интересом и большим нетерпением будем ждать турнир - это обещает быть увлекательным.
Постараюсь оправдать твои ожидания. Smile

Margot Valois писал(а):
Еще тревожно было, когда Екатерина оставила свою дочь у Маргарет Бофорт - понимаю, что выхода, скорее всего другого не было, да и Екатерина хотела показать своё расположение к родственнице, наверно - но всё равно было неспокойно. Так, для справки - были ли ещё кандидатки на временное попечительство над принцессой?
Из кровных родственниц еще была кандидатка - герцогиня Йоркская, но она не признает свою внучку, а ее дочери с ней солидарны. Sad Пришлось передать маленькую Маргариту леди Стэнли, но крестная любит ее словно родная мать, так что это приемлемая кандидатура.

...

Margot Valois:

Виктория, спасибо за развернутые ответы thank_you

...

Dagmar:

Виктория, как здорово что новые главы выходят так быстро, тут я солидарна с Ритой, не успеваю радоваться. Smile
Немного успела испугаться, когда прочитала про ранение Ричарда, но хорошо что все хорошо. Екатерина как настоящая жена декабриста, умничка.
Еще раз восхищаюсь твоими описаниями военных действий, я бы например точно не смогла.)
Жду турнира, интересно будет почитать. Ok

Виктория В писал(а):
Чувствую, будь ты на месте Екатерины, то во всем сразу призналась Ричарду.

Это так. Эх, я бы вообще померла от счастья, будь я женой Ричарда. Laughing

Cappuchina писал(а):
Девочки, сегодня вроде день коронации Ричарда и Анны Невилль в Вестминстерском аббатстве, с чем я вас и поздравляю!

Совсем забыла, тоже поздравляю всех, пусть и с опозданием.)

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Виктория, спасибо за развернутые ответы thank_you
Рита, всегда готова! pioneer
Dagmar, рада, что тебе понравилось продолжение. Guby
Я немного опасалась, что описание войны не та тема, когда нужно говорить о внутренних переживаниях героев. Но такова была эпоха, в которой жил наш Ричард, он, по-моему, полжизни провел в военных походах. Постараюсь сделать интересным описание турнира. Smile
Понравилось, как ты сказала, что умерла от счастья, будь ты женой Ричарда. Serdce Да, о таком заботливом и чутком муже можно только мечтать, и Анна Невилл, не смотря на ее трагически короткую жизнь все же была счастливицей. Wink

...

Cappuchina:

Привет, Виктория!
Спасибо за выложенное продолжение.
Сердце сжимается от тягот жизни Ричарда. Война - дело тяжелое и неприятное.((
Но хорошо, что Екатерина теперь рядом с ним, и между ними больше ничего не стоит. Embarassed Ok

А я, стыдоба, все никак не выложу продолжение, отвлекает все время что-то, а требуется полное погружение. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню