Марина, умеешь же ты ответить Вроде и ответила, но ничего не понятно
Ну, а то! Как иначе ваш интерес подпитывать? только полунамеками...
-knigomanka- писал(а):
Начала читать книгу заново, буду собирать все крошки
Делись обязательно по мере прочтения, ты же знаешь, мне безумно интересно, как все воспринимается.
-knigomanka- писал(а):
Перечитывая первые главы, я все больше склоняюсь к Борису, почти нет его в размышлениях Лизы когда она только появилась в доме и познакомилась со всеми. Что навевает подозрения
Что еще может говорить, что он ее не заинтересовал. Кто он? Управитель? Так - мелкая сошка... и потом - нервное напряжение тоже сказывается, когда надо сосредоточиться на одной цели. Мне кажется, она и Василя бы пропустила мимо. Если бы он сам не приставал.
-knigomanka- писал(а):
Вот это и есть моя основная претензия (если можно так сказать) к нашему весельчаку.
Ведь сам же из за этого страдает, в тени, особенно такого харизматичного кузена, жить тяжело. Но ведь ничего не делает, что бы выйти из нее.
Мне кажется, что это еще и основная причина, по которой постоянно одергивает кузена сам Александр. Вон жениться ему не позволил даже...
-knigomanka- писал(а):
Я к тому, Лиза переживает, что не знает Александра, не понимает его. Другого его, даже боится.
Т.е. принять его с темными сторонами его характера не готова, забывая, что у самой есть темное прошлое. И не совсем честные поступки.
Вот! То и оно самое. Это и есть уже настоящее глубокое чувство, когда ты заведомо принимаешь человека со всеми его недостатками и проступками. И наши герои пока не на той ступени... но все еще впереди
-knigomanka- писал(а):
Марина, перечитывая на этой недели "Ангела" я поняла, что твои книги вызывают у меня принятие и понимание героев с их недостатками. Смогла же я полюбить Анну, хотя как она меня злила в начале романа! Но приняла я ее потом, такой какая она есть, не желая переделать.
Есть у меня очень плохая черта, категоричность (усиленно с ней борюсь ), ох как мне тяжело иногда понять других людей, поступки, которых мне не близки. А твои книги учат меня, что надо это делать, жизнь не так проста как хотелось бы.
Мне безумно приятно, что мои романы приносят не только "вкусное" чтение, но и заставляют работать душу и ум. Именно это и делает по мне книгу именно Книгой, а не просто предметом убить время. Я читала недавно, что из каждого произведения надо что-то выносить, какую-то идею, точку для размышлений или осмысления. И если это действительно можно отнести и к моим романам, то я рада вдвойне. Значит, все-таки не "бумагомарание"...
-knigomanka- писал(а):
Пора дать слово Борису, а то и впрямь все молчит.
А он такой немногословный... Он человек дела, а не слова... И весь в заботах. Ему не до мышиной возни в усадьбе...
-knigomanka- писал(а):
Он же кстати ездил узнавать информацию о Лизе. Верно же?
Интересно, что узнал ?
Терпение, мои хорошие, терпение... Мы все узнаем. Уже совсем скоро...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Марина! Порадовала!!! Прочла, и, дышать страшно....Казалось бы-вот!!! Доверься, но нет...Александр, Лиза....Много тайн, недоверие, страх, ревность. Все это способно разрушить, тоненькую ниточку оборвать. Слова Алекса о Лизе!!! Как еще можно более открыто сказать-люблю!
Кукловод, близко, но вот я его не вижу. Совсем.
Мадам Зубова-действительно знает, или пугает????
Спасибо!!!
Спасибо, Марина!
Мадам Зубова прям заинтриговала. Неужели что-то знает или это так, от досады, что возможная добыча для собственной дочери уплывает из рук?
Всем привет!
Марина, спасибо большое за главу! Она получилась такая... ммм... воздушная, наполненная чувствами и в то же время тревожная. Лиза в подвенечном наряде прелестна, так живо ее представила Признание Александра - я очарована
Что насторожило:
Marian писал(а):
Она знала, что он уедет. Знала, но до последнего надеялась, что все будет иначе.
Да еще и прощаться пришел. И снова я думаю на Васю))
С другой стороны:
Marian писал(а):
– Вы были больны? – переспросила Лиза, и Борис медленно, словно нехотя, перевел взгляд с Пульхерии Александровны на нее.
У Бориса была грудная... тут я опять засомневалась, ведь кукловод тоже болел после того, как кинулся в прорубь.
Ох, Марина, кто же он?!
Да еще Зубова тут нарисовалась с угрозами, только недавно подумала, давно ее что-то не было, подозрительно))
Александр стоял, широко расставив ноги и заложив руки за спину. Волосы его слегка развевались от порывов весеннего ветерка, глаза в прищуре от яркого солнечного света. «La Bête» (Чудовище (фр.)) , – вдруг шепнул в голове голос Василя, и в тот же миг вспомнилась французская сказка. Красавица также уезжала из Замка Чудовища, чтобы вернувшись, найти его бездыханным…
Чем дальше, тем страшнее. С Александром что-то случится? Мне почему-то кажется, что свадьбы на данном этапе не будет. Хотелось бы ошибиться, но как-то тучи сильно сгущаются над героями.
Пока не знает. Пока только злит ее все происходящее.
Но вот в следующей главе мы подглядим за кое-чем... Мир тесен, мои хорошие... мир тесен...
natin писал(а):
Марина, спасибо большое за главу!
Пожалуйста, ...
natin писал(а):
Она получилась такая... ммм... воздушная, наполненная чувствами и в то же время тревожная. Лиза в подвенечном наряде прелестна, так живо ее представила
Ага, миленькая такая у нас... Красивенькая... локоны под кружевом фаты... широко распахнутые голубые глаза... тонкий стан...
natin писал(а):
Ох, Марина, кто же он?!
А ты думала, все так просто будет? Но могу нашептать. Если есть желание...
yafor писал(а):
Мне почему-то кажется, что свадьбы на данном этапе не будет. Хотелось бы ошибиться, но как-то тучи сильно сгущаются над героями.
Есть немного. Мрачнеет небо. Ну, ничего удивительного - весна все-таки, грозы...
Огромное спасибо за продолжение! Марина, как обычно, не разочаровали ни одной буквой, ни одной запятой (как-то пошло звучат слова благодарности, но тем не менее). За Лизу как-то страшно. Чувствую, свадьбы не будет...
Марина , солнце Вы наше !!!!! Спасибо, что греете нас своим светом и теплом
Вот не знаю как описать , что на душе . И тревожно и боязно , а как же хочется , чтобы на долю героев выпало меньше страданий . Мариночка , все в ваших руках и мы тоже , делящие с нашими героями все радости и горести .
Я на миг представила себе лицо Александра, увидевшего Лизу в подвенечном платье .........он просто с ума сойдет от нежности и любви . И я очень надеюсь , что сильное чувство поможет ему простить ее .
Наверняка Зубова предпримет, что- то нехорошее, но не буду забегать вперед . В голове крутится огромное количество вопросов , что да как , но не хочется докучать вам . Пусть все идет своим чередом .
благодарю ВАС за очередную потрясающую главу .
Марина, большое спасибо за новую главу!
Порадовал Александр и ревностью и признанием, что в Лизе он видел всегда Лизу, а не напоминание о Нинель! Что сомневается только - чувство или расчет у Лизы, а об обмане ,,такого масштаба'' и не подозревал (хотя не знаю, хорошо ли это- чем дольше ,,вьется веревочка'', тем страшнее..).
Вот еще момент- Софья Петровна не знает ,,в лицо'' кукловода??!! Сколько же еще сюрпризов в рукаве у автора припасено!?
Мадам Зубова- было удивила, но Марина уже подсказала: пугает...
Спасибо, дорогой автор! Вот, уезжаю в отпуск- сколько глав пропущу , когда на самом интересном.. как всегда!
sveta-voskhod писал(а):
Слова Алекса о Лизе!!! Как еще можно более открыто сказать-люблю!
Ну, не знаю... если любишь, почему прямо не сказать?
Согласна. Но, иной раз, поступок, фраза, выражает всю полноту чувств, и вот те слова Александра, та интонация, а передала ты ее великолепно, были для меня откровением. Все в этом. Отношение к Лизе. Его любовь, нелегкая, и думаю-на всю жизнь.
Мариночка, тысячу раз спасибо за продолжение , за чувства героев , их переживания . Я сразу несколько глав
прочитала. Это было невероятно.
Это волнение Лизы , это предложение руки и сердца.
"Скажи " Александра словно в голове звучало.
А приезд предполагаемых кукловодов. Я опять метаюсь между ними. Вот кажется это точно Василь , а через пару фраз опять Борис.
Поездка за платьем. Это просто ах . Ведь подвенечное платье это уже волшебство , уже таинство. И надо ж было припереться мадам Зубовой :(
Марина, отдельное спасибо за спойлеры