Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Творческая видео мастерская

juli:

Vlada писал(а):
Девочки, надеюсь, вы что-то сотворите, ведь вы сами говорили, что хотели бы принять участие в номинации видео, и я Галю подбила, обещала участников. Так что не отлыниваем)).

Я же написала, что у меня уже есть работа) Другое дело, что она мне не к душе. Обычно я даже из под палки влезая в конкурс, постепенно увлекаюсь и влюбляюсь в свои работы, получая от этого огромный кайф. Так было к примеру в Голубке. И в конкурсе Детства. Сначала шло со скрипом, потом влюбилась) Хоть и не получила призов))

А тут наоборот - работа почти готова, и сначала было дикое вдохновение, даже темы не дождалась. А сейчас как будто выплеснула, и все потухло...

Хотя кто знает, раз мне не нравится, может наоборот ролик в призеры войдет))

Смотрю не те фильмы, ха, а где взять ТЕ?

Но тема как по мне как раз интересная, очень многогранная. Не просто тупо любовь, а любовь + дружба. Это ведь во многих фильмах есть, с дружбы начинается, любовью заканчивается. Буду думать.

iren-a писал(а):
жутко интересно!

Ярина, а нам просто жууутко нужны конкурсанты в категории видео. Ооочень надеюсь что тоже примешь участие, а то мы трое друг друга в момент вычислим и будет скучно.

Vlada писал(а):
Я вот не люблю, совершенно не понимаю фэнтези, но так сложилось, что играю в фэнтезийной ролевой. Если бы не мой партнер, давно бы удрала)). Он тащит все на себе, бедняга.

Интересно, в какой) А то я тебя тут ненароком в Эротикон записала, когда в эйфории принимала поздравления. Все хотела за это извиниться, ведь я понятия не имею на самом деле, где ты играешь)

...

Vlada:

juli писал(а):
Ярина, а нам просто жууутко нужны конкурсанты в категории видео. Ооочень надеюсь что тоже примешь участие, а то мы трое друг друга в момент вычислим и будет скучно.

rofl не факт..я бы хотела сделать что-то неузнаваемое... Tongue но не знаю, как получится. shuffle
juli писал(а):
Обычно я даже из под палки влезая в конкурс, постепенно увлекаюсь и влюбляюсь в свои работы, получая от этого огромный кайф.

я тоже получаю кайф Wink
juli писал(а):
работа почти готова, и сначала было дикое вдохновение, даже темы не дождалась. А сейчас как будто выплеснула, и все потухло...

у меня бывает так при творческом выгорании, когда сил отдано столько, что уже не осталось на то, чтобы получать удовольствие от конкурса.
juli писал(а):
я понятия не имею на самом деле, где ты играешь)

kookoo у нас не та много подобных игр))
juli писал(а):
ема как по мне как раз интересная, очень многогранная. Не просто тупо любовь, а любовь + дружба. Это ведь во многих фильмах есть, с дружбы начинается, любовью заканчивается.

ну да, вот только резать один фильм я бы не хотела, хочу что-то совершенно нестандартное..но пока ни одной идеи...и даже не знаю, каких бы хотела взять актеров...
juli писал(а):
Смотрю не те фильмы, ха, а где взять ТЕ?

в Индии выпускается в год около тысячи фильмов, поэтому выбрать сложно, да, я ориентируюсь на жанр, режиссера и актеров. НО по условиям конкурса (прочтите внимательно) Индия может идти фоном, на котором происходит, рождается ВАШ сюжет. То есть простор шире, если не нравятся чисто индийские фильмы.

...

nikulinka:

Привет, девочки)) я опять мельком))))

Вижу у нас новые лица))) привет

Ejevichka привет))

Так Летик, первым делом я принесла тебе урок))))

На самом деле там реально совсем не сложно, в отличии от всяких коллоров))

На счет конкурса на индийскую тему, я скорей не пойду, чем пойду, ибо чую я до лета вообще к вегасу толком не подойду, слишком много дел в реале.

Virgin писал(а):
Я делаю так. Есть основной файл, в котором буду собирать всё в кучу. В него я не кидаю целые фильмы, только нужные мне порезанные кусочки, которые я порезала в другом файле Вегаса. Таким образом основной проект легче.

Я тоже обычно режу фильмы в отдельном файле, сохраняя нужные фрагменты, и уже потом загоняю то, что осталось в нужный файл.

По поводу мусора от вегаса))) я всегда для видео-проекта создаю отдельную папку куда все и кидаю, после того как я все доделываю, я просто удаляю всю папку))) и никакого мусора)))
iren-a писал(а):

Ох.. у меня такое было, но я файл сохранила в формате avi вот и заливался полдня)

Я сохраняю в wmv, хотя и знаю, что там не самое лучшее качество в получается, но именно для интернет роликов я считаю это достаточным, не так много места занимают на компе и заливаются на ютуб быстро.

По поводу форматов, точно знаю что вегас 9 не открывает mkv, а сейчас в этом формате очень много фильмов кодируют, меня это печалит, вообще подумываю себе 13 вегас поставить, не знаете как там обстоят дела??

...

Virgin:

Владочка, отлынивать не собираюсь. Как и обещала, буду участвовать, но пока идей катастрофически нет. Но это не беда!) У меня так всегда. Потом что-то вдруг возникает.
Но я не понимаю, что значит Любовь + Дружба. У меня сразу же мысль, что надо делать видео из кино с таким сюжетом, но это же бред. Короче, я пока в прострации.
Да-да, если систему переустанавливать, то и Вегас надо! А поскольку я еле-еле нашла его (великое спасибо Нине, что дала ссылку), то я просто её не переустанавливаю. В случае с моим слабым ноутом, мастер сказал, что это просто бесполезно… Ничего не даст. А зато мне всё заново качать!
Нина, про файлы mkv не знаю. Я обычно что скачиваю, то у меня в Вегас 13 заливается. Обычно это avi, но бывают какие-то дикие названия: Osoboe.Mnenie.2002.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO. Качество отличное.

...

iren-a:

Девочки, привет!

Vlada писал(а):
вот сюда жми

Ой.. я тут в осадке слегка)) Ни одного фильма не знаю с тематикой Индии и вот не пойму если честно тему..
juli писал(а):
А сейчас как будто выплеснула, и все потухло...

Как это потухло? Нужно настроится)) Я вот хоть ни разу не люблю Индию, но хочу посмотреть на работы))
juli писал(а):
надеюсь что тоже примешь участие, а то мы трое друг друга в момент вычислим и будет скучно.

Ой честно, Джули вряд ли, просто даже не знаю с какого бока подойти, но я глянула срок приема, может быть что-то и сооружу))
nikulinka писал(а):
Я сохраняю в wmv, хотя и знаю, что там не самое лучшее качество в получается, но именно для интернет роликов я считаю это достаточным, не так много места занимают на компе и заливаются на ютуб быстро.

Да? Я не пробовала никогда в этом формате сохранять всегда сохраняла mp4, быстро грузится на ютуб, а вот рендерит канеш в зависимости от количества дорожек в проекте.
nikulinka писал(а):
подумываю себе 13 вегас поставить, не знаете как там обстоят дела??

Вот, я тоже хотела бы услышать мнения... но у меня плагтны к 10 стоят, а терять их не очень хочется. Так вот и вопрос, стоит ли менять?

...

Vlada:

Девочки, вот тут Галя примерно написала про тему для индийского конкурса https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4679999#4679999

Но, если честно, понятнее не стало)). Я так себе думаю, что основной сюжет примерно должен строиться так:
1.молодые люди знакомы были либо с детства, либо в колледже познакомились, общались, были рядом, сдружились, а потом могли полюбить друг друга. Соответсвенно, в видео можно показать, как рождалась любовь - взгляды, письма, и т.п.
2. Дружили группкой - парни, девушки, и тут любовный треугольник. Кто с кем будет дружить, а кого любить?
3. были помолвлены с детства, но выросли и полюбили других, и теперь хотят остаться друзьями.

стих Асадова - прямо в тему http://www.youtube.com/watch?v=nszg6qN3sBI

iren-a писал(а):
Ой.. я тут в осадке слегка)) Ни одного фильма не знаю с тематикой Индии и вот не пойму если честно тему.

Virgin писал(а):
я не понимаю, что значит Любовь + Дружба. У меня сразу же мысль, что надо делать видео из кино с таким сюжетом, но это же бред. Короче, я пока в прострации.

после моих разъяснений стало вам яснее чуть-чуть? Я и сама в глубокой прострации, но я упорная дама))).
nikulinka писал(а):
я всегда для видео-проекта создаю отдельную папку куда все и кидаю, после того как я все доделываю, я просто удаляю всю папку))) и никакого мусора)))

Нина, так же я поступаю в Про Шоу продюсере. Wink

...

juli:

Vlada писал(а):
1.молодые люди знакомы были либо с детства, либо в колледже познакомились, общались, были рядом, сдружились, а потом могли полюбить друг друга. Соответсвенно, в видео можно показать, как рождалась любовь - взгляды, письма, и т.п.
2. Дружили группкой - парни, девушки, и тут любовный треугольник. Кто с кем будет дружить, а кого любить?
3. были помолвлены с детства, но выросли и полюбили других, и теперь хотят остаться друзьями.

Я надеюсь, что тема все-таки немного более обширна. А именно - любовь и дружба всегда идут вместе, рука об руку. Одно может перерастать в другое, и наоборот, в самых разных вариациях.

...

juli:

Vlada писал(а):
если будем делать про индийцев, там немного другой менталитет и традции, и это нужно учитывать.

Все пугаешь и пугаешь))) Боюсь даже спрашивать, что ты имеешь в виду? Как это - учитывать менталитет в видео?

...

Virgin:

Всем привет) Как-то плохо у меня видео двигается (не к конкурсу), пока просто режу фильмы на кусочки.
Влада, спасибо за пояснения и ссылку на пояснения Гали. Мне хочется придерживаться темы дружбы, так мне лично будет проще, хотя согласна, что в рамках конкурса можно будет и просто о любви снять видео. А вообще мне уже хочется всё это увидеть!)
iren-a писал(а):
nikulinka писал(а):подумываю себе 13 вегас поставить, не знаете как там обстоят дела??

Вот, я тоже хотела бы услышать мнения... но у меня плагтны к 10 стоят, а терять их не очень хочется. Так вот и вопрос, стоит ли менять?

Девочки, можете мне объяснить, что за плагины имеются в виду? Может, тогда я вам и поясню, стоит ли переходить на 13 Вегас.

Ejevichka писал(а):
Я вообще не понимаю, как ты с двумя маленькими детьми еще что-то успеваешь

И я. Нина, ты - герой в моих глазах.
Ejevichka писал(а):
Это файл DivX

Ага, теперь буду знать.

...

Ejevichka:

Всем доброго воскресного утра!
Что-то я совсем не в теме конкурса, ничего к нему не делаю, дурью маюсь...

Virgin писал(а):
Девочки, можете мне объяснить, что за плагины имеются в виду? Может, тогда я вам и поясню, стоит ли переходить на 13 Вегас.

Не знаю про плагины, а вот колоры - они только для той версии, для которой созданы. У меня 11 вегас, а колоры понравились для 13...
Кто работает в 13, чем он лучше 11? Есть смысл ставить?

juli, я еще раз посмотрела твой ролик, где ты рассказывала, как резала музыку. Конечно, в Пинакле не 6-канальный звукоряд (это вообще только у Вегаса, который изначально создавался как программа для работы со звуком), но музыку там тоже можно редактировать. И вот я вспомнила, что тоже кое-что делаю. Например, использую дополнительные звуки (они есть в программе стандартные или скачиваю), но чаще - качаю песню с текстом и еще минусовку, а потом комбинирую - надставляю до нужной продолжительности или еще как-то...

...

juli:

Девочки, даже не знаю, может вас простимулирует информация, что я делаю уже второе видео, и очень хочется сделать третье)))

Ejevichka писал(а):
Конечно, в Пинакле не 6-канальный звукоряд (это вообще только у Вегаса, который изначально создавался как программа для работы со звуком), но музыку там тоже можно редактировать.

На моей картинке видно, что 6 каналов для того, о чем я писала, совершенно не нужно. Достаточно одного. Главное - найти песню в разных вариациях, ну и фантазия, а так это наверное и в мувике сделать реально) Просто это очень интересно, делает видео более оригинальным, и помогает как-бы усилить историю, сделать рассказ от обоих персонажей - мужского и женского. Я вообще оч люблю песни-дуэты, даже готовые))

...

Ejevichka:

juli писал(а):
На моей картинке видно, что 6 каналов для того, о чем я писала, совершенно не нужно

Да, я видела) Потому и вспомнила, что я тоже что-то со звукорядом делаю.

juli писал(а):
Главное - найти песню в разных вариациях, ну и фантазия, а так это наверное и в мувике сделать реально)

Не... мувик подвисает... В нем только обрезать...

juli писал(а):
Я вообще оч люблю песни-дуэты, даже готовые

Это заметно) А я, кажется, с дуэтами ничего никогда не делала. Но музыка для меня важна, я с нее начинаю и кадры потом под мелодию уже накладываю. Для меня музыка создает нужное настроение. Правда, было пару раз, что в процессе работы музыку меняла, но это было все равно в том же стиле, что изначально задумывался.

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
мне очень быстро стало в нем "тесно".

А у меня для экспериментов Про Шоу Wink , но там свой минус - не режет видео, можно лишь укоротить его, выставив количество секунд, но это не удобно. То есть для резки нужна будет дополнительная прога. Но зато с картинками он творит чудеса, такие же, как в ФШ. И поэтому не надоедает. Что же касается работы с видео, то мне интересно строить сюжет, без особых эффектов, за простоту и ценю мувик, хотя иногда страдаю от того, что нельзя совместить в одном кадре разные кусочки видео (в Про Шоу можно сколько угодно). В любом случае, однажды я пойму, что пора двигаться дальше. Ok Я долго ничего не понимала в ФШ, но вдруг пару месяцев назад щелкнуло что-то в мозгу, и я уже более осмысленно работаю со слоями и фильтрами. Раньше просто тыкалась наугад)).

...

juli:

Ejevichka писал(а):
Правда, было пару раз, что в процессе работы музыку меняла, но это было все равно в том же стиле, что изначально задумывался.

У меня тоже было, что музыку меняла. Но и клип тогда меняется полностью, кадры выстраиваются по-другому. Может даже стиль, настроение измениться.

Принесла клип с Айшвайей. Заметьте, индийцы берут вдохновение у самых разных народов. Так почему нам не последовать их примеру?)))

...

juli:

Владочка, спасибо за интересную информацию. Может еще подскажешь, сколько работ от одного автора допускается на конкурс? И будет ли внеконкурс?

а вот шотландские волынки в индийском исполнении)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню