Гидеон Анхелес:
Ночью
Кармен Редгрейв писал(а):- Ты зря говоришь мне всё это, - Кармен тихо рассмеялась, наслаждаясь тем удивительным ощущением, которое рождала близость Гидеона. - Этим можно только раздразнить меня и заставить сделать всё, чтобы ты впал в зависимость и преследовал меня всюду. А ещё больше хочется, чтобы никуда не отпускал, хоть я уже большая девочка и понимаю, что сказки имеют обыкновение никогда не сбываться.
- Если человек верит в сказку всей душой, рано или поздно она обязательно войдет в его жизнь.- Пожалуй, эти слова были обращены не столько к девушке, столько к самому себе. После жалкой пародии на брак, в котором он прожил почти 12 лет хотелось нормальной семьи. Пусть это глупо, но он черт возьми, заслужил немного счастья. Гидеон молча смотрел на девушку , которая пока еще была рядом с ним. У него впереди целый день для того чтобы совершить невозможное. Этого так мало. Ничтожно мало...
Утро Утро было хреновым. Гид не выспался и чувствовал себя отвратительно.
Дочь опять не брала трубку. Он психанул и настрочил нравоучительную эсэмеску, но потом благоразумно удалил, чтобы еще больше не усугублять их отношения. Завтра он вернется в Мадрид и задаст мелкой такую трепку,что ей и не снилось.
Его мысли раз за разом возвращались к Кармен. Пока они ехали в машине, все было отлично, но когда вышли из нее - девушку точно подменили. Когда Гид попытался напроситься к ней "в гости" , чтобы провести остаток ночи вместе, ему ответили, что придется распростится, вознаградили, кто бы мог подумать, воздушным поцелуем, как зеленого сопляка и захлопнули дверь перед носом. Просто замечательно! Гидеон прокрутил в памяти весь прошедший день и вечер во всех подробностях и так и не понял, чем не угодил.
Кармен обещала позвонить с утра, но так и не позвонила. в номере ее тоже не оказалось. Естественно, она ничего ему не должна и секс еще не повод для знакомства, но девчонка не на шутку задела Гида и отступать он не думал. Но и бегать по всему городу в поискать взбалмошной красотки тоже не собирался.
После контрастного душа, Анхелес немного пришел в себя, оделся и отправился навестить Инес. Если вдова и была недовольна его вчерашним побегом с приема, то не подала вида, милостиво согласилась с ним позавтракать, а после отпустила с богом, сославшись на мигрень.
Кэтрин пока не появлялась, но от Инес он узнал, что прием она покидала в компании какой-то "милой девочки". Хоть кому-то сейчас было хорошо.
Кармен Редгрейв писал(а):Быстро набрав смс-кой адрес магазина, Кармен отправила сообщение Гиду и сделала глубокий вдох.
Гидеон уже хотел отправиться на пляж, когда в кармане завибрировал телефон. СМС был отправлен с неизвестного номера. В тексте был указан только адрес. Гидеон широко улыбнулся и бегом по лестнице (!) спустился вниз, на ходу набирая номер такси.
Войдя в магазинчик, указанный в адресе, Гид вежливо поздоровался с консультантом и попросил провести его в отдел карнавальных костюмов.
Кармен была там в компании Кита и Саманты, весело щебетала с друзьями и рассматривала модели.
В это утро она выглядела такой юной и свежей! У Гида моментально перехватило горло, когда он прошелся взглядом по округлой попке, туго обтянутой короткими шортами и стройным ногам, еще вчера обвивавшим его талию. Чертыхнувшись, Гид прочистил пересохшее горло и подошел ближе, стараясь сохранять королевское спокойствие.
- Привет, Сэм! - добродушная улыбка
- Кармен, - вежливый кивок.
- Кит, рад тебя видеть, - протянутая для рукопожатия рука.
-Уже что-то выбрали, или нужна помощь?
Гидеон еще раз окинул взглядом фигуру Кармен. Руки чесались притянуть ее к себе и жадно припасть к губам, но он благоразумно решил подождать удобного момента и объясниться без свидетелей.
...
Арита Эспозито:
Том Синден писал(а):- Буду только рад, - улыбнулся девушке Том. - Том Синден, - представился он, - Конечно мы пойдём на карнавал. Разве можно отдыхать в Рио во время карнавала и пропустить его? Это было бы не простительно.
- Очень приятно, Арита Эспозито, - представилась она в ответ, присаживаясь за столик к мужчине, потому что на какое-то мгновенье ей показалось, что женщина кого-то ждала, а к интуиции своей она привыкла прислушиваться.
- Кажется с вами мы тоже официально не знакомы, - чуть смущённо обратилась она к девушке. Если они уже знакомились, а она не запомнила, будет ужасно неловко.
Арита на минутку отвлеклась на подошедшего официанта, заказав кофе и тосты с зеленью и сыром, а затем, обращаясь к обоим, подтвердила:
- Да, карнавал пропустить непростительно! Вы собираетесь смотреть или участвовать? По правде говоря, и то и другое оставляет очень яркие ощущения, но участие, конечно, больше... Хотя что я вам рассказываю, - вдруг спохватилась она. - Может, вы уже на нём бывали?
...
Тамара Варгас:
Эжен Вердье писал(а):Он не ошибся. Она определенно волновалась, была настороженна и, казалось, готовая броситься на любого - чтобы все отрицать, кричать и отбиваться... как там, в переулке. После того, как украла у них банкноты.
Наверняка он пришёл, чтобы потребовать недостающие пятьсот долларов. Тамара напряглась, боясь повторения сцены с обыском. Нет, она не должна показывать, что боится. Не должна! Но чем ближе подходил мужчина, тем сильнее возрастало беспокойство Тамары.
Эжен Вердье писал(а):- Не делай этого, nana, - тихо произнес Эжен, медленно приближаясь к ней. - Поверь, это не стоит того. Это не для тебя. Ты не такая...
Он протянул руку и коснулся ее щеки
Он знает. Нет, он не может знать наверняка. Но он догадывается. Тамара вздрогнула, когда мужчина коснулся больной щеки и отстранилась, надеясь, что он не заметит синяка под слоем пудры.
- Что вы знаете обо мне? Что вы знаете о том, что мне нужно? - Тамара не хотела, чтобы в её словах была слышна горечь, но не могла скрыть её. - Откуда вам знать, что сколько стоит? - "Моя жизнь не стоит ничего". Она не стала говорить этого вслух, а наоборот замолчала, и заговорила только тогда, когда справилась с нарастающим отчаянием. -
Сеньор, я благодарна вам за... заботу, и за то, что не стали сообщать о краже администрации... Я правда очень признательна вам за это. - Заверила она француза. - Но помочь себе могу только я сама. Пожалуйста,
сеньор, сделайте вид, что ничего не знаете. Ведь вам это ничего не стоит, правда?
...
Брианна Уайт:
Всё ещё ночь:
и костюмы Адама и Евы...
Леон Кёнинг писал(а):- У тебя есть последний шанс, чтобы остановить меня, - прошептал он, ухватив ртом мочку ее уха, губы спустились к ее плечам, лаская солоноватую от морской воды кожу. Если она скажет да, он уже не остановится.
Кого я обманывала, уверяя себя в той нелепости, что смогу сопротивляться самой себе? Разве можно противиться урагану или смерчу, сметающему всё на своём пути? Я была всего лишь слабой женщиной, застигнутой бурей неизведанных до этого момента эмоций. Едкий страх проник в мой мозг, нашёптывая, что если я не рискну и буду цепляться за никому не нужные устои, то всегда буду сожалеть об упущенном шансе. Эта ночь больше никогда не повторится. Подспудно я понимала, что со мной навсегда останется каждая грань эмоций и ощущений, что дарил Леон. Я хотела оставить в памяти как можно больше. Чтобы долгими одинокими вечерами перебирать по крупицам то, что происходило сейчас. Я никогда не забуду мужской силуэт, что шагнул за мной в прохладу воды. Не забуду эти горячие руки, что прижали меня к себе, заставив задохнуться от восторга, от желания, дикой волной взорвавшегося во мне. Чуть откинувшись назад, я впитывала в себя жар, растворялась в неге, подавалась навстречу рукам и губам Леона. Горячие губы ласкали и покусывали мою шею, и я впилась ногтями в ладони, едва сдерживая стоны. Я хотела его безумно. Сейчас. Я устала бороться с собой. И Леон не давал мне ни единого шанса остановиться, отказаться. Эти руки, что сжимали мою плоть. Эти пальцы, проникающие в мою влажность. Он предупреждал об опасности, но я едва ли могла что-то соображать. Я начала двигаться, тереться о мужчину позади меня, и даже незримая завеса воды, что разделяла нас, раздражала. Я стала нетерпеливой и жадной до его касаний, буквально насаживаясь на пальцы. Сладкая боль пронзала меня, а внутри всё молило сдаться.
Моё распалённое тело признало поражение раньше, чем я призналась в этом самой себе. Я развернулась в объятиях Леона, и с трудом осознавая свои действия, освободилась от тонкого кружева, через секунду позабыв о нём.
"Не останавливайся", - шептала я ему, сжимая плечи мокрыми от воды руками. "Хочу тебя", - сорвалось с губ, когда я приподнялась и обвила ногами мускулистые бёдра. Покачиваясь на волнах, я ласкала его губы своими и опускала руку ниже, пока не нашла напряжённую плоть. Моё дыхание стало вырываться толчками. Сдерживаться не было никаких сил. Возбуждение достигло накала. Огонь. Жидкий огонь поглотил меня. Мне казалось, что это не я, а какая-то другая, распущенная женщина. Не я так стремилась к слиянию. Не я почти молила о нём... Дальше воспоминания были смазанными, будто погруженными в темноту. Меня будто охватила тьма. Когда Леон ворвался в меня, я задрожала от, казалось, невыносимых ощущений, и через мгновение отдалась жаркому ритму, приподнимаясь и опускаясь. Чувственные толчки возносили меня на край блаженства. Мои руки скользили по его коже. Жарко ласкали и притягивали к себе. Ещё несколько движений, и я протяжно застонала, чувствуя бесконечное удовольствие, которое Леон продлевал, продолжая двигаться во мне. Я выгнулась от слепящего возбуждения, которое заполнило меня всю и вспыхнуло экстазом. Он был в каждом ударе сердца, в каждом вскрике, в последнем толчке, глубоко замершем во мне. Это было настоящее блаженство, которого я не испытывала никогда, в котором хотелось раствориться без остатка. В нём, и в мужчине, который сейчас принадлежал мне одной. Я обессиленно уронила голову на плечо Леону, поглаживая его спину руками. Сладкая дрожь и остатки возбуждения всё ещё не покидали меня. Смущение так не вовремя охватило меня. Я боялась смотреть в глаза Леону, и кусала губы от волнения, не зная, как он отнесся к моему поведению.
...
Кармен Редгрейв:
Гидеон Анхелес писал(а):Чертыхнувшись, Гид прочистил пересохшее горло и подошел ближе, стараясь сохранять королевское спокойствие.
- Привет, Сэм! - добродушная улыбка
- Кармен, - вежливый кивок.
Ну, вот опять... Стоило только ей услышать его голос, как всю Кармен будто парализовало. Сначала она просто застыла на месте, а после взяла себя в руки и, сбросив оцепенение, повернулась к Гиду. Он наградил её всего лишь кивком, а впрочем, чего она ждала? По крайней мере, если все её подозрения о том, что Кармен нужна ему только для того, чтобы приятно провести время, верны, она вряд ли будет чувствовать себя ещё паршивее, чем уже успела, напридумывав чего-то и не дав ему ничего пояснить. А впрочем, он и не должен ничего ей объяснять. С другой стороны, он ведь приехал сюда, значит, возможно, все не так, как могло показаться ещё вчера.
Гидеон Анхелес писал(а):-Уже что-то выбрали, или нужна помощь?
- Привет, - Кармен улыбнулась Гидеону, машинально скользнув взглядом к его губам и возвращаясь обратно к глазам. Боже, она сходила с ума по этому мужчине, глупо было это отрицать... - Да, мы всё выбрали, - кивнула она, поворачиваясь к ребятам. - Кит и Сэм, кажется собирались возвращаться в отель, а я, признаться честно, очень голодна. Ты не будешь против, если мы перекусим где-то, заодно и немного поболтаем?
...
Саманта Грей:
Кит Палмер писал(а):- Тогда у меня будет пол, услан женскими телами, - предположил я и схватил Сэм за руку. - Ты всегда можешь быть одной из них, - отпускаю, - или быть со мной, - бровь "взлетает" вверх в ожидании ответа. Скрытые послания, загадки массонов...
В общении с Китом, я никогда не могла понять когда он шутит, а когда серьезен, поэтому, улыбнувшись ответила полусерьезно:
- Я не хочу быть одной из... мне нужно быть единственной - пожала плечами.
Кит Палмер писал(а):- Знаешь, я стараюсь не думать о том, что какие-то мужланы не будут давать тебе прохода, - приобняв одной рукой девушку за талию, другой взяв за руку, повел к зеркалу. - Но супер крутой император всегда придет на помощь
- Ну прям супергерой, как это на тебя еще не выкупили права компания Марвел? - посмотрела на отражение в зеркале, отмечая, что Киту идет его костюм.
Кит Палмер писал(а):- Я согласен идти с тобой, куда угодно,
- И даже по телам которые падают у твоих ног? - склонив голову на бок спросила у него.
Кит Палмер писал(а):Легкий поцелуй в губы, который можно принять за благодарственный,
От неожиданности замерла, но поцелуй был настолько коротким, что я решила списать все на эксцентричную натуру Кита.
Кармен Редгрейв писал(а):- Почему это я одна? - она мягко рассмеялась. - Я не одна, я с вами. Нашли что-нибудь?
Улыбаясь покрутилась перед Кармен:
- Вот! Это будем мой костюм на Карнавал. Ты только оцени костюм Кита - кивком головы указала на мужчину -Как считаешь, красотки на карнавале будут падать у его ног?
Кармен Редгрейв писал(а):- Я сразу поняла, что у Сэм отменный вкус, - Кармен подмигнула Киту и окинула ещё одним взглядом их покупки. - Никаких походов на выход из магазина! Сначала оденем меня!
- Хорошо - я поспешила в примерочную переодеться, а когда вышла, то примерка шла полным ходом, под руководством Кита. Вместе со своим костюмом подошла к кассе и рассчиталась с продавщицей. В этот момент вошел Гидеон.
Гидеон Анхелес писал(а):- Привет, Сэм! - добродушная улыбка
- Привет Гидеон, вы тоже выбирать костюм на карнавал?
...
Том Синден:
Арита Эспозито писал(а):- Очень приятно, Арита Эспозито, - представилась она в ответ, присаживаясь за столик к мужчине, потому что на какое-то мгновенье ей показалось, что женщина кого-то ждала, а к интуиции своей она привыкла прислушиваться.
- Взаимно,
Арита. Можно по имени?
Арита Эспозито писал(а):Арита на минутку отвлеклась на подошедшего официанта, заказав кофе и тосты с зеленью и сыром, а затем, обращаясь к обоим, подтвердила:
- Да, карнавал пропустить непростительно! Вы собираетесь смотреть или участвовать? По правде говоря, и то и другое оставляет очень яркие ощущения, но участие, конечно, больше... Хотя что я вам рассказываю, - вдруг спохватилась она. - Может, вы уже на нем бывали?
- Я? Участвовать? Не с моей грациозностью и статью носить такие костюмы, - пошутил Том. - Смотреть. Только смотреть и наслаждаться зрелищем! Я впервые в Рио и шествие тоже увижу впервые. А вы? - Обратился он к обеим женщинам.
...
Маргарет Картер:
Том Синден писал(а): Я впервые в Рио и шествие тоже увижу впервые. А вы? - Обратился он к обеим женщинам.
- У меня всё впервые. - улыбнулась Марго, - Я приехала сюда чтобы начать новую жизнь, во всём.
...
Арита Эспозито:
Том Синден писал(а):- Взаимно, Арита. Можно по имени?
- Да, конечно, - согласно кивнула она. - Мне так привычнее. А вас?
Том Синден писал(а):- Я? Участвовать? Не с моей грациозностью и статью носить такие костюмы, - пошутил Том. - Смотреть. Только смотреть и наслаждаться зрелищем! Я впервые в Рио и шествие тоже увижу впервые. А вы? - Обратился он к обеим женщинам.
- Ну, костюмы бывают разные, - заметила Арита с улыбкой. - И поверьте, на карнавале найдется место любому человеку, хотя конечно было бы неплохо, чтобы он при этом умел танцевать самбу, но и это не обязательно. Вы умеете танцевать самбу?
Официант принес ей заказ и, положив в чашку сахар, Арита стала размешивать его маленькой ложечкой.
- Знаете, да.. - немного нерешительно продолжила она. - Я решила поучаствовать в шествии в этом году, хотя, честно говоря, не участвовала уже давно. Но от прошлых лет у меня остались очень хорошие впечатления!
Она взмахнула руками, устремив глаза куда-то вдаль, наверное, в воспоминания, и принялась описывать:
- Знаете, кругом такая музыка, ритм.. и смех.. и блеск.. костюмы обычно такие блестящие, яркие... и ты идешь в строю других, танцуя.. как будто растворяясь в музыке.. чувствуя, словно ты сам существовать перестаёшь, а есть только самба.. только танец.. общий на всех...
Немного смутившись от своего эмоционального рассказа, Арита опустила глаза к тарелке и, взяв с нее тост, аккуратно откусила кусочек.
- Это смотрится очень красиво, так что думаю, вы не пожалеете, - убеждённо добавила она.
Маргарет Картер писал(а):- У меня всё впервые. - улыбнулась Марго, - Я приехала сюда чтобы начать новую жизнь, во всём.
- Как интересно, - Арита повернулась к девушке. - А почему у вас возникло такое желание?
Поскольку она сама собиралась начать новую жизнь, похожие случаи её очень интересовали. Хотя вообще-то быть может и не стоило так спрашивать...
- Но если не хотите, можете не рассказывать, - быстро добавила она. - И кстати.. вы умеете танцевать самбу? Не хотите поучаствовать в карнавале, так сказать изнутри?
...
Гидеон Анхелес:
Саманта Грей писал(а):- Привет Гидеон, вы тоже выбирать костюм на карнавал?
- Можно и так сказать, - уклончиво ответил Гид и покосился на Кармен.
Кармен Редгрейв писал(а):- Привет, - Кармен улыбнулась Гидеону, машинально скользнув взглядом к его губам и возвращаясь обратно к глазам. Боже, она сходила с ума по этому мужчине, глупо было это отрицать... - Да, мы всё выбрали, - кивнула она, поворачиваясь к ребятам.
- Прекрасно, буду с нетерпением ожидать начала действа, чтобы получить удовольствия от настоящей бразильской самбы.
Гидеон перевел взгляд на красочные карнавальные костюмы, не оставлявшие простора для воображения и скривился. Все-таки ее стоит облачить в рясу, иначе он окончательно спятит от ревности.
Кармен Редгрейв писал(а): - Кит и Сэм, кажется собирались возвращаться в отель, а я, признаться честно, очень голодна. Ты не будешь против, если мы перекусим где-то, заодно и немного поболтаем?
- Я уже завтракал с тетушкой, но с удовольствием выпью чашку кофе. Здесь неподалеку есть чудесное небольшое кафе. Кит, Сэм, вы с нами?
...
Кит Палмер:
Кармен Редгрейв писал(а):- Нет. Слишком похоже на цвета Гриффиндора, а я всегда болела за клан Малфоев.
Здесь бы в пору сказать, что Гарриков Поттеров я не смотрел, но промолчал, взглянув опять на Сэм. Почему-то хотелось к ней все время возвращаться.
Саманта Грей писал(а):- И даже по телам которые падают у твоих ног? - склонив голову на бок спросила у него.
Только снизал плечами, но потом ответил:
- Почему нет? - когда мне нравится девушка, я стаю таким неизменным придурком, что страшно за такую деградацию. Всегда мог найти, что ответить, сделать, сейчас мой поток бессвязных мыслей, кажется, иссяк. До чего дошел - готов ей дарить цветы и петь серенады...
Саманта Грей писал(а):- Вот! Это будем мой костюм на Карнавал. Ты только оцени костюм Кита - кивком головы указала на мужчину -Как считаешь, красотки на карнавале будут падать у его ног?
- Одной хватит, - отвернулся аки стесняшка, затем вернулся с непроницаемым лицом, что сам Македонский бы позавидовал. - Одной, - показываю пальцем, чтобы если до этого момента вдруг кому-то непонятно, сейчас все разъяснить...
Сэм пошла переодеваться, я последовал за ней в кабинку рядом.
- Эй, - моя голова появилась в кабинке девушки как раз, когда та натянула сарафан, - приедешь в ЛА? - задал я слегка неожиданный вопрос.
Гидеон Анхелес писал(а):- Кит, рад тебя видеть, - протянутая для рукопожатия рука.
- Гидеон, - ответил крепкий пожатием, - тоже весьма рад, вчера мы так и не виделись, что странно. -
Если вспомнить, что мир так тесен.
Гидеон Анхелес писал(а):- Я уже завтракал с тетушкой, но с удовольствием выпью чашку кофе. Здесь неподалеку есть чудесное небольшое кафе. Кит, Сэм, вы с нами?
- Мы с Сэм уже завтракали, но взять по дороге кофе не откажемся.
...
Маргарет Картер:
Цитата: - Как интересно, - Арита повернулась к девушке. - А почему у вас возникло такое желание?
Поскольку она сама собиралась начать новую жизнь, похожие случаи её очень интересовали. Хотя вообще-то быть может и не стоило так спрашивать... - Но если не хотите, можете не рассказывать, - быстро добавила она. - И кстати.. вы умеете танцевать самбу? Не хотите поучаствовать в карнавале, так сказать изнутри?
- Почему? - Марго даже отложила булочку, так и не решив, мазать её маслом или джемом. - Всё просто. У меня в жизни произошли определённые события, благодаря которым я поняла, что живя для карьеры, я живу зря. Я разделалась со всеми обязательствами и решила начать всё с начала. Пусть даже для этого заехала слишком далеко. - улыбнулась. - А танцевать самбу я не умею, к сожалению.
...
Арита Эспозито:
Маргарет Картер писал(а):- Почему? - Марго даже отложила булочку, так и не решив, мазать её маслом или джемом. - Всё просто. У меня в жизни произошли определённые события, благодаря которым я поняла, что живя для карьеры, я живу зря. Я разделалась со всеми обязательствами и решила начать всё с начала. Пусть даже для этого заехала слишком далеко.
Девушка всё-таки ответила, и Арита, внимательно выслушав её, на мгновенье задумалась.
- А теперь ради чего вы живёте? - серьёзно спросила она.
...
Том Синден:
Арита Эспозито писал(а):- Да, конечно, - согласно кивнула она. - Мне так привычнее. А вас?
- Я не представился? Извините. Меня зовут Том Синден. Просто "Том" будет достаточно.
Арита Эспозито писал(а):- Ну, костюмы бывают разные, - заметила Арита с улыбкой. - И поверьте, на карнавале найдет место любому человеку, хотя конечно было бы неплохо, чтобы он при этом умел танцевать самбу. Вы умеете танцевать самбу?
Тому почему-то вспомнилась группа
Village People с их костюмами и он не сдержал улыбки.
-
Арита, - доверительно, - боюсь я и вальс потяну с трудом. Какая уж там самба?
Арита Эспозито писал(а):Официант принес ей заказ и, положив в чашку сахар, Арита стала размешивать его маленькой ложечкой.
- Знаете, да.. - немного нерешительно продолжила она. - Я решила поучаствовать в шествии в этом году, хотя, честно говоря, не участвовала уже давно. Но от прошлых лет у меня остались очень хорошие впечатления!
Она взмахнула руками, устремив глаза куда-то вдаль, наверное, в воспоминания, и принялась описывать:
- Знаете, кругом такая музыка, ритм.. и смех.. и блеск.. костюмы обычно такие блестящие, яркие... и ты идешь в строю других, танцуя.. как будто растворяясь в музыке.. чувствуя, словно ты сам существовать перестаешь, а есть только самба.. только танец.. общий на всех...
- Так вы местная? Как интересно. Не сочтите мой вопрос нескромным, но почему вы тогда проживаете в отеле? - Том допил свой кофе и снова оглядел зал, но Саманту так и не увидел. - Вы очень интересно рассказываете,
Арита. Теперь я буду с нетерпением ждать начала шествия. Вы пойдёте с одной из танцевальных школ?
Арита Эспозито писал(а):- Это смотрится очень красиво, так что думаю, вы не пожалеете, - убеждённо добавила она.
- После вашего рассказа я тоже думаю, что не пожалею об этом. - Том снова вспомнил, что его билет у Брианны и решил сразу после завтрака позвонить ей.
...
Эжен Вердье:
Тамара Варгас писал(а): Тамара вздрогнула, когда мужчина коснулся больной щеки и отстранилась, надеясь, что он не заметит синяка под слоем пудры.
Она попыталась отстраниться, но Эжен успел заметить синяк. Не обращая внимания на ее попытки скрыть его, Вердье повернул ее лицо к свету и внимательно осмотрел щеку.
- Кто это сделал? - тихо, но настойчиво спросил он у девушки. - Он твой муж? Le fancier*? Сожитель? Это для него ты украла баксы?
Тамара Варгас писал(а):
- Что вы знаете обо мне? Что вы знаете о том, что мне нужно? - Тамара не хотела, чтобы в её словах была слышна горечь, но не могла скрыть её. - Откуда вам знать, что сколько стоит? - "Моя жизнь не стоит ничего". Она не стала говорить этого вслух, а наоборот замолчала, и заговорила только тогда, когда справилась с нарастающим отчаянием.
- Я могу много рассказать тебе о тебе, nana, - с усмешкой на губах, перебил ее Вердье, - Я знаю так много, что кажется, смог бы написать об этом книгу. А еще я знаю, каково это оказаться в ловушке, когда петля на твоей шее при каждой твоей попытке освободиться затягивается только сильней; когда ты никому не нужен и самым быстрым и правильным выходом кажется единственно возможный - смерть, - Эжен снова пристально посмотрел на Тамару и нахмурился. - Посмотри на меня. Скажи, что это не правда. Что ты не думала убивать себя... Значит, думала. Сколько ты украла сегодня? Скажи мне - потребовал он.
Тамара Варгас писал(а): - Сеньор, я благодарна вам за... заботу, и за то, что не стали сообщать о краже администрации... Я правда очень признательна вам за это. - Заверила она француза. - Но помочь себе могу только я сама. Пожалуйста, сеньор, сделайте вид, что ничего не знаете. Ведь вам это ничего не стоит, правда?
- Иди сюда, - Эжен взял девушку за руку и, притянув к себе, обнял, - Почему ты не захотела взять у меня деньги, nana? Из гордости? Из боязни? Но разве я что-то попросил у тебя взамен? Я хотел лишь...
Вердье оборвал сам себя.
Действительно, а чего он хотел? Чтобы из ее глаз ушло это выражение затравленности? Чтобы она, наконец, улыбнулась - весело и беззаботно, как все ее ровесницы, прогуливающиеся по Копакабане.. Чтобы она не боялась... чтобы, черт возьми, пела и танцевала... ведь девушки любят петь, не так ли? Чтобы она думала о том, какой костюм она оденет на сегодняшний карнавал, а не о том, что вечером ее ожидают побои... Подозрительно много "чтобы".
Эжен немного отстранился, глядя Тамаре в лицо, и, едва коснувшись пальцами, провел по ее губам.
- Я хочу поцеловать тебя, nana... - без тени улыбки произнес он, наклоняясь.
...................
* любовник
...