Leleta:
JuLyasha писал(а):Я что же, сама себя пытаюсь убедить, что иностранные войска нам не нужны?
Нет, но ты себе сама противоречишь вот этими словами:
JuLyasha писал(а):Вы думаете, если бы пошли убийства мирных крымчан, остальные регионы бы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили?
Тут я так понимаю, имеется в виду именно вмешательство остальных регионов, причем вмешательство силовое! Но - только после убийства... (вслушайтесь - убийства мирных граждан Крыма!!!)
По мне так это звучит жутковато, и не стоит доводить до такого!
И Путин нигде не говорил, что идет ВОЙНОЙ на Украину, он как раз и говорил, что хочет ввести войска заранее, чтобы быть готовыми, ЕСЛИ кто-то пойдет убивать!
JuLyasha писал(а):Но, понимаешь, если Россия введёт войска
Если - это еще не установленный факт. Мне кажется, ПОКА хватило самого факта о возможности этого - и смотри-ка, уже никакие "поезда дружбы" никто не снаряжает и Украинцы быстренько объединяются)
JuLyasha писал(а):Но я надеюсь, что все эти националисты понимают, что было бы, если бы они это сделали, а потому не дошло бы до такого.
Пока не было заметно, что они понимают

По крайней мере убийства и угрозы уже были.
...
Ledi A:
ayrin писал(а):И к чему этот экскурс в историю?
Прочтите последнюю строчку моего поста дабы не задавать таких вопросов. Хотя могу встречно ответить - к чему было сказано про Крымское ханство? И опережая ваше - ну они (КТ) не требуют войск и т.д., отвечу сразу - крымские татары хотели и всегда будут хотеть независимости и собственного государства. Это секрет Полишинеля, так что ничего нового тут, просто они понимают, что навряд ли такое будет в ближайшее время.
...
ayrin:
Попробую высказаться без цитирования, а то боюсь, что запутаюсь.
Юляша, полностью с тобой согласна по поводу украинцев с Восточной и Западной Украины.
Мне в свое время тоже пришлось поездить по стране и нигде плохого отношения я к себе не заметила. Хотя согласна, то что у нас есть отличия не только языковые, религиозные, но и ментальные.
Я живу в русскоязычном регионе, но всю жизнь разговариваю на украинском (на русский перехожу в крайних случаях) и всех сталкивалась с массой проблем. Мне и замечания на улице делали, мол девушка в живете в городе, где все разговаривают на русском, какой украинский и осмеивали. А во время поездок в Донецк и Луганск я с родными по телефону чуть ли не шепотом говорила, чтобы никто не услышал, так как тоже иногда ловила косые взгляды.
Кстати, у нас в универе читали практически все предметы на украинском. Да и я во время своей преподавательской деятельности все занятия вела на украинском. Студентам на русском отвечать разрешала, но сама на него не переходила, не потому что не люблю, а просто потому что на украинском я лучше владею материалом и мне не приходиться думать о том правильно ли я перевела слово.
Согласна так же что и не все в России нас любят, такого иногда оскорбительного начитаешься в Интернете. Я понимаю, что этого могут писать и какие-то не совсем умные люди, но слышать в свою сторону "хохол" или "малоросс" очень неприятно.
По поводу "Свободы" и "Правого сектора". Я вот, например, их тоже побаиваюсь. Слишком уж все радикально и меня расстраивает, что на Западной Украине, да и не только, у них много сторонников.
...
хомячок:
а вот не да Бог в ближайшее время выяснится наблюдателями ЕС, что у Украины есть химическое - ядерное- биологическое оружие, как там в других странах...
...
NatalyNN:
ayrin писал(а):По поводу "Свободы" и "Правого сектора". Я вот, например, их тоже побаиваюсь. Слишком уж все радикально
Ира, так о том и речь! Нормальные люди всегда таких боятся. Тут многие спрашивали (сразу предупреждаю: посты искать не буду! Наболтали тут на 100 страниц,а мне ищи! ): чего вы кипятитесь, в Крыму ведь их нет? Люди же не идиоты, все видели по телевизору: и захват зданий, и снос памятников, и унижение людей. Что, надо дождаться, пока бандиты хлынут в Севастополь, чтобы проделать то же самое? Ответ, по-моему, очевиден.
...
полиграфистка:
Запах Ветра писал(а):NatalyNN писал(а):война никому не нужна, в том числе, думаю, и Путину. Однако невозможно плюнуть на Севастополь, отдав его на растерзание бандеровцам.
Наташа, вопрос у меня возник - а бандеровцы сейчас есть в Крыму?
Присоединяюсь к вопросу!
...
ayrin:
В общем я так понимаю надо свой диплом историка идти выбрасывать, раз мне задали вопрос "К чему тут Крымское ханство?"...
Ledi A писал(а):Прочтите последнюю строчку моего поста дабы не задавать таких вопросов. Хотя могу встречно ответить - к чему было сказано про Крымское ханство? И опережая ваше - ну они (КТ) не требуют войск и т.д., отвечу сразу - крымские татары хотели и всегда будут хотеть независимости и собственного государства. Это секрет Полишинеля, так что ничего нового тут, просто они понимают, что навряд ли такое будет в ближайшее время.
Я просто говорила о том, что до того как Крым стал русским, точнее когда его к Российской империи присоединила Екатерина, на полуострове 342 года существовало Крымское ханство. поэтому сейчас татары с таким же успехом могу заявить Крым наш, у нас на него больше прав, призвать на помощь Турцию.
И кстати, до 1917 года преобладающим населением в Крыму были татары.
...
reborn:
JuLyasha писал(а): Вот здесь сказать не могу, я не знаю, что там у наших политиков в головах и почему сейчас всё именно так. Но давайте подумаем логически - если бы эти ненормальные (правый сектор, националисты) приехали всё-таки в Крым и начали убивать русских - по-вашему, тот же ЕС и другие страны просто молчали бы? Это уже не разборки на Майдане, это уже борьба с мирными жителями после установления нужной власти.
Юля, думаю, что именно "трезвые" головы будут решать, что делать стране в этой ситуации. Но боюсь, что это не ваши политики. А кто и какую выгоду получит в этой ситуации узнаем, со временем. Выгоду получат, но только не вы. В стране же долго будут размахивать оружием, пытаясь стравливать друг с другом, и с нами.
А по поводу ЕС... Тут двойные стандарты, они вообще не должны были и раньше молчать, а уж как они поступят в другой ситуации? Могут и промолчать, если им это выгодно...
И если вспомнить, как они преподносят информацию у себя дома, то как они смогли бы назвать нацистов нацистами, если их в Киеве не было?
Мне так и не понятно почему новых губернаторов назначили на "хорошие" области. Если уж так хотят помочь стране деньгами, пусть бы начали их вкладывать в более нуждающиеся области. Или народ в чудеса благородства опять поверит?
...
хомячок:
о давайте подумаем логически - если бы эти ненормальные (правый сектор, националисты) приехали всё-таки в Крым и начали убивать русских - по-вашему, тот же ЕС и другие страны просто молчали бы? Это уже не разборки на Майдане, это уже борьба с мирными жителями после установления нужной власти. Так что я сомневаюсь, что до этого дошло бы. Как бы Запад не поддерживал (или проплачивал) эту революцию, демократическое сообщество не смогло бы закрыть на это глаза. Вы думаете, если бы пошли убийства мирных крымчан, остальные регионы бы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили?
это самое демократическое сообщество плюнула в лицо беззащитным сербам, сделав вид, что ничего не происходит. разрешило бомбить Югославию, ничего не сделав против. смотрела сквозь пальцы, как в Прибалтике маршировали ветераны СС. так далее, и так далее...вы думаете, СМИ не смогут умолчать о смертях, не смогут перевернуть все так, как нужно верхушке, которая их кормит. я вас умоляю... они уже делают это. зомбируют всех.
я думаю, мы здесь все можем сойтись на одном - НАМ никому не нужна война. платить за нее простым людям. это все закулисные интриги верхушек правительств, которых просто немерено. но лично мне хочется, чтобы все люди жили достойно, чтобы было мирное небо над головой и никто не принижал ни меня, ни мой язык, ни моих предков, ни мою Родину, все друг друга понимали... я думаю, все хотят этого.
...
JuLyasha:
Leleta писал(а):Тут я так понимаю, имеется в виду именно вмешательство остальных регионов, причем вмешательство силовое! Но - только после убийства... (вслушайтесь - убийства мирных граждан Крыма!!!)
Я снова повторю - мне хочется верить, что до этого не дошло бы

Но если бы вдруг (не дай Бог), думаю, первые, кто отреагировал бы - остальные регионы. Хочется верить, даже те, что принадлежат к Западной Украине, несмотря на то, что Майдан был их силами, в основном.
Leleta писал(а):И Путин нигде не говорил, что идет ВОЙНОЙ на Украину, он как раз и говорил, что хочет ввести войска заранее, чтобы быть готовыми, ЕСЛИ кто-то пойдет убивать!
Я не сильна в политике и юриспруденции, но, наверное, с точки зрения закона это было бы вмешательство, на которое власти Украины не смогли бы прореагировать?

Т.е. они не пожали бы руку и сказали "Спасибо", какими бы благородными не были намерения у вашего Президента. Это раз. Но даже если до этого не дойдёт (надеемся), ввод иностранных войск в превентивных мерах без согласия и разрешения на то правительства страны (пусть я и считаю это правительство незаконным, но другие ж признали) - это ведь тоже незаконно? А значит, встретят россиян наши войска? Вон уже и мобилизацию собираются объявить )или объявили). И что, если две армии встречаются - это уже не считается войной?
Leleta писал(а):Мне кажется, ПОКА хватило самого факта о возможности этого - и смотри-ка, уже никакие "поезда дружбы" никто не снаряжает и Украинцы быстренько объединяются)
Надеемся, что тем и ограничимся

Попугали - и ладно, вот правда, что ничто не объединяет так, как общий враг

(не обижайтесь за врага, вы поняли мою мысль

).
Leleta писал(а): По крайней мере убийства и угрозы уже были.
Убийства на Майдане? Или другие убийства мирных граждан?
...
Туфелька:
Запах Ветра писал(а):NatalyNN писал(а):война никому не нужна, в том числе, думаю, и Путину. Однако невозможно плюнуть на Севастополь, отдав его на растерзание бандеровцам.
Наташа, вопрос у меня возник - а бандеровцы сейчас есть в Крыму?
А разве они туда не собирались?
Киевское временное правительство, первое, что сделало - закон о языке, сносы памятников,
намерение послать поезд дружбы. Не было такого, скажете?
Поезд дружбы. Оруэллу бы понравилось.
У вас нацисты сейчас у власти, глупые и агрессивные. Прекрасно осознающие, что они нелигитимные, добавим.
Теперь-то конечно, не будет бандеровцев в Крыму.
Именно из-за тех шагов, которые сделала Россия.
Это не значит, что я эти шаги поддерживаю. Я понимаю, почему Путин так поступил, геополитика, наш флот, русские люди в Крыму.
Но я понимаю, чего вся эта молчаливая война будет стоить России, и политически, и экономически. Дорого будет стоить.
А если война станет настоящей, будет вообще кошмар.
...
хомячок:
NatalyNN писал(а):ayrin писал(а):поэтому сейчас татары с таким же успехом могу заявить Крым наш
а они, кстати, активно отстаивают свои права. На месте крымских властей (эх, почему меня, такую умную, туда не пригласят?

) я бы первым делом объявила государственными три языка - русский, татарский и украинский.
правильно, по-моему))) и пускай никто никого не обижает.
...
LuSt:
Девочки, вы меня почти убедили, позвонила маминому мужу, позвонила тетке (училась в Донецкой обл, в Горловке), и ее бывшему мужу (учился в г. Красный Луч Луганской обл.)
В Луганске школа на кв. Гагарина номер 49 - украинский язык и литература были факультативными, с пятого класса, т.е. из шести классов параллели на доп. уроки украинского собиралось только два. Мамин муж предпочел не записываться, т.к. занимался боксом и планировал после 8 класса идти в ДОСААФ, язык ему был не нужен. Собственно, в 20 лет он уже на север уехал.
Тетка в Горловке украинский учила со 2 класса (первый при садике), обязательно было. Потом по распределению уезжала в Читу, но в середине 80х вернулась, уже в Луганск. Язык забыла почти совсем - телик понимает местами, но говорить не умеет.
Ее муж в Кр. Луче учил с 5 класса, потому что его прочили в харьковскую академию МВД (или как там называется точно), поскольку в Луганске тогда была только школа милиции. Говорит по-украински свободно, но предпочитает русский. Кстати, этнический узбек )
И самый смак: моя подруга, 86 г.р., в школу пошла в 93 году, так вот - украинское чтение и мова появились только в третьем классе. До этого и техника чтения, и обучение письму, только по русским прописям и книжкам. Сейчас, конечно, с первого класса уже, братец учился уже с украинскими прописями.
Допрашивала всех как суровый следователь, меня аж переспрашивали, зачем мне все это
Про войну, которой нет: давайте возьмем передышку, пока не появится официальных заявлений. СМИ делают снбе рейтинг, Путин молчит как партизан, Рада в полном составе затаилась, что мы-то будем нагнетать. Ясное дело, войны никто не хочет, ни украинцы, ни россияне. Лета, крутой баннер!
...
ayrin:
NatalyNN писал(а):а они, кстати, активно отстаивают свои права. На месте крымских властей (эх, почему меня, такую умную, туда не пригласят? ) я бы первым делом объявила государственными три языка - русский, татарский и украинский.
Русский и крымскотатарский были региональными до недавнего времени.
Вот, кстати, по поводу языка.
Лично я против второго государственного. Я вообще не вижу в этом проблемы. Все разговаривают как им удобно. Неужели так сложно раз или два в год заполнить в каком-то государственном учреждении бланк на украинском языке?
Кстати, случай из жизни. Не помню в каком учреждении, наверное, в теплосети, мне дали бланк на украинском языке, ну я на украинском и заполнила, чисто автоматически, увидев слова на украинском, так потом еще долго выслушивала, что я испортила бланк и в результате меня заставили переписывать. Неужели это так принципиально?
...
ayrin:
Туфелька писал(а):У вас нацисты сейчас у власти, глупые и агрессивные.
Нет, ну Яценюка, Турчинова и Кличка я бы такими не назвала. Да, и Тягнибок не нацист, скорее ярый националист, а это немного разные вещи, если рассматривать именно идеологию.
...