Светулек:
» Глава 18(окончание)
Катя, молча, не в силах вымолвить ни слова, посмотрела на Диму, который поднял с пола подброшенную картину и рассматривал с мрачным выражением лица. Катю до сих пор трясло, колотило в ознобе. Перед взором так и стояла она, нарисованная Сашей. Что он хотел этим сказать? Обещал скорую смерть? Хотел напугать, вывести из равновесия? Катя, зябко поежившись, обхватила себя руками. Проследив за ее взглядом, Маркус вырвал картину из рук охотника. Чем дольше смотрел на нее, тем больше холодели, покрывались плотной ледяной коркой черные глаза.
- Вот же сукин сын! – яростно выругался иностранец, вырвал полотно из рамки, скомкал и достал из кармана джинсов зажигалку. Вспыхнул синеватый огонек, и холст охватило пламя, сначала не смелое, затем жадное, мигом охватившее смятую картину. Пламя касалось пальцев Маркуса, но он даже не поморщился, точно не чувствовал боли. Когда полотно прогорело полностью, крепко сжал его в кулаке, а после, подойдя к окну, стряхнул пепел с ладони.
- Ты как? – иностранец обхватил Катино лицо руками. Она сжала его запястье и выдавила:
- В порядке. Просто эта картина... Я как увидела... В сердце словно холодом ударило...
- Тсс, - Маркус приставил указательный палец к ее губам. – Он заплатит за эту мазню. Обещаю.
Катя прижалась к его груди, чувствуя в нем силу и опору. С Маркусом ничего не страшно. Единственное чего она боялась, так это за его жизнь. Она несколько раз едва не теряла его, и каждый раз казался страшнее предыдущего, особенно недавняя ночь. А еще Катя помнила слова бывшей подруги, ведьмы – Кристины. Та говорила, что Маркусу было суждено умереть от клыков оборотня еще перед тем как его предательница сестра открыла ворота особняка клана вервольфам. Тогда иностранца спасла мать. Точнее ее призрак. Она и впредь продолжает вытаскивать его ледяных рук смерти. Но это не может продолжаться вечно. Но смерть, кажется не хочет его отпускать, желает восстановить свою справедливость и неустанно следует за ним, словно тень. Она не понимала, почему именно сейчас эти мысли всплыли в голове. Душа заныла от внезапно нахлынувшей тоски и горечи. Наваждение, просто страхи или очередное предупреждение шестого чувства?
- О чем задумалась? – легкий шепот и теплое дыхание коснулись ее уха. Катя подняла голову и оглядела комнату. Дмитрия и Натальи в ней не оказалось. Они ушли, оставив их наедине, а она даже не заметила. – Почему ты плачешь?
Только сейчас Катя осознала, что по щекам катятся слезы.
- Я не знаю... Мне вдруг стало так плохо, больно и тоскливо, словно я скоро тебя вновь потеряю, но теперь уже точно навсегда... - ответила, торопливо вытирая соленую влагу с лица.
Маркус устало закатил глаза.
- Кэти, - произнес как можно сдержаннее и ласковее, но было понятно, что он недоволен. – Если ты будешь пускать в мысли подобный бред, он будет становиться все навязчивее и просто сведет с ума. Я тут с тобой. Здесь и сейчас. Я все еще дышу. Долбанный мотор до сих пор стучит в груди. Пусть гребаная жизнь принесла мне множество черных полос, полных боли от потерь тех кто дорог, но белых полос было не меньше. От смерти никто не застрахован, даже вампиры. Но запомни, я всегда буду бороться за свою жизнь. Изо всех сил. Ведь я ее суку люблю, - он улыбнулся уголками губ и после небольшой паузы, точно не решаясь сказать, продолжил:
- Особенно теперь... когда у меня есть ты. Да и черные полосы прошлого несколько сузились. Мой отец меня ненавидит, но хотя бы жив. А переживать о том, что возможно может случиться - глупо. Таким же образом можно бояться, что выйдешь на улицу, и с крыши на тебя свалится тонна снега, погребя под собой. Что теперь дома себя похоронить? Не давай беспочвенным страхам овладеть тобой.
- Прости, я веду себя как параноидальная шизофреничка, - опустила глаза Катя. - Словно не владею своими мыслями, да еще галлюцинация на балконе...
- Тут ты загнула. Ты не сошла с ума, - иронично усмехнулся Маркус, ласково накручивая себе на палец прядь ее волос. – Все не настолько запущено. Сейчас я выкину весь бред из твоей головы, - Маркус накрыл ее губы поцелуем, отчего тело тут же отреагировало блаженной дрожью и трепетом в районе сердца. Отбросил волосы с шеи, обжег дыханием и коснулся горячими губами чувствительной кожи. По позвоночнику пронеслись разряды тока, внутри разлился сладостный жар. Маркус напористо поцеловал в губы, удерживая ее затылок рукой. Катя запустила ладони под его пуловер, с наслаждением заскользила по гладкому, сильному телу, вдыхая его запах и греясь, исходящим теплом. Маркус хотел расстегнуть Катину блузку, как дверь открылась, и заглянул Дмитрий. Маркус громко выругался на английском.
- Не хотел отвлекать, но там пришла Диана, да и Наташа нашла информацию, которая поможет в борьбе с призраком. Надо все обговорить, - серьезно и невозмутимо произнес охотник.
- Хорошо, мы идем, - сухо ответил иностранец и взял Катю за руку.
- Только веди себя сдержанно, - Дмитрий задержал Маркуса у выхода, положив ладонь ему на плечо.
- Если посчитаю твою охотницу для меня не опасной, то не трону, - таинственно улыбнулся иностранец уголками губ. – А так ничего не обещаю.
- Не забывай, для нее ты охотник на вампиров, сам обращенный в кровососа, а не чистокровный сын главы клана. Поэтому обойдись без излишнего сарказма и показухи, какое ты высшее существо, а смертные для тебя грязь под ногами, иначе все испортишь, - предупредил Дмитрий, напряженно смотря в глаза иностранца.
- Ну это уж как пойдет, - ухмыльнулся Маркус и сбросил руку Димы с плеча.
- Диана охотница?- изумленно вскинула брови Катя. Похоже, пока спала, многое пропустила.
- Как это ни паршиво, но да, она гребаная истребительница вампиров, - брезгливо выплюнул Маркус.
* * *
Как только Маркус вошел в гостиную, Диана заметно напряглась. Иностранец спокойно прошел мимо нее, сел напротив в кресло и закинул ногу на ногу. Катя в надежде, что если он начнет переходить допустимую грань остановить, села рядом на подлокотник.
- Так каков наш план действий? – осведомился Маркус, оглядев всех присутствующих. – И кстати, почему мы должны обсуждать его при ней? – он холодно кивнул в сторону Дианы. – Она вполне может быть вражеским шпионом.
- Молчал бы лучше, нежить, - презрительно бросила охотница.
- Для справки. Меня можно назвать нечистой силой, но не нежитью. Я вообще-то в плане физиологии не мертвее каждого из присутствующих в этой комнате. Или ты не различаешь мой вид и зомби, немертвых вампиров, которых действительно можно так назвать? Нельзя просто взять осиновый кол и идти на монстров. Нужно и теорию учить, детка, иначе пропадешь, - произнес саркастично.
- Какая разница, все равно ты низшее существо, тварь, которой чтобы жить, нужна кровь. А теорию я знаю. Не первый год охочусь, - в тон ему отпарировала Диана.
Глаза иностранца заледенели, придав красивому лицу жестокое и зловещее выражение. Он определенно хотел просветить охотницу кто тут на самом деле низшее существо. Еще немного и либо бросится на Диану, либо даст понять, что никакой он не охотник. В желании сдержать, успокоить Катя положила ладонь на его руку и слегка сжала.
- Вот давай только без оскорблений. Кто знает, может тебе тоже не посчастливиться разделить учесть кровососа. Могла бы посочувствовать. Я же не виноват, что стал подобной тварью, - процедил сквозь зубы.
Маркусу можно было похлопать и дать оскар. Его слова звучали более чем убедительно, словно он на самом деле обращенный охотник. Да уж актерским талантом иностранец обделен не был.
- Прости, - отвела взгляд Диана. Она явно испытала угрызение совести и сочувствие к Маркусу.
- Извинения принимаются, - кивнул он. - Но я все еще тебе не доверяю. Димины слова не доказательство, что ты не на стороне врага. Мой... напарник сейчас думает членом, а не мозгами. Я могу узнать говоришь ты нам правду или нет. Всего-то нужно несколько глотков твоей крови.
- Ну уж нет, - выставила ладони охотница. - Ты и пальцем до меня не дотронешься. На подобное я не подписывалась.
В качестве поддержки посмотрела на Дмитрия.
- Он прав, - неожиданно заявил охотник. – Кровь ничего не скроет. На нее нельзя наложить заклинание или изменить. А без проверки тебе трудно доверять. Прости, но другого выхода нет.
- А где гарантии, что он не выпьет меня досуха или не свернет шею? Вдруг именно вы враги, которые сейчас играют со мной?
- Досуха не выпью. В мой желудок столько не влезет, - саркастично бросил иностранец. – Остального обещать не могу. Вдруг ты рыпнешься, я почувствую опасность, и моя руку рефлекторно переломит твои позвонки.
- Я не позволю ему ничего сделать. Доверься. Я бы не разрешил тебя кусать, если бы это не было бы единственным способом проверить твою честность, - мягко произнес Дима.
Между ними определенно что-то намечалось. Они явно нравились друг другу.
- Мог бы предложить нацедить крови в чашку, но в таком случае я ничего не увижу. Сама понимаешь, - развел руками Маркус.
Диана обвела всех тяжелым взглядом. Поднялась с дивана и протянула запястье иностранцу.
- Пей.
Повторять дважды Маркусу не пришлось. Уже через секунду он прокусил запястье охотницы, заставив ту зашипеть от боли и чертыхнуться, и еще через несколько отпустил.
- Что доволен? – ядовито осведомилась Диана, накрывая укус ладонью и садясь обратно на диван. – Убедился?
- Да. Ты действительно истребительница нечисти, - сказал Маркус. Кате показалось, что с сожалением. Конечно. Для него ведь, чем меньше охотников, тем лучше.
Дима заметно расслабился, новость его взбодрила.
- Один вопрос решили, теперь давайте перейдем к насущной проблеме, а именно к призраку и его помощнику, - сказал он. – Саша, или как там его настоящее имя, предпримет действия против нас. Уже начал. С целью напугать, подбросил Кате портрет нелицеприятного содержания. Поэтому в первую очередь нужно подумать о защите. Наташа займется этим, только ей понадобиться некоторое время, не больше пары дней, чтобы все приготовить. Сейчас мы не останемся полностью «голыми» перед врагом. У меня есть несколько защитных амулетов. Они помогут, пока Наталья не разберется с более сильной защитой. Где достать хорошее оружие против духа я знаю. За ним только нужно съездить. Что завтра днем я и сделаю. Мы изгоним ублюдка туда, где ему и место. Также сделаем все, чтобы он больше не выбрался оттуда.
- Разберемся с художником, как и три года назад с призраком из Катиной школы? Загоним в ловушку и заклинанием отправим назад? А мне снова придется подыхать от дикой головной боли? – съязвил Маркус. – Ведь способ изгнания духов, который будет для меня безболезненным, вы вряд ли потрудитесь найти.
Играл ли тут Маркус немного обиженного охотника, мучавшегося от того, что стал монстром, или был собой, Катя не знала. Возможно, он соединил игру и реальность.
- Тот обряд не подойдет. Придется найти другой, посложнее и сильнее. Предыдущий предложил Карл, а ты знаешь, насколько он тебя не выносит. Делай выводы, - невозмутимо ответил Дмитрий.
Маркус скользнул взглядом по Наталье.
- Уж вы-то вряд ли станете меня жалеть и искать ритуал безвредный для меня, - заметил скептически.
- Не переживай. Против призрака нужны все силы и руки, поэтому нет смысла выводить тебя из игры, - ответила знахарка.
- Я смотрю, тебя мало кто любит, - усмехнулась Диана, бросив на иностранца насмешливый взгляд.
- А мне как-то наплевать, - в тон ей ответил он.
- Я люблю тебя, - Катя поцеловала Маркуса в висок и положила голову на плечо.
Диана скривилась и отвернулась. Охотница явно осуждала ее и считала противным близкие отношения с нечистью.
- Пора домой баиньки, - Диана поднялась на ноги.
- Не советую оставаться одной. Может переночевать здесь. Вдвоем поместимся. Диван можно разложить, - предложил Дмитрий.
- Вот так да, - хохотнул Маркус. – Так сразу и скажи: хочу с тобой потрахаться. И правильно, Димочка, а то в штанах все паутиной покрылось. Одна охота в башке.
Катя отвесила ему легкий подзатыльник.
- Ты невыносим, - шутливо упрекнула она.
- Отрезать бы тебе язык, но ведь новый отрастет, - иронично протянул Дмитрий, немного склонив голову на бок. – Самый лучший вариант отрубить голову, она не вырастет.
- Боюсь, ничего не выйдет. Толку не хватит, - съязвил иностранец.
- Лучше иди отсюда, люди трахаться будут. Или хочешь посмотреть, вампир? – осведомилась Диана, подойдя к Диме и проведя ногтем указательного пальца по его щеке. Охотник слегка сжал ее ягодицы.
- Боже упаси, - саркастично скривился иностранец. - От вашей парочки меня уже тошнит. Пойдем, Катя, здесь смотреть не на что.
...