Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2015 16:03
Настенька, большое спасибо за главу.
Несколько грустная, но и события невеселые. Подготовка к похоронам, одиночество Светланы. Очень трогательно описано ее детство. Все мечтают о таком отце, который бы имел и возможность, и желание свое свободное время посвятить дочери, даже не сыну, - дочери. И учил он ее хорошему. Все просто кричит о том, что она не может быть убийцей. Очень жалко ее, а Кошкин, словно поверил в ее виновность и избегает ее. Или у него есть какой-то план по изобличению убийцы? Anastazia писал(а):
не волнуясь, что напутает с пропорциями, бросила пару щепоток сухой смеси в свою чашку. Опять какие-то травы... Что-то там не просто... А ромашка ли с мятой там? Или еще что-то? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2015 17:59
Всем доброго вечера!
Настя, спасибо за продолжение! Заинтриговали меня слова Наденьки - непонятно, что такого ужасного разглядела она в Грегоре, за что винит всех без исключения членов своей семьи... А воспоминания Светланы о детстве очень светлые, тёплые - тем тяжелее воспринимается её настоящее. Сложно представить, что будет она чувствовать во время похорон. Но мне очень понравилась эта глава, хоть в ней и не произошло ничего толком. Вот вроде бы простое описание трапезы с каким-то полицейским - но очень здорово получилось передать растерянность Светланы перед этими грядущими похоронами и тем, что последует за ними. Страх расставания с Наденькой, с прошлой жизнью, с людьми... Как-то остро я это почувствовала. Жду, что будет дальше _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2015 22:07
Настюша, большое спасибо за продолжение!
Очень понравилась глава - такие трогательные и светлые воспоминания у Светланы, и она снова возвращается мыслями к Кошкину - очень интересно, и с каждым разом я всё больше убеждаюсь в невиновности Светланы, и нем интереснее будет разгадать эту тайну. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2015 23:20
Настя, спасибо за продолжение!
Светлане явно интересен Кошкин) Но жалко ее очень. Я так надеюсь, что она ни в чем не виновата и Кошкин найдет злодеев и накажет И травки эти... Пока читала теплые воспоминания Светланы об отце, вспомнила начало романа. Как-то не очень приветливо он с ней общался тогда, хоть и глюком был Интересно, что у них в семье случилось? Жду продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 1:12
Настя, большое спасибо за продолжение!
Очень понравились воспоминания Светланы, такие чистые, светлые. И, вообще, в этой главе она раскрылась с другой стороны, более человечной стала что ли... Но что же такого ужасного могло произойти в такой дружной и любящей семье? Надеюсь, не Наденька тому виной. Думаю, папенька банально разорился и покончил с собой. А это ужасные воспоминания для детей. С травками пока ещё ничего не понятно, но до утра что-нибудь ещё может произойти. Должен же Кошкин воочию убедиться в "приступах" Светланы. Я уже подпрыгиваю от нетерпения в ожидании следующей главы. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 2:37
Мне понравились воспоминания Светланы о своей семье. А ее отец, судя по воспоминаниям, был хорошим человеком и очень дружил с дочерью. Как-то не вяжется это со сценой из пролога, где он обвинил Светлану в убийстве мужа. Именно отец привиделся Светлане как прокурор или судья, обвиняющий ее в преступлении. Или произошло что-то еще, возможно, рождение Наденьки привело к чему-то, что нарушило хорошие семейные отношения. Или было что-то другое.
Ну, и со слугами в доме что-то непонятно творится. Настя, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 10:26
Девушки, всем привет!
Настя, suncity писал(а):
Неужели Светлана начала влюбляться в Кошкина? Так он такой со всех сторон положительный - чего бы в него не влюбиться? suncity писал(а):
А он как-то наоборот от неё бегает, что на него и не похоже! Чего эт непохоже? Разве он был замечен ранее в ухлестывании за своими подозреваемыми? Настенька, спасибо за отзыв! Илона, vincento писал(а):
Что же случилось с появлением Наденьки? Не совсем с появлением Наденьки, потому что в прошлых главах она о своем детстве (да и об отце в частности) отзывалась очень неплохо. Но потом что-то произошло, да. vincento писал(а):
За что она так зла на них и чего не простит. И как вообще такое злое на всех обиженное существо могло вырасти в такой семье, в такое атмосфере. *робко* может, у Надюши действительно есть веские причины? vincento писал(а):
Про похороны я уже раньше думала. Как Светлане там нелегко придется. Не она виновата, что муж жил на две семьи. Но ей снова проходить через это, да еще с клеймом убийцы. Да, придется нелегко. На похороны мы тоже довольно скоро попадем, и оцените все сами И, кстати, пару интересных моментов на похоронах могу вам пообещать. vincento писал(а):
Ничего не поняла про чаи и травы. Наверно проглотила этот кусок бездумно, а автор и там маячков напихал и ружей навешал Про чаи и травы все просто - чесслово Илона, спасибо за отзыв! Надя, Nadin b писал(а):
который бы имел и возможность, и желание свое свободное время посвятить дочери, даже не сыну, - дочери. И учил он ее хорошему. А я все жду, когда же папу упрекнут, что лучше бы деньги в дом зарабатывал, чем про звезды дочурке рассказывал Nadin b писал(а):
Все просто кричит о том, что она не может быть убийцей. Nadin b писал(а):
Очень жалко ее, а Кошкин, словно поверил в ее виновность и избегает ее. Или у него есть какой-то план по изобличению убийцы? Да, собственно, Кошкин ее виновности пока и не отрицал вовсе. С чего? Она призналась, улики все на нее указывают. Есть, конечно, пара несостыковок, но остальное явно перевешивает. Это я сейчас примерные мысли Кошкина описала Nadin b писал(а):
Опять какие-то травы... Что-то там не просто... А ромашка ли с мятой там? Или еще что-то? Вскрытие покажет Надя, спасибо за отзыв! Лена, Ленарт писал(а):
Заинтриговали меня слова Наденьки - непонятно, что такого ужасного разглядела она в Грегоре, за что винит всех без исключения членов своей семьи... Хорошие вопросы, по пока предоставляю возможность читателям пофантазировать самостоятельно Ленарт писал(а):
Вот вроде бы простое описание трапезы с каким-то полицейским - но очень здорово получилось передать растерянность Светланы перед этими грядущими похоронами и тем, что последует за ними Она боится этих похорон и предвидит, какое отношения в обществе будет к ней после них. Собственно, события следующей главы и станут естественным продолжением этой боязни, поэтому без нее никак обойтись было нельзя. Лена, спасибо за похвалу и отзыв Рита, Margot Valois писал(а):
и она снова возвращается мыслями к Кошкину - очень интересно Неспроста точно Светлана совсем-совсем не пример для подражания: ей бы о душе сейчас думать, а не о симпатичных следователях Margot Valois писал(а):
и с каждым разом я всё больше убеждаюсь в невиновности Светланы Ну ладно Рита, спасибо за отзыв! Соня, Соня Соня писал(а):
Кошкин найдет злодеев и накажет Обязательно найдет, не сомневайтесь Соня Соня писал(а):
И травки эти... Да-да, травки Соня Соня писал(а):
Пока читала теплые воспоминания Светланы об отце, вспомнила начало романа. Как-то не очень приветливо он с ней общался тогда, хоть и глюком был Сонь, в том-то и фишка, что в прологе и во всех прочих видениях он был глюком. Почему именно в качестве злодея он там выступает... можно пофантазировать самим (ибо ответ на поверхности), хотя объяснение я, разумеется, предоставлю. Надеюсь, он читателей оно устроит А из этого отрывка, я думаю, понятно, что папа, в принципе, был хорошим человеком. Соня Соня писал(а):
Интересно, что у них в семье случилось? Жду продолжение! Ну... что-то случилось, однозначно. Соня, спасибо за отзыв! Катя, Cama s ytra писал(а):
И, вообще, в этой главе она раскрылась с другой стороны, более человечной стала что ли... Ну... в детстве даже отпетые негодяи были хорошими Cama s ytra писал(а):
Думаю, папенька банально разорился и покончил с собой Думаю, это довольно безответственно было бы со стороны папеньки... Порядочный отец и муж имхо вообще не способен так поступить, чтобы потом жена и дети плюхались с его долгами. Cama s ytra писал(а):
С травками пока ещё ничего не понятно, но до утра что-нибудь ещё может произойти. О да, до утра далеко Cama s ytra писал(а):
Я уже подпрыгиваю от нетерпения в ожидании следующей главы. Постараюсь в этот раз раньше субботы выложить Катя, спасибо за отзыв! Люция, Люция писал(а):
А ее отец, судя по воспоминаниям, был хорошим человеком и очень дружил с дочерью Да, ты права, отец был хорошим человеком. В основном Люция писал(а):
Как-то не вяжется это со сценой из пролога, где он обвинил Светлану в убийстве мужа. Именно отец привиделся Светлане как прокурор или судья, обвиняющий ее в преступлении. Это потому что он был не просто "добреньким папочкой": возможно, я не очень хорошо это показала, но для Светланы он был неким ориентиром, как нужно правильно жить. Так что, если она сделала что-то, чего он бы не одобрил... мне кажется, вполне естественно, что на уровне подсознания она предвидит гнев отца. Ну, или есть еще что-то Люция писал(а):
Или произошло что-то еще, возможно, рождение Наденьки привело к чему-то, что нарушило хорошие семейные отношения. Или было что-то другое. Молчу Люция писал(а):
Ну, и со слугами в доме что-то непонятно творится. Это чтобы не только господ милые читательницы подозревали Я за равноправие, ага. Люция, спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2015 10:58
Nadin b писал(а):
Автор, я протестую!!! Ладно, поглядим |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 12:35
Anastazia писал(а):
для Светланы он был неким ориентиром, как нужно правильно жить. Так что, если она сделала что-то, чего он бы не одобрил... мне кажется, вполне естественно, что на уровне подсознания она предвидит гнев отца. Это да. Но мне показалось, что если бы отец Светланы был для нее ориентиром, то в видении произнес бы что-нибудь вроде: дочь моя, как ты могла?! Ну, что-то наподобие смеси гнева и недоверия я бы ожидала увидеть вместо безапелляционного обвинения. То есть, Светлана не ждет от отца никакого снисхождения, а только порицания. Но кто знает какие у них были отношения на самом деле, может, это у него манера воспитания такая была. Так что я не критикую, просто меня это немного удивило. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 15:10
Спасибо,Настя! Начала читать и зачиталась.
Что-то мне Надя не нравится. Не подставляет ли она сестричку? С нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2015 16:35
Люция,
Люция писал(а):
если бы отец Светланы был для нее ориентиром, то в видении произнес бы что-нибудь вроде: дочь моя, как ты могла?! Если бы папа был жив и действительно разговаривал со Светланой - то да. Но какой логики ты хочешь от глючного фантома Боюсь что-нибудь спойлерное сказать )) но, глядя на всю ситуацию в целом (вместе со СТРАШШШНОЙ ТАЙНОЙ ), я пришла к выводу, что Светлана именно в таком образе должна видеть отца. Не знаю, может, я ошибаюсь, но пока что думаю так. Люция писал(а):
Но кто знает какие у них были отношения на самом деле, может, это у него манера воспитания такая была Не-не, ничего такого. При жизни отец ничего подобного себе не позволял. Это подсознание Светланы шалит и только оно. Калипсо писал(а):
Настя, привет! Спасибо за продолжение.
Превосходно! Калипсо, спасибо! vera, с удовольствием приветствую нового читателя Надеюсь, вам понравится и дальше. vera писал(а):
Что-то мне Надя не нравится. Не подставляет ли она сестричку? Боюсь, это узнаем только концу истории )) Спасибо за отзыв, буду рада видеть вас снова. Соня, Соня Соня писал(а):
Вот мне тоже так показалось Все, молчу, рот на замок никаких спойлеров А то сейчас точно не удержусь и что-нибудь сболтну. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 22:19
А в Василисин чай добавлен сильный наркотик. Интересно, в чьих интересах она сводит с ума Светлану?
И портрет не случайно спрятали. Ох! Как всё загадочно! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 7:07
Настюш,спасибо за проду!
Очень жаль Светлану! Такие светлые у неё воспоминания о детстве, и непонятно,почему Надин так агрессивно себя ведёт,считая Светлану причиной всех бед,ведь,насколько я поняла,она ничего плохого от Светланы не видела? И Кошкин забот прибавляет. Вроде бы недавно общались почти как приятели,а тут вдруг избегать начал... Это у него специально так или он действительно её убийцей считает? А мне всё кажется,что Светлану тупо подставили... Или её руками убийства творят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 18:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2015 8:30
Девушки, доброго дня всем!
vera, vera писал(а):
Интересно, в чьих интересах она сводит с ума Светлану? Да ладно, Василиса просто заваривает чаек vera писал(а):
И портрет не случайно спрятали Тут многое не случайно )) Лиля, La Sorellina писал(а):
непонятно,почему Надин так агрессивно себя ведёт,считая Светлану причиной всех бед,ведь,насколько я поняла,она ничего плохого от Светланы не видела? Может, все-таки видела тогда? La Sorellina писал(а):
Вроде бы недавно общались почти как приятели,а тут вдруг избегать начал... Это у него специально так или он действительно её убийцей считает? Ох, давайте подождем лучше, когда нам Кошкин сам все расскажет. Лиля, спасибо за отзыв Вика, vik писал(а):
Чай с травами к ночи подействует? Нет, просто Светлана пьет этот чай обычно на ночь - он усыпляет хорошо )) vik писал(а):
Вдруг Светлана снова за пистолет возьмется? Кошкин, слава Богу, обшарил ее комнаты на предмет оружия и все пистолеты изъял. Так что, если и возьмется, то за что-нибудь другое Вика, спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 9:28
|
|||
|
[18878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |